В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

СОЛНЕЧНОЕ БУДУЩЕЕ

В рамках празднования Дня Земли 2022 года мэр Сильвестр Тернер объявил, что Техасская комиссия по качеству окружающей среды (TCEQ) выдала разрешение на строительство Sunnyside Solar Farm. Проект превратит бывшую свалку площадью 240 акров, которая бездействовала более пяти десятилетий, в солнечную электростанцию, обеспечивающую возобновляемые источники энергии для питания от 5000 до 10000 домов и создающую более 100 рабочих мест. После завершения строительства это будет крупнейшая городская солнечная ферма в стране, построенная на свалке. Ежегодно этот объект будет убирать из воздуха около 120 млн фунтов углерода.

Проект Sunnyside Solar Farm является результатом государственно-частного партнерства в рамках постоянного сотрудничества между частным сектором, сообществом, городскими и государственными учреждениями. $750 тыс из федерального бюджета для программы EmPowering Solar Jobs будут использованы для предоставления 175 хьюстонцам, преимущественно из Саннисайда, карьерных возможностей в сфере STEM в секторе солнечных технологий.

Мэр Тернер заявил, что «новый проект поможет бороться с изменением климата, улучшит жизнь хьюстонцев и изменит среду исторически недостаточно обслуживаемого и недостаточно обеспеченного ресурсами сообщества, привлекая частные инвестиции в преимущественно цветной район, который ежедневно борется с проблемой неравенства».

Город оптимистичен в отношении будущего этого района и планов его реконструкции. Среди новых проектов – строящийся  Sunnyside Multi-Service and Health Center.

«ГРАЖДАНСКИЙ АРЕСТ»

Известный консервативный активист Хьюстона обвинен в незаконном ограничении свободы и организации нападения с применением смертоносного оружия при отягчающих обстоятельствах в связи с инцидентом с участием нанятого им бывшего полицейского Марка Агирре в октябре.

Агирре «занимался расследованием мошенничества на выборах» от имени Liberty Center for God and Country – базирующейся в Хьюстоне некоммерческой организации, которой руководит д-р. Стивен Хотц. По данным полиции, Агирре получил за это от Центра $266400.

Адвокаты Хотца утверждают, что обвиняемый невиновен в каком-либо преступлении, «если политическая деятельность не криминализирована», поэтому не признает себя виновным, с него будут сняты обвинения, а от прокурора округа Харрис потребуют извинений».

Мужчина рассказал, что Аггире оттеснил его грузовик на обочину и держал его самого под дулом пистолета, пытаясь доказать его участие в том, что власти назвали «схемой мошенничества на выборах». Агирре утверждал, что мастер по ремонту кондиционеров был «вдохновителем плана фальсификации на выборах, и его автомобиль был заполнен фальшивыми бюллетенями». Он сообщил полиции, что «вместе с друзьями» создал «командный пункт» в отеле «Marriott» и 4 дня вел круглосуточное наблюдение за ремонтником.

Когда лейтенант Уэйн Рубио из генпрокуратуры Техаса отказал Агирре в просьбе остановить машину для проверки, Агирре сказал, что «сделает это сам и проведет гражданский арест». В показаниях под присягой гооврится, что он почти столкнул грузовик с дороги, наставил на мужчину пистолет, заставил его лечь на землю и поставил колено ему на спину. Полицейские, отреагировавшие на инцидент, обыскали грузовик и нашли только запчасти и инструменты для починки кондиционеров. По заявлению полиции Хьюстона, «длительное расследование установило, что обвинения в фальсификации выборов были необоснованными, никаких доказательств незаконных бюллетеней в машине не было обнаружено, и мастер по ремонту кондиционеров ни в чем не замешен». Агирре был освобожден под залог в размере $30 тыс.

Влиятельный посредник Хотц подавал в суд, чтобы остановить продление досрочного голосования в Техасе на выборах этого года. Он также подал в суд на должностных лиц округа Харрис с требованием ограничить личное и заочное голосование, выдвигая бездоказательные утверждения о незаконном сборе голосов бездомных и пожилых. Хотц входил и в группу лиц, безуспешно пытавшихся оспорить законность голосования в округе Харрис.

ПОМОЩЬ ДВУЯЗЫЧНОЙ ПРОГРАММЫ

Группа родителей учащихся Deer Park ISD призывает представителей школьного округа сделать двуязычные услуги доступными в каждой школе.

Родители говорят, что им приходится возить своих детей в школу, расположенную в 40 минутах езды, чтобы получить двуязычную помощь. В округе имеется три централизованные школы, которые предоставляют услуги по двуязычной программе и дополнительному обучению английскому для учеников от Pre-K до пятого класса.

Программа финансируется из федерального бюджета. Активисты за права латиноамериканцев считают, что деньги необходимо перенаправить и грамотно распределить между школами. В соответствии с конституцией США, каждая школа должна иметь одинаковые условия для любого ребенка, который ив ней учится.

ВЕЧЕР В МУЗЕЕ

Нет смокинга, нет вечернего платья – нет проблем! Благотворительный вечер Хьюстонского музея естественных наук (HMNS), Great Outdoors Gala 2022, приветствовал всех в непринужденной, ориентированной на природу атмосфере. Более 500 гостей заполнили залы музея, облачившись в снаряжение для активного отдыха – охотничьи сапоги, вейдерсы для рыбалки, шляпы, камуфляжные комбинезоны. Мероприятие, которое принесло HMNS более $2 млн, проходило под председательством членов семьи Горди – вдохновителей Gordy and Sons Outfitters.

Веселье началось уже у входа, украшенного ковром из зеленого дерна и растений водно-болотных угодий. Рядом со специализированным винтажным автомобилем Toyota FJ Land Cruiser 1995 г. сидел очаровательный Монти, щенок английского кокер-спаниеля, который застенчиво рассматривал выразительными глазами гостей, приветствуемых коктейлями Маргарита из опунции. American Dreamer, праздничная фольклорная труппа, играла в вестибюле. Музей украсили полевыми цветами, перышками, рогами животных.

Участникам вечеринки вручили «Путеводитель по приключениям HMNS», в котором была представлена ​​карта мероприятия. Гости собирались вокруг бара-вигвама и в дегустационном баре Milam & Greene Whiskey Tasting, рассматривали аукционные предметы – потрясающие драгоценные камни, минералы, окаменелости и многое другое. Счастливые посетители увидели самого «Короля Кашмира» – уникальный аквамарин, единственный в мире образец весом 100 млн каратов.  Популярностью пользовались ваучеры на внеурочную групповую экскурсию с фонариком по Morian Hall of Paleontology и частную охоту на куропаток в Ливингстоне, штат Монтана, подаренную Глендой и Расселом Горди.

Роскошный ужин от City Kitchen был подан прямо в залах музея. Некоторые обедали рядом с динозаврами в Зале палеонтологии, другие – в Кабинете редкостей, Зале африканской дикой природы и Зале драгоценных камней и минералов. После ужина рок-группа Manhattan порадовала публику танцевальными хитами. В перерывах танцующие потягивать коктейли в лодочном баре Changes in L’Attitudes и могли перекусить шоколадными трюфелями, замороженным десертом из бурбона и тамале из дикого кабана. Другие гости пользовались привилегией полного доступа к выставке-блокбастеру «Рамзес Великий и золото фараонов».

Ночь науки, открытий и чудес стала прекрасным праздником Хьюстона.

НОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ БАШНЯ

Силуэт Техасского медицинского центра ожидают изменения. Houston Methodist построит Centennial Tower. Стоимость проекта – $1,4 млрд. Открытие 26-этажного здания запланировано на 2027 г. В нем разместится новое крупное отделение неотложной помощи с большим входом на John Freeman Boulevard и Bertner Avenue и специальными местами для высадки из машин скорой помощи, а также около 400 коек для пациентов. Ожидается, что башня заменит существующие помещения для трансплантологии, интенсивной хирургии и интенсивного ухода за больными, добавит к 7 операционным помещениям 2 новых и расширит рентгенологические службы.

Особенность, которая сделает медицинское здание менее клиническим – открытый сад на 14-м этаже башни с деревьями и ландшафтным дизайном, где пациенты, посетители и персонал смогут приятно провести время или просто найти передышку на свежем воздухе.

ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ ХЬЮСТОНА

Хьюстонских водителей, использующих 610 West Loop, ждут большие перемены, которые продлятся целых 2 года. Департамент транспорта Техаса в конце апреля закрыл съезд I-69 Southwest Freeway в южном направлении с I-610 West Loop. Ожидается, что это закрытие, которое является частью текущего проекта развязки I-610 West Loop / I-69 Southwest Freeway, продлится до конца 2024 г. и ежедневно затронет около 600 тыс водителей – по 300 тыс на каждой дороге. Проверяйте веб-сайты проекта, соцсети и свое любимое навигационное приложение перед поездками – вам предстоят объезды. Дополнительную информацию смотрите на официальном веб-сайте проекта развязки 610 West Loop/ Southwest Freeway: www.hou610at69.com.

С 6 мая примерно на два месяца рабочие закрыли рампу Southwest Freeway с юго-западной стороны автострады в южном направлении к Chimney Rock. Автомобилистам предлагается искать альтернативные маршруты. На месте будет работать полиция, которая поможет с регулированием дорожного движения.

Хотя эти изменения требуют терпения, есть и положительные моменты. Эти два проекта позволят открыть съезд Westheimer на 610, что значительно увеличит поток. Кроме того, нет необходимости закрывать любые основные полосы на 610 в долгосрочной перспективе, что привело бы к настоящему кошмару.

НЕДОСТУПНОЕ ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

Меньше чем за 2 года средняя цена дома на одну семью в районе Хьюстона выросла с $309975 до $410923, или на 32,5%. За тот же период средняя стоимость аренды дома увеличилась с $ до $2075, что на 23,8% больше.

Для одних это означает, что стоимость покупки дома или аренды квартиры становится менее доступной. Для других – угрозу выселения.

Таким образом доступное жилье уже не так доступно.

Тим Сарратт, риелтор с 30-летним опытом, говорит, что его клиенты, которые могут позволить себе покупку домов, либо тратят больше денег, либо покупают дом меньшего размера и не в том районе, о котором мечтали. Рынок сегодня показывает огромный спрос и небольшое количество предложений. Проблема касается недвижимости всех ценовых категорий, и сегодня сложно найти дом по цене менее $300 тыс. в желаемом районе – придется «уйти дальше».

Пандемия COVID-19, безусловно, усугубила проблему, хотя доступное жилье и раньше было проблемой. Ураган «Харви» уничтожил много арендного жилья, конкуренция стала намного выше, и люди начали платить за аренду больше, чем могли себе позволить.

ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТСМЕН УБИТ В ДТП

Бывший регбист сборной ЮАР Педри Ванненбург погиб в ДТП. В последнее время известный спортсмен жил в Техасе и работал тренером в клубе регби Университета Райс. Инцидент произошел в окрестностях Хьюстона. В машину Ванненбурга, который ехал вместе с женой и двумя детьми, врезался на большой скорости автомобиль 16-летнего водителя, пытавшегося уйти от полицейской погони. После аварии подросток был арестован. Ему и двум другим подросткам предъявлены обвинения в убийстве, безрассудном поведении, опасном нападении с отягчающими обстоятельствами и нанесении серьезных телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах.

41-летний Ванненбург скончался на месте, его 8-летний сын госпитализирован в критическом состоянии с тяжелыми травмами, жена и дочь физически не пострадали.

НЕ КАЖДАЯ ТРАДИЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ

Беременная Рианна сфотографировалась на пляже во время поездки на свой родной Барбадос с бойфрендом A$AP Rocky, когда опускала в воду манго. В интервью «Vogue» звезда объяснила, что любит этот островной обычай – «мыть и даже держать фрукты в океане, который придает им солоноватый вкус». В то время как некоторые интернет-пользователи сочли, что это негигиенично и, возможно, небезопасно, других людей фотографии вдохновили сделать то же самое, но, увы, в других местах планеты.

Пользователи соцсетей из Галвестона и Хьюстона предупреждают любителей местного пляжного отдыха не окунать фрукты в мутные воды залива. Эти предупреждения отправили слово «Галвестон» в категорию популярных трендов Твиттера, после опубликования почти 3 тыс. твитов. Кто-то пошутил, что начал светиться  в темноте. Другой твит собрал тысячи лайков, опубликовав фотографию больничного монитора показателей жизнедеятельности. Фото третьего поклонника Рианны, сжимающего заболевший живот, было подписано: «то, что Рианна делает со своими фруктами на Барбадосе, не применимо ко всем и повсюду, теперь я точно знаю. Не каждая традиция должна быть тенденцией».

НОВЫЕ РЕЙСЫ ЗОВУТ В ДОРОГУ

Поскольку весенне-летние путешествия уже демонстрируют свой значительный рост, международный аэропорт Хьюстона запускает 19 новых рейсов в города США, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Авиакомпания United Airlines, которая может похвастаться значительным присутствием в George Bush Intercontinental, заключила партнерское соглашение с Singapore Airlines для расширения существующего соглашения о совместном использовании рейсов (codeshare). Теперь клиенты United могут воспользоваться девятью новыми «кодшеринговыми» рейсами Singapore Airlines. 7 мест находятся в Юго-Восточной Азии: столица Брунея Бандар-Сери-Бегаван; курортный Сием Рип в Камбодже; Куала-Лумпур и Пенанг в Малайзии; Денпасар (о.Бали), Джакарта и Сурабая в Индонезии. Путешественники также могут долететь через Singapore Airlines до Перта, Австралия, и до Мале на Мальдивах.

Между тем, клиенты Singapore Airlines могут стыковать рейсы United и лететь в 10 новых пунктов назначения в США из Л.А.: Остин; Балтимор; Бойсе, Айдахо; Кливленд; Денвер; Гонолулу; Лас Вегас; Феникс; Рино, Невада; и Сакраменто, Калифорния. На местном уровне это дополняет существующие полеты из Хьюстона в Атланту; Остин; Даллас – Форт-Уэрт; Новый Орлеан; Форт-Лодердейл, Майами, Орландо и Тампа-Бэй во Флориде.

«Кодшеринговые» рейсы позволяют путешественникам бронировать поездки, которые в противном случае не существовали бы. Один перевозчик выполняет рейс, в то время как обе авиакомпании продают его с соответствующими номерами рейсов на основе своего расписания.

Бронируйте через каналы бронирования United и Singapore Airlines новые рейсы по мере их появления! Пора в дорогу!

«МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБОВНЫЕ ЗАПИСКИ» ОТ СИМОНЫ БАЙЛЗ

Одна из крупнейших спортивных суперзвезд на планете представила новую линию одежды, предназначенную для будущих звезд. Новое сотрудничество Симоны Байлз с брендом спортивной одежды Athleta под названием Athleta Girls x Simone Biles стартовало в конце апреля 2022г. Проживающая в районе Хьюстона 25-летняя Байлз, самая титулованная гимнастка в истории, объявила об этом в соцсетях, сообщив через Instagram своим 6,9 миллионам подписчиков, что лимитированная серия уже доступна.

Новая линия состоит из стильной спортивной одежды, предназначенной для девочек в возрасте от 6 до 12 лет. Это футболки, толстовки с капюшоном, двусторонние жилеты, велосипедные шорты, верхняя одежда и аксессуары. Яркие весенне-летние предметы станут больше, чем просто отличной одеждой для активной жизни. Линия Biles/Athleta направлена ​​на повышение уверенности девочек в себе. Каждый предмет одежды содержит скрытое послание от самой Козы, как прозвали Байлз. Она назвала их «маленькими любовными записками себе», которые лично она повторяет каждый день – «ты можешь это сделать», «дело за тобой, а ты молодец», «ни одна мечта не является слишком маленькой или слишком большой».

Новая коллекция выходит вслед за множеством других событий в жизни Байлз, включая психологические проблемы на Олимпиаде, гастрольное шоу гимнасток, представленное Athleta, требования распустить Олимпийский комитет США из-за дела врача-педофила, снятие с её брата Тевина обвинения в трёх убийствах, и помолвку с бойфрендом Джонатаном Оуэнсом.

ШЕЛКОВЫЙ ГАМАК ЖДЕТ ВАС

В моде приложения для снятия напряжения, не выходя из дома. Но хьюстонцам, предпочитающим «управляемое спокойствие», поможет услышать сакральный звук Ом национальная сеть Current Meditation, которая открыла свой первый в Техасе центр по адресу 5186 Buffalo Spdwy.

Эта компания стремится выделиться среди других центров медитаций и приложений, предлагая управляемую звуковую и воздушную медитацию. Current утверждает, что с помощью гонгов, поющих чаш и даже человеческого голоса их гармонические звуковые процедуры переводят мозговые волны в альфа-состояние для «гораздо более глубокого восстанавливающего уровня».

Участники воздушной медитации могут укрыться от проблем в шелковом гамаке, способном выдержать более 900 фунтов. Current обещает эффектное ощущение невесомости, когда пользователи тихо покачиваются вперед и назад, как в гамаке на солнечном пляже, и мягкое давление снимает напряжение.

Центр также продвигает йога-сон (нидра), медитацию сканирования тела и другие дополнительные техники медитации, которым обучают сотрудники Current. Цены занятий варьируются от $26 до $109, а пришедшие впервые могут получить вводный урок бесплатно.

Текущие исследования отмечают такие преимущества медитаций, как усиление иммунной системы, улучшение психического состояния, сна и работы сердечно-сосудистой системы, памяти, продуктивности, концентрации внимания, уменьшение болевых ощущений, снижение кровяного давления, повышение стрессоустойчивости. Почему бы не попробовать?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*