ТАК ЧТО ЖЕ С МАСКАМИ?

Signs inform visitors that masks are required inside the Ferry Building in San Francisco, California, U.S., on Monday, July 19, 2021. Officials in the San Francisco area are recommending that residents wear masks again indoors in public places regardless of vaccination status. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg

Федеральный судья во Флориде Кэтрин Кимбалл Мизелл в понедельник, 18 апреля, отменилa мандат администрации Байдена на использование масок в самолетах и ​​других видах общественного транспорта, а представитель администрации Байдена заявил, что этот приказ больше не действует, пока решение пересматривается.

События добавили новую путаницу в политику ношения масок по всей стране: несколько авиакомпаний и туристических агентств быстро объявили в понедельник вечером, что маски теперь необязательны.

Буквально на прошлой неделе CDC продлил этот мандат на ношение масок до 3 мая в самолетах, поездах и других видах общественного транспорта.

Окружной судья США Мизелл заявила, что постановление является незаконным, поскольку оно превышает установленные законом полномочия Центров по контролю и профилактике заболеваний США, а также потому, что его выполнение нарушает административное право.

Сразу после решения Мизелл пресс-секретарь Джейн Псаки заявила журналистам, что Белый дом не пытался «спровоцировать неуверенность у пассажиров», не предоставив немедленного ответа, но добавила, что администрация продолжает рекомендовать авиапассажирам носить маски.

Delta, United и Southwest заявили, что теперь маски на их самолетах не обязательны. В заявлении Alaska Airlines говорится, что пассажирам, чье поведение было «особенно вопиющим» в течение последних двух лет при возражении против мандата, по-прежнему будет запрещено летать этой авиакомпанией «даже после отмены политики ношения масок». Amtrak и Управление транспорта столичного округа Вашингтона, которое управляет метро округа Колумбия, также объявили, что им больше не будут требоваться маски для пассажиров и сотрудников, хотя государственные и управляемые NJ Transit и Управление городского транспорта Нью-Йорка сохранят свои требования.