В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

2022 – ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВЫБОРОВ ГОД

Этот новый год будет важным для выборов. 1 марта в Техасе состоятся первичные выборы, а 2 ноября – всеобщие. В промежуточной перспективе кандидаты будут баллотироваться на многие выборные должности как в масштабе штата, так и в местных округах.

В округе Беар пройдут выборы в том числе и в системе уголовного правосудия – на должность окружного прокурора, окружного судьи по уголовным делам, гражданского окружного судьи и местного судьи.

ПРОГРАММА ВЫПУСКА ОБЛИГАЦИЙ

Последние два месяца жители Сан-Антонио и члены горсовета обсуждали, как следует потратить $1,2 млрд грядущей программы выпуска облигаций 2022 г.

Каждые 5 лет город составляет пакет для утверждения избирателями. В этом году в него впервые включены деньги на доступное жилье. $477 млн рекомендовано потратить на городские улицы, $273,5 млн – на парки, $165 млн – на дренажную систему, $150 млн – на жилье и $134 млн – на городские объекты.

Комитеты, состоящие из жителей, собираются для обсуждения конкретных проектов, которые должны быть включены в каждую категорию. Горсовет планирует утвердить список проектов на заседании 20 января. Предложения по облигациям поступят к избирателям 7 мая.

Чтобы увидеть список рекомендуемых индивидуальных проектов для каждой категории облигаций, посетите сайт www.sanantonio.gov/2022bond.

СМЕНА РУКОВОДСТВА

Совет директоров San Antonio River Authority назначил несколько новых должностных лиц и утвердил 6 членов для работы в исполнительном комитете.

Председателем совета директоров стал Джим Кэмпбелл, директор District 4 округа Беар, входящий в состав исполнительного комитета San Antonio Mobility Coalition. Он также является председателем управления Brooks Development Authority. Кэмпбелл заявил, что, «продолжая наследие службы, с нетерпением ждет возможности изучить новые и инновационные способы, которыми можно более эффективно выполнять обязательства по сохранению безопасными, чистыми и приятными водные ресурсы, ручьи и реки».

Предыдущий председатель совета директоров River Authority Даррел Браунлоу проработал в совете 10 лет, прежде чем уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на своей консалтинговой фирме, занимающейся вопросами геологии и окружающей среды.

САН-АНТОНИО ВОЗВРАЩАЕТСЯ К УЧЕБЕ СОГЛАСНО ПЛАНАМ

Школы страны откладывают возвращение в классы или переходят на виртуальное обучение из-за распространения омикрон-варианта, но в Сан-Антонио ни один школьный округ не изменил свое расписание. Единственным исключением была сеть KIPP, которая отложила открытие школ на день, чтобы позволить ученикам и сотрудникам пройти тестирование и узнать результаты. Независимые школьные округа Сан-Антонио и Эджвуда запланировали первую неделю как «промежуточную», предназначенную для учащихся, которым необходимо наверстать упущенное в учебе.

За неделю до выхода на учебу и работу, Northside ISD опубликовал заявление, в котором призывал к безопасности, «даже если это означает отсутствие детей или учителей». В 125 школах на момент возвращения в классы не хватало 1380 сотрудников.

Должностные лица школьных округов заявили, что внимательно следят за состоянием здоровья, побуждают детей, родителей и сотрудников соблюдать меры безопасности, включая ношение масок, регулярное тестирование и вакцинацию. Бустерные вакцины для детей от 12 до 15 лет одобрены FDA.

ОТМЕНА НЕКОТОРЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Правление совета San Antonio Martin Luther King Jr. Commission второй год подряд отменяет городской парад MLK из-за COVID-19. Рене Уотсон, председатель комиссии MLK, заявила, что совет принял такое решение, проголосовав 8:4. По ее словам, комиссия соберется, чтобы определить, сколько мероприятий можно перенести в виртуальную среду. Совет также обсудит, как выполнить просьбу семьи Кинг к городам страны не праздновать, пока не будет принят закон о праве голосования.

Другие отмены мероприятий из-за COVID-19 включают Asian Festival и Texas Folklife Festival. UT Сан-Антонио, который организует оба мероприятия, пообещал, что они вернутся в следующем году, а «дополнительное время предоставит персоналу больше времени для планирования качественного культурного опыта и продолжениия знаменитых традиций, а также позволит решить существующие проблемы, такие как цепочка поставок, протоколы охраны здоровья и безопасности».

ПОЛЕТЫ В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ

Начало января было разочаровывающим для путешественников, вылетающих на отдых или по делам из международного аэропорта Сан-Антонио, или прибывающих в него. Их ожидали задержки и отмены рейсов.

По данным веб-сайта отслеживания рейсов FlightAware.com, только за один день было отменено 19 рейсов и отложено 52 (из них 8 Southwest Airlines и 7 Mesa Airlines).

Плохая погода – зимний шторм в Атлантике – и нехватка персонала из-за распространения омикрон-врианта стали причиной тысяч отмен полетов по всей стране во время праздничного сезона.

ХОТИТЕ РАБОТАТЬ С ЖИВОТНЫМИ?

Если у вас есть страсть к работе с животными, возможно, вас ждет место в городской службе Animal Care Services. В Сан-Антонио имеется 4 вакансии: ведущего специалиста по уходу за животными, координатора релизов, специалиста по маркетингу и ветеринара.

ЗАКРЫТЬ ЗАЛ, НО НЕ ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ КАЧЕСТВА

Из-за нехватки персонала популярная сеть ресторанов из Сан-Антонио Bill Miller Bar-B-Q до 10 января держала закрытыми обеденные залы своих заведений в Сан-Антонио, Остине и прилегающих районах. Заведения в Корпус-Кристи и Laguna Madre Seafood Company остаются открыты до дальнейшего уведомления.

Компания сообщила, что закрытие ресторанных залов позволило ей предоставлять «то качество еды и то обслуживание, которое техасцы знают и любят». Клиенты по-прежнему могли заказывать еду из машины, забирать любимые блюда на вынос или получать их через службу доставки.

ПЕРЕНОС ИГР

Из-за проблем, связанных с пандемией COVID-19, баскетбольная лига перенесла игру команды San Antonio Spurs с Miami Heat на 3 февраля. Матч состоится в AT&T Center в 19:30. 4 февраля команда Сан-Антонио встретится с Houston Rockets.

Ранее приобретенные билеты действительны на новую дату и не требуют обмена.

 «НАМ И ТУТ СОВСЕМ НЕПЛОХО»

На озере Митчелл в South Side, между Loop 410 и шоссе 281, тысячи птиц купаются в лучах утреннего солнца. Отдыхая в воде, собираясь в группы и хватая жуков и рыб на завтрак, около 350 видов нашли свой дом среди тростника.

Видеть некоторых из них в это время года – необычное зрелище. Ибиса очковой каравайки здесь быть не должно, как и американской лысухи, и утки-широконоски. Эти водоплавающие птицы, прилетевшие с севера США и Канады, обычно продолжают мигрировать на юг – мимо Сан-Антонио в Центральную Америку. Однако этой зимой все по-другому.

По словам Сары Бизли, директора Mitchell Lake Audubon Center, национальной экологической организации по охране окружающей среды, для некоторых птиц теплые погодные условия в декабре и первой половине января были настолько комфортны, что они решили остаться.

Сан-Антонио находится на центральном пути неотропических перелетных птиц, и 95% птиц, летящих с севера на юг, ежегодно проходят через регион на пути к более теплой зимовке, а позже – на обратном пути на север. Когда обычные погодные условия меняются, например, дольше обычного держится холод или тепло, миграционные модели тоже меняются. «Они думают , какой смысл искать жилье в другом месте, если и здесь все в порядке?», – шутит Бизли.

СНОВА ЗАСЛУЖЕННЫЙ УСПЕХ!

«USA Today» называет ресторан Сан-Антонио одним из лучших новых заведений 2021 года. Читатели, а также эксперты по еде и путешествиям назвали свои любимые рестораны года, которые подпадали под категорию «неординарная концепция шеф-повара с акцентом на гипер-местные и эко-чистые ингредиенты».

Ресторан азиатско-американской кухни Best Quality Daughter занял 9-ю строчку и стал единственным заведением в Техасе, попавшим в престижный список.

Ресторан открылся в ноябре 2020 г. в Pearl в бывшем здании The Granary ’Cue and Brew, построенном в коттеджном стиле. Best Quality Daughter предлагает азиатские деликатесы, в том числе разнообразную лапшу, жареный рис и ребрышки.

Повара и совладельцы ресторана Дженнифер Хва Доббертин и Куили Уотсон были отмечены за их «свежий взгляд» на жареного по-тайваньски цыпленка с попкорном, запеченую свиную лопатку и другие блюда. Издание также рекомендовало имбирый мисо-суп и жареный рис с креветками карри.

Empress by Boon в Сан-Франциско возглавляет список лучших новых ресторанов прошлого года.