В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ВЫСТУПЛЕНИЕ КОНСУЛА УКРАИНЫ ПЕРЕД БИЗНЕСМЕНАМИ

15 марта члены Ротари-клуба даунтана, большинство из которых представляют крупный бизнес, собрались на очередной ленч. Почетным гостем этого собрания был генеральный консул Украины в Хьюстоне Виталий  Тарасюк.

Он проинформировал участников мероприятия о реальной ситуации в Украине и призвал представителей бизнеса полностью прекратить любое сотрудничество с Россией и закрыть порт Хьюстона для российских судов. Консул уделил особое внимание практической помощи Украине. Участникам мероприятия была предоставлена ​​информация об официальных фондах, счетах и ​​общественных организациях Украины для финансовой, гуманитарной и военной помощи Украинскому государству.

Присутсвующие также услышали Zoom-обращения сенаторов Теда Круза и Джона Корнина, которые подчеркнули важность поддержки Украины в борьбе с российскими оккупантами и необходимость в безотлагательном предоставление Украины необходимой помощи.

Ротари-клуб даунтауна Хьюстона является частью всемирной сети Ротари Интернэшнл, насчитывающей 34000 клубов в 200 странах на всех континентах. Ротари — крупнейшая международная сервисная организация в мире с глобальной сетью из более чем 1,25 миллиона деловых и профессиональных лидеров.

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ АДМИНИСТРАТОРА ВЫБОРОВ

Администратор выборов в самом густонаселенном округе Техаса уходит в отставку после неудач с процессом голосования, в числе которых 10 тыс. неучтенных бюллетеней, отправленных по почте.

Администратор избирательной комиссии округа Харрис Изабель Лонгория была назначена на должность в возрасте 32 лет в 2020 г. Спустя 2 года она заявляет, что «не соответствовала своим собственным стандартам» и «берет на себя ответственность за проблемы, возникшие во время выборов в округе и Хьюстоне».

Представители окружной избирательной комиссии обнаружили, что «недосмотр» привел к тому, что 10 тыс. бюллетеней не были подсчитаны. Эти голоса — 6 тыс. демократов и 4 тыс. республиканцев — будут добавлены к окончательным цифрам. Лонгорию также критиковали за медленную скорость подсчета, на который ушло 30 часов. В дополнение к неучтенным бюллетеням сообщалось о проблемах с автоматическими машинами для голосования и нехватке сотрудников на избирательных участках. Кроме того, бумажные бюллетени, доставленные на участки для голосования, оказались неподходящего размера, из-за чего голосование было приостановлено.

Отставка Лонгории произошла через несколько часов после того, как судья округа Харрис Лина Идальго призвала к смене руководства, и через день после того, как Республиканская партия округа Харрис объявила о подаче иска о смещении Лонгории с её поста. Отставка должна вступить в силу 1 июля, после предстоящих первичных выборов. Член Палаты представителей республиканец Бриско Кейн сообщил, что Лонгория «зарабатывает $190 тыс. в год. Если она была такой некомпетентной, почему её собираются оставить на первичных и других выборах, которые пройдут в период с сегодняшнего дня по июль? До 1 июля ее непрофессионализм будет вознаграждаться за счет налогоплательщиков».

ЛУЧШИЙ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ГОРОД АМЕРИКИ

Второй год подряд Niche.com оценивает Вудлендс как лучший для жизни город Америки. Согласно веб-сайту, учитываются такие факторы, как доступность, местный рынок жилья, многонациональность и разнообразие районов, государственные школы и их пешая доступность. Для анализа использовались данные переписи населения США, а также ФБР, BLS, CDC и отзывы жителей.

Вудлендс получил высокие оценки по школам, жилью, работе, активному отдыху, многообразию, здоровью и фитнесу, и самые низкие оценки по уровню преступности. Он также оценён как второй лучший город страны для покупки дома и второй лучший город для создания семьи.

Несмотря на то, что Niche оценивает Вудлендс как лучший город для проживания в стране, он занял лишь второе место в рейтинге Niche лучших мест для жизни в Хьюстоне.

Вот как распределились места: Cinco Ranch, Woodlands, Sugar Land, Nassau Bay, Spring Valley Village, Greatwood New Territory, Astrodome Area, Washington Avenue/Memorial Park, Kingwood Area.

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ МАГАЗИН И НЕОБЫЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ

Компания Nike открыла концептуальный магазин Nike Live в комплексе Midway CityCentre в западной части Хьюстона, используя Nike.com, Nike apps и информацию от своих потребителей из местного сообщества для предоставления необычного покупательского опыта.

Nike by CityCentre площадью 5298 кв футов, расположенный на 822 Town & Country Blvd., предназначен для покупок и в магазине, и через Интернет. Основываясь на профиле покупателей, в магазине представлены товары спортивного стиля, такие как Tech Fleece и Jordan, а также Air Force 1, Air Max 90, Blazers и «ретро-Jordan». Хьюстон присоединяется к другим магазинам Nike Live с цифровым доступом, которые используют Nike.com, Nike App, Nike Run Club и Nike Training Club – в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Остине и Атланте.

Используя приложения Nike, покупатели могут связываться с продавцами в магазине с помощью службы обмена текстовыми сообщениями Swoosh, чтобы проверить наличие товара или получить совет. Они могут использовать SNKRS Pass в приложении Nike SNKRS, которое использует GPS, чтобы определить, есть ли в наличии или на складе определенный товар. Новый магазин также фокусирует внимание на обслуживании женщин, предлагая индивидуальное обслуживание по товарам, примерке бюстгальтера и стайлингу.

Другие розничные операции Nike в Хьюстоне включают Nike Factory Stores в торговых центрах в Техас-Сити, Кэти и Сайпрессе, а также Nike Clearance Store в Пасадене.

MEMORIAL HERMAN БУДЕТ ПРИНИМАТЬ СТРАХОВКУ

200 тыс. пациентов больницы Memorial Hermann могут сделать глубокий выдох после того, как больничная система неожиданно объявила о расторжении соглашения с Blue Cross Blue Shield of Texas. Срок действия контракта Memorial Hermann с крупнейшей страховой компанией штата истек в начале месяца и продлевать его не собирались из-за разногласий по поводу сотрудничества с сетью врачей больницы.

Обе организации ранее объявили, что у них больше не имеется контракта, а это означает, что пациенты должны будут оплачивать расходы вне сети. После продолжения переговоров всё-таки было заключено 4-хлетнее соглашение, вступившее в силу немедленно. Клиенты Blue Cross Blue Shield – пациенты Memorial Hermann не будут испытывать никаких дальнейших сбоев в лечении и его оплате.

СЕМЬЯ РАСТЕТ. ЗВЕЗДАМ НУЖЕН НОВЫЙ ДОМ

Дом в районе Montrose, принадлежащий бывшему игроку Houston Astros и свободному агенту Карлосу Корреа, выставлен на продажу за $1599000.

Недвижимость площадью 3657 кв. футов находится в Rosemont Heights.

Эффектный дом в современном стиле с тремя спальнями Корреа купил в августе 2017 г., за пару месяцев до того, как команда выиграла Мировую серию, а сам он — во время интервью после окончания игры — упал на одно колено и сделал предложение своей девушке Даниэлле Родригес, мисс Техас 2016 г. 27-летний Корреа и  Родригес поженились в ноябре 2019 г., и два года спустя у них родился сын.

Агент по листингу Кристи Нил из C&K Properties сообщила, что дом, выставленный на продажу, «вызвал большой интерес, однако после пяти дней нахождения на рынке предложений не поступило». Участок составляет 6200 кв. футов; на заднем дворе имеются баскетбольная площадка и бассейн.

Департамент оценки недвижимости округа Харрис указывает, что оценочная стоимость дома составляет $1349309, рыночная стоимость – $1406400, а расчетный налог на недвижимость на 2021 год был $2495152.

СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

По данным Houston SPCA, более 30 животных, в том числе кайман и питоны, были извлечены из страшного «Хичкоковского» дома, заполненного мусором и останками животных. В середине марта представители офиса шерифа округа Галвестон получили ордер на обыск недвижимости, который завершился конфискацией 10 собак, 9 щенков, 4 морских свинок, 3 лошадей, 2 питонов, карликового каймана, кролика и теленка.

В тот же день был выписан ордер на обыск  другого дома – по соседству в Ла-Марке. Там спасли 52 кошек, существующих в ужасных условиях в доме, полном фекалий и мочи. После конфискации несчастные животные были доставлены в Хьюстонский центр защиты животных для ветеринарного осмотра. Многих кошек лечат от инфекций верхних дыхательных путей и дерматита.

Всех, кто видит любую форму жестокого обращения с животными, настоятельно просят связаться с Хьюстонским обществом защиты животных – через Интернет или по телефону (713) 869-7722.

ГОТОВЫ ОТПРАВИТЬСЯ В ВОЯЖ?

Галвестон наблюдает возрождение круизных линий. В прошлом году круизная линия Disney объявила о поездках из порта на Карибы. Компания Royal Caribbean International строит терминал стоимостью $125 млн, который должен открыться этой осенью. Новое объявление – Princess Cruise Lines возвращается в Галвестон после шестилетнего перерыва с множеством новых предложений по популярным направлениям. Премиум-перевозчик выбрал портом приписки Галвестон.

Лайнер Ruby Princess будет курсировать с декабря 2022 г. по апрель 2023 г. и предлагать 3080 гостям круизы от 5 до 11 дней, главным образом в Западную часть Карибского моря. Ruby Princess также совершит два 16-дневных перехода через Панамский канал, от океана до океана, от Галвестона до Сан-Франциско.

Путешественники, готовые к приключениям, могут начать бронировать рейсы 7 апреля по телефону 1-800-PRINCESS или посетив princess.com.

Компания объявила о запуске рейсов из Сан-Диего в сентябре и о возвращении к круизам по Австралии в июне. Круизы Princess длятся от 3 до 111 дней и включают около 170 маршрутов, обслуживающих 380 направлений по всему миру.

ОСКАР В МИРЕ КУЛИНАРИИ

Хьюстонцы широко представлены в списке финалистов знаменитой премии Джеймса Берда в 2022 г. 4 шеф-повара и предприятия Хьюстона будут соревноваться в национальных категориях, а 3 городских шеф-повара претендуют на получение первой в истории премии «Лучший шеф-поварТехаса».

Эта награда, считающаяся «Оскаром» в мире кулинарии, присуждается шеф-поварам и другим профессионалам в области кулинарии в самых разных категориях, от «Выдающегося шеф-повара» до «Лучшего нового ресторана». Фонд Beard Foundation создал категорию «Лучший повар Техаса» в 2019 г, чтобы отметить многообразную коллекцию талантов штата.

Финалистами конкурса «Лучший повар Техаса» стали:

– Тиффани Дерри, Roots Southern Table, Farmers Branch

– Кристин Ха и Тони Нгуен, Xin Chao, Хьюстон

– Куи Хоанг, барбекю Blood Bros., Bellaire

– Стив МакХью, Cured, Сан-Антонио

Илиана де ла Вега, El Naranjo, Остин

Фонд объявит финалистов своей премии 27 апреля.

МЭР ТЕРНЕР СТАЛ ТЕСТЕМ И ДЕДОМ

12 марта 2022 г. Эшли Тернер официально стала замужней женщиной.

Дочь мэра Хьюстона Сильвестра Тернера и влиятельный блогер социальных сетей (thecurvypaige.com) вышла замуж за Джимми Кэптана. Мэр Тернер написал в Твиттере, что в «этот незабываемый день» он увидел «чистое счастье и радость, когда 35-летняя Эшли и 43-летний Джимми поженились на глазах у семьи и друзей во время красивой церемонии». Он сообщил, что «ждет, что этот брак будет крепнуть, благодаря Божьей защите и помощи».

Пара познакомилась несколько лет назад на вечеринке по случаю выхода на пенсию матери капитана, которая работала в полицейском управлении Хьюстона. Молодые начали встречаться через два месяца после этого. В прошлом году случился сюрприз – в день рождения Эшли, в конце благотворительного мероприятия, влюбленный Джимми задал самый важный вопрос. Очевидно, что Эшли сказала «да». Они обменялись клятвами в Citadel перед сотнями друзей и родственников. У мэра Тернера на глазах были слезы. Помимо зятя, он также получил «бонусом» внучку, поскольку у Кэптана уже есть маленькая дочь.

Поздравляем!