ДОКТОР ФАУЧИ – ЗВЕЗДА УХАНЬГЕЙТА

Блог Вадима Ярмолинца

Еще в начале 2020 года доктор Энтони Фаучи знал, что коронавирус мог быть создан в уханьской лаборатории путем «усиления его функции», но он продолжал убеждать страну и мир в том, что вирус возник естественным путем и «перепрыгнул» с животного на человека.

Это стало известно после того, как издание BuzzFeed обнародовало три с лишним тысячи страниц со служебными имейлами Фаучи. Они были получены по закону о свободе информации.

31 января 2020 года, за два месяца до того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение Ковида-19 пандемией, Фаучи послал американскому вирусологу Кристиану Андерсону и его британскому коллеге Джереми Фаррару статью из журнала Science «Изучение генома коронавируса в поисках источника его вспышки». Он сопроводил статью припиской: «Вышла только сегодня. Вы может быть уже видели ее. Если нет, то это интересно в контексте сегодняшних разговоров».

Кристиан Андерсон, возглавляющий вирусологическую лабораторию в калифорнийской Ла-Хойе, ответил: «Нетипичные свойства вируса представляют крохотную частичку генома (<0.1%), поэтому тут следует очень внимательно проследить все последовательности, чтобы выяснить, что какие-то из этих свойств могут иметь искусственное происхождение».

Андерсен также заметил, что и он и его коллеги «находят, что свойства генома не соответствуют ожиданиям сторонников эволюционной теории», добавив, что требуются дополнительные исследования.

В ферале 2020 года Фаучи участвовал со своими именитыми и высокопоставлеными коллегами в обсуждении статьи из интернет-издания ZeroHedge под заголовком: «Коронавирус содержит включения ВИЧ, вызывая опасения в искусственно созданном биологическом оружии». Впоследствии акаунт ZeroHedge в соцсетях был блокирован, как и акаунты всех, кто подвергал сомнению естественное происхождение вируса.

Другая электронная переписка Фаучи и директора Национального института здравоохранения д-ра Фрэнсиса Коллинза указывает на то, что оба были озабочены интересом Фокс-ньюс к теме происхождения вируса в уханьской лаборатории.

С начала пандемии Фаучи использовал свой авторитет и положение, чтобы отвести подозрения от лаборатории в Ухане, которую его ведомство (Национальный институт аллергий и инфекционных заболеваний – НИАИЗ) финансировал через посредников.

В своих публичных выступлениях в апреле 2020 года Фаучи многократно повторил, что вирус возник в результате естественных мутаций в природе. В мае он заявил в интервью журналу National Geographiс: «Если посмотреть на эволюцию вируса у летучих мышей и на те научные свидетельства, которыми мы располагаем, то все это склоняет нас к тому, что этот вирус не мог быть сознательно произведен искусственным путем. Все, что мы знаем об эволюции вируса, указывает на то, что он развивался в природе и затем перепрыгнул с одного вида на другой».

Эти выступления, отводившие подозрения от Уханьской лаборатории, стали поводом для персональной благодарности д-ра Питера Дазака – главы некоммерческой организации EcoHealth Alliance, которая финансировала уханьские опыты.

«Я хотел выразить вам благодарность от своего имени и от лица наших сотрудников за то, что вы открыто заявили, что научные свидетельства поддерживают естественное происхождение Ковида-19 в результате перехода вируса от животного к человеку, а не из-за утечки в Уханьском институте вирусологии. С моей точки зрения ваши отважные комментарии и ваш вызывающий доверие голос, помогут рассеять мифы о происхождении вируса».

Фаучи ответил: «Премного благодарен за ваши добрые слова».

Как сообщила газета «Уолл-стрит джорнэл», EcoHealth Alliance получила от учреждения Фаучи грант в размере 3,4 млн долларов. 598 тысяч из них были переданы в Ухань. Китайская лаборатория получала по 133 тысячи долларов в год с 2014 по 2018 и еще 66 тысяч в 2019. После этого грант на общую сумму 3,7 млн долларов был продлен еще на пять лет, но администрация Трампа запретила его выдачу на том основании, что исследования в Ухане не соответствовали задачам и приоритетам Национального инcтитута здравоохранения.

Три тысячи страниц электронной переписки Фаучи с коллегами дают более чем достаточно информации о том, что он предпринял максимум усилий, чтобы отвести подозрения от Китая и скрыть природу вируса.

У нас нет прямых доказательств того, что вирус был изготовлен в Ухане или был выпущен из лаборатории злонамеренно. Но то, что он стал причиной гибели трех миллионов человек в мире, в том числе более 600 тысяч в США, обязывает нас провести расследование. Первым подозреваемым в этом расследовании является Уханьский институт вирусологии. Благодаря усилиям Фаучи это учреждение получило год, чтобы спрятать все, что могло пролить свет на работу его вирусологической лаборатории.

У Фаучи в этом деле были свои помощники. Это – соцсети, которые блокировали каждого, кто поднимал вопрос о происхождении вируса. Левая пресса со своей стороны усиленно насаждала идею о том, что теория об искусственном происхождении вируса создана конспирологами. Ее сторонники осмеивались.

Но почему?

Выскажу предположение. Китай сознательно обрушил этот вирус на мир и на Америку, чтобы избавиться от своего главного врага – Дональда Трампа. С апреля по ноябрь 2020 года левые агитаторы утверждали, что Трамп не смог эффективно защитить страну от нового вируса и несет личную ответственность за гибель сотен тысяч американцев. Это стало главным козырем президентской кампании Байдена. В результате Китай получил нового «ручного» президента, при этом нанес колоссальной силы удар по экономике США и поставил ее в новую зависимость от себя.

Это – версия, но как и в случае с уханьской лабораторией, я опираюсь на косвенные улики. Для больших корпораций, биг-фармы, Голливуда, левых СМИ и наших технологических монстров – Китай бесценный рынок. Демпартия гарантирует им сохранение этого рынка до тех пор, пока они будут поддерживать ее деньгами и находящимися в их распоряжении механизмами влияния. Им не нужна великая Америка Трампа, им нужны деньги. Поэтому все они – сообщники и ответственные за пандемию и ее последствия.

Какую роль играл в этой кампании д-р Фаучи? Каким мог быть его интерес? Простой: ему не нужны деньги, он самый высокооплачиваемый госчиновник. Его зарплата выше, чем у президента. Таким как он нужны власть и положение. И он их сохранил при новом президенте.