В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Волонтеры самых разных организаций Северного Техаса были заняты сбором и упаковкой еды перед Днем благодарения. Щедрость техасцев во время праздников распространялась на множество бедных семей, которые едва сводят концы с концами, бездомных, больных, пострадавших во время несчастных случаев. 

В Далласе, к примеру, в центре внимания оказались те, кто около двух месяцев назад пострадал в результате взрыва в жилом комплексе Highland Hills. Организация Mission Arlington запланировала накормить традиционной индейкой и овощами тысячи людей не только в День благодарения. По словам исполнительного директора Тилли Бургин, организация «работает  7 дней в неделю, потому что люди хотят есть, вне зависимости от дня недели. Они проголодаются и в День благодарения, и на следующий день после него. Еда нужна постоянно, и Mission Arlington постоянно кормит множество людей».

КРАУЗЕ МЕНЯЕТ ПЛАНЫ КАМПАНИИ

Член палаты представителей штата республиканец Мэтт Краузе закончил свою кампанию по борьбе за пост генерального прокурора Техаса. Вместо этого он будет баллотироваться на пост прокурора округа Таррант. Краузе сообщил «The Texas Tribune», что стал серьезно рассматривать вопрос о борьбе за место окружного прокурора после того, как занимающая эту должность Шэрон Уилсон неожиданно объявила об уходе на пенсию. По словам Краузе, ему начало поступать множество звонков с просьбой заменить ее. Кроме того, эта работа была бы удобна по семейным соображениям, учитывая, что он живет Форт-Уэрте.

Кампания Краузе не была особенно активной после ее запуска 16 сентября. Он собрал всего $435 тыс., причем большая часть средств поступила от коллеги по Палате представителей Мэйса Миддлтона из Уоллисвилля.

Новое решение Краузе было объявлено вскоре после того, как представитель США Луи Гомерт, республиканец из Тайлера, объявил, что бросает вызов действующему генпрокурору Кену Пакстону и присоединяется к и без того переполненным предварительным выборам генерального прокурора. Краузе сказал, что намерен поддержать Гомерта в его кампании, заявив, что они «бегут по одной и той же полосе, и имеет смысл попытаться помочь ему».

ГРАНТЫ НА ИСКУССТВО

Управление искусств и культуры города Даллас (OAC) было выбрано для получения гранта American Rescue Plan от Национального фонда искусств (NEA), чтобы помочь этому сектору оправиться от последствий пандемии. $250 тыс. гранта будут использованы для поддержки художественных проектов организации ALAANA, которая объединяет даласских художников – коренных американцев, африканского, латиноамериканского, азиатского и арабского происхождения, в рамках программы «Культура ценностей». 

Эта программа микрогрантов была опробована городским Управлением искусств и культуры осенью 2020 г. в ответ на пандемию COVID-19, чтобы «удовлетворить потребности художников ALAANA и потребности микрорайонов Далласа в знакомстве с искусством». Пилотный проект поддержал более 70 художников организации, и выдал гранты на сумму свыше $200 тыс. для создания художественных проектов для жителей различных сообществ в окрестностях Далласа.

В общей сложности NEA выделяет гранты на сумму свыше $20 млн. 66 художественным агентствам страны для предоставления субгрантов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.arts.gov/COVID-19/the-american-rescue-plan.

СЕКРЕТНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ КАДРЫ СТАЛИ ДОСТУПНЫ

В ноябре анонимный источник «слил» в Интернет 600 часов видеозаписей, снятых полицейскими вертолетами и дронами полицейских управлений Далласа и Атланты. Кадры были размещены на сайте под названием DDoSecrets, соучредитель которого заявил, что данные хранились в незащищенном облаке, и «личность анонимного источника» они не знают. 

Согласно «Courthouse News», видеозаписи с вертолета полиции Далласа включают в себя как безобидные кадры, такие как, например, толпы людей на Ярмарке штата Техас, так и преступления и правонарушения, находящиеся в процессе расследования, что может сильно помешать раскрытию преступлений.

АМЕРИКАНСКИЕ ЧИПЫ

Компания Texas Instruments из Далласа делает ставку на чипы американского производства. Она планирует инвестировать до $30 млрд в создание четырех новых заводов по микроэлектронному производству в Шермане. 

Компания объявила, что в следующем году начнет строительство первых двух заводов по производству 300-миллиметровых пластин, используемых во всем – от легковых и грузовых автомобилей до промышленного оборудования. По её прогнозам, производство чипов начнется к 2025 г. Чтобы удовлетворить будущий спрос, два дополнительных завода смогут быть добавлены на участке площадью 4,7 млн. кв. футов в округе Грейсон. После завершения строительства на заводах будет трудоустроено до 3 тыс. рабочих.

МУЖЧИНЫ ПРАВЯТ В СМИ

Газета «Dallas Morning News» показала себя не с лучшей стороны в вопросе доминирования мужчин в средствах массовой информации. 

Women’s Media Center провел анализ 30 новостных агентств в США, включая печатные, онлайн, вещательные, кабельное телевидение и телеграфные каналы, за период с 1 января по 31 марта 2021 г. Среди 14 основных ежедневных газет была «Dallas Morning News». В ноябре был выпущен отчет под названием “Divided 2021: The Media Gender Gap”. 

В целом, на всех медиа-платформах на мужчин приходится 65% подписей под новостным материалом, по сравнению с 34% у женщин. В «Dallas Morning News» картина непригляднее: 73% подписей принадлежат мужчинам, 27% – женщинам. В печатных изданиях дело с гендерным разрывом обстоит хуже, чем в Интернет-СМИ (например, CultureMap). В печати проценты разделились так: 69% мужчин и 31% женщин; в онлайн изданиях: 57% мужчин, 43% женщин. 

Единственное место, где проценты делятся 50 на 50, – это ночные телепередачи, потому что в программам нужна симпатичная женщина, на которую приятно смотреть. В других средствах массовой информации, где вы не можете увидеть, привлекательна писательница и журналистка или нет, похоже, считается, что нет ничего лучше, чем «авторитетный мужской голос».

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА – ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ И ПОСЛЕ 

Организация обильного праздничного обеда на День благодарения стала, вероятно, для большинства из нас задачей номер один. Поиск способов стать более активными после него и попытаться хоть немножко сбросить вес, скорее всего, задачей номер два. Кто сказал, что получение хорошей формы должно быть утомительным занятием? Отель Crescent Court в Далласе представляет программу «Crescent Coaches» – новый подход к здоровому образу жизни, который охватывает тренировки и улучшение программы питания, и доступен не только для гостей отеля.

Если спланировать оздоровительный отдых в этом фешенебельном отеле, то у вас будет круглосуточный доступ к ультрасовременному фитнес-центру с возможностью индивидуального обучения под руководством грамотного тренера. Отдохнуть и улучшить самочувствие можно в роскошном СПА-центре.  Можно посетить бесплатные занятия йогой и барре-фитнесом, 

проконсультироваться с диетологом о более здоровых привычках питания, поплавать в бассейн на террасе второго этажа, где круглый год поддерживается расслабляющая температура 85 градусов. Тем, кто остается в отеле на ночь, предлагается специальный оздоровительный пакет, который включает в себя велосипед Pelton в номере, кредит в СПА, бесплатный сеанс криотерапии и многое другое.

ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШОЙ БРАТ И ДРУГ

Организация Big Brothers Big Sisters of Greater Dallas ищет хороших людей. 

630 мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет ждут мужчин-наставников, которые помогут расширить горизонты и, возможно, навсегда останутся старшим другом. 

Президент BBBS Дженни Харпер рассказала, что в Северном Техасе особенно велика потребность в «больших братьях». Она предложила «представить себе мальчика, который никогда не выходил за пределы радиуса своих 4-х маленьких кварталов, – и вот он идет в огромное высотное здание в центре Далласа, видит мир и задумывается о том, кем он может стать». Эти мальчики и девочки не менее талантливы, чем их более обеспеченные сверстники, но у них нет доступа для раскрытия своего потенциала. Харпер призвала «помочь детям увидеть, что любой из них достоин стать генеральным директором компании из списка Fortune 500». 98% «маленьких», которым помогают «большие братья и сестры», заканчивают среднюю школу и составляют планы на будущее, в которых фигурирует высшая школа. 

ПУТЕШЕСТВУЕМ, А НЕ ОСТАЕМСЯ ДОМА

Около 33% американцев не планируют путешествовать этим летом, поэтому финансовый веб-сайт WalletHub провел исследование и опубликовал список «Best & Worst Cities for Staycations 2021», а также предложил сопроводительные объяснения и видеоролики. Для ранжирования около двух сотен городов были использованы 46 показателей. 

Похоже, чтобы хорошо отдохнуть нам все-таки стоит уехать из Северного Техаса. По крайней мере, это то, что предлагает исследование WalletHub. Staycation, комбинация слов “stay” и “vacation,” означает – оставаться дома для проведения отпуска, отдыха и досуга, а не путешествовать. К сожалению города Северного Техаса не получили очень высокого рейтинга, а Гарланд вошел в десятку худших.

Исследование показало, что больше всего парков в Нью-Йорке, и меньше всего в городе Хайалиа, Флорида. Зато зоопарков и аквариумов (на квадратный метр и с учетом населения) больше всего в  Орландо, Флорида, а меньше всего в Нью-Йорке. В Су-Фолс, Южная Дакота, самая низкая стоимость услуг по уборке, в пять раз дешевле, чем в Перл-Сити на Гавайях.

ПОЛИТИК-ВЕТЕРАН УХОДИТ НА ПОКОЙ

Известный политик-демократ из Техаса 85-летняя Эдди Бернис Джонсон уйдет на пенсию в 2022 г., после почти 30 летней карьеры в в Конгрессе США. 

Джонсон из Далласа была избрана представителем штата в Конгрессе в 1993 г. В конце ноября 2021 г. она объявила, что ее нынешний срок будет последним. 

Джонсон не сообщила о своих рекомендациях и поддержке кандидатов на свой пост, но выразила надежду, что ее заменит «подходящая женщина». 

Выход на пенсию Джонсон вряд ли повлияет на баланс сил в Конгрессе, поскольку она представляет «голубой округ», который в 2020 г. принес ей победу над соперником-республиканцем на 60 пунктов. 

УНИКАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Музей Amon Carter of American Art в Форт-Уэрте планирует провести первое крупное музейное исследование, посвященное современным фотографам- представителям коренных народов Америки. Выставка уникальных фотографий “Speaking with Light: Contemporary Indigenous Photography” продлится до 22 января 2023 г. Она представляет работы более 30 фотографов из числа коренных народов.

В музейном пространстве соединили историю и цифровые технологии. На мультимедийной выставке, организованной старшим куратором музея Джоном Рорбахом и художником-навахо Уиллом Уилсоном, руководителем программы фотографии в муниципальном колледже Санта-Фе, представлены фотографии, гравюры, видео, трехмерные работы, компьютерно-интегрированные системы. Как сообщает музей, собранные вместе, они «создают возможность мозаичного исследования», и являются частью миссии музея по усилению вклада художников из числа коренных народов в историю фотографии и американской «визуальной идентичности».

МОДНЫЙ ТРЕНД – ИГЛУ-БАРЫ И «ПУЗЫРИ»

Феномен неординарных праздничных баров вернулся в Северный Техас. Иглу-бары и “bubble bars” на крыше – тенденция, которая появилась  2019 г, а затем резко пошла вверх в 2020 г., когда люди пытались найти способы осторожно общаться  во времена пандемии. 

Сегодня идея превратилась в полномасштабный модный тренд. «Пузыри» над столиками, также называемые «садовыми иглу», похожи на пластиковые пещеры, на геодезический купол, где вы можете чувствовать себя защищенными, наслаждаясь напитками и общением с друзьями под зимним небом. 3 отеля приглашают в такие бары в этом году – 2 в центре Далласа, 1 в историческом центре Грейпвайна.

Waterproof Lounge на 19-м этаже отеля Statler Dallas в даунтауне впервые стал иглу-баром в 2019 г. и возвращается в декабре 2021 г. с тематическим уклоном. Получивший название «Winterproof», бар погружает гостей в атмосферу лыжного курорта, где интерьеры оформлены в стиле зимнего лоджа, бармены стали «лыжными инструкторами», а официантки – «лыжными зайками». Стоимость варьирует от $100 до $200 в час (минимум – 2 часа), в зависимости от даты и времени.

Miracle on Commerce – красиво освещенные «пузыри» с собственными каминами вернулись в отель Adolphus в центре Далласа. Они превратили крышу в зимнюю страну чудес с уютными иглу, согревающими коктейлями и закусками. Эта часть масштабного ежегодного зимнего празднования в отеле продлится до 30 января. 8 иглу готовы для бронирования групп. Мини-каток для керлинга создаст атмосферу зимних Олимпийских игр, особенно для обладающих хорошим воображением.

Hotel Vin – бутик-отель в центре Грейпвайна на 120 номеров, с Bacchus Kitchen + Bar и Harvest Hall, возвращает свои 8 «пузырей» в Rioja Rooftop Terrace. Каждый из них вмещает до 6-8 гостей, которых согреют одеяла, обогреватели и горячие и горячительные напитки. Достаточно нажать кнопку – и ваш «пузырь» освещается ярким светом, предупреждая персонал о том, что вам требуются услуги и внимание.