В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

HEB ИЩЕТ РАБОТНИКОВ

8 июля сеть H-E-B объявила о намерении заполнить более 100 штатных должностей в своем производственном отделе в Сан-Антонио. В партнерстве с Indeed 12 июля компания провела первое виртуальное мероприятие по найму.

Предлагается  подавать заявки на вакансии через сайт careers.heb.com. Выбранные кандидаты получат электронное письмо и приглашение на видео-интервью. Будущим работникам предлагается начальная зарплата в размере $15,5 в час с возможностью сверхурочной работы, программа скидок на продукты H-E-B, оплачиваемый отпуск, круглосуточный доступ к клиникам первичной медицинской помощи Magenta Health, оплата больничных листов и многое другое. С первого дня доступны общая медицинская страховка, а также страховки зрения и стоматологическая.

Мы не зря любим H-E-B!

КТО ЗАМЕНИТ AT&T?

AT&T прекращает свои профессиональные отношения с San Antonio Spurs, тем самым оставляя оплату спортивной арены команды следующему спонсору.

Этот шаг означает конец 20-летнего соглашения между AT&T и Spurs, которое истекает осенью 2022 г. Стоимость сделки – $2 млн в год. Компания Spurs Sports and Entertainment, которая владеет и управляет командой НБА и повседневной деятельностью AT&T Center, позволяет использовать помещения для проведения мероприятий, торговых выставок, акций по сбору средств и пр.

Сегодня баскетбольная арена, зона H-E-B Fan и Bud Light Courtyard принимают заявки на проведение мероприятий 2021 г.

Среди предприятий, логотипы которых могут украсить фасад культового здания Сан-Антонио, много знакомых названий – Whataburger, Crypto.com, San Antonio Zoo.

Естественным выбором кажется продуктовый гигант из Сан-Антонио H-E-B, занимающий 9-е место в списке Forbes крупнейших частных американских компаний. Уже сейчас H-E-B является платиновым партнером Spurs Sports and Entertainment. Frost Bank, который также базируется в Сан-Антонио, уже вступил в отношения с командой, став в 2018 г. первым Jersey Sponsor.

Может участвовать в сделке и компьютерная компания Dell из Раунд-Рока, особенно после того, как её генеральный директор Майкл Делл в июне стал акционером Spurs.

Как H-E-B и Whataburger, нефтегазовая компания Valero, со штаб-квартирой в Аламо-Сити, уже является официальным партнером баскетбольной команды, и есть вероятность, что арена будет называться Valero Arena.

Среди претендентов и компания Toyota, имеющая завод в Сан-Антонио и североамериканскую штаб-квартиру в Техасе.

ВИНОВАТЫ ВВС

Федеральный судья Ксавьер Родригес из Сан-Антонио постановил, что в стрельбе в Сазерленд-Спрингс в 2017 г. в значительной степени виноваты ВВС США. Военно-воздушные силы не предоставили информацию о преступлении стрелка в базу данных ФБР, что помешало бы ему приобрести оружие, использованное в нападении. Девин Келли, бывший военнослужащий, убил 26 человек и ранил более 20 после того, как открыл огонь в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс. Он был уволен из ВВС за несколько лет до происшествия после того, как был осужден за нападение на свою бывшую жену и её сына.

Судья Родригес обнаружил, что никто, даже родители или партнеры стрелка, не знали так хорошо, как правительство США, о насилии, которое Келли угрожал совершить и на которое был способен. Во время службы в ВВС Келли неоднократно высказывал жестокие угрозы в адрес начальства, а также угрожал массовыми расстрелами. Однако представители ВВС «не проявили разумную заботу об общественной безопасности, и не сообщили ФБР о криминальном прошлом Келли».

Судья возложил 60% ответственности за атаку на ВВС. Они также несут ответственность за причиненный ущерб. Келли несет оставшиеся 40% ответственности.

По словам профессора права Тимоти Литтона, «когда халатность человека причиняет вред другим, он должен платить возмещение ущерба – это закон. В данном случае неосторожным было правительство и военные, их халатность привела к тому, что многие пострадали, и эти пострадавшие имеют право на восстановление».

Адвокат Джамал Альсаффар выразил надежду, что администрация Байдена не попытается подать апелляцию. Он заявил, что федеральное правительство «совершило ошибку и было причиной ошибки», а теперь «получило возможность вложить свои деньги в то, о чем оно постоянно твердит – «мы против насилия с применением огнестрельного оружия».

БУДУЩЕЕ FIESTA SAN ANTONIO ОБЕСПЕЧЕНО ПРОДАЖЕЙ ЗДАНИЯ

Казна Fiesta San Antonio Commission уменьшилась из-за пандемии, и красочное здание на Бродвее продали местному застройщику. Отмена меоприятия Fiesta в прошлом году нанесла удар по некоммерческой организации, организующей ежегодное празднование. В этом году Fiesta была проведена в июне, вместо апреля, но это была лишь тень традиционного впечатляющего события, с менее чем половиной от обычных 115 мероприятий.

По словам исполнительного директора Стива Розенауэра, потеря спонсорских денег и других видов деятельности, приносящей доход, затруднили денежный поток. Комиссия не собиралась продавать здание, но когде к ней обратилось несколько потенциальных покупателей, было принято решение о продаже.

Гленн и Тереза ​​Хаддлстон, владельцы жилого комплекса по соседству, приобрели участок в 0,7 акра по адресу 2600 Broadway. Сумма сделки не оглашается. Собственность включает здание площадью 6276 кв. футов, в котором расположены офисы Комиссии и магазин Fiesta. Фреска сбоку здания изображает модель из Сан-Антонио Бьянку Флорес в короне из цветов.

Хаддлстон заявил, что ему нравятся «архитектура здания, его месторасположение, цвет (приводящий в ужас его архитекторов) и потрясающая фреска», которую новый владелец не просто не закрасит, но будет «всячески сохранять». Хаддлстон предложил Комиссии арендовать здание. В случае принятия ею решения о переезде, будет найден новый арендатора. По словам Розенауэра, «продажа здания помогла обеспечить будущее Fiesta San Antonio».

ФИНАНСЫ ДЛЯ ГОРОДОВ

В марте президент Байден подписал закон «American Rescue Plan», в соответствии с которым более $19 млрд было выделено для распределения в городах, «не имеющих соответствующих субсидий». Судья округа Беар Нельсон Вольф обратился к губернатору Грегу Эбботту с письменной просьбой о получении этих федеральных средств, которые «имеют решающее значение, поскольку помогают в обеспечении финансирования упущенной прибыли, поддержке экономической стабилизации для жителей Техаса и местного бизнеса, а также в решении проблем общественного здравоохранения и экономики». Вольф попросил «выяснить, почему эти средства еще не выплачены». Он написал, что «мы прошли долгий путь в этой борьбе, и должны убедиться, что доведем ее до успешного завершения».

ПЛЯЖНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ МЕЧТЫ

Если вы ищете «домик на пляже» в одном из самых популярных мест Техаса, вам придется действовать быстро, чтобы успеть принять участие в новейшем проекте. Еще до того, как первая лопата вошла в землю, почти две трети квартир в элитном жилом комплексе в Порт-Аранзасе уже были распроданы. В июле должна произойти закладка фундамента для пляжного клуба и резиденции Dorado Dunes Beach Club, завершение которого намечено на весну 2022 г. Комплекс разработала компания Reel Beachy LLC, в проектированием занимается фирма Ken Bentley & Associates, обе из Сан-Антонио.

7 из 11 единиц проекта уже сняты с рынка продаж, что неудивительно. Жилой комплекс будет иметь всё, о чем можно мечтать, – от прямого доступа к пляжу на гольфмобиле или пляжном велосипеде до программы для владельцев по сдаче своей недвижимости в аренду. Курортного стиля общий бассейн с беседкой дополнит индивидуальные «коктейльные бассейны» (spool, spa + pool) в каждой квартире. Цены на недвижимость площадью 1654 кв. фута стартуют с $779500.

В ПАМЯТЬ О БЕТХОВЕНЕ

Когда предпринимательница из Сан-Антонио решила готовить «мясные блюда для всех», она имела в виду именно это – для всех.

Эбигейл Медлин, владелица AbBees Charcuterie Boards, предлагает различные варианты вкусных и красиво упакованных мясных закусок для вечеринок или просто для любителей мяса, колбас, сыра, свежих фруктов и овощей. Но её последнее творение, Bubba Boxes, создано для собак.

Владелица  собаки по имени Бетховен говорит, что смерть ее «малыша» заставила её сделать что-то в его честь. Любовь вдохновила на создание нового продукта. Бетховен был частью с семьи с 2012 г, когда Медлин спасла его, забрав после лечения в местной ветеринарной клинике. Каждая упаковка предлагает сушеное мясо, курицу и лосося, яблоки, ягоды, морковь, кубики сыра, бисквиты с арахисовым маслом и сырые тыквенные семечки. Всё это было «одобрено» Бетховеном – эти закуски были его любимыми.

Медлин надеется, что другим домашним животным они понравятся так же, как нравились ему. Часть вырученных средств поступает местным приютам для животных. Сделанные на заказ упаковки стоят $15. AbBees работает на основе самовывоза или доставки. Клиенты могут размещать заказы на сайте www.abbeescharcuteries.com

КИНОФЕСТИВАЛЬ ВОЗРАЩАЕТСЯ

После отказа от мероприятий с личным присутствием в 2020 г. Кинофестиваль Сан-Антонио (SAFF) вернулся этим летом к обычному формату, демонстрируя различные фильмы для киноманов всех мастей.

Кинофестивалю, основанному  в 1994 году режиссером Адамом Роша, исполняется 27 лет. Каталог этого года, в котором чуть меньше сотни картин, включает избранные работы с прошлогоднего мероприятия. Роша утверждает, что кинофестивали важны для кинематографистов, поэтому соершенно необходимо, чтобы заявки 2020 г. также имели шанс дебютировать. Кроме того, они также важны для зрителя, причем не только для взрослого.

SAFF – мероприятие семейное. В течение многих лет местный кинофестиваль предоставлял возможность начинающим режиссерам из Техаса, а также со всей страны и со всего мира представить свои работы. В прошлом фестиваль даже предоставлял площадку для местных художников. Основная часть мероприятий будет проходить на двух экранах в Radius Center с 5 по 8 августа. Билеты уже в продаже, как и абонементы стоимостью $49.