В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ДАЛЛАС БОЛЬШЕ НЕ БРАТ САРАТОВА

Горсовет Далласа собирается голосовать за резолюцию, осуждающую вторжение Российской Федерации в Украину и приостанавливающую официальные отношения Далласа с его российским городом-побратимом Саратовом до тех пор, пока Владимир Путин находится у власти.

В служебной записке городским властям мэр Эрик Джонсон сообщил, что резолюция была разработана в сотрудничестве с Международным консультативным советом мэра (Mayor’s International Advisory Council), который состоит из двухпартийной группы жителей Далласа, ранее занимавших ранг послов США. В резолюции также содержится призыв к чиновникам не утверждать городские контракты с организациями, имеющими «значительные связи с Россией». Джонсон заявил, что считает важным, чтобы горсовет Далласа «подал четкий сигнал о том, что город солидарен с народом Украины».

Городской совет утвердил отношения городов-побратимов Далласа и Саратова в декабре 2004 г. Саратов находится на юго-западе России, примерно в 760 милях от Киева, на чуть большем расстоянии, чем Даллас от Эль-Пасо.

Города по всей стране приостановили связи с Россией, чтобы продемонстрировать поддержку Украины. Ранее на этой неделе губернатор штата Грег Эбботт попросил торговые сети прекратить продажу российских товаров.

АУДИТ ПОКАЗАЛ

Аудит проектов дорожного покрытия и благоустройства в городе Даллас в 2021 г, проведенный в период с 2019 г. по 2021 г., указывает на то, что, похоже, Отдел общественных работ не следит за платежами. Анализ Джейкоба Вона показал, что:

– Сотрудники Отдела общественных работ не знают, была ли работа выполнена должным образом и своевременно.

– При найме подрядчиков Отдел общественных работ не соблюдал необходимые процедуры, такие как оценка опыта и финансовых возможностей.

– Информация о проектах не централизована и не надежна.

– Расходы проверяются не всегда.

– Документального объяснения того, почему проекты превышают бюджет, часто не имеется.

Вон изучил 16 выборочных проектов и нашел только 2 с документацией, подтверждающей выставленные счета, но и она была неполной. Он отмечает, что аналогичные проверки проводились в 2015 и 2017 гг. и они выявили более или менее те же проблемы.

ТРЕТИЙ НОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ HEB

Сеть продуктовых супермаркетов H-E-B откроет свой третий новый магазин в регионе.

Церемония закладки его фундамента прошла в четверг, 3 марта, в МакКинни, на северо-восточном углу Custer Rd и Eldorado Parkway. Два других объекта, уже строящихся во Фриско и Плейно, планируют открыть к следующему году.

СНИМАЕМ МАСКИ

По мере того, как количество положительных случаев COVID-19 в регионе снижается, многие школьные округа и предприятия вносят изменения в свои первоначальные требования к ношению масок.

Судья Клэй Дженкинс объявил о пересмотре своего постановления относительно масок в округе Даллас. Он сообщил, что «через час после получения рекомендаций CDC, окружной Комитет общественного здравоохранения собрался, чтобы внимательно рассмотреть цифры, предоставленные медицинскими учреждениями, схему моделирования, сделанную UT Southwestern и другую важную информацию».

Округ отказывается от обязательности ношения маски, кроме учреждений ухода за пожилым и больными людьми, медучреждений и тюрем. При этом настоятельно рекомендуется носить маски в закрытых помещениях и соблюдать дистанцию людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто посещает людей с ослабленным иммунитетом или слабым здоровьем, включая пожилых.

СЮРПРИЗ!

Paul Quinn College в сотрудничестве со школами Независимого школьного округа Форт-Уэрта (FWISD) направил 400 старшеклассникам письма-сюрпризы о приёме в колледж, переосмыслив весь процесс приема в высшие учебные заведения.

Согласно пресс-релизу, 5 школ FWISD — Dunbar High School, Eastern Hills High School, O. D. Wyatt High School, Young Men’s Leadership Academy и Young Women’s Leadership — имеют глубокие корни в афроамериканском сообществе и исторически показывают высокие результаты успеваемости учащихся. Каждый, имеющий средний балл выше 3.0, был рекомендован своим директором.

ОРЛЫ ПОТЕРЯЛИ ДОМ

Белоголовые орланы, гнездившиеся у White Rock Lake в Далласе (наша газета писала о них ранее), потеряли свой дом. Их гнездо, построенное на дереве у Buckner Boulevard, рухнуло на землю во время сильного ветра. Бен Сандифер, фотограф и защитник парков, сообщил в Твиттере, что оно полностью разрушилось, упав. Он написал, что это была очень грустная картина. Орлы кричали и кружили над местом, где когда-то было их гнездо и в котором они уже отложили яйца. Смотритель парка предположил, что из них могли вылупиться два орленка.

ЛЕГО ДЛЯ БОЛЬШИХ МАЛЬЧИКОВ

Одной из форм жилья, которая в последнее время захватила воображение людей, стали дома из морских контейнеров. На рынке Далласа имеются два дома от застройщика Кена Беннетта – управляющего недвижимостью, искателя приключений и замечательного рассказчика, который уже несколько лет строит дома из контейнеров. Оба объекта расположены всего в нескольких кварталах к югу от Fair Park и выставлены на продажу за $220 тыс. У одного обычный фасад; другой представляет собой причудливый прямоугольник высотой в 3 этажа.

Техасу не привыкать к контейнерным конструкциям: от отелей в Фредериксбурге и Раунд-Топе до баров в Западном Далласе и барбекю в Северном Далласе. Самым известным жилым домом из контейнеров в Техасе является PV14 в Восточном Далласе – «архитектурно значимый» дом с видом на озеро White Rock. В регионе также имеются два доступных по цене «контейнерных сообщества»: одно в МакКинни и другое на юго-востоке Далласа.

Беннетт построил свой первый дом из «дико раскрашенных контейнеров» в Белизе, где часто бывает. Несколько лет назад он купил пару участков  у Fair Park, выстроил дома, какое-то время проживал в одном из них, а также сдавал их в аренду Air B’n’B.

Он говорит, что ему нравится их создавать, возможно, потому, что его мать никогда не позволяла ему игры Лего, так что теперь он играет «в Лего для больших мальчиков».

КУЛЬТОВАЯ ЧИКАГСКАЯ СЕТЬ ПРИХОДИТ В ДАЛЛАС

Portillo’s, культовая сеть знаменитых хот-догов из Чикаго, открывает первое заведение в пересечении Highway 121 и Destination Dr. в The Colony. Известная своим фирменным меню непревзойденной чикагской уличной еды, сеть, как и этот новый ресторан, предлагает гостям хот-доги в чикагском стиле, итальянские сэндвичи с говядиной, бургеры на углях и знаменитый шоколадный торт Портильо.

Новый ресторан имеет уникальный стиль дизайна Portillo, который включает в себя элементы окружающего сообщества. Частью декора стал винтажный автомобиль Toyota.

Поклонникам Portillo предлагается зарегистрироваться на сайте www.portillos.com/colony, чтобы получить приглашение на бесплатное посещение обеда перед открытием ресторана.

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТНИМ КОНЦЕРТАМ

Еще только март, но никогда не рано подумать о летнем концертном сезоне, и развлекательная компания Live Nation предлагает отличную сделку – «Абонемент на лужайку» по единой цене, которая позволит вам посещать шоу в Dos Equis Pavilion все лето, даже с учетом распроданных билетов на концерты и шоу.

Согласно релизу, Lawn Pass можно приобрести за $199. Доступно ограниченное количество пропусков на лужайку, и они поступили в продажу 2 марта в 12:00 через сайт LawnPass.LiveNation.com.

Концертные программы будут доступнy на 30 площадках в течение летнего сезона 2022 г., который, по прогнозам, станет одним из крупнейших в истории.

Любители музыки, которые будут иметь один из пропусков ограниченного тираж, получат доступ к невероятно интересному составу исполнителей из разных стран, выступающих в стиле рок, поп и хип-хоп, и многому другому.

КИНОТЕАТР ПОТУШИЛ СВЕТ НАВСЕГДА

Менее чем через три года после большой премьеры кинотеатр Alamo Drafthouse в North Richland Hills закрывается навсегда. Его владельцы объявили о банкротстве еще двух мест — в Ричардсоне и Лейк-Хайлендс в Далласе, но эти места будут продолжать работу во время процедуры банкротства. В заявлении руководителей Alamo Drafthouse Dallas-Fort Worth говорится, что действия предприняты, «чтобы компания смогла финансово выжить в оставшихся местах, включая Ричардсон, даунтаун Далласа, Лейк-Хайлендс, Лас-Колинас и Дентон, а также в Вудбери, Миннесота».

Это был долгий и тернистый путь для единственного Alamo Drafthouse в округе Таррант с момента его открытия в апреле 2019 г. Долгожданный кинотеатр вместимостью 927 человек состоял из 8 залов с полным спектром услуг. Меню, созданное с нуля, часто было посвящено конкретному фильму на экране. Этот кинотеатр, как и все остальные, закрылся из-за пандемии COVID-19. После оптимистичных планов повторного открытия, затем «временного» закрытия, потом объявления о банкротстве компании, театр North Richland Hills, в отличие от других, больше никогда не включит свет. Владельцы сообщили, что не могут возобновить работу, потому что «не удалось договориться об изменении условий аренды, которые, учитывая реалии неопределенного будущего кинобизнеса, являются чрезмерно рыночными. Доходы остаются значительно ниже уровня 2019 г. Предпринимаемые шаги позволят компании справиться с проблемами кинопоказа и максимально использовать будущие возможности».

РЕСТОРАННЫЕ НОВОСТИ

Открываются новые кондитерские и пекарни, предлагающие сезонные угощения, напитки и десерты, и, конечно, фокусирующие внимание на блюдах Марди Гра и Великого поста.

Bresnan Bread and Pastry, семейная пекарня, известная выпечкой в ​​европейском стиле, открыла свой магазин в МакКинни, по адресу 301B E. Louisiana St., где продает фирменный хлеб, выпечку, печенье и пироги, которые ранее были доступны на фермерских рынках и еженедельно в Brown Bag Provisions.

Хотя сеть магазинов здорового питания Nature’s Plate закрыли из-за пандемии два розничных магазина в Престоне/Форесте и Плейно, её владельцы объявили, что в Лейк-Хайлендс магазин остается открытым, и доставка предлагается по еще большей территории, включая Саутлейк и Рокволл.

5 марта Shawarma Press, средиземноморская сеть быстрого питания, открывающая мини-рестораны в магазинах Walmart, торжественно отметила открытие своего нового заведения в Плейно на 6001 N. Central Exp., недалеко от университета UTD. Это 3-е место после ранее открытых в Сан-Антонио и Арлингтоне. Сеть планирует открыть более 100 точек в магазинах Walmart по всей территории США.

Shef, онлайн-рынок, который позволяет местным поварам продавать домашнюю еду в своих сообществах, после прошлогоднего запуска в Хьюстоне и Остине расширил охват до Далласа. В Далласе меню включает индийскую и пакистанскую кухню с уникальными региональными блюдами из 10 регионов, приготовленными поварами в домашних условиях и доставленными к вашей двери. Согласно пресс-релизу, 96% поваров — женщины, 85% — иммигранты; платформа дает им возможность получать доход, продавая аутентичные домашние блюда.

Al Biernat’s сотрудничает с гуру фитнеса Донной Ричардсон и ее матерью, известной как “Mama LaVerne”. Их новое блюдо для бранча – курица и вафли. Операционный директор Al Biernat Брэд Фуллер говорит, что рецепт «уже стал легендарным для многих жителей Далласа и Форт-Уэрта».

Corner Bakery предлагает новые вегетарианские блюда, в том числе жареный тосканский сыр проволоне – с базиликом, шпинатом, помидорами и песто на тосте на закваске.

Добро пожаловать и приятного аппетита!