В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина  Динец

«СЕРЬЕЗНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ФАКТОВ» ИЛИ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Возбуждено уголовное расследование по делу о расторжении контракта на распространение вакцины. Уоллису Надеру и Алексу Триантафиллису, помощникам судьи округа Харрис Лины Идальго, и Аарону Данну, недавно покинувшему офис, предъявлены обвинения в неправомерном использовании официальной информации. Обвинения были вынесены на общедоступный веб-сайта, но позже были удалены.

Это не первый случай, когда кто-либо в администрации Идальго обвиняется в преступной деятельности, связанной с ее офисом. Адвокаты, заявившие о невиновности обвиняемых, уверены, что предстоящие судебные разбирательства «прольют свет на отсутствие правонарушений». Они также напомнили, что если ответчик не находится под стражей в момент предъявления обвинительного заключения, обвинительный акт не обнародуется, а запись в судебном протоколе, откладывается до приказа об аресте, нахождения под стражей или выпуска под залог.

Идальго, которую не обвинили в каких-либо правонарушениях, высоко отозвалась о профессиональной этике обвиняемых сотрудников и заявила, что они  продолжат работать в её штате. Причиной спора и расследования она считает «партийную политику» и «серьезное непонимание фактов».

В июне прошлого года уполномоченные представители проголосовали 4:1 за заключение контракта на $11 млн с фирмой Elevate Strategies, принадлежащей демократу Фелисити Перери. В сентябре Идальго расторгла контракт после того, как члены республиканской комиссии обвинили ее в том, что она дала работу фирме, не имеющей опыта в области общественного здравоохранения. Техасские рейнджеры получили ордер на обыск в офисе Идальго.

ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ

Kroger Houston Division объявляет, что сотрудники 106 магазинов сети Kroger в районе Хьюстона ратифицировали новые трудовые соглашения, которые, наконец, урегулируют почти двухлетние дискуссии о зарплате и льготах.

Объединенный профсоюз работников пищевой промышленности и торговли (UFCW) Local 455 боролся с чиновниками компании на протяжении всей пандемии после истечения срока их контракта в апреле 2020 г. Горячие споры вызвали вопросы зарплаты, медицинского обслуживания и кадрового обеспечения. Соглашения  включают значительное повышение заработной платы до апреля 2023 г., доступное медицинское обслуживание и пенсионные пособия при выходе на пенсию. Соглашения касаются13770 сотрудников в 106 магазинах сети.

СТОЛКНОВЕНИЕ ПОЕЗДА С МАШИНОЙ

Два человека погибли после того, как 16 апреля около 8 часов вечера поезд компании Amtrak врезался в машину на северо-востоке округа Харрис.

Поезд № 1 ехал из Нового Орлеана в Лос-Анджелес, когда пассажирское транспортное средство, преграждающее путь, столкнулось с ним примерно в 12 милях от станции Хьюстона. Сообщений о травмах 81 пассажира или членов команды  не поступало. Amtrak работает с местными правоохранительными органами над расследованием инцидента. Сообщается, что два человека, признанные погибшими, находились в машине.

Авария произошла на 12900, Beaumont Highway и Van Hut Lane.

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО ВЛИЯЮТ НА БИЗНЕС

Резкий рост цен на топливо влияет на всю экономику, затрагивая водителей такси, фермеров, производителей, судоходные компании, передвижные торговые точки и другие бизнесы. Поставщики и перевозчики продолжают повышать цены, сотрудники предприятий, особенно «выездные», просят повысить зарплату, чтобы компенсировать растущие расходы на поездки и проживание. Более высокие затраты на энергию вынуждают предприятия сокращать штат, корректировать операции или перекладывать расходы на клиентов, что приводит к более широкой инфляции.

По данным приложения для бронирования путешествий Hopper, с января авиакомпании повысили тарифы на 40 процентов из-за роста цен на авиатопливо. Amazon недавно ввел 5-процентную топливную надбавку для онлайн-продавцов, использующих службу доставки. По данным Министерства труда, энергетика стала крупнейшим источником самого высокого уровня инфляции за более чем 40 лет, на долю которого приходится более половины роста, до 8,5% в марте.

Цены на нефть резко выросли сразу после вторжения России в Украину; за ними последовал рост цен на дизельное топливо, который поднялся до самого высокого уровня с 2008 г. Цены на бензин в стране выросли выше среднего уровня – 4 доллара за галлон и 3,95 доллара в Хьюстоне, согласно данным отслеживания GasBuddy. В середине апреля цены снизились в среднем до 3,75 доллара за галлон в Хьюстоне и 4,10 доллара на национальном уровне, но остаются более чем на 1,20 доллара за галлон выше, чем год назад.

По словам Питера Родригеса, декана Высшей школы бизнеса Rice University, экономика Хьюстона может выиграть от более высоких цен на топливо, потому что сосредоточенные здесь нефтяные компании наращивают производство и нанимают больше рабочих. Но более высокие цены на бензин также сокращают бюджет домохозяйств, вынуждая многих потребителей уменьшать расходы на другие товары и услуги, чтобы компенсировать более высокие расходы на топливо. Он добавил, что отсутствие в Хьюстоне общественного транспорта «лишает многих работников альтернативы длительным и все более дорогим поездкам на работу. Кроме того, что это определенно опустошает карманы, это еще и вызывает беспокойство и дискомфорт – люди не могут ничего сделать, чтобы сократить потребление бензина в краткосрочной перспективе, и от этого чувствуют себя беспомощно».

НОЧНОЙ КЛУБ ОКАЗАЛСЯ БОРДЕЛЕМ

В популярном хьюстонском ночном клубе отозвали разрешение на продажу спиртных напитков после того, как официальные лица заявили, что есть доказательства существования в нём борделя.

Комиссия по алкогольным напиткам Техаса (TABC) начала расследование в клубе Vegas Nite Club на West Hardy Rd. на севере округа Харрис. В ходе расследования агенты разговаривали с женщинами, которые, как предполагалось, работали в клубе. В результате полученной информации были приняты административные меры, а затем возбуждены уголовные дела против нескольких подозреваемых. Выявленным возможным жертвам торговли людьми была предложена помощь. К расследованию TABC сразу подключились сотрудники отдела уголовных расследований Департамента общественной безопасности, ФБР, констебли 1 участка округа Харрис и офис шерифа округа Монтгомери.

TABC продолжит активное расследование и прекратит любую преступную деятельность, имеющую место в бизнесе, который лицензирует.

«КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?»

Все водители, стоя в пробке, думают об одном и том же: когда же это закончится?

Хотя пробки неизбежны и не всегда вызваны строительством или дорожными работами, в непредвиденных пробках из-за строительства есть что-то особенно неприятное. К счастью, в конце туннеля виден свет, если знать даты окончания некоторых крупных строительных проектов в Хьюстоне.

Ваши пляжные планы могут быть неожиданно приостановлены из-за непредвиденных строительных работ вдоль автомагистрали 45 в сторону Галвестона. Дорога не будет полностью свободна от строительства до 2026 г. из-за реконструкции I-45 и добавления дополнительных полос. Предполагаемые сроки завершения отрезков: FM 518 – FM 517 – 25 апреля 2022 г.; с FM 517 до FM 1764 – 20 августа 2023 г.; FM 1764 – север FM 519 – 16 ноября 2023 г.; 519 – север Texas City – 17 сентября 2025 г.; юг Texas City –  север Causeway – 11 декабря, 2025 г.

Когда-то приятная поездка по Almeda Rd. в даунтаун превратилась в однополосный беспорядок вдоль моста Альмеда.

Проект Brays, организованный Управлением по борьбе с наводнениями округа Харрис, обещают завершить весной 2022 г.

Реконструкция проезжей части Shepherd Drive, направленная на улучшение уличного дренажа, доставляет водителям и жителям огромные неудобства, но они закончатся к концу весны 2023 г.

Один из самых неудобных участков строительства в городе – вдоль юго-западной петли I-610 возле стадиона NRG пока не имеет предполагаемой даты завершения. Зато строительство развязки на I-69/I-610, являющейся частью самой загруженной дороги в Техасе, должно сделать шоссе более безопасным к 23 мая 2024 г.

БОЛЬШЕ ЧЕМ СПОРТЗАЛ

Этим летом Elite Fitness расширяет бизнес за счет запланированного переезда в новое, более просторное помещение. Круглосуточный тренажерный зал  переместится с 7 тыс. кв. футов в Ла-Порте на место бывшего Food Town на 9701 Spencer Highway в Андервуде в Дир-Парке, и займет площадь 50 тыс. кв. футов

Будет увеличен не только размер зала, но и объем предоставляемых услуг, удвоен инвентарь оборудования и персонал, добавлены такие удобства, как коммерческие и складские помещения, залы для отдельных секций, открытых и групповых занятия, большие раздевалки, сауна, смузи-бар, комната отдыха и восстановления после тренировки, магазин одежды и услуги по уходу за детьми для клиентов.

Все сотрудники тренажерного зала выросли в районе Дир-Парк и Ла-Порт, поэтому, спортзал  поддерживает людей, которые, возможно, учились вместе в школе. По словам Харт, большая парковка позволит проведить крупные благотворительные, деловые и общественные мероприятия.

ПРОГНОЗЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Продолжающаяся нехватка недвижимости на рынке подняла цены в районе Хьюстона до нового максимума. Средняя цена дома на одну семью впервые превысила сумму в $400 тыс.

Рынок жилья остается горячим. Но аналитики и агенты по недвижимости говорят, что он может немного остыть, поскольку рост цен и ставок по ипотечным кредитам вытесняет с рынка потенциальных покупателей.

За год средняя цена дома в Хьюстоне выросла на 11,4%  до рекордных 410.923 долларов в марте. По данным HAR, несмотря на низкие запасы, количество продаж за год увеличилось на 4,1% до 9.693 по сравнению с 9.309 в марте 2021 г.

ОТ «ПОЕЗДА-ПТИЦЫ» И «ТРАНСПОРТА МЕЧТЫ» ДО «ХОДЯЧЕГО МЕРТВЕЦА»

Запланированный высокоскоростной поезд между Хьюстоном и Далласом, по словам сторонников проекта, позволит путешественникам избежать дорогостоящего и трудоемкого движения по автостраде. Однако, прежде чем предоставить это «облегчение», компания, стоящая за проектом железной дороги, должна перестать уклоняться от своих собственных налоговых счетов за десятки объектов недвижимости по всему Техасу. По крайней мере, $623 тыс. в виде налогов на имущество, причитающихся Техасской центральной железной дороге, являются просроченными, согласно иску, поданному в Верховный суд Техаса в рамках продолжающегося иска о принудительном отчуждении земель, поданного окружными прокурорами 9 из 11 округов, через которые планирует курсировать поезд. Если Texas Central не может позволить себе заплатить менее миллиона долларов в виде налогов на недвижимость, как компания сможет собрать необходимые 30 с лишним миллиардов?» Чиновники Texas Central не ответили на запрос о комментариях.

В сочетании с рядом других событий — увольнением сотрудников Texas Central во время пандемии, законодателями штата и федеральными властями, выступающими против усилий компании по использованию федеральных кредитных программ, и др. — всё чаще стали говорить о меньшей вероятности реализации проекта. Судья округа Уоллер Трей Духон, активный член группы «Техас против высокоскоростной железной дороги», назвал проект «ходячим мертвецом».

РАДИ ЖИЗНИ К-9

Департамент полиции Хьюстона и Memorial Hermann Life Flight объявили о передаче индивидуальных комплектов для оказания первой помощи (IFAK) всем сотрудникам K-9 HPD. Объявление было сделано на объекте HPD K-9 и конного патруля.

Подразделение К-9 – это специализированная группа сотрудников правоохранительных органов, которые используют служебных собак K-9 и в дополнение к своим обычным обязанностям являются кинологами, тренируя своего четвероногого партнера и заботясь о нем.

Согласно пресс-релизу HPD, комплекты безопасности обеспечивают защиту собак в ситуациях жизни или смерти. Содержимое наборов сопоставимо с набором медикаментов, которые полицейский П. Фостер использовал в январе для поддержания жизни сотрудника К-9 – своей овчарки Нейта, пока ожидал прибытия экстренной помощи после того, как подозреваемый нанес псу ножевое ранение в грудь.

Джордж Тарвер, старший парамедик Memorial Hermann Life Flight выразил общее мнение о том, что невозможно переоценить важность этого пожертвования для безопасности служебных собак K-9.

НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Партнеры нового заведения Patterson Park Patio Bar, открытого 13 апреля, называют свой новый проект «домом на дереве на тропе». Многоуровневый бар-патио уютно расположился по адресу 2205 Patterson на White Oak Bayou Trail. Построенный с нуля проект, напоминающий современный домик на дереве швейцарской семьи Робинзонов из старого фильма, знаменует собой новое предприятие  рестораторов со стажем и нового поколения, выходящего на ресторанную сцену Хьюстона. Patterson Park – детище Лонни и Кэндис Шиллер (хьюстонцы знают их по оригинальным Café Annie, The Grove on Discovery Green и Café Express) в партнерстве с их дочерью и зятем Кэролайн и Бренданом Мерфи.

Patterson Park призван привлечь внимание к культуре питья и обеда на свежем воздухе в городе. Пространство площадью 9000 кв. футов, дружеское для людей и собак, с открытой площадкой в 5000 кв. футов, 40 большими экранами HDTV, галереей и столами для игр, отлично подойдет для общения, игр и просмотра спортивных состязаний. Внутренние и внешние интерьеры создавались в сотрудничестве с дизайнером Кэндис Шиллер, руководителем H3D Hospitality Design, художницей Кэролайн Мерфи и архитектором Крейгом Шустером из Schuster Inc. Меню напитков предлагает два десятка сортов пива на разлив и разнообразные коктейли; еда будет поступать от чередующихся мобильных ресторанов и продовольственных фургонов Хьюстона. Счастливый час будет долгим –  каждый будний день с 14:00. до 19:00, а велосипедисты получат 10-процентную скидку на свои счета.

НОЧЬ В МУЗЕЕ

Проведите уникальную ночь в музее одной из популярных достопримечательностей Галвестона.

Железнодорожный музей открывает для гостей бронирование в представительском вагоне Bonnie Brook и предлагает возможность переночевать и позавтракать в пассажирском поезде 1949 года.  В вагоне Bonnie Brook Rail Car имеются четыре спальни, в которых могут разместиться до 10 гостей, кухня, патио и даже сад. Средняя цена за ночь составляет $506.

По словам представителя отдела маркетинга Галвестонского железнодорожного музея Мэри Джо Нэшке, абсолютно все гости, которые останавливались в вагоне Bonnie Brook, остались очень довольны.

Узнайте больше и забронируйте проживание через сайт www.vrbo.com/2329692.