В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ПРИ ПРОСРОЧКЕ ПЛАТЕЖА

Почти 4000 владельцев недвижимости в округе Даллас могут претендовать на помощь по своим просроченным налогам на недвижимость в соответствии с федеральным законопроектом о помощи. В марте 2021 г. федеральное правительство приняло Закон об Американском плане спасения (ARP), в соответствии с которым был создан Фонд помощи домовладельцам (HAF), в том числе не уплатившим налоги на недвижимость из-за COVID-19. Часть средств была выделена Техасу.

Средства доступны только для приусадебных хозяйств, но они ограничены, поэтому рекомендовано действовать незамедлительно. Помимо прочих требований, домовладельцы должны предоставить копию своего налогового отчета.

Для получения информации позвоните по телефону 833-651-3874 или посетите сайт www.TexasHomeownerAssistance.com.

НУЖНЫ ДИРЕКТОРА

Даллас ищет кандидатов в Совет директоров своей первой Корпорации экономического развития. Совет будет курировать Корпорацию, создание которой было одобрено горсоветом в январе 2022 г. для поддержки развития бизнеса и выполнения функций государственного застройщика в городе Даллас.

Он будет состоять из 15 членов, представляющих различные взгляды и области знаний. Члены Совета будут работать до 4-х лет и имеют право на повторное назначение на 3-хлетний срок. Ни один директор не может работать более 8 лет подряд. Крайний срок подачи заявок – 30 апреля.

СВЯЗИ МИРОВОЙ ЭЛИТНОЙ КОМПАНИИ В СЕВЕРНОМ ТЕХАСЕ

Брокерская фирма по недвижимости @properties Dallas является новым филиалом международного бренда элитной недвижимости Christie’s International Real Estate. Фирму @properties 8 месяцев назад открыли Джерри Мути-мл., Пайпер Янг и Марьян Вулфорд; сейчас это агентство из 40 человек, которое планирует в 2022 г. продать недвижимость на сумму свыше $150 млн.

Благодаря эксклюзивному партнерству с @properties, Christie’s International Real Estate специализируется на престижных районах Далласа, включая Highland Park, Park Cities, Preston Hollow, Bluffview и Lakewood, а также на быстрорастущих рынках Северного Техаса, среди которых Фриско, Проспер и Селина.

КОМПЛЕКСНЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР

Примерно в 120 милях к западу от Далласа несколько лесных пожаров объединились, чтобы сформировать то, что пожарные называют «комплексным пожаром». По данным Texas A&M Forest Service, он охватил около 62,5 кв. миль недалеко от Истленда и был локализован всего на 2%. Около 18 тыс. человек проживают в округе Истленд, где бушевал этот крупный пожар. Пожаром сожжены дома и другие постройки, что вызвало эвакуацию жителей нескольких населенных пунктов. Как сообщает Eastland County Today, сразу же был эвакуирован дом престарелых Rising Star.

Пожары бушуют в нескольких частях Техаса, а низкая влажность и сильный ветер в создали идеальные условия для того,чтобы пламя могло быстро выйти из-под контроля. Губрнатор Эббот объявил чрезвычайное положение в 11 округах Техаса.

САМАЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ СДЕЛКА НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ США

Давние слухи о продаже ранчо 6666, ранее принадлежавшего Энн Мэрион из Форт-Уэрта, коллекционеру произведений искусства, меценату, филантропу и любительнице лошадей, подтверждены. Брокер Дон Белл, владелец компании Brazos River Land Co., сообщил, что у знаменитого огромного ранчо Texas Panhandle 6666 появился новый владелец. Его имя и цена сделки не разглашаются.

Ранее в этом году появились сообщения о том, что Тейлор Шеридан, соавтор Yellowstone популярного телесериала в жанре драмы и современного вестерна с Кевином Костнером в главной роли, возглавляет группу инвесторов, купивших ранчо, которое было показано в сериале. Однако ни Шеридан (выпускник средней школы R.L. Paschal в Форт-Уэрте и житель Уэтерфорда), ни кто-либо другой не подтвердили покупку.

В 2020 г. ранчо было выставлено на продажу за $341 млн после смерти Марион, которая в своем завещании указала, что оно будет продано тому, кто привержен сохранению его в неприкосновенности. Ранчо — на самом деле три объекта, используемые в основном для разведения крупного рогатого скота — занимает 266255 акров в округах Карсон, Хатчинсон, Кинг и Шерман.

Белл сообщает, что уникальное историческое ранчо 6666, созданное дедушкой Мэрион – легендарным техасским нефтяником и землевладельцем Сэмюэлем Бернеттом, продано впервые с момента его основания в 1870 г. и является одной из самых значительных сделок  по недвижимости в новейшей истории США.

ПРИНЦ НА РОДЕО

Британский принц Гарри посетил родео Форт-Уэрта. Герцог Сассекский был в ковбойской шляпе, без жены Меган и двух маленьких детей (семья живет в Калифорнии). Королевский репортер Омид Скоби, автор книги «В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи» написал в Твиттере, что принц Гарри «посетил родео Форт-Уэрта, пошел за кулисы общаться с народом, и наслаждался южным гостеприимством и VIP-экскурсией по историческому месту».

Журнал «People» сообщает, что секретарь Stockyards Championship Rodeo Синди Рид опубликовала в соцсетях фотографию с подписью: «Где был принц Гарри в субботу вечером? Спасибо за посещение!!» Пост, похоже, удалили. Компания тренера Кори Мелтона Melton Bull Co. также поделилась (и тоже позже удалила) фото с подписью «Принц Гарри тусуется на родео… У нас много королей родео, но это первый принц крови, которого мы видели. Сказал, что собирается участвовать в скачках на быках, но авиакомпания потеряла его сумку со снаряжением».

Представитель Overland Sheepskin Co. на Sundance Square написал в Facebook, что принц делал покупки и был «простым и скромным джентльменом».

Техасцы отметили, что шляпа Гарри была больше похожа на австралийскую ковбойскую шляпу, подобную той, в которой он работал на скотоводческом ранчо в Австралии 20 лет назад во время своего академического отпуска.

Недавно принц был замечен на Суперкубке в Лос-Анджелесе и сфотографировался с Микки Гайтоном из Арлингтона, который спел национальный гимн. Хотя неясно, что привело принца в Форт-Уэрт, похоже, у него есть связи с Северным Техасом. Через свою некоммерческую организацию Archewell Foundation, Гарри и Меган помогают далласскому приюту для женщин Genesis, в том числе перечислили крупную сумму на ремон после прошлогоднего шторма «Ури». Даррен Макгрейди, шеф-повар детства принца Гарри и принца Уильяма, также живет в районе Далласа.

Stockyards Championship Rodeo (не путатйте с Fort Worth Stock Show and Rodeo) проводится каждую пятницу и субботу и претендует на звание единственного в мире круглогодичного родео. Исторические Скотные дворы недавно стали местом съемок популярного «приквела» Тейлора Шеридана «Yellowstone» 1883 года.

ОБНОВЛЕНИЕ ПАРКА ДЛЯ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ

“My Best Friend’s Park”, парк для собак в Klyde Warren Park в центре Далласа, перемещен на юго-западный угол Pearl St. и Woodall Rodgers Freeway, рядом с Museum Tower. В новом парке больше тени, благодаря раскидистым деревьям, много зеленых лужаек и мест для бега и прогулок, удобные скамейки для владельцев собак и нет водных объектов. Обратите внимание на  произведения уличного искусства на углу рядом с новым парком для собак.

ПРОГРАММИСТ – ВЫГОДНАЯ ПРОФЕССИЯ

Новые данные показывают, что быть инженером-программистом в Далласе действительно выгодно.

Согласно данным, собранным профессиональной социальной сетью Blind, Даллас занимает третье место в Техасе по уровню оплаты труда инженеров-программистов. Годовой базовый оклад составляет $113517, а средний годовой компенсационный пакет (включая зарплату, акции, бонусы и другие блага) — $132788. Для сравнения, средняя зарплата в Далласе составляет около $61 тыс. в год.

По данным Blind, среди известных работодателей в сфере технологий в Далласе — FireEye, Match, Palo Alto Networks и Texas Instruments.

«ТИГРЫ» ПОБЕДИЛИ «РЫСЕЙ»

Мужская баскетбольная команда Paul Quinn College выиграла национальный чемпионат USCAA 2022 года. Колледж пригласил СМИ, фанатов, семьи и друзей в Love Field приветствовать команду, возвратившуюся в Даллас.

Под руководством главного тренера Брэндона Эспинозы, который был назван Тренером года среди мужских команд Дивизиона I, команда «Tigers» одержала победу со счетом 80:69 над «Bobcats» из Bryant & Stratton College на чемпионате, который проходил в Ричмонде, штат Вирджиния.

ЛЕДИ ГАГА ВЫСТУПИТ В АРЛИНГТОНЕ

Это лето суперзвезда Леди Гага проведет, гастролируя по миру. Арлингтон, Техас, вошел в очень ограниченный список городов, где её турне Chromatica Ball сделает остановку. Специальная ограниченная серия эксклюзивных выступлений в 14 городах мира в поддержку ее альбома Chromatica 2020 г. обещает стать полномасштабным поп-шоу Леди Гаги – с любимыми хитами фанатов и первыми публичными живыми выступлениями из альбома №1 по продажам, который получил признание критиков и награду «Грэмми».

До пандемии было объявлено о 6 остановках, теперь долгожданный тур добавляет в расписание еще 8, в том числе в Техасе. «Стадионный» тур стартует 17 июля в Дюссельдорфе, после чего последуют выступления на стадионах в Стокгольме, Париже, Арнеме, Лондоне, Торонто, Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне, Арлингтоне, Атланте, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. $1 с каждого проданного в США билета будет передан в фонд Born This Way Foundation.

23 августа концерт Леди Гаги пройдет на стадионе Globe Life Field в Арлингтоне. Билеты поступили в продажу14 марта. Для получения полной информации посетите сайты www.citientertainment.com, www.vipnation.com и www.livenation.com.

ЭТИ ОСОБЕННЫЕ ИРЛАНДСКИЕ ПАБЫ…

Есть что-то в Дне Святого Патрика, что интригует массы, и хотя празднование ирландской культуры технически проводится только один день – 17 марта, почему-то кажется, что вечеринка длится целый месяц…как минимум.

Ирландские пабы всегда популярны в любом городе любой страны. Возможно, дело в дружелюбном характере тех, кто владеет или управляет ими (многие из них имеют ирландские корни). А может, это их знаменитая непринужденная атмосфера. Отличное пиво и убойная тарелка фиш-н-чипс тоже не помешают.

Вот 10 отличных ирландских пабов в районе Форт-Уэрта, которые стоит посетить в марте, да и в любом другом месяце: Abbey Pub, Poag Mahone’s, Durty Murphy’s, Trinity College Irish Pub, Finn MacCool’s, Conlon’s Pub, McCullar’s Irish Pub, Danny’s Celtic Pub и Dublin Square. И непременно загляните в J. Gilligan’s Bar & Grill в Арлингтоне — один из старейших ирландских баров во всем Северном Техасе.

Sláinte!

ПАРАД ВЕРНУЛСЯ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАРАД

После двухлетней паузы из-за пандемии знаменитый парад в честь Дня Святого Патрика вернулся в Даллас, и легенда «Dallas Mavericks» Дирк Новицки был его гранд-маршалом.

Жители Техаса съехались на огромный парад со всего штата, чтобы не только прекрасно провести праздничный день, почувствовав себя счастливыми и «немного ирандцами», но и вернуться к нормальной жизни, той, которая была до пандемии. Всем вновь стало приятно взаимодействовать с другими людьми – общаться с друзьями, разговаривать с незнакомцами, ловить конфеты и сувениры, которые бросали в толпу с украшенных платформ-поплавков, участвовать в веселых мероприятиях и пивных вечеринках.

ГОРОД СЧАСТЬЯ

Плейно известен как “City of Excellence”. Однако теперь для него имеется и другое название – “City of Happiness”. Новое исследование финансового сайта WalletHub оценивает его как «самое счастливое место в Техасе» и 22-й самый счастливый город в США. Форт-Уэрт находится в конце списка, на печальном 103-м месте, Арлингтон – еще ниже, на 107-м, а Даллас – на мрачном 111-м.

Чтобы составить рейтинг, WalletHub изучил «ключевые показатели счастливой жизни» для 182 крупнейших городов США. Среди учитываемых факторов: уровень депрессии, уровень самоубийств, количество разводов, количество рабочих часов в день, участие в спорте и др. Затем WalletHub поместил эти числа в три корзины – «Сообщество и окружающая среда», «Физическое и эмоциональное благополучие» и категория «Доходы и занятость». Плейно не в первый раз попадает в этот список — ясно, что его жители продолжают быть счастливы.

WalletHub заявляет, что «пандемия вызвала такой стресс у трети американцев, что иногда им трудно принимать даже элементарные решения. Поэтому жизненно важно, чтобы люди повышали свое чувство счастья любыми способами, будь то семья, друзья, занятия, развлечения или работа. Возможно, трудно осознавать то, что место проживания также может определять, насколько они счастливы».

Самый счастливый город в США – Фремонт, Калифорния, пригород в районе залива Сан-Франциско. А самый несчастный? WalletHub передает эту сомнительную награду Детройту.