В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

БУДЬ ГОТОВ СЕГОДНЯ!

После урагана «Николас» жители Хьюстона и округа Харрис почувствовали себя так, словно избежали пули. Прогнозы о выпадении десятков дюймов дождя не оправдались. Большинство улиц были влажными, но не залитыми водой. Упало некоторое количество деревьев, и пострадало несколько домов к северу от южной кольцевой дороги 8. Тем не менее, около 475 тыс. клиентов CenterPoint Energy, многие из округов Галвестон и Бразория, лишились электроэнергии. Во время урагана «Харви» потеряли электроэнергию только около 120 тыс. клиентов CenterPoint. Почему же при гораздо менее разрушительном бедствии без электричества осталось так много людей? Ответ прост: ветер.

Марк Слоан, координатор по управлению чрезвычайными ситуациями округа Харрис, рассказал, что люди обращают внимание на количество дождя, а не ветер. Порывистый ветер пронесся со скоростью 60 миль в час через  Surfside и 50 миль в час около аэропорта Bush Intercontinental. Он вызвал падение веток деревьев на линии электропередач, обрушил столбы и оборвал линии. Потерявшим электроэнергию пришлось ждать её от дня до трех.

Восстановление энергопередач – дело трудоемкое. Бригады используют бензопилы для очистки поваленных деревьев, имеют дело с проводами под напряжением. Особенно сложно работать в густонаселенных городских районах.

Отключения электроэнергии застали многих врасплох, но послужили напоминанием о необходимости подготовиться к погодным катаклизмам разного рода, а не только наводнениям. Слоан призвал «не ждать, когда объявят в новостях, а уже сегодня быть готовыми к следующему шторму, следующему риску, следующей угрозе».

ВЫХОД ПОД ЗАЛОГ

Губернатор Эбботт подписал закон, ограничивающий возможность освобождения обвиняемых под безналичный залог, а также предоставляющий судьям информацию о преступном прошлом обвиняемого при освобождении под залог. Поддерживаемый республиканцами закон был назван в честь Деймона Аллена, сотрудника полиции штата, застреленного в 2017 г. во время обычной остановки автомобиля. Церемония подписания прошла в Хьюстоне, где к ней присоединилась вдова Аллена. Кейси Аллен заявила, пора «держать опасных преступников за решеткой» и «исправить неэффективную систему залога, позволяющую обвиняемым свободно расхаживать по улицам в ожидании суда».

“Houston Chronicle” сообщает, что в 2020 г. более 18 тыс. подсудимых из округа Харрис совершили новые преступления, будучи освобожденными под залог, – в 3 раза больше, чем в 2015 г.

«ПРИМЕР БЕЗГРАНИЧНОЙ ЛЮБВИ»

Икона хьюстонского рэпа Scarface выздоравливает после операции по пересадке почки.

Музыкант заразился COVID-19 в прошлом году и провел долгое время в больнице. В октябре он объявил фанатам, что ему требуется почка, и попросил помощи добровольцев. В конце концов, ему досталась почка его сына. Крис Джордан сообщил из больницы, что операция прошла хорошо, его отец поправляется, а почка работает отлично. Во время прямой трансляции в Instagram рэппер поблагодарил сына за спасение своей жизни.

Генеральный директор Rap-A-Lot Records Дж. Принс поздравил семью, пожелал обоим  скорейшего выздоровления, и назвал ситуацию «примером безграничной любви.

ТАКСИ БУДЕТ БОЛЬШЕ

15 сентября 2021г. Хьюстон отменил некоторые нормативы, чтобы помочь такси оправиться от пандемии и конкурировать с Uber и Lyft. Водителям такси в Хьюстоне больше не придется бороться за получение медальона (лицензии на вождение такси) в рамках установленного городом лимита, и не надо будет красить свои автомобили в белый или желтый цвет с зелеными буквами. Горсовет единогласно проголосовал за ослабление ограничений для индустрии такси, сильно пострадавшей от последствий пандемии COVID-19. Крупнейшая городская компания Yellow Cab в начале года объявила о банкротстве.

Большинство правил узаконивают временные изменения, внесенные мэром Тернером для помощи таксистам в 2020г., когда наземные перевозки почти прекратились.

В городе действует лимит в 2505 медальонов, хотя на сегодня только 1169 оказались «активными или доступными». Более 700 человек лишились своих медальонов во время пандемии. Теперь можно получить медальон, имея подходящую машину и оплатив сбор в $450 или $100, если транспортное средство электрическое или вмещает инвалидные коляски. Город также предложит временные лицензии на 30 дней. По мере роста потребности в такси, может быть выдано больше медальонов. Сдавать на получение такового можно будет, не неся дополнительных расходов.

В 2014 г. город ввел в действие требования к цвету, чтобы обеспечить единообразие парка такси. После жалоб водителей на дороговизну процесса, от этого решено отказаться.

Член совета Майк Нокс сказал, что принятые изменения помогут создать для всех свободную рыночную экономику. Билл Джордж, директор компании zTrip, которая приобрела Yellow Cab Taxi, заявил, что действия города помогут компании адаптировать свои мощности. К унаследованным 474 автомобилям Yellow Cab добавят еще 90, что составит почти половину парка такси Хьюстона.

ПОМОЩЬ ЛУИЗИАНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дополнительная помощь пострадавшим от урагана «Айда» продолжает поступать из Хьюстона в Луизиану. В середине сентября целый караван грузовиков бизнесмена Джима «Матраса Мака» МакИнгвейла отправился незадолго до восхода солнца из Gallery Furniture в Жан-Лафит, к югу от Нового Орлеана. Огромные машины повезли собранную волонтерами воду в бутылках, средства гигиены, нескоропортящиеся продукты питания, подгузники, корм для домашних животных, генераторы и строительные материалы. Ранее в этом месяце караван грузовиков доставил припасы в ЛаПлас, штат Луизиана.

Пострадавшим можно по-прежнему помогать денежными пожертвованиями через https://whamministries.org/donate. Обязательно укажите в note section, что средства предназначены для жертв урагана «Айда».

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ

Энергетические и промышленные компании испытывают растущее давление со стороны как правительства, так и инвесторов с целью привести свой бизнес в соответствие с глобальными планами по борьбе с изменением климата и сокращению выбросов парниковых газов.

11 крупнейших энергетических и химических компаний Хьюстона объявили о планах по созданию крупномасштабного комплекса хранения углерода для лучшего обслуживания крупных промышленных и нефтехимических секторов региона. Exxon Mobil, Chevron, Dow Chemical, Calpine и др., заявили, что занимаются разработкой вопроса хранилищ, способных хранить до 50 млн метрических тонн углекислого газа в год к 2030 г. и 100 млн метрических тонн к 2040 г. – это почти вся мощность существующих сегодня мировых систем улавливания углерода! Объявление было сделано спустя 5 месяцев после выдвижения Exxon идеи создания морского хранилища, способного хранить 100 млн метрических тонн углекислого газа в год, стоимостью более $100 млрд. Джо Бломмаерт, президент Exxon Mobil Low Carbon Solutions, заявил, что «невозможно переоценить важность» того, что 11 компаний выступили с инициативой, которая показывает «кто есть кто» из хьюстонских компаний.

Главы Exxon, Chevron и Calpine сообщили, что окончательное инвестиционное решение будет зависеть от государственных стимулов. Улавливание углерода остается дорогостоящей технологией и требует федеральных субсидий, чтобы иметь экономический смысл. Компании уже могут претендовать на налоговый кредит в размере $50 за каждую тонну хранимого углекислого газа, если строительство хранилищ начнется к 2025 г.

Лоббисты выступили за увеличение кредита до $85  и продление окна для начала строительства до 2035 г. Конгресс согласился с некоторыми из мер. Но в бюджетном пакете, обсуждаемом на Капитолийском холме, расширенный кредит будет распространяться только на проекты прямого улавливания, которые вытягивают углекислый газ непосредственно из атмосферы, в отличие от оборудования, улавливающего выбросы из промышленных дымовых труб. В ожидании окончательного решения Конгресса, компании планируют встретиться в начале октября, чтобы обсудить дальнейшие шаги, определить лучшие береговые и морские варианты мест для хранилищ, найти наиболее экономичный способ транспортировки углерода.

О своей поддержке проекта заявили химические компании INEOS, Linde и LyondellBasell, нефтеперерабатывающие заводы Marathon Petroleum, Phillips 66 и Valero, а также энергетическая компания NRG Energy.

По словам мэра Тернера, город «переосмысливает, что значит быть мировой энергетической столицей», и «много компаний уже собрались вместе, чтобы обсудить превращение Хьюстона еще в мирового лидера в области улавливания и хранения углерода».

ПРОДАН «ДОМ С ИСТОРИЯМИ»

Дом в районе Хьюстоне, попавший в национальные новости после ограбления его роскошного трехэтажного гардероба, продан неизвестному покупателю по нераскрытой цене. Запрошенная цена составляла около $6,5 млн. За последние годы особняк несколько раз безуспешно выходил на рынок, пока, наконец, его не выставили последний раз – за 82 дня до покупки.

Расположенный в закрытом комплексе Carlton Woods в Вудлендсе, он выделяется среди соседних элитных объектов недвижимости с восьмизначными ценниками. Дом известен как место благотворительных мероприятий с обедами на 500 человек и танцполом экстракласса на 300 человек у открытого бассейна. Купив особняк в 2013 г., владельцы Тереза ​​и Ламар Ремер полностью отремонтировали его, добавив больше современных элементов.

Дом Ремеров фигурировал в многочисленных публикациях и программах на телевидении, включая “Good Morning America” и “Today Show.” Тереза ​​Ремер, которую часто называют светской львицей и филантропом, владела фитнес-центрами и имела несколько громких титулов по бодибилдингу с 1991 по 2000 гг. Ламар Ремер, бывший профессиональный теннисист, участвовавший в чемпионатах США U.S. Open и Wimbledon, занимается бизнесом и основал собственную энергетическую компанию.

Этот дом попал в заголовки газет после ограбления, в ходе которого воры украли роскошные товары из гардеробной на сумму около $1 млн, в том числе сумки Hermes на $60 тыс., часы Rolex и Cartier.

В ходе споров между ворами, их жертвами и «Houston Press» выяснилось, что некоторые предметы были подделкой, а не настоящими брендовыми. Вор угрожал раскрыть этот факт, если пара не заплатит ему $500 тыс. Когда Ремеры отказались, он связался с прессой.

Согласно истории продаж на веб-сайте округа Монтгомери, особняк был куплен у со-пасторов церкви Windsor Village United Methodist Кирбийона и Сюзетт Колдуэлл. В этом году Колдуэлл был приговорен к 6 годам лишения свободы в федеральной тюрьме за обман свыше двух десятков человек посредством продажи бесполезных китайских облигаций.

МАЙАМИ – ЭТО НЕ ХЬЮСТОН ИЛИ ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Бывший шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо, внезапно объявивший в марте о переезде в Майами, возможно, думал, что там будет тепло и солнечно, но, похоже, угодил в сплошные неприятности.

Сразу же вызвал споры вопрос его найма. Мэр Майами Фрэнсис Суарес разрекламировал прием Асеведо на работу словами: «Мы получили майкла джордана шефов полиции». Оказалось, что Асеведо никогда официально не подавал заявку на должность. Городской уполномоченный заявил, что Суарес и городской управляющий Арт Норьега «пришли из ниоткуда и выбрали шефа полиции, который не прошел проверку готовности работать у нас».

В Майами пребывание Асеведо в должности подверглось критике гораздо быстрее, чем во время работы в Хьюстоне. «Miami Herald» сообщила, что Асеведо критикуют за ряд дисциплинарных решений, включая увольнение двух старших офицеров за то, что они должным образом не сообщили ему об аварии патрульного автомобиля, выручая популярного полицейского, а также неожиданное понижение в должности сотрудников, в числе которых чернокожая женщина-руководитель. Затем Асеведо, который присоединился к Алексу Джонсу на InfoWars, чтобы обсудить стрельбу полицейских, вызвал недовольство, позируя для селфи с ведущим членом расистской ультраправой группировки Proud Boys, которая сеет хаос и насилие на протестах за гражданские права.

Асеведо заявил, что не знал, кто этот человек. Но особенно рассердились власти города на его слова: «Похоже, что полицейским департаментом Майами управляет кубинская мафия». В твите Асеведо, выросший в  Лос-Анджелесе, написал, что пошутил, не осознавая, насколько оскорбителен для кубинцев, живущих в Майами, термин, который использовал режим Кастро для сообщества эмигрантов-изгнанников.

Согласно «Miami Herald», 27 сентября уполномоченные вызывают на ковер Асеведо во время специальной встречи. Газета процитировала слова одного из них: «Будь я проклят, если позволю новому переселенцу вытворять всё, что он хочет». Президент местного полицейского Союза также призвал городские власти «промыть новому шефу мозги». Томми Рейес, глава Ордена Братства полицейских, заявил, что Асеведо «наломал дров и принял достаточно плохих решений, чтобы призвать его к ответу».

НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ

Почтовая служба США добавила к пилотному проекту 56 мест в Хьюстоне. USPS Connect Local предлагает предприятиям и организациям варианты местной почтовой доставки в тот же день или на следующий день по доступным ценам. Проект, запущенный 19 июля в 7 почтовых отделениях Далласа и Хьюстона, теперь работает в 495 местах Техаса. По мере уточнения эксплуатационных возможностей будут добавляться новые объекты. Это часть более широкой программы USPS Connect, которая помогает предприятиям удовлетворить растущий потребительский спрос на быструю доставку на местном и региональном уровнях, а почтовой службе – выполнять её 246-летнюю миссию по объединению нации и содействию развития местной торговли.

USPS Connect Local позволяет бизнес-клиентам иметь прямой доступ к сети «доставки до двери» по ставкам, которые обычно доступны только крупным грузоотправителям.

Как работает пилотная программа USPS Connect Local:

Компании представляют свои контакты на www.uspsconnect.com. Представитель USPS связывается с ними для согласования условий. Затем необходимо посетить онлайн USPS Click-N-Ship, чтобы ввести информацию о посылке, распечатать этикетки для доставки, внести предоплату за почтовые расходы и получить номера для отслеживания – все это в одном месте. Интеграция программного обеспечения не требуется. Предварительно оплаченные подготовленные пакеты и форма Click-N-Ship SCAN доставляются в почтовое учреждение утром (5-7 часов) – для доставки в тот же день, или за 30 минут до закрытия – для доставки на следующий день.

Получите дополнительную информацию по тел. 855-MY-USPS-CONNECT (855-698-7772), отправив электронное письмо на USPSConnect@usps.gov или посетив сайт www.uspsconnect.com.

ВЫДРЫ В ХЬЮСТОНЕ

Дэвид Армендарис и Джесси Гудино отправились на пробежку по Buffalo Bayou Trail, где их ждал сюрприз. Молодожены заметили пару выдр, пробирающихся вброд по центру байю, недалеко от многоквартирного комплекса  Market Square Tower. Молодые люди ежедневно выгуливают в парке своих собак и трижды в неделю совершают пробежку, поэтому часто видят черепах и рыб, но никогда не встречала выдр.

Пара сфотографировала животных для Instagram. Многие прокомментировали пост, отмечая «очаровательность зверей» или выражая удивление тем, что в Хьюстоне водятся выдры. Некоторые решили, что этот редкий случай мог быть результатом тропического шторма «Николаса» и более высокого, чем обычно, уровня пресных вод.

Зоопарк Хьюстона подтвердил, что североамериканские речные выдры обитают в регионе, но до недавнего времени их никогда не видели так близко к центру города. Самым большим препятствием для встречи с этими существами является загрязнение среды. Представители Buffalo Bayou Partnership также удивились встрече с выдрами, сообщив, что гораздо больше шансов увидеть в водотоках Хьюстона бобров.

Они попросили при возможной встрече держать своих домашних животных на поводке и не прикасаться к диким животным – «они очаровательны и игривы, но при этом остаются хищниками с острыми зубами». Делайте снимки на расстоянии.

ПРИМЕТЫ ОСЕНИ

Заканчивается лето в Хьюстоне. Вот несколько признаков того, что наступает осень.

– Вы можете обедать на свежем воздухе, не опасаясь теплового удара. К примеру, присесть в симпатичном патио Helen Greek Food and Wine в Rice Village.

– Ваша лента в Facebook полна фотографий друзей, пытающихся устроить себе последний летний мини-отдых, например, катаясь на надувных камерах по реке Гуадалупе, недалеко от Нью-Браунфельса.

– По-прежнему существует угроза того, что ураганы попытаются промчаться  до официального окончания своего сезона.

– Начались футбольные тренировки. Проезжая по Вестхаймеру, вы видите, как футбольная команда Lamar High School тренируется перед своей следующей игрой.

– По мере того, как отдохнувшие отпускники возвращаются назад в Хьюстон, движение на дорогах города становится всё интенсивнее.

– Вы можете возобновить тренировки на свежем воздухе. Чем ниже температура, тем более приятной становится езда на велосипеде по городу.

– Ваше мороженое тает не так быстро, как на прошлой неделе.

Отличной осени!