ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ТОРНАДО

Сегодня утром, 22 марта, в многих микрорайонах Техаса собирают обломки, после пронесшихся по штату предположительных торнадо, по меньшей мере 19 человек госпитализированы и тысячи остались без электричества.

По данным окружного управления по чрезвычайным ситуациям, по меньшей мере 10 человек были доставлены в больницы из-за суровой погоды в округе Грейсон. Тем временем в Джексборо, в округе Джек, в больницах лечили девять человек.

По данным PowerOutage.us, более 47000 клиентов остаются без электричества по состоянию на 8:00 вторника, при этом самые серьезные отключения электроэнергии произошли в районах Хьюстона и округа Карсон. Штормовой ветер, который пронесся по штату Одинокая Звезда и нанес значительный ущерб, теперь движется на восток в сторону Луизианы, Миссисипи и Алабамы.

По словам официальных лиц, около 80 домов и предприятий в округе Джек, к западу от Далласа, были повреждены или разрушены.. Городская средняя школа и начальная школа также попали под удар шторма и были повреждены. Ужасающие фотографии средней школы Джексборо показывают, что стена и часть крыши спортзала сорваны, обнажая кирпич и изоляционную пену. По словам начальника полиции Джексборо Скотта Хейнса, возле здания начальной школы перевернулись автомобили.

«Нам повезло, что никто серьезно не пострадал» во время торнадо, сказал он на утренней пресс-конференции сегодня, отметив, что дети были в безопасности, пережидая шторм в коридорах. Были также

Tornado damage in Jacksboro, Texas.

повреждения в Раунд-Роке, к северу от Остина.

Начальник полиции Раунд-Рока Аллен Бэнкс сказал, что на южной стороне города было замечено воронкообразное облако и что были « повреждения конструкций», но о смертельных случаях или серьезных травмах не известно. Видеозапись, опубликованная в социальных сетях из магазина Walmart в Раунд-Роке, показывает то, что похоже на торнадо, движущееся по парковке, когда люди отчаянно бегут по магазину в поисках убежища.

По словам метеоролога Национальной метеорологической службы Аарона Тредвея, в районе Остина, вероятно, были торнадо в районах Раунд-Рок и Элгин, но эти и другие предполагаемые торнадо должны быть подтверждены исследовательскими группами.