В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

НЕДЕЛЯ ПРАВ ЖЕРТВ

Митинг в здании суда округа Беар был посвящен Национальной неделе прав жертв преступлений. Десятки семей, потерявшие  близких, собрались, держа в руках фотографии своих погибших или пропавших братьев, сестер, супругов или друзей, чтобы поддержать друг друга и услышать от правоохранительных органов, на какие права и услуги они имеют право.

Окружной прокурор Джо Гонсалес выступил перед собравшимся, желая, чтобы семьи знали о праве на получение информации о статусе дела, праве требовать компенсацию жертве и праве получить помощь правоохранительных органов при  прохождении через этот процесс, вплоть до явки в суд вместе с представителями офиса. 

Гонсалес признал недостатки в обслуживании пострадавших и проинформировал о новых правилах и увеличении скорости, с которой его офис связывается с жертвами и выжившими членами семьи – до 48 часов, если это возможно. Он объяснил, что немедленный диалог может помочь быстрее начать процесс как исцеления, так и справедливости.

НАДЕЖНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Рынок жилья Сан-Антонио исторически оставался надежной инвестицией, каждый год прибавляя несколько процентных пунктов роста. С 2020 г. эта медленная, но неизменная картина изменилась, благодаря рекордно низким процентным ставкам и вызванным пандемией изменениям в образе жизни американцев. 

В 2022 г., согласно последним данным Совета риэлторов Сан-Антонио (SABOR), средняя цена дома на одну семью достигла почти $362 тыс., что на 16% превышает прошлогоднюю.  Хотя Сан-Антонио все еще находится на восходящей траектории, он остается одним из самых доступных из крупнейших городов Техаса. Эксперты соглашаются, что покупка дома в Аламо-Сити – это по-прежнему отличная инвестиция.

Учитывая, что процентные ставки по-прежнему низкие, хотя, по прогнозам, они будут расти в течение года, а Сан-Антонио возглавляет список самых популярных рынков на 2022 г, вполне вероятно, что еще больше покупателей жилья сделают ставку на наш многообразный и динамичный город. По мнению риэлторов, разные районы становятся популярными по разным причинам. Например, East Side привлекает и людей, покупающих дома для сдачи через Airbnb, и тех, кто хочет жить в модном районе. Fair Oaks Ranch покоряет первоклассными удобствами, атмосферой сообщества, хорошими школами. South San Antonio готовит жемчужины-сюрпризы для тех, у кого ограниченный бюджет. Bandera – выбор любителей приключений. Boerne продолжает привлекать тех, кто ищет европейский образ жизни в самом сердце Техаса, пешеходную доступность, уют и очарование маленького городка.

САД НАДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Красочный Сад Надежды дебютировал в Hemisfair, где в рамках Месяца осведомленности о психическом здоровье детей появилось 500 ярких ветряных вертушек. 

Обслуживающий детей Южного Техаса в возрасте от 3 до 17 лет, Центр Clarity Child Guidance надеется, что вертушки помогут родителям говорить с детьми о их мыслях и чувствах. Вертушки символизируют детство, радость, желание играть, а так как они с помощью ветра вращаются – динамичность и изменения, что может вдохновить детей на это же. 

Сад с вертушками расположен в южной части Yaniguana Park. На каждой вертушке есть сообщение, которое гласит: «Возьмите вертушку на Месяц осведомленности о психическом здоровье! Вертушки напоминают – дети могут повернуть свою жизнь».

Узнать больше о центре можно на сайте www.claritycgc.org

РЕСТОРАН – НЕ ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК

Hops & Hounds, бар и ресторан в Сан-Антонио, обслуживает клиентов, пришедших с собаками. С персоналом, любящим собак, с несколькими манежами, огромной открытой площадкой, прохладительными напитками и вкусной едой – это отличное место для отдыха владельцев собак и самих собак. 

Однако заведение вновь сталкивается с проблемой брошенных животных. По словам руководства, в одном из манежей вновь были оставлены две собаки. После того, как ресторан обзвонил клиентов и дал множество  объявлений, пытаясь найти владельцев, стало очевидно, что собак оставили не случайно. 

Персонал рассказал, что собаки «выглядели растерянными и очень грустными, даже когда их гладили и кормили, и это было душераздирающе». 

После того, как не получилось найти владельцев, собак доставили в Charming Pet Rescue. Генеральный директор Hops & Hounds Аланна Теллез говорит, что это уже третий случай за два года работы ресторана. Других оставленных собак взяли в семьи клиент и сотрудники ресторана. Директор говорит, что «ситуация расстраивает, ресторан – не приют для собак, и в нем нет ничего, чтобы можно было заботиться о собаках». Чтобы в будущем собак не бросали, в ресторане установили камеры видеонаблюдения, а за манежами следит специальный сотрудник.

КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Книжный фестиваль в Сан-Антонио ежегодно рос и расширялся, начиная с момента его основания в 2012 г, пока пандемия COVID-19 не вынудила отменить все его мероприятия в 2020 г. В прошлом году он прошел виртуально. 

21 мая 2022г. фестиваль впервые за три года вернется на свою давнюю площадку – в Центральную библиотеку Сан-Антонио. В нём примут участие десятки местных авторов и гостей, в том числе Сандра Сиснерос, Марго Джефферсон и поэтесса Наоми Шихаб Най.

СБЫЛАСЬ МЕЧТА РЫБАКА

Исполнилась мечта рыбак из Сан-Антонио, которую он когда-то записал в свой Список желаний. Майкл Плок выловил 9,5-футовую тигровую акулу на берегу пляжа Порт-Аранзаса. Он рассказал, что это был «изнурительный, но захватывающий» бой и ему помогали советами местные рыбаки. Плок использовал дрон, чтобы закинуть наживку на самом конце южного волнореза на техасском пляже. Когда тигровая акула попалась на крючок, он пошел вниз по пирсу, спустился в воду и после более чем двухчасового боя с берега поймал свою «лучшую в жизни акулу». Рыбак выпустил акулу вскоре после того, как измерил и сфотографировал. 

Одна из самых крупных акул, тигровая обычно достигает в длину от 10 до 14 футов и весит от 850 до 1400 фунтов. Тигровых акул можно увидеть в Мексиканском заливе, у берегов Северной и Южной Америки, в центральной части Тихого океана. Их часто наблюдают в Карибском море. Эти акулы представляют опасность для человека. Их зубы приспособлены для того, чтобы рассекать плоть, кости и даже панцири морских черепах.

По данным отдела прибрежного рыболовства Департамента парков и дикой природы Техаса, в водах Техаса плавает около 40 видов акул. В изобилии встречаются следующие 5 видов: атлантическая остроносая, малая чернопёрая, акула-молот, короткопёрая серая и бычья.

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ САН-АНТОНИО

Прошло 3 года с тех пор, как Express-News во главе с известным ресторанным критиком Майком Саттером составил последний рейтинг 10 лучших ресторанов Сан-Антонио. 

Express-News представляет 10 лучших ресторанов Сан-Антонио на 2022 г. (начиная с 10 места и в порядке убывания): Pharm Table, Aldo’s Ristorante Italiano, Silo Terrace Oyster Bar, Clementine, Shiro Japanese Bistro, Bohanan’s Prime Steaks & Seafood, Mixtli, Cured, Bliss и, наконец, победитель –  Brasserie Mon Chou Chou. 

Год назад этот французский новичок в Pearl, возродивший обзоры ресторанов от Express-News, установил высокую планку и заработал все 5 звезд новой пятизвездочной рейтинговой системы. Французская комфортная еда представляет здесь своих чемпионов – жареные стейки, запеченый кролик, бутерброд с плавленым сыром и порционный раклет на столе. 

Mon Chou Chou воплощает космополитический стиль в блюдах из моллюсков Coquillages à la Normande и биске из лобстера с пышной короной из слоеного теста. Этот проект от Southerleigh Hospitality Group с харизматичным Филиппом Пласе и опытным шеф-поваром Лораном Реа объединяет очарование парижского стиля (столики на тротуаре, традиционный кафельный пол французского бистро, широкая деревянная стойка бара) с превосходным обслуживанием – одним из самых теплых и самых профессиональных в городе.

ПОКОРМИТЕ ЗВЕРЯТ ИЗ БУТЫЛОЧКИ

Городская служба Animal Care Services (SAACS) Сан-Антонио провела Bottle Baby Shower. Целое мероприятие было посвящено кормлению маленьких котят и щенков из бутылочки.

Поскольку весенний сезон котят и щенков продолжается, SAACS по-прежнему требуются приемные семьи и волонтеры для десятков пушистых малышей, которые поступают каждый день. Вы можете заполнить заявку на сайте saacs.info/orphanfoster.

ОБЕД С ОХОТНИКОМ НА ЭСКОБАРА

Вы смотрели отличный телесериал «Narcos», выпущенный студией Netflix? Начальник полицейского управления Сан-Антонио Билл МакМанус заявил, что он большой поклонник сериала и поэтому с удовольствием встретился с агентом, который помог поймать колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Шеф МакМанус поделился в Твиттере информацией о том, что обедает с «настоящим» Хавьером Пенья!

Если вы не знакомы с сериалом и историей Пабло Эскобара, вот некоторые факты. Пенья был агентом Управления по борьбе с наркотиками – DEA, направленным в Боготу, Колумбия. Вместе с партнером Стивом Мерфи ему удалось выследить Пабло Эскобара – главу медельинского картеля. Если вы хотите взглянуть на операцию изнутри, вам поможет написанная ими книга под названием «Manhunter: How we took down Pablo Escobar». Шеф МакМанус очень хочет ее прочитать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*