В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

БРИФИНГ ПО ПАНДЕМИИ

Мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг провел брифинг по пандемии коронавируса. Он объявил, что уровень положительных результатов тестов подскочил с 11,2% до почти 14%. Более 83% положительных случаев в округе Беар связаны с очень заразным дельта-вариантом. Случаи госпитализации увеличились от 123 до 418.

Ниренберг призвал 38% непривитых жителей «перестать слушать дезинформацию и как можно скорее пройти вакцинацию», так как из новых госпитализированных пациентов более 95% не привиты. По его словам, сегодня непривитые являются наиболее уязвимыми. Люди, прошедшие вакцинацию, все еще заражаются COVID -19, но подавляющее большинство этих случаев легкие и не требуют госпитализации. Вакцинация остается важным фактором, помогающим быть в лучшей форме, чем год назад.

Судья округа Беар Нельсон Вольф добавил, что он «не осознавал, насколько быстро дельта-вариант, появившийся в Индии ранее этим летом и распространившийся сейчас по всему мире, «взорвется» в обществе и станет доминирующим. Факты показывают, что он распространяется быстрее, чем любой другой штамм COVID-19, поэтому «лучше срочно пройти вакцинацию. Поздно просить о ней, когда вас везут на искусственную вентиляцию легких».

По данным Департамента здравоохранения штата Техас, из 8787 человек, умерших в Техасе из-за COVID-19 с начала февраля, 43 вакцинированных.

Ситуация ухудшается не только в Сан-Антонио, но и во всем штате, где показатель положительных результатов впервые с февраля составил 10,2% и продолжает расти. В Сан-Антонио полностью вакцинированы около 65% взрослых.

ОТКУДА В ГОРОДЕ МИГРАНТЫ?

Группы мигрантов брели по Сан-Антонио, сидели в аэропорту и на автобусных станциях, вызывая вопросы – почему они здесь и куда направляются?

По данным Министерства внутренней безопасности, после обработки данных десятки людей были отправлены в международный аэропорт Сан-Антонио и на станции Greyhound, чтобы воссоединиться с семьей в США в ожидании судебных слушаний по вопросам убежища.

Ведомство опубликовало следующее заявление: «Город Сан-Антонио находится в контакте с Министерством внутренней безопасности по поводу дополнительных выпусков мигрантов по всему Южному Техасу. В результате этого увеличилось количество мигрантов, следующих транзитом через Сан-Антонио, городской аэропорт и автовокзал. Офис по связям с иммигрантами и Департамент социальных служб тесно сотрудничают с местными некоммерческими партнерами, чтобы обеспечить мигрантам удобную пересадку. Местные партнеры нуждаются в услугах волонтеров. Заинтересованных  волонтерстве просят связаться с Interfaith Welcome Coalition (interfaithwelcomecoalition.org), с Catholic Charities  (ccaosa.org) и Продовольственным банком Сан-Антонио (safoodbank.org)».

Однако мэр Рон Ниренберг заявил, что мигрантов высадили в городе без какого-либо предупреждения и уведомления властей. Власти Сан-Антонио просят заранее сообщать о подобных действиях, если они повторятся, «чтобы можно было предоставить больше материально-технических средств, как это ранее происходило при лучшей координации с официальными лицами FEMA и представителями ICE».

СОКРАЩЕНИЯ И РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ

Компания, занимающаяся облачными вычислениями, которая помогла значительно расширить сеть технологических стартапов Сан-Антонио, реструктурирует свой бизнес. Подлежат увольнению 700 сотрудников, это 10% персонала.

Официальные лица Rackspace Technology сообщили об этом в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Из 7000 сотрудников, известных как Rackers, многие работают в штаб-квартире Windcrest. Две трети из них покинут компанию в течение следующих 12 месяцев. Rackspace «предполагает, что примерно 85% этих должностей будут замещены в офшорных сервисных центрах компании».

Реструктуризация обойдется в $80 млн, большая часть из которых будет выплачена на выходные пособия, медицинские льготы и другие расходы, связанные с сокращением рабочих мест. Остальные деньги, по словам пресс-секретаря компании Натали Сильвы, пойдут на покрытие расходов реструктуризации деятельности  и инвестиции в такие растущие области, как миграция в облако, инженерное искусство, разработка облачных приложений, искусственный интеллект, алгортмы обучения машин и безопасность.

На фоне увольнений Rackspace набирает сотрудников. 700 вакансий ждут лучших специалистов отрасли, которые могут уже сегодня присоединиться к глобальной работе компании. Подлежащие увольнению могут использовать специальную программу для подачи заявок и рассматриваться в качестве кандидатов.

Подобная политика – не новинка. Компания была приобретена гигантом прямых инвестиций Apollo Global Management в 2016 г. и провела новое публичное размещение акций. В 2017 г. Rackspace сократила 100 позиций, через год выпустила 275 “розовых листков” – извещений об увольнении, в 2019 г. – 200, потом переместила 125 рабочих мест.

Судья округа Беар Нельсон Вольф назвал новость «не плохой», так как «в долгосрочной перспективе это может привести к созданию намного лучших рабочих мест в сфере высоких технологий».

ПОЛИЦЕЙСКИЙ АУКЦИОН

Более 100 предметов были выставлены полицией на первый с начала пандемии аукцион изъятых Департаментом полиции вещей. Он проходил в Сан-Антонио в VFW Post 9186 на 650, E. White.

Были проданы пары кроссовок Yeezys и Air Jordan, сумки и кошельки от Gucci, Prada и Michael Kors. Подержанная сумка Louis Vuitton была продана за $1650, а золотые часы Rolex – за $6600 (бренд продает новые часы по цене до $40 тыс.)

Сержант Джеймс Смит сообщил, что много золотых украшений распродалось по высокой цене, но отметил, что SAPD не проверяет подлинность брендовых предметов и ювелирных изделий.

Любительница аукционов Эдди Мартинес назвала его самым переполненным аукционом, который она когда-либо видела: «Внутри уже находилось 300 – 400 человек, снаружи в очереди стояло еще около 100 человек, но только небольшое количество из них было допущено». Она считает, что людей привлекают не цены, так как они высоки, а тот факт, что вещи потенциально могли принадлежать осужденному преступнику – это интригует покупателей». Видео аукциона Мартинес в TikTok набрало более 600 тыс. просмотров.

СЛУХИ НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ

H-E-B планирует выпуск рекламы San Antonio Spurs и опровергает слухи, циркулирующие в Твиттере, о том, что эта традиция может быть закончена.

Каждый год продуктовый гигант выпускает серию юмористических рекламных роликов с участием звезд. Игроки, пробующие различные продукты H-E-B, – это традиция, которая началась с «Big Three» и продолжается с новыми игроками Spurs.  На рынок Хьюстона выпускается  реклама с игроками команд Astros и Texans.

Неясно, возникли ли слухи в результате разногласий с рекламным агентством Richards Group из Далласа, стоявшим за рядом телевизионных рекламных роликов H-E-B, включая рекламу Spurs. В 2020 г. компания H-E-B разорвала с ним связи с после того, как основатель Стэн Ричардс назвал предлагаемую рекламу Motel 6 «слишком черной» и сказал, что «она не найдет отклик у сторонников превосходства белой расы», согласно Ad Age.

С ПРИРОДОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ

Компания Alamo City Golf Trail работает над модернизацией гольф-поля Olmos Basin, ремонтом клуба и других объектов на территории.

Официальные лица сообщили, что беспрецедентно тяжелая погода привела к дополнительным расходам и задержкам процесса. Первоначально запланированная дата окончания работ приходилась на День труда. Теперь официальные лица надеются закончить их в октябре, если ничто не помешает.

Проект стартовал в январе. Через месяц в регионе прошел беспрецедентный зимний шторм. К счастью, новую траву еще не уложили, но бригады какое-то время не могли работать. Май принес наводнения. Июнь был рабочим, но июль оказался на редкость влажным. Сажать, зная, что на следующий день всё будет смыто водой, смысла нет. Даже при том, что повторная посадка не слишком затратна, время, потраченное на переделку, стоит денег. Однако проект стоимостью более $3 млн плюс расходы из-за задержек, не будет стоить налогоплательщикам дополнительных денег и полностью самофинансируется.

Группа Alamo City Golf Trail имеет соглашение с городом об управлении полями для гольфа в Сан-Антонио. Вся операционная выручка, полученная ею за последние несколько лет, пойдет на оплату этого проекта.

СКАНДАЛ В ИЗВЕСТНОМ СЕМЕЙСТВЕ

Грэм Уэстон – фигура известная. Заработав состояние как совладелец Rackspace Technology, он стал крупным застройщиком центра Сан-Антонио.

Weston Urban контролирует более 20 акров недвижимости; активы включают Frost Tower стоимостью $142 млн и Rand – дом Geekdom, где Уэстон соучредитель. В планах – башня с 350 квартирами и торговыми площадями на 305, Soledad. Уэстон также возглавляет общественные инициативы, является соучредителем некоммерческой организации Community Labs, проводящей тесты на коронавирус, продвигает предпринимательство и повышение уровня образование через свой фонд «80 | 20».

57-летний Уэстон оказался в центре скандала, связанного с разводом с женой Элизабет (ей 60 лет). Он подал иск против своего адвоката, назвав поведение Джейсона Дэвиса «возможно, самым вопиющим нарушением и предательством отношений между адвокатом и клиентом в истории техасской юриспруденции».  Представляя Уэстона на протяжении многих лет, фирма Davis & Santos получила за услуги около $3 млн. Зная все детали изнутри, Дэвис «тайно согласился» стать адвокатом Элизабет при разводе, утверждается в иске. Представляя её, Дэвис провел «секретное расследование» для разработки уголовного, гражданского и семейного исков против Уэстона, при этом все еще представляя Грэма и его компании в трех судебных процессах. Уэстон заявил, что это «мошенничество и нарушение фидуциарных обязанностей, и Дэвис должен лишиться гонорара и выплатить компенсацию».

Дэвис назвал этот иск попыткой Уэстона запугать «осмелившихся ему противостоять», а себя – «давним доверенным лицом миссис Уэстон,  являвшейся уполномоченным представителем компании». Дэвис оспаривает факт представления Грэма индивидуально, за исключением дела, связанного с Rackspace, в 2012 г. Он назвал претензии к себе «чистым возмездием» и подал встречный иск о применении санкций за подачу Уэстоном «необоснованного иска».

4 месяца назад окружной судья Диб Уолдрип удовлетворил просьбу Уэстона лишить Дэвиса права представлять Элизабет при разводе. Судья определил, что «возник недопустимый конфликт интересов, когда Дэвис согласился помочь Элизабет в расследовании претензий в рамках бракоразводного процесса, включая утверждения о телесных повреждениях и семейном насилии».

Элизабет Уэстон заявила, что подала на развод, потому что «больше не могла противостоять эмоциональному, психологическому, физическому и сексуальному насилию, от которого страдала в течение многих лет». Уэстон назвал обвинения сфабрикованными, и обвинил жену в том, что она записывала его разговоры и наняла частного детектива, который следил за ним в течение полутора лет.

Будет ли в такой обстановке построена башня на 305 Soledad?

ИММУНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Департамент здравоохранения Сан-Антонио, University of the Incarnate Word и три церкви Истсайда объединяют усилия, чтобы помочь обеспечить школьную иммунизацию.  В течение нескольких недель учащейся молодежи будут бесплатно и без предварительной записи сделаны прививки от COVID-19.  Каждый школьник, получивший прививку, получит в подарок входной билет в Six Flags Fiesta Texas.

Клиники вакцины открывались ежедневно с 27 по 30 июля в Corinth Baptist Church и Ephesus Seventh Day Adventist. Последняя остановка – Second Baptist Church по адресу 3310 East Commerce. Клиника будет работать при церкви 2, 3, 9, 10, 11 и 12 августа с 13:00 – 18:00.

РЕЙД ПРИНЕС РЕЗУЛЬТАТ

Шесть человек арестованы во время крупного рейда, проведенного офисом шерифа округа Беар и Агентством по борьбе с наркотиками (DEA). Следователи обнаружили огнестрельное оружие и метамфетамин в домах на Delmar St., East Side, и на Seashell Place, Southwest Side. Ориентировочная розничная стоимость наркотиков составляет около $150 тыс. Задержанные в ходе рейда – 1 женщина и 5 мужчин в возрасте от 27 до 66 лет.

Они обвинены во владении запрещенным веществом и сговоре с целью распространения 500 граммов и более метамфетамина. Кроме того, большинство арестованных подозреваемых являются задокументированными полицией членами банды.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

После 8 месяцев безуспешной борьбы за получение чеков по безработице, мать-одиночка попросила о помощи. Отчаявшись самостоятельно преодолеть препятствия со стороны Комиссии по трудовым ресурсам Техаса, Лиза Баррера обратилась к Дариану Троттеру, специалисту по решению проблем из Fox San Antonio.

В разгар пандемии COVID-19 женщина приняла трудное решение уйти с работы в доме престарелых, чтобы защитить своих не очень здоровых детей, у одного из которых имеется аутоиммунное заболевание. Увольнение еще больше усложнило получение пособия. В Комиссии ей сообщили, что работодатель подтвердил уход «без видимой уважительной причины» – во что  Баррера не поверила, так как «все коллеги и соседи знают детей и ситуацию». Ей потребовались недели, если не месяцы, чтобы связаться с телефонным центром Комиссии. Количество случаев заболевания росло, и мать закрыла детей дома, спасая их жизнь. Вернуться к работе она не могла, и надеялась на получение денег от штата, так как работала с 16 лет, платила налоги и никогда не получала ни одного чека.

Еще одно препятствие, с которым многие заявители боролись на протяжении пандемии, – подозрение в мошенничестве. Матери-одиночке с двумя детьми пришлось доказать, что она – Лиза Баррера. Казалось бы – что сложного? Но, по словам Лизы, это было «очень долго и очень неприятно».

Весной Техас начал открываться и Баррера нашла работу, которая не подвергала ее дочь риску. Тем не менее, борьба за получение чеков по безработице продолжалась. Она задолжала деньги людям, старые счета требовали оплаты, а кроме того, женщина считала, что она и её дети «заслужили справедливости, так как всегда правильно делали всё, что должны были делать». После того, как вмешался Троттер, Баррера получила более $8 тыс.

Если у вас аналогичная проблема – не сдавайтесь! Если вы соответствуете требованиям для получения пособия, то деньги принадлежат вам, и вы можете требовать их даже после того, как вернетесь на работу.

САМЫЕ СМЕЛЫЕ ХОТ-ДОГИ

Все любят хот-доги, особенно если они покрыты чем-то вкусным. Сан-Антониот балует не только любимым сочетанием халапеньос и сыра, но и по-настоящему необычными хот-догами, которые предлагают самые неординарные сочетания вкусов и ароматов.

То, что начиналось как тележка для хот-догов, стало форпостом Southside,что означает серьезный бизнес, когда дело доходит до творений «RockerDogz Gourmet Street Dogz». Каждая сосиска уникальна. Например, Thai Kickboxer. Помидор, маринованный перец серрано, глазированный сладкий чили, тайская краснокочанная капуста, специи и смесь соусов устраивают настоящую вечеринку во рту!

В «Just Dogs 34» не пропустите Razzle Dog Dazzle, с начинкой, приготовленной из капусты и клюквы, сыра, лука Dr. Pepper и сливочного соуса. Если вы действительно любите приключения, закажите специальное предложение от шеф-повара – «невероятно нагруженный хот-дог».

В «The Shack» ждет выбор из десятка эксцентричных комбинаций. Популярны Southwest dog (кукуруза на гриле, майонез, сыр, авокадо и секретные ковбойские ингредиенты) и Hawaiian dog (с жареными ананасами, ветчиной и сыром…почему-то швейцарским).

А в «The Dogfather» с гордостью подают оригинальные Elote (с жареной кукурузой, копченым сыром, раскрошенными такос и майонезом) и Ratchet (с сыром, острыми Flamin’ Cheetos и жареными перчиками халапеньо).

Приятного аппетита!