В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

НОВАЯ ПРОГУЛОЧНАЯ ДОРОЖКА

Даллас открывает для горожан новую дорожку для прогулок на юге Оук-Клиффа. Называемая Honey Springs-Cedar Crest trail, она построена внутри старого междугороднего железнодорожного коридора, который когда-то был частью линии, ведущей на Корсикану. Округ Даллас профинансировал создание этой 5-мильной дорожки, состоящей из 3-х отдельных троп, одна из которых соединяется с парком South Oak Cliff Renaissance, который в настоящее время находится на стадии строительства. Гуляющим по этой дорожке, проходяшей по соседству с полем для игры в гольф Cedar Crest, откроется живописная панорама на даунтаун.


ОТМЕНА МАСОК В НЕКОТОРЫХ ШКОЛАХ

Маски больше не требуются для старшеклассников Независимого школьного округа Ричардсон. Изменение касается только средних и старших школ, поскольку вакцина пока доступна для детей от 12 лет и старше. 

Другой школьный округ Северного Техаса – Кроули, к югу от Форт-Уэрта, также объявил, что сразу после каникул отказывается от требования носить маски. Кроули – один из нескольких школьных округов Техаса, подавших в суд из-за запрета губернатора Эбботта на обязательное использование масок. 

Окружной судья из Остина издал приказ, разрешающий школьным округам-истцам оставить в силе временные ограничения на использование масок. Суперинтендант школьного округа Кроули сообщил, что в дальнейшем маски будут настоятельно рекомендованы, но не обязательны, поскольку в школах за последние 6 недель наблюдалось значительное снижение случаев заболевания COVID-19.

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ ВО ФРИСКО

Застройщик из Далласа Hall Group начинает масштабную модернизацию Холл-парка во Фриско, стоимостью в несколько миллионов долларов. Бизнес-парк площадью 162 акра с 15 зданиями превратится в динамичное многофункциональное сообщество с отелем, жилыми домами, фуд-парком и прочими передовыми удобствами. Согласно прогнозам, он откроется осенью 2023 г. 

В своем заявлении основатель Hall Group Крейг Холл напомнил о том, как сильно изменился Фриско, с тех пор, как группа открыла своё первое офисное здание в 1998 г., и как он будет продолжать меняться до завершения нового генерального плана, который охватит приблизительно миллион кв. футов и обойдется в полмиллиарда долларов. 

План продемонстрирует использование самых прогрессивных технологий. Он включает будущий центр исполнительских искусств – результат партнерства между Hall Group, городом и школьных округом Фриско, новое офисное здание класса AAA, бутик-отель, 19-этажную башню элитного жилья, 60 представительских люксов, фуд-холл на 10 тыс. кв.футов. 

Одна треть Холл-парка уже отведена под зеленые зоны, предлагая 3 мили пешеходных и беговых дорожек, свыше 200 произведений искусства, включая Сад скульптур, а также гольф-лужайку, места для мероприятий и обедов аль фреско, и пр. Превосходное качество воздуха обеспечивается с помощью технологии биполярной ионизации и системы очистки воздуха в лифтах.

КАК ЛИМОНЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЛИМОНЧЕЛЛО

Даже очень плохая ситуация может превратиться в позитивный и незабываемый опыт.

Ранее в этом году ведущая новостей из Good Day Philadelphia поделилась историей о том, как она помогла своему 91-летнему деду устроиться в гостиничный номер после того, как его дом потерял тепло и свет во время зимней бури в Далласе. Алекс Холли рассказала, что ее родители поехали забрать дедушку к себе, но пока они добирались, их собственный дом также лишился электричества. К тому времени стало практически невозможно найти номер в отеле. Холли смогла поместить их в крошечную комнатку в бюджетном отеле. Родители пошутили, повесив на двери номера сделанную от руки табличку «Waldorf Astoria» и сняв видеоклип, где в шутку сообщили, что дочь поселила их в «Waldorf». Дедушка-ветеран со счастливой улыбкой добавил, что «по крайней мере, здесь тепло». Пост в соцсетях привлек много внимания, и владельцы «Waldorf Astoria», услышав историю семьи, пригласили всех … остановиться в их отеле в Риме! 

Эзель Холли, дед Алекс, назвал свой новый опыт «потрясающим» – «роскошь, шампанское, огромная комната, кровать королевских размеров, вид с балкона на прекрасный город». Прошло 65 лет с момента его последней поездки в Италию, когда Холли служил в армии в Европе. Тогда он бросил монетку в знаменитый фонтан Треви и, согласно легенде, однажды должен был вернуться в Вечный Город. Поездка подарила ему этот шанс. 

Семья Холли заявила, что бы  ни случилось этой зимой в Северном Техасе, все «полны решимости всегда оставаться позитивными». 

ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАСИВЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ!

Dallas Cowboy’s Cheerleaders отмечает 60-летие своей организации.

По традиции сотни девушек страны ежегодно съезжаются в Даллас на просмотр. По прошествии нескольких месяцев (долгий процесс отбора задокументирован в 16-м сезоне телешоу) 36 из них попадают в команду.

Эрин Тейлор в команде 4 года, но до сих пор не может поверить, что ей повезло продолжить дело, начатое необыкновенными женщинами 60 лет назад – в 1961 г., через год после основания франшизы Cowboys. 

К 70-м годам была принята форма одежды, определены стиль и хореография – очень напоминающие сегодняшние. Директор Келли Фингласс, сама бывший чирлидер, вспоминает, что именно тогда камеры стали активно демонстрировать выступления девушек и привлекли внимание всей страны. Фингласс стоит у руля команды 30 лет. Выступления расширяют границы – Cowboys Christmas Extravaganza, бесчисленные телешоу, от Опры до Джея Лено, Queen, Aerosmith, Cirque de Soleil, Saturday Night Live. 

Что делает команду неподвластной времени, так это способность приносить радость болельщикам и вдохновлять других следовать своей мечте. 

На 60-летие, 700 выпускников организации присоединятся к команде на специальном шоу в перерыве между таймами игры 14 ноября.

ПРОБЛЕМА ВЫДАЧИ ПРАВ И ЛИЦЕНЗИЙ

Удлиняются очереди и время ожидания в офисах по выдаче водительских прав в Северном Техасе. Тысячи людей от отчаяния пытаются попробовать альтернативу – собираются в 2-3 часа ночи возле офисов, чтобы воспользоваться возможностью назначить встречу в тот же день. 

В порядке живой очереди выдают номерки на время, ставшее доступным из-за чьей-то отмены. В противном случае, записавшиеся на прием через Интернет могут прождать несколько месяцев, минимум до начала следующего года. Это не лучший вариант для тех, кто недавно переехал в Техас, нуждается в действующей лицензии на работу или водит машину с истекшим сроком действия документов. 

По словам тех, кому повезло войти в офис, внутри всё происходит быстро – это настоящая производственная линия, и сотрудники делают все профессионально. Однако штаты недоукомплектованы, а народу приходит слишком много. 

В мегацентрах Гарланда и Карролтона клиенты сообщают, что к 6 часам утра в очереди стоит больше 100 человек. Иногда только 25 из них получают «счастливый билет». Люди приносят раскладные стулья и подушки, а некоторые даже одеяла, чтобы лечь спать на бетонном тротуаре перед входной дверью. У других нет выбора, кроме как привести детей и по очереди ждать с ними в машине.

Люди, живущие в великом штате Техас, недоумевают, неужели ничего нельзя сделать с этой базовой нуждой – получением водительских прав? Это же не ракетостроение!

НОВЫЙ МУЗЕЙ ФОРТ-УЭРТА

В Форт-Уэрте скоро откроется National Juneteenth Museum. Sable Group, компания по маркетингу и связям с общественностью из Форт-Уэрта планирует построить музей в историческом районе Southside на земле, где в настоящее время находится Opal Lee’s Juneteenth Museum, и где снимали художественный фильм «Miss Juneteenth».

Juneteenth (слияние June и 19th) знаменует собой День Эмансипации – официального признания Прокламации об освобождении от рабства. В Техасе это событие произошло через два с половиной года после подписания  Прокламации президентом Авраамом Линкольном, и через два с половиной месяца после окончания гражданской войны. Опал Ли, которая отметила свое 95-летие, известна тем, что на протяжении всей своей жизни добивалась национального признания Дня 19 июня. Каждый год она проходит 2 1/2 мили, что символизирует время, которое потребовалось рабам в Техасе, чтобы узнать о своей свободе. Её неустанное стремление к признанию праздника привело ее в Белый дом, где в 2021г. президент Джо Байден подписал Закон о Дне национальной независимости 19 июня, отметив этот день как 11-й федеральный праздник страны.

Sable Group рассчитывает собрать на строительство музея $25 – $30 млн. Финансирование поступит из различных источников, включая индивидуальных и корпоративных доноров, а также правительственных партнеров. Ожидается, что музей откроется в начале 2024 г. Он станет достойным дополнением к прекрасной коллекции музеев мирового класса Форт-Уэрта, включая The Modern, Kimbell Art Museum, Amon Carter, Sid Richardson, Museum of Science and History, National Cowgirl Museum & Hall of Fame и др.

ЭЛИТНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДАЛЛАСЕ

В Даллас приезжает кафе-мороженое из Бруклина. Van Leeuwen, чьи нью-йоркские магазины давно завоевали сердца поклонников, к 2022г. откроет магазин в West Village. Он займет место Paciugo Gelato, закрывшегося навсегда в 2020г. 

Компания была основана братьями Ван Леувен и Лорой О’Нил в 2008г. как продуктовый грузовичок, а затем расширилась до собственного производства и 17 магазинов по всему Нью-Йорку. В последние годы она продолжает открывать новые магазины и поставлять «пинты» в Sprouts и Central Market. 

По словам О’Нил, идея родилась из их общей «страсти к высококачественным продуктам, созданным или обработанным вручную мелкими производителями страны и мира». Для мороженого, предлагающего более 40 наполнителей, используют только свежие сливки, молоко и желтки, или их веганские эквиваленты, и натуральный тростниковый сахар. Компаньоны одержимы поиском лучших ингредиентов – так появились сицилийские фисташки, таитянская ваниль и органический черный чай от Rishi. Для медового мороженого используют конфеты домашнего производства в форме пчелиных сот. Мороженое с супер-сливочной текстурой, сделанное из растительного молока, включая кокосовое, кешью и овсяное, считается одним из лучших на рынке веганских / немолочных продуктов. В магазинах также продают выпечку – торты, булочки, печенье и кексы, созданные с использованием тех же тщательно отобранных продуктов, шоколада, специй, орехов и фруктов, которые используются для мороженого. 

Компания дебютировала в Техасе в мае 2021г., открыв магазин и запланировав открытие еще двух в Хьюстоне. Хьюстон стал третьим рынком, присоединившись к Нью-Йорку и Лос-Анджелесу, после чего магазины открылись в Нью-Джерси и Пенсильвании. Van Leeuwen – второй крупный бренд элитного мороженого, прибывший в Даллас. Компания Jeni’s Splendid Ice Cream вышла на наш рынок, открыв в феврале 2021г. магазин в Deep Ellum, а 28 октября – в Аддисоне.

БЫТЬ ВАН ГОГОМ НЕПРОСТО

Во время кризиса психического здоровья Винсент Ван Гог нашел духовное утешение в природе. После того, как художник прибыл в больницу для душевнобольных в Сен-Реми-де-Прованс в 1889 г., он неустанно работал и создал за год более 150 картин и около 100 рисунков и акварелей. 

Основными видами полотен в этот период жизни становятся натюрморты и пейзажи. Их главными отличиями является неимоверное нервное напряжение и динамизм. Сильными и ритмичными мазками Ван Гог писал серию картин, вдохновленных оливковыми рощами и кипарисами Прованса. 

Художественный музей Далласа впервые объединяет эту серию в новаторскую экспозицию «Van Gogh and the Olive Groves», которая будет открыта до 6 февраля. Музей также представляет открытия, связанные с методами и материалами художника. На выставке представлено 26 работ от 12 международных и 8 американских организаций. Чтобы лучше понять, как могли выглядеть картины, когда Ван Гог их создавал, Лора Ева Хартман, музейный хранитель, воссоздала процесс работы Ван Гога, имитируя его технику и используя его теорию цвета. Она шутит, что быть ​​Ван Гогом, как оказалось, очень непросто.