ЛЕСНОЙ ПОЖАР В ОКРУГЕ БАСТРОП

По словам местных властей, во вторник, 18 января, пожар в центральном Техасе «вышел за пределы предполагаемых границ пожара» и распространился на сотни акров, что вынудило некоторых жителей эвакуироваться, поскольку бригады боролись с пламенем в течение ночи.

По данным Техасской лесной службы A&M, пожар Rolling Pines в округе Бастроп возник во вторник утром и увеличился до 500 акров. По словам официальных лиц, огонь горел вдоль электростанции и шоссе 21. Были изданы приказы об эвакуации из нескольких районов, окружающих пожар, хотя позже некоторым жителям было разрешено вернуться в свои дома. Неясно, сколько людей попросили эвакуироваться из этого района.

Округ Бастроп расположен примерно в 30 милях к юго-востоку от Остина.

Сегодня губернатор Эбботт заявил, что «штат Техас задействовал многочисленные ресурсы, чтобы помочь местным властям в борьбе с пожаром в Rolling Pines в округе Бастроп. Мы будем продолжать следить за ситуацией и готовы задействовать дополнительные ресурсы штата по мере необходимости, чтобы сдержать этот лесной пожар и обеспечить безопасность техасцев».