ПЕРВЫЙ АВТОБУС НЕЛЕГАЛОВ ПРИБЫЛ В ВАШИНГТОН

Сегодня, 13 апреля, губернатор Грег Эбботт объявил о прибытии первой группы нелегальных мигрантов, доставленных автобусом в Вашингтон, округ Колумбия. Эта стратегия автобусной перевозки является частью ответа губернатора Эбботта на решение администрации Байдена прекратить высылку по Разделу 42. Автобус был заполнен мигрантами из стран Колумбии, Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Пассажиры-мигранты были высажены между станцией Юнион и Капитолием США, а за ним в настоящее время следует в Вашингтон второй автобус.

На прошлой неделе губернатор Эбботт поручил Техасскому отделу по управлению чрезвычайными ситуациями зафрахтовать автобусы для перевозки мигрантов из Техаса в Вашингтон, округ Колумбия.

«Поскольку федеральное правительство продолжает закрывать глаза на пограничный кризис, штат Техас будет и впредь неуклонно прилагать усилия, чтобы заполнить пробелы и обеспечить безопасность техасцев, — сказал губернатор Эбботт. – Доставляя мигрантов автобусом в Вашингтон, администрация Байдена сможет более оперативно удовлетворять потребности людей, которым они разрешают пересекать нашу границу. Техас не должен нести бремя неспособности администрации Байдена обеспечить безопасность нашей границы».