В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ХЬЮСТОН ПОЛУЧАЕТ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Новый раунд федерального финансирования, который включает в себя 1,5 млрд долларов для Хьюстона и округа Харрис, проводится в то время, когда власти воедино собирают бюджеты после тяжелого года финансовых проблем.

Около 608 млн долларов, которые должен получить город, составляют почти четверть бюджета города в 2,5 млрд долларов, покрывающего большинство основных предоставляемых услуг, таких как общественная безопасность, вывоз мусора, обслуживание общественных библиотек и парков.

По заявлению мэра, без этих денег было бы «очень и очень трудно сбалансировать бюджет».

МНЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДЬИ

После того как законопроект об изменении в процессах голосования был принят при ключевом голосовании Палаты представителей, судья округа Харрис Линда Идальго высказала свое мнение, осудив законопроект.

Голосование проходило в 3 часа ночи, и судья Идальго поблагодарила законодателей, «которые боролись всю ночь и добились определенных успехов, смягчив некоторые из самых опасных положений в законопроекте, особенно затрудняющих голосование». Она сказала, что борьба еще не окончена и призвала местные корпорации и владельцев бизнеса продолжать оказывать сопротивление. По её мнению, «совершенно очевидно, что законопроекты нацелены на округ Харрис, национальные меньшинства и городские районы».

ТЕХАС ВЫХОДИТ НА РЫНОК МИННЕПОЛИСА

LGI Homes покупает за 27 млн долларов домостроительную фирму KenRoe из Миннеаполиса. Это приобретение предоставит компании из Woodlands ценный набор земельных участков в то время, когда на рынке наблюдается исторически низкий уровень запаса домов. Пандемия и работа на дому резко увеличили спрос на покупку жилья, начало которого наблюдалось, когда подросшие миллениалы стали переезжать в дома. Поставки участков стали слабым местом, определяющим возможности жилищного строительства, заявили руководители LGI в отчете о прибылях и убытках. По словам директора Эрика Липара, за землю идет конкурентная борьба, «каждый домостроитель хочет увеличить количество жилых комплексов и семейных домов для продажи или аренды».

Приобретение KenRoe предоставит LGI в Миннеаполисе 85 строящихся домов, 130 готовых участков, 390 участков, находящихся в стадии разработки, и контроль над более чем 2500 необработанными участками, доступными для будущих продаж.

Сделка произошла на фоне резкого роста продаж и доходов LGI. В мае 2021г. компания сообщила о чистой квартальной прибыли в 99,7 млн ​​долларов при выручке от продажи жилья 706 млн, по сравнению с доходом в 42,8 млн долларов от продаж в размере 455 млн долларов за этот же квартал предыдущего года.

НА ПУТИ К ЭКОЛОГИЧНОМУ БУДУЩЕМУ

Мэр Тернер и горсовет Хьюстона объявили об одобрении покупки, установки и развертывания зарядных станций для электромобилей на различных объектах города. Это стало возможным благодаря партнерству города с Greenlots, ведущим поставщиком станций зарядки  электромобилей и членом группы Shell, а также благодаря Хьюстонскому климатическому плану – стратегии, направленной на сокращение выбросов парниковых газов, улучшение качества воздуха в регионе и повышение устойчивости к изменению климата.

Мэр заявил, что «приятно видеть», как Shell, одна из крупнейших в мире компаний по добыче ископаемого топлива, играет ведущую роль в декарбонизации транспортного сектора и помогает Хьюстону модернизировать электросеть.

До 2030 г. планируется переоборудовать в электромобили около 8 тыс. муниципальных автомобилей. Greenlots установит для них 41 зарядную станцию ​​ по всему Хьюстону, в том числе в гаражах Tranquility Parking, City Hall Annex, Transtar, Downtown Library и Houston Permitting Center. Их первоначальное использование предназначено для муниципального транспорта. Со временем зарядные устройства будут интегрированы в общегородскую инфраструктуру для общественного пользования.

ВНИМАНИЕ, ОПАСНЫЕ МЕСТА!

Полиция Хьюстона определила 5 мест, где за ничего не подозревающими жертвами следят, а затем грабят под дулом пистолета, некоторых при этом избивают или ранят из огнестрельного оружия.

В список вошли Galleria, Post Oak Hotel, River Oaks District, PlazAmericas (Bellaire) и Johnny Dang & Co. (Richmond). Именно эти названия были официально зафиксированы в полицейских и судебных документах. Полиция произвела ряд арестов, которые явились ответом на свыше 40 задокументированных случаев слежки, ограблений и избиения людей за последние полгода.

Шеф полиции Трой Финнер проинформирован на заседании горсовета и мэрии, что его департамент «очень старается снизить количество насильственных преступлений». Полицейское управление ежедневно перемещает ресурсы в те районы, где происходит больше всего правонарушений и преступлений. Специализированные подразделения и отдел по борьбе с бандами каждый день находятся в самых горячих городских точках.

ТЕХАС ПРИВЕТСТВУЕТ NRG ENERGY

NRG Energy объявила о переносе своей штаб-квартиры из Нью-Джерси в Хьюстон. Этим шагом NRG присоединяется к 50 другим компаниям из списка Fortune-500 со штаб-квартирами в Техасе, в том числе 22 в районе Хьюстона.

Гибернатор Эбботт поблагодарил NRG Energy за выбор Техаса – мировой энергетической столицы – в качестве штаб-квартиры, и заявил, что с нетерпением ждет дальнейшего партнерства, которое, без сомнения, будет успешным, поскольку Техас «всегда делает всё возможное для обеспечения благополучного будущего всех, кто называет его своим домом».

ТАЙГЕР ВУДС ОТКРЫВАЕТ БИЗНЕС В КЭТИ

Новое заведение PopStroke Entertainment, спроектированное и основанное знаменитым американским гольфистом Тайгером Вудсом, открывается в Кэти. Компания PopStroke объявила о расширении своего бизнеса по мини-гольфу во Флориде, которое будет включать поля для игры в гольф в Техасе, разработанные Вудсом, который вошел в историю как победитель 82 турниров PGA, 41 European Tour и множества других.

Вудс заявил, что очень рад планам компании и «с нетерпением ждет возможности дать людям – широкой и разнообразной группе всех возрастов и любого уровня подготовки – шанс наслаждаться универсальной частью гольф-игры в разных местах на американском Юге и Юго-западе». Каждая новая локация PopStroke Entertainment будет иметь индивидуальный дизайн и собственную схему игрового поля, что, по словам Вудса, даст игрокам уникальные возможности ставить перед собой разные задачи во время путешествия по стране.

Новое место откроется по соседству с Andretti Indoor Karting и кинотеатром Cinemark в центре Katy Grand, расположенном недалеко от пересечения I-10 и Grand Parkway. PopStroke Entertainment описывается на веб-сайте как «экспериментальная концепция гольф + непринужденный обед, объединение динамичной, технологически продвинутой среды для игры в гольф с отличной едой и напитками». Поэтому развлекательный комплекс будет включать в себя два поля для «игры джентльменов» на 18 лунок, места для игр на открытом воздухе, детскую площадку и обеденную зону. Ожидается, что открытие PopStroke в Кэти состоится весной 2022 г.

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ  БДИТЕЛЬНЫ!

Независимый школьный округ Alief разослал родителям учащихся письмо с предупреждением о приложении под названием “Party in My Dorm”. Суперинтендант Х. Д. Чемберс информирует, что приложение, предназначенное для общения подростков,  позволяющее пользователям играть в ролевые игры и общаться в чате, «используется хищниками – любителями детского секса», и «дружба» с незнакомцами может причинить несовершеннолетним вред. В письме не сообщалось, каким образом округу стало известно о приложении, и не говорилось, было ли письмо вызвано каким-либо конкретным инцидентом. Письмо также размещено в социальных сетях округа.

Crime Stoppers of Houston ранее не слышали о приложении, но согласились с советом округа. Рания Манкариус, генеральный директор Crime Stoppers of Houston, предупреждает, что «детям нужно помнить о правилах безопасности, независимо от того, какую онлайн-платформу они используют», а родителям необходимо быть «очень бдительными и очень внимательными, и следить за телефонами и компьютерами детей, каждый день, в любое время».

ЭКСПРЕСС-ПОСЕЩЕНИЕ БИБЛИОТЕК

Соскучились по библиотекам? Любители книг, радуйтесь. Сеть библиотек Хьюстона открылась для «экспресс-посещений». Новые правила являются частью плана постепенного открытия Публичной библиотеки Хьюстона после нескольких месяцев полного закрытия во время пандемии.

Пока посетителям разрешено проводить в библиотеке только один час. Это означает, что вам стоит заранее подготовиться и изучить свою подборку. В этот час включается время, потраченное на поиск книг или использование библиотечных компьютеров. Другие услуги, такие как доступ к специальным коллекциям или архиву, возможны только по предварительной записи.

Маски по-прежнему требуются для всех, кому больше двух лет, и работники библиотек будут проверять температуру каждого, кто входит в здание. Если вы хотите пользоваться компьютерами и вам нужна помощь, библиотека предлагает привести кого-то с собой. Сотрудники не смогут помочь из-за действующих правил социального дистанцирования. 11 библиотек уже открыты для экспресс-посещений: Collier, Jungman, Flores Neighborhood, Henington-Alief Regional Library и другие. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт houstonlibrary.org

ВЕРНУТЬ БЫЛУЮ СЛАВУ

Irma’s Original уже более 30 лет является традиционным  заведением качественной кухни Tex-Mex. Однако, даже при всей любви горожан к этому месту, с начала панедмия, всё меньше людей стало приезжать в даунтаун, а значит, посещать ресторан. Бизнес очень сильно пострадал.

Ирма Гальван, основатель и владелица Irma’s Original, поделилась своей историей на Houston Life (размещено в Интернете) и рассказала о своем появлении в новом шоу Discovery+ под названием Restaurant Recovery. Шоу вдохнуло жизнь в один из любимых ресторанов Хьюстона и значительно улучшило его: от отремонтированной террасы на свежем воздухе и Margarita-бара с дополнительными, безопасными во время COVID-19, местами для отдыха с бокалом прохладительного коктейля, до фонтана в память недавно почившего мужа Ирмы.

Предприниматель и филантроп Тодд Грейвс, ведущий шоу, помогает семейным ресторанам оправиться после кризиса. Предлагая не только креативные идеи, но и практические ремонтные работы, он делает всё возможное для возвращения хорошим ресторанам их былой славы.

БЕЙСБОЛИСТЫ ПРОВАКЦИНИРОВАНЫ НА 85%

Две недели назад большинство игроков и сотрудников “Astros” получили вторую дозу вакцины от коронавируса. По словам генерального менеджера Джеймса Клика, команда достигла порога вакцинации 85%, а это означает, что теперь можно ослаблять строгие протоколы, связанные с коронавирусом. Клик сообщил, что игрокам больше не придется носить маски на скамейке запасных или устройства для отслеживания контактов; игроков и персонал будут тестировать не так часто; все снова могут есть в помещении ресторанов.

Однако, по его словам, «ребятам придется напоминать, что всё это вовсе не означает, что ограничений вообще нет и пандемия закончилась». Например, как и раньше, все должны будут носить маски в клубе внутри помещений, и по-прежнему быть осторожны – как и остальное общество.

ТИГРЫ, ОБЕЗЬЯНЫ И «ГЕРОИ»

Редкое для Хьюстона явление шокировало жителей воскресным вечером в День Матери. Вышедшие на прогулку семьи заметили … тигра, гуляющего по травке перед домом во Флитвуде на Ivy Wall Drive. По звонку прибыл живущий по соседству Уэс Манион, сотрудник офиса шерифа округа Уоллер. Он вытащил служебное оружие, когда из дома с криком «Не стреляйте» выскочил молодой человек, схватил тигра за ошейник, поцеловал животное и увел в дом. Через несколько минут он погрузил тигра в Jeep Cherokee и сбежал от прибывшей полиции. Офицеры HPD попытались преследовать джип, но потеряли его из виду. Через день полиция написала в Твиттере, что 26-летний Виктор Куэвас, ранее обвиненный в убийстве и освобожденный под залог, снова взят под стражу за уклонении от ареста. Местонахождение тигра неизвестно.

Сосед Хосе Рамос сообщил, что был ошеломлен, увидев тигра, но не удивился, так как до этого уже видел обезьяну, выглядывающую из окна того же дома. Владелец недвижимости проинформировал, что в контракт аренды домашние (а тем более дикие) животные не внесены, и он начинает процесс выселения.

Адвокат Майкл Эллиотт заявил, что «не думает, что Куэвас – владелец или смотритель животного», ему «неясно, виден ли Куэвас на видеозаписи инцидента», и вообще, «в данном конкретном случае люди делают слишком много предположений, а, возможно, перед нами герой, который был поблизости и поймал тигра».

В 2017 г. Куэвасу было предъявлено обвинение в убийстве человека возле ресторана в округе Форт-Бенд. Эллиотт утверждает, что его подзащитный стрелял в целях самообороны и в убийстве невиновен. У Куэваса, по-видимому, были две обезьяны, что не является незаконным в Хьюстоне, если животное весит менее 30 фунтов (13,5 кг).

В Техасе нет офицального закона, запрещающего частное владение крупными кошками, хотя во многих местных юрисдикциях действует политика, запрещающая иметь, разводить и перевозить их. Например, в Хьюстоне «тигровладение» не разрешено. Animal Wellness Action и многие другие организации призывают «как можно скорее положить конец эпидемии частного владения экзотическими животными, прежде чем еще больше зверей умрет, и еще больше людей пострадает».

У этой истории счастливый конец. По крайней мере для 9-месячной бенгальской тигрицы Индии. Защитница больших кошек Кэрол Баскин предложила награду в размере $5тыс. за возвращение пропавшего без вести тигра, чтобы переправить его в аккредитованный Всемирной федерацией заповедник.

Тигра начали искать еще активнее. Хотя и мать, и адвокат Куэваса, заявили, что не знают, где находится тигр, жена Куэваса встретилась с полицией Хьюстона, чтобы передать Индию. По данным  HPD, тигр, найденный живым и невредимым, был переправлен  сначала в городской приют для животных BARC Houston, а затем в заповедник больших кошек Cleveland Amory Black Beauty Ranch, в котором Индия проживет свою жизнь рядом с другими тиграми в безопасных и комфортных условиях.

Неизвестно, каким образом и откуда Куэвас и его жена получили тигра. Расследование продолжается.

ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

Ученик Bellaire High School Эрик Стариков занял первое место за сочинение на русском языке среди школьников  США и примет участие в следующем международном туре. Премия за выдающиеся достижения в категории «язык по наследству» присуждается учителями русского языка Американского совета (ACTR).

Эрик 4-й год занимается в классе русского языка у преподавателя Элизабет МакЛендон. Он заканчивает 11-й класс. Его отец Дмитрий Стариков также когда-то учился в этой школе и брал уроки русского языка у той же учительницы.

Мы поздравляем Эрика, его родителей и мисс МакЛендон с победой.