В ХЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ В HEIGHTS

Департамент жилищного строительства и общественного развития Хьюстона (HCDD) предоставляет $11 млн на строительство многоквартирного комплекса в Houston Heights.

Мэр Сильвестр Тернер и горсовет одобрили выделение средств из федеральных фондов аварийного восстановления после урагана «Харви» на создание Dian Street Villas. Проект жилого комплекса из 108 объектов арендной недвижимости, с местами для отдыха на свежем воздухе, клубом, фитнес-залом, учебным и деловым центрами, предложит семьям с низким и средним доходом возможность жить рядом с центрами их занятости и общественными объектами. Он добавит микрорайону доступное жильё и заменит дома, потерянные во время урагана. Отлично оборудованная, эко-дружественная и энергоэффективная недвижимость будет иметь повышенную защиту от возможных штормов.

Люди, занимающиеся критически важным, но низкооплачиваемым трудом (работники по уходу за детьми, инвалидами и пожилыми, техники аптек, парамедики и др.) смогут платить от 340 до 1098 долларов в месяц, в зависимости от доходов семьи и размера квартиры. Это примерно на 800 долларов меньше, по сравнению с арендой другой недвижимости в микрорайоне.

Разработчиками проекта станут SuperUrban Realty и Texas Inter-Faith Development из Хьюстона, которые будут использовать налоговые льготы на строительство жилья, а также инвестиции и ссуды от частных банков.

В общей сложности Harvey Multifamily Program потратит $450 млн на создание более 4500 единиц арендного жилья и принесет инвестиции на сумму более $1,2 млрд.

Подробная информация на сайте recovery.houstontx.gov/multifamily.

ИДАЛЬГО «НЕ СДВИНЕТСЯ С МЕСТА»

Середина апреля принесла большую дискуссию об уровнях угрозы COVID-19 на юго-востоке Техаса, особенно в округе Харрис.

Почему цвет нашего кода всё еще красный? Округ Харрис провел на «красном уровне угрозы» 42 недели. Красный цвет означает: «вспышки усиливаются; возможности тестирования и отслеживания контактов ограничены; жители принимают меры, чтобы свести к минимуму контакты, избегать выхода из дома (за исключением покупки еды и  лекарств); полностью вакцинированные могут собираться небольшими группами; все должны носить маски и дистанцироваться, независимо от вакцинации».

На заседании уполномоченных, где двое уполномоченных-республиканцев присутствовали лично (Джек Кейгл и Том Рэмси заявили, что считают это безопасным), а три демократа присоединились виртуально, вопрос о понижении цветового кода обсуждался с окружным судьей Линой Идальго.

Уполномоченные-республиканцы отметили, что церкви открыты. С 8 апреля, после начала открытия сезона, «Astros» приветствует десятки тысяч фанатов, лично приходящих в Minute Maid Park. Идальго сказала, что хотела бы ошибаться, но риски слишком велики, и она «не сдвинется с места», пока тенденции к снижению распростанения инфекции находятся на мёртвой точке.

Власти округа Форт-Бенд объявили о снижении риска до желтого уровня (от умеренного до низкого). Остин и Даллас снизили уровень угрозы еще в марте, хотя сейчас в Остине наблюдается увеличение случаев распространения. Сан-Антонио выставил самый низкий уровень риска.

ОПАСНЫЕ ПОЖАРЫ

Потушен пожар на химическом складе, выпустивший в небо густой столб черного дыма, видимый на многие мили. Пожар произошел 8 апреля в Channelview, в 15 милях к востоку от Хьюстона, на складе, принадлежащем химической дистрибьюторской компании K-Solv. По словам Мики Сопчак, директора K-Solv по безопасности и охране окружающей среды, пожар начался, когда химический продукт перемещали из одного контейнера в другой.

Должностные лица округа Харрис сообщили, что, несмотря на то что горели такие токсичные химические вещества как толуол, ксилол, триэтаноламин и моноэтаноламиналкоголь, датчики не обнаружили опасных уровней загрязнения воздуха. Представители компании заявили, что весь поверхностый сток был собран и загрязнение водных путей удалось предотвратить. В результате пожара никто из людей не пострадал. Офис шерифа округа Харрис закрыл по крайней мере четыре улицы рядом с объектом возле судоходного канала. Жителям близлежащих районов посоветовали укрыться в качестве меры предосторожности, пока пожарные не потушат возгорание веществ.

Пожарные округа Монтгомери также тушили промышленный пожар. Он начался в CETCO Resources на FM 149, неподалеку от Магнолии. Пламя удалось локализовать. Пожарные изолировали горящее топливо и перекрыли оборудование. Группа HazMat осуществляла мониторинг сгорания оставшегося топлива. Официальные лица заявили, что сообщений о травмах не поступало. Людей просили избегать присутсвия в пострадавшем районе.

ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ

32-летний Бродрик Кейт Роудс из Хьюстона признал себя виновным в попытке переправить людей через границу на грузовике-рефрижераторе.

По заявлению властей, Роудс прибыл на авторефрижераторе на контрольно-пропускной пункт Freer Border Patrol. Он сообщил властям, что работает на предприятии в Ла-Порте и перевозит зеленый салат. Однако в путевом листе говорилось, что он транспортирует продукт от производителя из Ларедо в Шугар-Ленд. Несоответствие маршрутов настрожило.

Выяснилось, что в трейлере выставлена ​​температура 30 градусов, но внутренняя температура достигала 68 градусов. Учитывая несоответствие информации и нервозность водителя, власти начали более тщательную проверку. Ни одна из компаний не подтвердила запись об отправке. Когда трейлер был вскрыт, в нем обнаружили 119 человек. Они сообщили чиновникам, что их посадили в грузовик и приказали сидеть тихо под угрозой смерти. После этого грузовик тронулся с места и не останавливался до контрольно-пропускного пункта.

Родсу грозит до 10 лет лишения свободы в федеральной тюрьме и возможный штраф до $250 тыс.

«ВЕЛИКОЕ СЛИЯНИЕ»

Компания Weingarten Realty Investors из Хьюстона объявила о слиянии с Kimco Realty Group за колоссальные $3,87 млрд.

Согласно пресс-релизу, «великая сделка» объединит две ведущие платформы в отрасли торговой недвижимости с дополнительными портфлио. Weingarten, недавно попавшая в заголовки газет в связи с закрытием кинотеатра River Oaks Theater, является застройщиком, владельцем и управляющим этого торгового центра. Kimco – одна из крупнейших компаний, которая владеет и управляет открытыми торговыми центрами и активами смешанного назначения по всей Северной Америке.

Генеральный директор Kimco Конор Флинн заявил, что такое объединение бизнеса имеет стратегическое значение и создает прочную платформу, способную обеспечить долгосрочный рост и увеличение капитализации. Акционеры получат более крупный, более качественный, более диверсифицированный портфель, сделка также снизит долговую нагрузку объединенной компании, создав более сильный финансовый профиль.

По мнению инвесторов Weingarten, слияние повысит стоимость акций и создаст еще больший спрос в сфере недвижимости среди землевладельцев и инвесторов в недвижимость Хьюстона. По словам Флинна, «сделка также отражает убежденность в том, что категория торговых центров с привязкой к продуктовым магазинам отлично зарекомендовала себя на протяжении всей пандемии из-за их двойной роли как магазинов, так и эпицентров многоканального выполнения заказов.

РАССТРЕЛ СОСЛУЖИВЦЕВ

По сообщению полиции, 27-летнему Ларри Боллину, который устроил в г. Брайан массовый расстрел сослуживцев и застрелил 6 человек, предъявлено обвиненение в убийстве, покушении на убийство и нападении с применением смертоносного оружия при отягчающих обстоятельствах.

Ключевым вопросом остается причина происшествия. При задержании Боллин также ранил офицера Управления общественной безопасности, который находится в региональной больнице в тяжелом, но стабильном состоянии.

Полиция Брайана сообщает, что Боллин был сотрудником офиса мебельной компании Kent More Cabinets. Во время рабочего дня он неожиданно начал стрелять в своих коллег, убив на месте одного сотрудника, после чего скрылся.

Позднее он был задержан в округе Граймс, примерно в 40 милях от места происшествия. Двое пострадавших выписаны из больницы; трое других, включая раненого полицейского, остаются в госпитале. В церкви города, расположенного в Долине Бразос, прошел молебен о жертвах.

ВОЗВРАЩЕНИЕ SOUTHWEST

Авиакомпания Southwest Airlines расширяет свое присутствие в Хьюстоне, вернувшись в международный аэропорт имени Джорджа Буша (IAH).

Southwest использовала этот аэропорт в начале 1970-х гг, затем в период с 1980 г. по 2005 г., после чего перенесла свои действия в коммерческий аэропорт Hobby. В прошлом году компания, базирующаяся в Далласе, объявила, что после 16-летнего перерыва собирается возобновить работу в более крупном из аэропортов Хьюстона. Переезд в аэропорт IAH усиливает и без того большое присутствие Southwest в четвертом по величине городе страны. Southwest Airlines будет предлагать 15 рейсов в день из Терминала A, говорится в пресс-релизе. Направления включают Даллас (Love Field), Чикаго, Денвер, Нэшвилл и Новый Орлеан.

В то время как официальные лица аэропорта IAH рады расширению присутствия авиаперевозчиков, чикагской компании United, которая называет Хьюстон своей базой, получает в лице Southwest серьезного конкурента.

РОБОТЫ В ХЬЮСТОНЕ

Роботы начинают вторгаться на территорию Хьюстона…, но делают это по уважительной причине. Domino’s Pizza и Nuro, ведущая компания по беспилотной доставке, запускают в Хьюстоне доставку без водителя.

Что это значит? В зависимости от того, в какой день и в какое время вы разместите заказ в Domino в Woodland Heights, когда к вам привезут пиццу, водителя за рулем не будет. Соучредитель и президент Nuro Дэйв Фергюсон сообщил, что миссия компании – улучшать повседневную жизнь людей с помощью робототехники, поэтому команда рада впервые получить от R2 и Domino заказ на автономные поставки.

В конце 2020 г. сеть H-E-B объявила, что роботы скоро будут выполнять онлайн заказы на продукты, поэтому уместным кажется и следующий возможный шаг – доставка их к нашему порогу.

НОВОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Помните, как мы беззаботно смеялись в детстве, шалили и веселились, наслаждались чудесным ощущением беспричинной радости, которое мы потеряли, став взрослыми?

Хотите вернуться в детство? Есть такое волшебное место в Хьюстоне, где это возможно! FOMO Factory использует быстро развивающееся новшество 21 века – среду иммерсивного искусства, охватывающую пять чувств. Здесь посетителям предлагают играть так, как это умеют дети, и развлекаться, беззастенчиво делая самые невообразимые селфи.

FOMO Factory представляет новую форму искусства, идеально подходящую для поколения, которое любит делиться фотогеничными моментами со своими друзьями и семьей. Вы можете затеряться в воздушных шарах, вылезти из торта, использовать для своего имени буквы игры Scrabble, развлечь того внутреннего ребенка, которые всегда живет в каждом из нас,  даже если он прячется где-то глубоко.

Вас ждет гораздо больше, чем просто серия фотофонов. Это место создано для того, чтобы по-настоящему перенести вас в другое время. 17 залов запечатлели знаковые моменты жизни любого ребенка и приглашают отправиться в путешествие (с полным эффектом присутствия!) по детским воспоминаниям, включая день рождения, детскую игровую площадку, школьные танцы, каникулы, возвращение в школу, любимые игрушки, сувенирный магазин. В пути вас ждут вкусы, звуки и даже запахи, которые вернут вас в лучшие дни вашей жизни. «Впадать в детство» – это же прекрасно!

FOMO Factory находится на 3-м этаже торгового центра Galleria, над магазином Apple и рядом с банком BBVA. Удобный вход – из «желтого» гаража.

Загляните на сайт www.thefomofactory.com.

ТУШИТЕ СВЕТ! ЛЕТЯТ ПТИЦЫ

Фото Berri Moffett

Город Хьюстон и мэр Тернер призывают все предприятия, жителей и администрации зданий отключать второстепенное освещение с 11 вечера до 6 часов утра 19 апреля – 7 мая 2021 г. – в период пика миграции птиц через Техас. Даже по окончании кампании «Lights Out Nights», рекомендуется по возможности выключать ночной свет до конца миграции 15 июня. Экологическая ответственность техасцев может не только сократить счета за электроэнергию, но и существенно повлиять на жизнь птиц.

Наша ответственность огромна. Через штат ежегодно летит около 2 млрд пернатых, что составляет от четверти до трети птиц, мигрирующих по всей территории США. Большинство перелетных птиц Северной Америки путешествуют ночью, и огни на зданиях могут привлечь, дезориентировать и привести к смерти из-за столкновения со зданиями. Район Хьюстон-Галвестон играет ключевую роль на Central Flyway – центральном пролетном пути. Однако в исследовании 2019 г. Хьюстон признан вторым по опасности городом в стране для перелетных птиц из-за высокой светоотдачи.

Мэрия обещает подавать пример и активизировать усилия по информированию общественности. Мэр Тернер напомнил, что «птицы не только красивы, но и важны для нашей экосистемы», и призвал сократить световое загрязнение, внося вклад в защиту мигрирующих через Техас птиц, давая им больше шансов выжить в их трудном путешествии в Северную и Южную Америку и обратно каждую осень и весну.

Джулия Ван, руководитель проекта BirdCast в Cornell Lab of Ornithology, приветствовала  Хьюстон, присоединившийся к городам Техаса, которые участвуют в программе «Lights Out». Хелен Драммонд, исполнительный директор Houston Audubon, заявила, что решение города вызывает гордость.

Кампания была начата природоохранными некоммерческими организациями, к которым присоединились университеты, правительственные организации и техасцы, занимающиеся изучением и сохранением птиц. Инициатива «Lights Out Texas» стала возможной благодаря партнерству между Cornell Lab of Ornithology, Houston Audubon, Texas Conservation Alliance, Perot Museum of Nature and Science, Texan by Nature, зоопарком Далласа и другими организациями и людьми, неравнодушными к защите природы и будущему планеты. Чтобы узнать больше об их усилиях, посетите https://birdcast.info/science-to-action/lights-out/.

Спасем дикую природу, просто выключив свет!