ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Подготовил Илья Либерман

ВСТРЕЧА В ВЕРХАХ

16 июня в Женеве состоялась встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина. Главы государств впервые провели переговоры друг с другом в этом статусе. Мероприятие прошло при наихудших отношениях Москвы и Вашингтона со времён окончания холодной войны.

Переговоры проходили на исторической вилле Ла Гранж и длились около 3.5 часов, что меньше, чем ожидалось.

По итогам встречи от имени президентов США и России опубликовано заявление о стратегической стабильности. «Мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности» – сказано в этом документе.

Около двух часов перегоровы шли в узком формате – кроме президентов, в них участвовали только министры иностранных дел. Затем начались переговоры в широком формате – с участием членов делегаций. Они продолжались лишь чуть больше часа.

После этого перед журналистами выступил Владимир Путин, за выступлением внимательно следил Байден и его команда. Затем пресс-конференцию дал Джо Байден.

О подписании каких-либо документов по итогам встречи не сообщается.

НЕХВАТКА ПОЛИЦЕЙСКИХ

Год спустя гибели Джорджа Флойда правоохранительные органы по всей стране, пережив волну отставок и увольнений, изо всех сил пытаются набрать следующее поколение полицейских.

Массовые протесты и призывы к реформированию или роспуску полиции, а также пандемия коронавируса сказались на моральном духе полицейских. Уровень выхода на пенсию в некоторых управлениях вырос на 45% по сравнению с предыдущим годом, рост найма замедлился на 5%.

В некоторых городах, таких как Филадельфия, департменты тратят больше времени на просмотр  кандидатов в социальных сетях на предмет возможных предубеждений.

Нынешний климат в сочетании с ростом преступности в некоторых городах создает то, что глава Исследовательского форума руководителей полиции Чак Векслер, назвал «горючей смесью». Все это ведет к «кризису особенно в период, когда мы наблюдаем рост убийств и стрельбы, – сказал Векслер. – Это тревожный сигнал».

МИЛЛЕНИАЛЫ В ОТВЕТЕ

В 1987 г. писатели Уильям Штраус и Нил Хау придумали термин «Миллениалы», обозначив им детей, которые окончат школу к 2000 г.

Поколение Y (в противовес предыдущему Поколению Х, бумерам, и будущему Поколению Z, зумерам) – легкая мишень. Миллениалов критикуют за «вирус лени», круглосуточные соцсети, скрещивание философских и монотеических взглядов. «Поколение Питера Пэна» склонно оттягивать переход во взрослую жизнь и живет с родителями (хотя попробуй выйти на рынок труда во время Великой рецессии). У них нет героев, но есть кумиры. Над ними подшучивают за желание быть не такими, как все, за любовь к розовому вину и путешествиям, популярность идей неоязычества, буддизма и кармы, веру во внеземные цивилизации и эзотерику. Список можно продолжать долго. Однако, согласно новому исследованию UT в Остине, миллениалы в ответе за кое-что очень важное – снижение уровня преступности.

Новое исследование престижной Школы общественных дел LBJ UT, опубликованное в «Journal of Quantitative Criminology», доказывает, что в неуклонном падении преступности, начинающемся с 1990 г., «виноваты» миллениалы, родившиеся после 1985г. Исследователи UT обнаружили, что «преступность зависит от жизненного опыта и решений маленьких детей больше, чем от текущих условий окружающей среды».

По словам профессора Билла Спелмана, «преступная деятельность начинается в подростковом возрасте, достигает пика примерно в 18 лет, и снижается к 25 годам, что называется «эффектом возраста». Лучший способ снизить уровень преступности в будущем – улучшить условия детства, помогая семьям, микрорайонам и школам воспитывать детей, которые уважают других и которым не нужно воровать, чтобы выжить».

Согласно исследованию, «на усилия по сокращению преступности приходится менее половины спада кривой уровня преступности с 1990 г., и почти ни одного спада, начиная с 2000 г. Вместо этого, политика в отношении оружия и наркотиков уровень преступности увеличивает». По утверждению Спелмана, «мы копаем не в том месте». Наиболее эффективный способ борьбы с будущими тенденциями в области преступности – политика, направленная на сокращение преступности среди детей младшего возраста.

Согласно исследованию, среди всех поколений американцев миллениалы совершают наименьшее количество преступлений. А наибольшее? Простите, бэйби-бумеры. Это вы.

МИР ОТКРЫВАЕТСЯ

CDC обновляет рекомендации, ослабляя некоторые ограничения и позволяя посещать всё большее количество стран. Авиакопании, которые в основном полагались на внутренние поездки для получения дохода, возвращают международные рейсы.

Старший редактор TravelZoo Гейб Сэгли ожидает, что в конце лета многие американцы полетят в Европу, что станет возможным благодаря объявленному CDC снижению риска угрозы COVID-19 в 61 стране, включая популярные международные направления, такие как Италия и Франция, а также Мексика.

В ожидании возвращения деловых поездок и отпускных путешествий, Southwest и American Airlines, базирующиеся в Северном Техасе увеличивают количество международных рейсов.

Southwest заказывает к 2022 г. 34 новых самолета Boeing 737 Max. Пол Хартсхорн, представляющий American Airline в Ассоциации профессиональных бортпроводников, сообщил, что «ровно полгода назад в салоне перевозилось 20 пассажиров, а теперь компания планирует полные рейсы, тем более, что загрузка некоторых внутренних рейсов уже опережает показатели 2019 г».

АА напоминает об обязательности ношения масок на всех международных рейсах. Рекомендуется пройти полную вакцинацию. Американские туристы, путешествующие во многие европейские страны, должны будут предъявить доказательства полной вакцинации от COVID-19. Тем, кто путешествует в такие страны, как Мексика, потребуется отрицательный результат  теста на COVID-19, прежде чем им разрешат сесть в самолет, летящий домой.

НОВОСТИ TESLA

Согласно твиту нового техасца Илона Маска, генерального директора производителя электромобилей Tesla, производство модели S Plaid + отменено. «Model S переходит на Plaid speed. Plaid + отменяется», – написал Маск, объясняя причину тем, что «в S Plaid + нет необходимости, настолько хорош Plaid».

Объявление сделано в преддверии предстоящего мероприятия Tesla Model S Plaid, которое было перенесено с 3 на 10 июня. По словам Маска, задержка была связана с тем, что «Plaid нуждается в еще одной неделе доработки».

Маск утверждает, что Model S Plaid – «самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных» и «это нужно почувствовать, чтобы в это поверить».  По ощущениям, он сравнил вождение электромобиля Plaid с управлением космическим кораблем. Plaid, стартовая цена которого составляет $119900, без учета налоговых льгот, способен набирать скорость от 0 до 60 миль в час за 1,99 секунды. Согласно веб-сайту компании, Plaid развивает максимальную скорость 200 миль в час и может проехать 390 миль без подзарядки.

Между тем, Plaid +, стартовая цена которого составляла $149900 без учета налоговых льгот, с предполагаемым запасом хода в 520 миль, должен был быть доступен с середины 2022 г.

Tesla поставила рекордные 184877 автомобилей в первом квартале 2021 г., несмотря на «по-настоящему серьезные проблемы с цепочкой поставок». На модели 3 и Y пришлось 182847 поставок, а на модели S и X – 2030 поставок.

МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ВНОВЬ

Впервые с тех пор, как пандемия коронавируса отодвинула на второй план всю круизную индустрию более года назад, Royal Caribbean International планирует отплыть из Техаса и Флориды.

2 июля первый лайнер отправится в специальную поездку на выходные, посвященные 4 июля. К концу августа дюжина кораблей повезет отдыхающих на Багамы, Карибские острова, Аляску и в Европу.  Мир приключений начинает открываться, и компания рада предоставлять отличный и безопасный отдых своим гостям.

Майкл Бейли, генеральный директор Royal Caribbean International, считает, что возобновлению круизной индустрии способствовало масштабное развертывание вакцинации в Америке. На сегодняшний день 90% пассажиров, бронирующих билеты в Royal Caribbean, либо вакцинированы, либо планируют сделать вакцинацию до начала круиза. Все члены экипажа будут вакцинированы до отправления кораблей, а гости, «которые не вакцинированы или не могут подтвердить вакцинацию, должны будут пройти тестирование и следовать другим протоколам, о которых будет объявлено позднее».