ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА США РЕКОМЕНДУЮТ БОЛЕЕ КОРОТКИЙ КАРАНТИН COVID.

В понедельник, 27 декабря, представители здравоохранения США снизили ограничения на изоляцию для бессимптомных американцев, которые заразились коронавирусом, с 10 до пяти дней, а также сократили время, необходимое для карантина для близких людей.

Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний заявили, что руководство соответствует растущим свидетельствам того, что люди с коронавирусом наиболее заразны в течение двух дней до и трех дней после появления симптомов. Решение также было вызвано недавним всплеском случаев заболевания Covid-19, вызванным вариантом омикрона.

Ранние исследования показывают, что омикрон может вызывать более легкие заболевания, чем более ранние версии коронавируса. Но огромное количество людей, заражающихся – и, следовательно, вынужденных изолировать или помещать в карантин – угрожает ограничить способность больниц, авиакомпаний и других предприятий оставаться открытыми, говорят эксперты.

Директор CDC Рошель Валенски сказала, что в стране будет много случаев заражения омикроном. «Не все из этих случаев будут серьезными. На самом деле, многие из них будут бессимптомными », – сказала она Associated Press в понедельник. «Мы хотим убедиться, что существует механизм, с помощью которого мы можем безопасно продолжать поддерживать функционирование общества, следуя науке».

На прошлой неделе агентство ослабило правила, которые ранее призывали медицинских работников не работать в течение 10 дней в случае положительного результата теста. В новых рекомендациях говорится, что работники могут вернуться к работе через семь дней, если результаты анализа окажутся отрицательными и у них нет симптомов. Агентство заявило, что время изоляции может быть сокращено до пяти дней или даже меньше, если возникнет серьезная нехватка персонала.