ИЗРАИЛЬ СЕГОДНЯ

Макс Лурье

МЕТРО ХАМАСА

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции «Страж стен» в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих единственное предназначение – убивать евреев, в самой Газе называют «метро ХАМАСа». По сути, это целый подземный город. Для вполне земных убийц.

Чтобы было совершенно понятно, о чем идет речь, достаточно вспомнить, что, например, метрополитен в Киеве с его 52 станциями имеет эксплуатационную протяженность путей 67,6 км. Общая длина метрополитена в Риме – 60 км, в Ташкенте – 36,6 км, в Санкт-Петербурге – 120 км. Планируемая протяженность линий метротрамвая в Гуш-Дане, который строится уже кучу лет и неизвестно когда будет достроен, составит 145 км. А в Газе – 100 км. И это только то, что было разрушено. Сколько еще остается, даже оценить невозможно.

Чтобы стало еще более понятно, в Москве средняя стоимость строительства 1 км линии метрополитена составляет от 4,5 млрд до 7 млрд рублей (зависит от глубины заложения), а срок прокладки составляет от 3 до 6 лет.

По данным министерства иностранных дел Израиля, ежегодно ХАМАС тратит на прокладку туннелей от 1,25 млрд до 3 млрд долларов. При этом речь идет только о диверсионных туннелях, а не для нужд контрабанды, которые в данном случае в расчет не принимаются. Если ориентироваться на меньшую из сумм, то на эти деньги в секторе можно было построить две полностью оборудованные всем необходимым больницы, 30 школ, три офисных небоскреба, три торговых центра.

На строительстве туннелей задействованы десятки тысяч палестинцев, это самое крупное «рабочее место» в Газе. Нанимают туда «копателей» в возрасте от 14 лет.

Откуда ХАМАС берет деньги на строительство туннелей? Думаю, это и без того понятно. Деньги дают ООН, международные фонды и прочие палестинолюбивые организации. Особо, конечно, стоит Катар, который ежемесячно вкачивает в Газу миллионы долларов с полного дозволения правительства Израиля.

К чему, собственно, я это пишу? Да, к тому что и без того известно. Единственно, что производит сектор Газа – это ненависть, террор и убийства евреев. И платят ему именно за это, а не за то, чтобы у палестинцев жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Если же все жители Газы сдохнут от голода при очень обильном финансировании, – тоже неплохо. Будет очередное доказательство кровожадности сионистских агрессоров.

О ЧЕМ МОЛЧАТ СМИ

Департамент здравоохранения Газы, который в международных СМИ обычно величают минздравом ХАМАСа, сообщил, что с начала израильской операции «Страж стен» погибли 218 мирных палестинцев, из которых 61 ребенок и 36 женщин. Никаких боевиков, террористов, ответственных за запуски ракет – нет. Вообще ни одного.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, в сначала израильской операции «Страж стен» было уничтожено по меньшей мере 160 палестинских террористов, в том числе 130 – из ХАМАСа, а остальные – из Исламского джихада. Речь идет о тех, чья гибель подтверждена документально. Есть еще значительное количество тех, кто погребены в разбомбленных туннелях.

Карта мирных запусков ракет из сектора Газы в первые четыре дня операции «Страж стен»

То, что в Газе проживают исключительно мирные, добрые, трудолюбивые люди, проявляющие живой интерес к технике, особенно ракетной, известно всем – от Совета ООН по правам человека до BDS. Поэтому всех убиенных, вероятно, следует автоматически включать в число праведников народов мира и жертв сионистской агрессии.

Кстати, о сионистской агрессии. При знакомстве с публикациями международных СМИ можно понять, что Армия обороны Израиля специализируется исключительно на убийстве детей, женщин и стариков, ибо ничего другое ее не интересует. По крайней мере найти упоминание того, что «сионистские агрессоры» укокошили в Газе какого-то террориста, а не мирного ребенка, можно крайне редко. Если вообще возможно.

Из этого следует вывод, что террористы – они в Париже, Вашингтоне, Лондоне, еще черт знает где, но не в Газе или другом месте Палестинской автономии. Потому что в Газе проживают исключительно мирные люди. А если кто-то и убивает евреев, то эти евреи сами виноваты. Так оно исторически сложилось. Отнеситесь с пониманием…

«ГОЛЛИВУДСКАЯ»  ИСТОРИЯ

Очень символично, что именно Голливуд стал во главе движения SaveSheikhJarrah («Спасти Шейх-Джарах»), призванного заклеймить кровожадных сионистов за беспредел в отношении милых, но очень несчастных палестинцев. Потому что история эта (точнее ее СМИ-версия) голливудская сама по себе.

Взбесившиеся от безнаказанности оккупанты бесцеремонно выгоняют из домов законных владельцев (жертв оккупации), от чего у тех закипает возмущенный разум, и они в едином порыве начинают защищать самое дорогое, что у них осталось – Аль-Аксу. И делают это привычным способом, линчуя евреев и обстреливая их дома ракетами. Под дружный вой озабоченной международной общественности.

В голливудских (и не только) ценностных представлениях, где Black Lives Matter, а другие виновны по определению, никакие факты и апелляции к здравому смыслу значения не имеют. Никому и дела нет до того, что это за дома, которые (по решению суда!) хотят передать законным владельцам, в чем суть конфликта и почему именно эти 8 домов в иерусалимском районе Шейх-Джарах разожгли вселенские страсти, хотя подобных тяжб сотни, если не тысячи.

Для ценностных представлений Голливуда достаточно того, что нехорошие (с точки зрения Голливуда) люди выбрасывают из домов людей хороших (с их же точки зрения). Что оккупант занес руку над жертвой. Что жертва угнетаема и истязаема (отсюда все эти 200 пострадавших, 300 пострадавших от рук сионистских агрессоров). И что добро в итоге должно победить зло. Камнем, булыжником, ракетой, линчем, массовым утоплением угнетателей в море или каким-то другим способом, помогающим окончательно решить пресловутый вопрос. Ну, и дальше по привычной схеме

Тех, кто готов спасать Шейх-Джарах от произвола и насилия, совершенно не волнует, что задача эта решается именно произволом и насилием – казалось бы, столь ненавистных стражам демократии. Потому что когда декларируется важность жизни какой-то обособленной группы (Black Lives Matter), то совершенно не важно, выживут или сдохнут другие. Например, жители Ашкелона, Ашдода или Сдерота, дома которых рушат ракетами как бы для того, чтобы спасти дома обитателей Шейх-Джарах. Или те пожилые женщины, которых лишили жизни только потому, что имеет значение жизнь палестинцев. Или еврейские дети в приграничных с Газой городах, которые не спят ночами из-за воя воздушной тревоги, потому что это, видимо, убаюкивает кого-то в Шейх-Джарахе. И вдохновляет международную общественность в едином порыве клеймить оккупантов.

Как это обычно бывает в Израиле, дома в Шейх-Джарахе не имеют никакого отношения к эскалации, которую устроил ХАМАС, усиливающий свои позиции перед выборами в ПА. В отличие от голливудских страдальцев, жители этих домов ему совершенно по барабану. Потому-то правоверных, как обычно, зовут защищать от сионистов Аль-Аксу, а не каких-то босяков из Шейх-Джараха. Да, их дома так прекрасно вписываются в очередную главу об ужасных сионистах и несчастных палестинских арабах. Но это для внешнего использования. Например, для полезных идиотов из Голливуда.