БУДУЩЕЕ МИРА ПО ДЖО БАЙДЕНУ

Блог Вадима Ярмолинца

Судя по выступлению президента США на Генеральной Ассамблее ООН,  впредь все его усилия будут направляться по трем каналам международного сотрудничества. Америка будет бороться с изменением климата, кормить голодных и защищать достоинство представителей ЛГБТ+ во всем мире от Чечни до Камеруна. Линия фронта грозит вовлечь в эту драку Ирак, Иран, Саудовскую Аравию, Турцию, Сирию, Египет, Судан и республику Чад, где Байден найдет массу единомышленников.

Эта борьба позволит Белому дому отвлечься от никуда не уходящих проблем, вызванных позорным бегством из Афганистана, хаосом на южной границе и насильственной вакцинацией, которая все никак не остановит счетчик ковидной смертности. Нет, теперь нам нужна такая борьба, которая будет глобальной по масштабам и при этом абсолютно не поддающейся контролю и учету. Это наш новый международный имидж. Мы будем бороться с изменением климата, голодом и за право на любовь во всех ее проявлениях с сохранением собственного достоинства. И если вы еще не знаете, как подготовиться к жизни в мире нашей мечты, мы вам объясним.

Как, например, это делает Эшли Перес – автор книги для учащихся средних классов «Out of Dasrkness». Доходчивым языком Перес объясняет детям, как заняться анальным сексом. Книги были изъяты из школьной библиотеки техасского Остина после истерики, которую учинила одна читающая мамаша с уровнем культуры неандартальца. И вот наш президент явно не против того, чтобы познакомить с этой литературой детей от Чечни до Камеруна, параллельно открыв доступ к правительственной власти женщинам Афганистана, потому что нужно же им чем-то заняться, пока их мальчики будут изучать инструкции самых передовых американских педагогов.

Речь Байдена – демонстрация его полной отстраненности от реальных проблем мира, его неадекватности, его беспомощности. Стоит ли удивляться тому, что западноевропейские лидеры говорят о «дефиците доверия» к Америке и обсуждают выход из НАТО, поскольку им не по душе руководящая роль страны с таким президентом?

Что до роспуска НАТО, то этому можно только порадоваться. Не так давно Трамп задал очень точный вопрос: зачем нам защищать Западную Европу от Путина, у которого она покупает газ? Роспуск НАТО избавит нас от необходимости решать массу чужих проблем. Конечно, «решение проблем» военным путем для кого-то завидный источник дохода, а для кого-то – торжественная встреча из очередного афганистана гроба, в котором лежит его ребенок.

Но главное, что Байден уже и сам понял, что ему нет резона влезать в новые  конфликты с непредсказуемым финалом. Афганистан нас уже научил, что после любой победоносной войны мы уедем домой, а побежденные варвары останутся и, проклиная нас, будут жить по-старому. Отсюда очевидная потеря интереса к Украине у того самого Конгресса, который в ее интересах подверг импичменту президента Трампа.

Помнится, в 2015 году Байден пытался научить украинских законодателей принципам федерализации, которая могла бы принести этой стране долгожданный мир, но Порошенко, а потом Зеленский выбрали войну, безысходную, как хроническая болезнь. Что ж, сегодня у Байдена есть все основания умыть руки, и он их умыл. Конгресс по инерции будет еще подкармливать киевских подопечных и журить их за коррупцию, а Путин тем временем будет гнать газ в Европу в обход Украины по достроенному при попустительстве Байдена Северному потоку 2.

А дальше будет вот что. Те страны, которые Байден призывает принять его нормы права на любовь и соблюдения достоинства, пошлют его подальше – от Камеруна до Чечни. Западная Европа, скорее всего, тоже пойдет своим путем, чтобы самой решать, у кого покупать газ или кому продавать свои подлодки.

Поэтому вся политическая энергия нынешней администрации, этот неуемный зуд к глобальной перестройке всего на свете, обратится внутрь страны, где народу под видом большой заботы о его благе будут втюхивать зеленую энергетику, критическую расовую теорию и инструкции для детей как подготовить себя к занятиям анальным сексом. Готовьтесь ребята, впереди три года активных преобразований нашего мира! Внешний может пока отдохнуть от наших забот.