В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

СТОЛИЦА МАЙНИНГА БИТКОИНА

Популярность криптовалют растет с каждым часом. Форт-Уэрт стал первым городом США, а возможно, мира, где начали активный майнинг биткойна – деятельность по созданию новых структур для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. Руководители горсовета единогласно одобрили пилотную программу для трех машин Antminer S9 Bitcoin (BTC), которые будут работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. По словам мэра Форт-Уэрта Мэтти Паркер, они были подарены Texas Blockchain Council и город запустил пилотную программу по майнингу биткоина в партнерстве с Техасским советом по блокчейну.

Согласно городскому пресс-релизу, добыча биткойнов — это процесс, посредством которого новые биткойны вводятся в обращение. Майнинг выполняется  передовым оборудованием, которое решает чрезвычайно сложную математическую задачу. Первый компьютер, нашедший решение задачи, получает следующий блок биткойнов, и процесс начинается заново. По словам представителей города, каждая установка для добычи BTC будет потреблять столько же энергии, «сколько бытовой пылесос», а затраты будут компенсироваться за счет добытой криптовалюты.

Пилотная программа направлена на признание роста индустрии блокчейна и криптовалют – в дополнение к поощрению Форт-Уэрта стать технологическим лидером. Чтобы узнать потенциальное влияние и возможности биткойна, город через полгода проведет оценку программы.

Появление данного виртуального оборота денег датируется 2009 г. и его создал после финансового кризиса 2008 г. японский программист (или группа людей) Сатоси Накамото. 

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ

Denton Enterprise Airport сообщает, что должен получить $763 тыс. в рамках программы, финансируемой за счет нового закона об инфраструктуре. 

Федеральное финансирование, которое предоставляется в течение 2022 финансового года, позволит инвестировать средства во взлетно-посадочные полосы и дорожки, а также в проекты безопасности и устойчивого развития аэропорта.

Закон об инфраструктуре инвестирует $20 млрд в национальные аэропорты, а также помогает в улучшении содержания терминалов, транзитных сообщений между аэропортами и дорожных проектах.

Инвестиционная программа особенно полезна для маленьких городов, поскольку создает рабочие места и развивает экономику сообществ. После недавнего визита в аэропорт и.о. администратора FAA Билли Нолен похвалил программу за помощь округу Дентон, и заявил, что «подобные аэропорты авиации общего назначения жизненно важны для сообщества – здесь проходят обучение пилоты, взлетают и приземляются службы экстренной медицинской помощи, и во многих случаях молодёжь впервые знакомится с полетами».

Для получения дополнительной информации об инвестициях в инфраструктуру сельских сообществ посетите Bipartisan Infrastructure Law Rural Playbook на сайте  build.gov/rural.

НЕ КОРЫСТИ РАДИ

Городской совет Далласа рассматривает постановление, которое может запретить пешеходам находиться на разделительных полосах шириной менее 6 футов, на дорогах, вообще не имеющих разделительных полос, и в так называемых “clear zones”, таких как велосипедные дорожки. 

Людям, которые стоят на разделительной полосе между проезжими частями дороги, может быть вынесено обвинение в правонарушении класса C и выписан штраф на сумму до $500, если постановление будет одобрено. Жителям сообщают, что это будет сделано «исключительно ради безопасности и не имеет ничего общего с попрошайничеством».

ОБЩИЙ УСПЕХ В СОХРАНЕНИИ ЖИЗНЕЙ

Dallas Animal Services (DAS) объявляет благодарность сообществу за помощь в преодолении проблемы острой нехватки в приютах мест для собак среднего и крупного размера. С момента просьбы о помощи 12 апреля организация способствовала приему в семьи более 240 собак. Местные спасательные группы забрали из приюта еще 39 собак, а 63 собаки нашли временное пристанище. 

Директор DAS Мелисса Веббер заявила, что «все невероятно благодарны гражданам и спасательным группам сообщества Далласа за действия, предпринятые для спасения жизней животных. Успех был бы невозможен без всех тех, кто забрал собак в семьи или на передержку, а также тех, кто добровольно жертвовал свое время, деньги на припасы, или просто помогал распространять информацию».

ИСК ПОСЛЕ ТРАГИЧЕСКОЙ ВЕЧЕРИНКИ

Городская прокуратура подала иск в суд после расследования инцидента в начале апреля, когда 11 человек были ранены из пистолета и 1 человек был убит на большом мероприятии, проводимом на открытом воздухе по адресу 5050 Cleveland Rd. В Далласе. 

Иск, поданный 20 апреля, направлен против владельца собственности, St. John Missionary Baptist Church, Даллас, штат Техас, и промоутера Жермода Л. Лайонса, известного как «Боссмэн Бубба», в связи с нарушениями городского кодекса Далласа. Согласно сообщению, у них не имелось разрешения на проведение мероприятия.

ПРОЕКТЫ НОВЫХ ФРЕСОК

Blues Alley, общественный проект настенной росписи в Deep Ellum, переходит к следующему этапу на Clover St между Henry St и Malcolm X Boulevard. Проект под руководством Дэна и Кэтрин Колсер в партнерстве с Deep Ellum Foundation начался в прошлом году.

А Центр творческих искусств Далласа (CAC) в партнерстве с Фондом Dallas Arts District и Booker T. Washington High School создаст фреску, вдохновленную недавней выставкой “Octavio Medellin Spirit and Form”, все еще находящейся в Художественном музее Далласа. Фреска будет нарисована на бетонных ступенях напротив концертного зала Moody и Центра исполнительских искусств AT&T. Этот проект был запущен, чтобы активизировать сообщество для празднование наследия Октавио Медельина, художника и педагога, основавшего CAC. 

Фреска, начатая 29 апреля во время Changing Perspectives Block Party, будет завершена художником Фредом Вильянуэвой, выпускником Booker T, который входит в Консультативный совет Booker T. Arts. Он начнет свою работу примерно через месяц.

НАУКА И ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

Компания Medspa из Далласа предпочитает пригороды. 21 апреля Vitalyc Medspa открыла свое третье отделение по адресу 1071 E. Southlake Blvd. в Саутлейк-Парк-Виллидж. Известный оздоровительный центр с лучшим в своем классе оборудованием и неинвазивными процедурами для лица, тела и кожи, «не мешающими повседневной жизни», предлагает всё «самое передовое и быстрое». Большинство процедур, в том числе «лазер в обеденный перерыв», можно провести менее чем за час.

Основанный Амиром Мортазави и местным импресарио индустрии гостеприимства Имраном Шейхом в 2019 г, первое заведение Vitalyc открылось в Парк-сити в июле 2020 г. Второе заведение дебютировало в Аддисоне в январе 2022 г., еще одно находится в разработке в University Parks Village в Форт-Уэрте и откроется в сентябре.

Услуги включают «моделирование старения», моделирование после лечения и статистический анализ, определяющий, какое лечение принесет клиенту наибольшую пользу. На открытии первого салона в Далласе Мортазави заявил, что «никто не будет делать операцию, к примеру, на колене без МРТ. Почему не делать то же самое, когда дело доходит до лица? За каждой процедурой должна стоять наука». Именно поэтому компания заявляет, что «инвестирует в самые передовые технологии, чтобы следить за прогрессом и результатами».

Спа-центр обслуживает и женщин, и мужчин, и в нем доступно эксклюзивное членство. Компания планирует открыть не менее 15 заведений по всему Техасу.

НОЧНОЕ ЗАКРЫТИЕ УЛИЦ

Улицы Deep Ellum уже закрыты по вечерам в выходные дни, с 10 вечера до 3 дня. Перекрытие улиц обычно начинается летом, но в этом году власти делают это раньше из-за большого скопления людей в данном районе. Закрытие затрагивает: Main St и Elm St между Good Latimer и Malcolm X Boulevard; южную сторону Malcolm X от Indiana до Commerce; Pryor между Main и Commerce; Crowdus от Elm до Commerce. 

Член городского совета Далласа Джесси Морено, представитель Округа 2, где находится Deep Ellum, называет это «пилотной программой» и говорит, что  закрытия будут пересматриваться еженедельно, чтобы убедиться, что они не повлияют на бизнес в районе.

7 МЮЗИКЛОВ СЕЗОНА

Центр исполнительских искусств AT&T обнародовал программу сезона Broadway 2022-23. 4 мюзикла, каждый из которых имеет киноверсию, составляют основу сезона. Из трех дополнительных шоу два проводятся в партнерстве с Broadway Dallas (ранее Dallas Summer Musicals), а одно – в сотрудничестве с Dallas Theater Center.

Первый мюзикл, «Legally Blonde», рассказывает как блондинка Эль Вудс борется со стереотипами, сексизмом, снобизмом и скандалами в погоне за своей мечтой, и доказывает, что вы можете посещать юридический факультет Гарварда и по-прежнему потрясающе выглядеть и носить розовое. Он пройдет 19 – 21 января 2023 г.

 «9 To 5» – мюзикл «о мести на рабочем месте» Долли Партон, в котором трое коллег придумывают план борьбы против начальника. Спектакль ждет зрителей 2-4 марта 2023 г.

«Anastasia» возвращается через 4 года после того, как этот мюзикл ставили в Broadway Dallas, чтобы снова перенести зрителей из сумерек Российской империи в эйфорию Парижа 1920-х годов, когда смелая молодая женщина намеревается раскрыть тайну своего прошлого. Не пропустите 6-8 апреля 2023 г.

11-13 мая 2023 г. возвращается после 2019 г. «Fiddler on the Roof» – переосмысленная Барлеттом Шером трогательная история о мужьях и женах, отцах и дочерях, и вечных традициях, которые определяют веру и жизнь еврейской семьи в дореволюционной Украине. 

Первое дополнение – «Six», концерт поп-принцесс шести жен Генриха VIII, пройдет с 6 по 25 декабря 2022 г. Второе – совместный бродвейский спектакль «Tootsie», в котором рассказывается, как талантливый актер пытается найти работу, пока акт отчаяния не дает ему роль всей его жизни (18-30 апреля 2023 г. Последний дополнительный спектакль, «Into the Woods», состоится, предположительно, в  Wyly Theatre в апреле 2023 г.

Абонементы на 4 шоу по цене от $99 до $573 можно заказать по телефону 214-880-0202 или через Интернет на сайте www.attpac.org/broadway.

16 НОМИНАНТОВ ЖДУТ ВАШЕГО РЕШЕНИЯ

Пришло время для ежегодного турнира CultureMap Tastemaker Awards Best New Restaurant. 16 новых заведений общепита соревнуются друг с другом, и за результат голосования отвечают читатели-зрители-любители поесть.

Это одна из самых популярных категорий в ежегодном празднике лучших блюд и напитков Далласа. Она отличается от остальной части редакционной серии, где номинантов в таких категориях как «Лучшие кондитеры», «Лучшие бары», «Лучшие рестораны микрорайона», «Лучшие повара – восходящие звезды» и «Лучшая новая пицца» определяет жюри, состоящее из бывших лауреатов премии CultureMap Tastemaker Award и местных экспертов F&B.

«Лучший новый ресторан» – единственная категория, в которой можно один раз в день проголосовать за своего фаворита на dallas.culturemap.com/tournament/best-new-restaurant-dallas-2022/. Голосование проходит в четыре тура, по результатам которых выявляются два финалиста. 

Кто победит? Узнайте об этом на вечеринке Tastemaker Awards 12 мая в Fashion Industry Gallery, где можно отведать блюда из номинированных ресторанов, а ведущий CJ Starr объявит победителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*