С ЛИЧНОЙ ОХРАНОЙ ПРОТИВ ПОЛИЦИИ

Блог Вадима Ярмолинца

Законодатели, которые призывают к дефинансированию или преобразованию полиции, сами пользуются частной охраной. В их числе бойцы Красного взвода в Палате представителей: Александрия Окасио-Кортец, Ильхан Омар, Айана Прессли, Кори Буш. Слуги народа не хотят рисковать своими бесценными жизнями.

Летом прошлого года, через месяц после гибели Джорджа Флойда, когда администрация мэра Билла Деблазио изъяла один миллиард долларов из бюджета NYPD, Окасио-Кортец заявила: «Дефинансирование полиции означает дефинансирование полиции. Оно не означает какие-то там трюки в бюджете с хитрованской математикой. Оно не означает, что вы переведете служащих школьной полиции из NYPD в Департамент школьного образования, при этом те же самые полицейские останутся в тех же самых школах».

В то же время, как сообщает Daily Caller, с декабря по май 2020 года конгрессвумен из Нью-Йорка Александрия ОкасиоКортец платила по три тысячи долларов в месяц нью-йоркскому консультанту по обеспечению мер безопасности. С мая она стала платить ему по пять тысяч в месяц.

С января текущего года она уже потратила более $25 тыс.  на оплату своей безопасности. В феврале она израсходовала еще полторы тысячи долларов на телохранителя, который сопровождал ее в поездке в Хьюстон. Другие расходы включают еще четыре тысячи на обеспечение мер безопасности 19 января и еще 850 баксов 2 февраля.

Конгрессвумен Айяна Прессли из Массачуссетса заявила в видео, которое появилось в Фейсбуке, что она со своей соратницей из Красного взвода Рашидой Талиб предложила законопроект BREATHE Act по реформе полиции и репарациям и теперь «готова продолжать систематически работать для радикального преобразования общественной безопасности, которая в конце-концов начнет учитывать достоинство и гуманизм всех нас». Преобразование общественной безопасности – эвфемизм, который следует понимать как дефинансирование полиции.

Данные Федеральной избирательно комиссии (FEC) свидетельствуют, что с начала этого года Прессли уже потратила на обеспечение мер собственной безопасности более четырех тысяч долларов. Более $2500 ее офис заплатил массачусетской компании по обеспечению мер безопасности в январе и марте, в том же январе чуть больше $1250 пошло аналогичной компании из Вирджинии, а в марте – еще $700 такой же компании из Вашингтона DC.

Конгрессвумен из Миннесоты Ильхан Омар, представляющая один из самых пострадавших от погромов БЛМ городов страны – Миннеаполис, в июне прошлого года заявила в передаче CNN State of the Union: «Ныне существующая инфраструктура полиции в нашем городе больше не должна существовать». Она назвала полицейское управление Миннеаполиса «прогнившим до основания», из-за чего реформировать его совершенно невозможно.

В ноябре прошлого года Ильхан Омар поддержала решение горсовета Миннеаполиса о передаче восьми млн долл. из бюджета полиции различным общинным сервисам. В своем Твиттере она написала: «Не слушайте тех, кто пугает вас. Мы можем создать систему справедливости, которая будет выделять приоритетные нужды людей, такие как профилактика психических заболеваний и насилия».

В 2021 году Ильхан Омар потратила более трех тысяч долларов на обеспечение своей безопасности. Ее обеспечивали различные фирмы Миннеаполиса, работающие в этой индустрии.

Новая член Красного взвода – конгрессвумен Кори Буш из Миссури. Она активный борец не только за дефинансирование полиции, но и за сокрашение бюджета Пентагона. Буш стала рекордсменом среди подруг по расходам на обеспечение своей безопасности. С начала года она потратила по этой статье более $30 тысяч. Из них пять тысяч было уплачено консалтинговой компании в Калифорнии, полторы тысячи – аналогичной компании из Мериленда, еще пять тысяч – компании из Миссури и около 16 тысяч – фирме из Нью-Йорка.

Лицемерие в природе наших политиков. Удивляться ему, только подтверждать собственную наивность. Но когда ты узнаешь, что в Нью-Йорке, который мэр Руди Джулиани превратил в самый безопасный город Америки, на прошлой неделе было ранено 50 (!!!) человек и шестеро убиты, равнодушие тебя покидает. Еще бы! Скачок преступности по сравнению с той же неделей прошлого года 250%!!!

Дикий скачок преступности в больших городах страны – результат дефинансирования полиции и антиполицейской риторики левых законодателей. В Нью-Йорке мы обязаны развалом полиции нашему недоумку-мэру, который изъял из ее бюджета один миллиард долларов и рaспустил подразделения оперативников, которые разоружали потенциально самых опасных горожан.

Если кто-то из читателей опасается того, что после сокращения штатов в полицейских управлениях, опытные копы остануться без работы, то напрасно. Впечатление такое, что индустрия обеспечения мер безопасности процветает. Наши законодатели не оставят ее без работы, деньги у них на это есть. Наши звезды кино, театра, музыки и спорта тоже поддержат ее. При этом, я вполне допускаю, что в частных компаниях по «обеспечению мер» зарплаты будут побольше, чем в полиции. И это станет  еще одним механизмом если не дефинансирования, то депопуляцуии полиции. Ну а мы, как всегда, останемся доверенными самим себе.