УКРАИНА, МЫ С ТОБОЙ!

Русскоязычная община Хьюстона собралась сегодня, 26 февраля, на митинг протеста возле здания генерального консульства Российской Федерации, чтобы выссказать свое отношение к агрессии против Украины. Несмотря на необычную для Техаса низкую температуру и дождь, к двум часам дня на улице собралось множество людей. Толпа не помещалась на тротуаре возле здания, и полицейским пришлось попросить всех перейти через дорогу на островок возле скоростного шоссе 610. Здесь были выходцы из самых разных республик бывшего Советского Союза; среди множества желто-голубых флагов можно было увидеть и флаги Белоруси, Азербайджана, Молдовы. В такую минуту, когда на города Украины летят ракеты, людям хочется хоть как-то действовать, чтобы остановить этот ужас.

Украинско-американский культурный клуб предлагает всем следующее:

Необходимо позвонить каждому сенатору от Техаса

– Офис Джона Корнина в Хьюстоне 713.572.3337

– Офис Теда Круза в Хьюстоне 713.718.3057

Говорите спокойно и не раздражайтесь. Если в какой-то момент они спросят, что вы от них хотите, будьте готовы подчеркнуть только 3 вопроса.

  1. Немедленная военная поддержка Украины – особенно переносное оборудование, боеприпасы и топливо.
  2. Немедленные и жесткие санкции – SWIFT и санкции на экспорт нефти из России (США могут использовать резервы, чтобы компенсировать разницу, а также работать с арабскими странами для увеличения добычи)
  3. Увеличить финансовую поддержку Украины для поддержания стабильности экономики и страны.

Кроме того, можно самому оказать материальную поддержку. Вот несколько надежных адресов, предоставленных почетным консулом Украины в Хьюстоне Григорием Бучаем:

Come back alivehttps://savelife.in.ua/en/donate/ (работает непосредственно с командованием и личным составом воинских частей, закупая инфракрасные тепловизоры, очки ночного видения, кровоостанавливающие и т.д.)

Army SOShttps://armysos.com.ua/pomoch-armii (управляет закупками необходимых боеприпасов, средств связи и разведки и т. д. и доставляет все товары напрямую)

Hospitallershttps://www.facebook.com/hospitallers/posts/2953630548255167 (работает непосредственно на передовой)

Phoenix Wingshttp://wings-phoenix.org.ua/en/about-fund/ (соответствующее снаряжение и обмундирование, средства индивидуальной нелетальной защиты (жилетки, каски), необходимое лечение раненых солдат и ремонт зданий, используемых армией)

Ukrainian Women Veteran Movementhttps://www.uwvm.org.ua/?page_id=3437&lang=en (объединение женщин-ветеранов, в том числе организует подготовку к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и оборонительных ситуаций).

Vostok SOS – https://vostok-sos.org/pidtrymaty/donation/ (сбор средств на различные нужды армии).