В ОСТИНЕ

Вадим Резников

«ПРЕДЛОЖЕНИЕ A» НЕ ПРОШЛО НА ВЫБОРАХ

Избиратели Остина отклонили предложение об увеличении штата полицейского управления. Результаты ноябрьского голосования показывают, что 68% горожан выступили против Prop A и только 32% – за. Prop A было одним из двух предложений, вынесенных на голосование. Местный комитет политических действий «Save Austin Now» разработал его в ответ на нехватку кадров APD. Предлагалось иметь двух приведенных к присяге полицейских на каждую тысячу жителей и обеспечить дополнительные 40 часов обучения пост-кадетскому классу. Ещё одним предложением было увеличение найма представителей меньшинств.

В августе город заверил петицию о внесении предложения А в бюллетень голосования. Инициатива встретила как поддержку, так и сопротивление по всему Остину.

Член горсовета Маккензи Келли, президент Ассоциации полицейских Остина Кен Кэссиди и 3 бывших мэра Остина одобрили предложение. Мэр Остина Стив Адлер, Ассоциация пожарных Остина и группа под названием No Way on Prop A, которую поддержали члены горсовета Ванесса Фуэнтес и Элисон Альтер, выступили против.

ФОНД ВЕТЕРАНОВ ВЫБРАЛ БЕЗОПАСНОСТЬ

В октябре Фонд парада ветеранов объявил, что в 2021 г. парад в Остине не состоится из-за требований со стороны Службы здравоохранения региона. Участники и зрители должны быть вакцинированными или иметь свежий отрицательный тест на COVID. Фонд не мог этого обеспечить, учитывая что парад могло посетить около 30 тыс человек. 

После этого губернатор Грег Эбботт направил Фонду приглашение провести митинг на южных ступенях Капитолия штата Техас. Губернатор заявил, что «чрезмерно высокие требования Остина в отношении правил, связанных с COVID-19, возложили излишнее бремя на такие крупные мероприятия, как Парад ветеранов, вынудив Фонд отменить ежегодное мероприятие чествования героев страны. Штат Техас всегда будет поддерживать ветеранов вооруженных сил, мы привержены делу обеспечения сохранения традиций Дня ветеранов в столице».

Фонд парада ветеранов «вежливо отклонил» приглашение губернатора, и сообщил, что в этом году примет участие в единственном небольшом мероприятии в Veterans Pocket Park, на 2200 Veterans Drive. Ветераны надеются, что широкое празднование с традиционным парадом состоится в следующем году, и желают всем оставаться в безопасности.

КРУПНЕЙШЕЕ В МИРЕ СООБЩЕСТВО 3D-ДОМОВ

«Wall Street Journal» опубликовал новость о сотрудничестве компаний ICON и Lennar. Строительство крупнейшего в мире сообщества домов, построенных с помощью техники 3D-печати, планируется начать в Остине в следующем году. Компания Lennar из Майами, один из крупнейших застройщиков страны, и ICON, пионер технологий крупномасштабной 3D-печати из Остина, сообщили о строительстве квартала из 100 домов. Местоположение пока не разглашается. 

Эрик Федер, президент LenX, инвестиционного подразделения Lennar, назвал нехватку рабочей силы и материалов основными факторами, делающими мечту о владении жильем недоступной для многих американских семей. ICON заявляет, что ее технологическая инновация 3D-печати Vulcan позволяет создавать энергоэффективные дома площадью до 3 тыс. кв. футов быстрее, чем традиционным методом, с меньшими отходами и большей гибкостью проектирования. Соучредитель и гендиректор ICON Джейсон Баллард отметил, что в условиях национальной нехватки 5,5 млн домов «существует острая необходимость в быстром увеличении предложения без ущерба для качества, красоты или устойчивости, – и в этом сила технологий 3D-печати». 

Принтеры ICON высотой 15,5 футов могут построить систему наружных и внутренних стен для одноэтажного дома за неделю, выдавливая бетон слоями, как зубную пасту из тюбика. Первопроходец на растущем рынке таких домов, ICON в союзе с Mobile Loaves & Fishes занимается также строительством жилья для бездомных в Восточном Остине. 

В рамках раунда финансирования Lennar инвестировала в ICON $207 млн. Цены на технологически продвинутые 3D-дома пока не установлены, но, ожидается, что покупатели будут платить за них примерно как за традиционные дома от Lennar.

ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ

Все больше аптек, клиник и школьных округов региона предлагают вакцины от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Остин ISD начал вакцинацию против COVID-19 младшим школьникам, но представитель округа сказал, что  усилия активизируют в конце ноября, когда поставщики вакцины округа получат больше доз. 

В школьном округе Дель-Валле открылась первая клиника для прививок – и сразу формы согласия подписали 300 родителей. За один день 70 учеников начальной школы Popham Elementary получили быстрый укол в руку, безо всякой записи на очередь. 

Администрация президента Байдена рассылает письма школьным округам по всей стране, призывая их организовать прививки для своих учащихся. Школьным округам также напоминают, что они могут использовать миллиарды долларов федеральной помощи для поддержки усилий по вакцинации. Белый дом заявляет, что у федерального правительства достаточно двух доз вакцины Pfizer для всех 28 млн детей в возрасте от 5 до 11 лет, имеющих право на прививку. 

УНИКАЛЬНЫЙ БАР ДЛЯ СОБАК И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Новый бар в Южном Остине, вдохновленный щенком по имени Шайнер, наверняка будет иметь ошеломляющий успех у местных собак и их двуногих друзей. Расположенный на большой зеленой территории на 820 FM 1626, Watering Bowl ATX – это открытый собачий парк и бар с крафтовым пивом, где любовь к собакам – образ жизни, а кружка пива сочетается  с прогулкой по парку.

 Лесли Паэтшоу и Хизер Спирман хотят помочь людям стать счастливее, «поняв собак, и научившись думать и любить, как они» – безоговорочно, бескорыстно, безо всяких условий, здесь и сейчас. Watering Bowl ATX вдохновит придерживаться более легкого образа мысли, не забывать, что важнее в жизни, заводить новых друзей, веселиться и проживать каждый день таким, какой он есть, и как самый лучший день. Так устроены собаки. 

Множество занятий, учебных классов и замечательных мероприятий ориентированы на собак и людей. В меню бара 16 лучших местных сортов разливного пива, коктейли, вино, безалкогольные напитки, и, конечно, собачье «пиво» и «щенячьи чашки». Идея пришла в голову Лесли в 2013г., когда она занималась с взятым из приюта Шайнером. Так как у нее не было ни капитала, ни опыта управления предприятием, амбициозная девушка стала учиться, прошла онлайн-курсы по бизнесу и финансам, слушала подкасты о предпринимательстве, написала собственный бизнес-план. Благодаря упорному труду, годы спустя родилось неординарное заведение.

Вход в парк – $10, можно сократить расходы, купив абонемент, дающий много других преимуществ. Следите за обновлениями и информацией о мероприятиях через Instagram.

НОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ В ОСТИНЕ

Новый гуманитарный университет Остина надеется противостоять тому, что его основатели называют «культурой цензуры в большинстве колледжей и университетских городках». Он расположен в West Campus, в двух шагах от флагманского кампуса UT. 

Объявление привлекло внимание страны частично из-за громких имен совета директров, среди которых бывший обозреватель «New York Times» Бари Вайс, академик из Гарварда Стивен Пинкер, бывший президент Гарвардского университета Лоуренс Х. Саммерс и драматург Дэвид Мамет.  А кроме того – из-за местоположения. «Что хорошо для Илона Маска и Джо Рогана, хорошо и для нас», – говорится на веб-сайте нового университета со ссылкой на гендиректора Tesla и ведущего подкаста, переехавших из Калифорнии в Остин в 2020 г.

Миссия Университета Остина – создать «крайне независимую» школу, которая предлагает альтернативу тому, что основатели считают ростом «нелиберализма» в кампусах и ослаблением приверженности университетов защите свободы слова и гражданского дискурса. Пано Канелос, оставивший пост президента колледжа в Мэриленде, чтобы стать президентом нового университета в Остине, заявил «Texas Tribune»,  что видит его как «место для открытых дебатов, чего другие не делают». По его мнению, большинство учебных заведений имеют хорошие намерения, в них нет «каких-то злых людей», но они «дрейфуют». Канелос подтвердил, что решение открыть университет в Остине связано с привлекательностью города для новаторских мыслителей и индивидуалистов, а быть частью ​​такой большой производственной площадки – почетно и интеллектуально стимулирует».

Университет получил большую финансовую поддержку, только за 2 месяца собрав $10 млн пожертвований и более тысячи запросов от профессоров на участие в преподавании. Он еще далек от того, чтобы функционировать как традиционный университет. И, по словам Канелоса, не ждите современных центров отдыха и фуд-корта, «разве что кафетерий старой школы 1950-х годов, футбольное поле и баскетбольное кольцо». Причина – в конечном итоге за это платят студенты. Следующим летом школа планирует начать с программы «Запрещенные курсы». Следующей осенью стартует магистерская программа по предпринимательству и лидерству и запускаются программы бакалавриата.

ИНСТИТУТ СВОБОДЫ ОТКРОЕТСЯ В UT

Объявление об открытии нового Университета Остина вышло почти одновременно с новостью о тем, что руководители UT работают с частными донорами и республиканским вице-губернатором Дэном Патриком над запуском нового аналитического центра в кампусе UT в Остине. 

Центр «будет посвящен работе по исследованию свободных рынков и обучению индивидуальной свободе, ограничению действий правительства, частному предпринимательству и пр.». Законодатели Техаса уже одобрили первоначальное финансирование Института Свободы в размере $6 млн. Еще $6 млн выделяет UT.

ОСТИН ГОРДИТСЯ

Миллиардер из Остина Джон Пол ДеДжориа, заработавший свое состояние на средствах по уходу за волосами и высококачественной текиле, стал одним из шести техасских бизнесменов, чьи имена были внесены в Зал славы бизнеса Техаса. 

Биография ДеДжориа, «от нищеты к богатству», является примером достижения американской мечты. Оказавшись бездомным, он неустанно боролся с трудностями, чтобы добиться успеха. Сегодня его имя входит в список «Forbes 400» и известно по всему миру как имя бизнесмена и филантропа. Личное состояние ДеДжория, по данным Forbes, составляет $3,2 млрд, по данным Bloomberg, превышает $4,5 млрд.

В 9-летнем возрасте он продавал газеты, чтобы помочь содержать семью, потом недолго состоял в уличной банде, работал, не имея возможности учиться, и сменил ряд профессий, от вахтера до страхового агента и коммивояжера, продававшего энциклопедии. Именно тогда он научился «быть готовым ко многочисленным отказам и сохранять энтузиазм» – качество, которое помогло ему стать тем, кем он стал. 

В 1971 г. ДеДжориа подружился с парикмахером Полом Митчеллом, и позднее друзья создали на взятые в долг $700 компанию «John Paul Mitchell Systems» в Беверли-Хиллз, которая сегодня продает крупнейшую частную линию салонных средств по уходу за волосами. Forbes оценил её продажи в 2019 г. в 900 млн долларов. 

В 1989 г. ДеДжориа стал соучредителем компании Patrón, которая сейчас занимает первое место в мире по производству текилы класса ультра-премиум. Он шутил, что текилу, полюбившуюся всей калифорнийской богеме, «продавать было гораздо легче и приятнее, чем энциклопедии. Никто не захлопывал дверь». Компания Patrón была приобретена Bacardi в 2018 г. за $5,1 млрд. 

Ювелирная компания DeJoria Diamonds занимается производством украшений только с «неконфликтными» алмазами, добытыми с соблюдением прав человека и норм экологии. Активный благотворитель всегда считает, что «успех, неразделенный с другими – это неудача». Он помогает природоохранным организациям, фондам по борьбе с ВИЧ и раком (Митчелл умер от рака), исследованиям в области ветеринарии, Amnesty International, образовательным учреждениям, фондам, помогающим африканским детям, и др.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОМОГУТ ПОЧТЕ

Операция Front Porch возвращается в Раунд-Рок к праздничному сезону 2021 года! 

8 ноября стартовала программа, которая продлится до 23 декабря. Она бесплатна и открыта для всех жителей Раунд-Рока. Согласно веб-сайту города, для безопасности доставки программа позволяет жителям отправлять и получать праздничные пакеты в местном отделении полиции. Вес пакетов не должен превышать 50 фунтов, и их необходимо забирать в течение 3-х дней с момента прибытия их в полицейский участок. Доставка посылок не будет доступна во время праздника Благодарения 25-28 ноября и по воскресеньям. Имя принимающего посылку человека должно совпадать с именем адресата на почтовом ярлыке. Для получения посылки необходимы удостоверение личности государственного образца и квитанция подтверждения заказа/отгрузки. Если родители забирают посылки, адресованные детям, они должны предоставить подтверждение опеки и/или документы ребенка.

Полицейские «почтовые голуби» работают с понедельника по пятницу, а в декабре и по субботам. Адресу: Round Rock Police Department, 2701 North Mays St., Round Rock, TX 78665.

SPRECHEN SIE FUN? 

С 5 по 14 ноября в Нью-Браунфелсе, у истока красивой реки Комал, проходил ежегодный праздник немецкой культуры Wurstfest, насыщенный весельем. Гостей ждали музыка и танцы (ж без танца маленьких цыплят или польки?), немецкое и техасское пиво, вкусная еда (конечно же, сосиски всех размеров), аттракционы, игры, специальные семейные мероприятия и лучшие развлечения в альпийском и баварском стиле. 

Но праздник не закончился 14 ноября. Нью-Браунфелс предложил более 2000 номеров для гостей, которые хотели бы продлить свое приключение на пару дней (или 10 … или месяц). Для получения информации об отелях, мотелях, кондоминиумах, гостиницах, b&b, коттеджах, кемпингах и трейлерных парках посетите wurstfest.com/accommodations/

ЗИМНИЙ ОСТИН ЖДЕТ ТУРИСТОВ

Если этой зимой жители Остина ищут место с теплой погодой, им стоит выглянуть в собственное окошко. Остин занял первое место в новом списке WalletHub «Лучшие зимние направления для любителей теплой погоды». 

Очевидно, рейтинг исключил воспоминание об ужасающем ледяном шторме прошлой зимой, который опустошил весь Техас, и не учёл прогноз Farmers’ Almanac, обещающий Техасу «морозную зиму» (читайте Новости Техаса).

Чтобы выбрать лучших, WalletHub сравнил 69 самых густонаселенных городов США по 6 категориям: транспортные расходы и загруженность, местные расходы, достопримечательности, погода, мероприятия и безопасность. За Остином с его лучшей зимней погодой идут Лас-Вегас и Сан-Диего. Среди других крупных городов Техаса Даллас-Форт-Уэрт, Хьюстон и Сан-Антонио заняли 4-е, 5-е и 6-е места соответственно.

Участвовавшая в составлении рейтинга WalletHub Стейси Томас, доцент кафедры управления туризмом Государственного университета Оклахомы, заявила, что перспективы зимнего туристического сезона «выглядят неплохо», и для большинства путешественников по-прежнему будут предпочтительны поездки на автомобиле. Она назвала путешествие по Центральному Техасу «отличным способом отдохнуть, развлечься и расслабиться, сэкономив при этом время и деньги», а также «правильным способом потратить деньги на местном уровне, где основу туристической индустрии составляет малый бизнес».