РЕЧЬ НА СЕВШИХ БАТАРЕЙКАХ

Блог Вадима Ярмолинца

Вчера, 29 апреля, президент Байден выступил с долгожданным обращением к стране, рассказав о планах своей администрации на будущее. Он сумел продержаться у микрофона час с перерывами на овации, без которых вряд ли дотянул до финиша.  Остановлюсь на запомнившемся.

Воспоминание №1
«Когда я заступил на свой пост, прививки получил только 1% населения страны, а за мои 100 дней в Белом доме сделано уже 220 млн уколов». Цитирую по памяти, но суть замечания именно такая. Это заявление предполагает, что прививки делались в одинаковых условиях. Но мы помним, что компании-производители вакцины получили разрешение и были готовы начинать делать прививки только к концу 2020 года. Процесс был запущен Трампом, и люди, которых Байден видел плачущими от счастья после вакцинирования (или накануне), плакали от счастья благодаря Трампу. И мы это помним.

Воспоминание №2
«Когда я думаю о климате, я думаю о работах». Президент убеждает нас в том, что развитие зеленой энергетики приведет к открытию новых рабочих мест. Все необходимое для этой энергетики должно производиться в США, а не в Китае. Президент рассказал, что он уже видит новые заправочные станции для электромобилей в пустыне и других местах страны. Конечно, электромобили – транспорт будущего. Главное не забывать, что электроэнергию для этого транспорта по-прежнему добывают ТЭЦ, а не ветряные мельницы. Именно благодаря распространению электромобилей в Калифорнии такое дорогое электричество и его так не хватает.

Воспоминание №3
«Мы, а не Китай, должны лидировать в развитии новых кибертехнологий, в том числе и в сфере кибербезопасности». Да-а-а-а-а… Только надо предварительно договориться с Гуглом, Амазоном и Фейсбуком, которые вряд ли откажутся от обслуживания своих китайских заказчиков в этих же сферах.

Воспоминание №4
«Мы должны сделать государственным, то есть бесплатным, не только 12-летнее образование, но и четырехлетний колледж». Наша реакция: «Где деньги , Зин?» Бесплатный четырехлетний колледж – еще одна форма велфэра для работоспособной молодежи. Понятно, что стране нужны рабочие кадры, но их можно легко получить, реформировав школьное образование. Для этого надо создать двухлетние профессиональные курсы для учащихся 11 и 12 класса в обычных школах, как это предлагал сделать Трамп. А в колледжи должны идти те, кто хочет и может учиться в них.

Воспоминание №5
«План для американской семьи» Байдена предполагает 12-недельный отпуск по семейным обстоятельствам. Это невероятно привлекательное предложение, вызывающее тот же вопрос: «Где деньги, Зин?»

Воспоминание №6
«У нас самые дорогие лекарства в мире, и мы должны исправить это положение». Это – факт, наши фармацевтические компании снимают с нас последние штаны. Но, вероятно, это объясняет то, что мы уже привили от Ковида половину населения страны, в то время, как в других странах вакцинирование остается уделом избранных. Мы даже подумываем о том, чтобы, завершив вакцинирование американцев, начать делиться вакциной с остальным миром. Не так?

Воспоминание №7
«55 крупнейших корпораций США в прошлом году не заплатили ни одного цента федеральных налогов». «Корпорации прячут деньги в офшорах». «Мы должны вернуть налоговую ставку для зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год до ставки времен Буша – 39,6%». «Богатые должны вносить свою справедливую долю!»

Да-а-а-а. Сейчас наш президент или законодатели-демократы возьмут и закрутят гайки крупнейшим корпорациям США, которые обеспечили ему и его партии победу на прошлогодних выборах. И да-а-а-а, те, кто зарабатывает 400 тысяч и больше начнут платить больше налогов со своими “сипиэями” и нашим многотомным налоговым законодательством. Держи карман шире, Джо!

Воспоминание №8. Последнее.

«Америка должна бороться с системным расизмом и белым супремасизмом». Этой частью своего выступления Байден еще раз подтвердил, что он является лучшим другом распространителей расистского учения «антирасизма», которое внедрено в наши правительственные учреждения, университеты и школы, где из детей готовят борцов с системой угнетения цветного населения (в основном чернокожего) и разрушителей институтов угнетения, построенных белыми супремасистами. Иными словами, речь идет о ликвидации капиталистической и демократической системы западного мира. Все это с одобрения президента США Джо Байдена.