ВНИМАНИЕ: ЖАРА

ВНИМАНИЕ: ЖАРА

В Техасе наступают особенно жаркие дни. Медики предупреждают о мерах предосторожности. Группы высокого риска, такие как взрослые в возрасте 55 лет и старше, дети в возрасте до 4 лет и люди с хроническими заболеваниями, избыточным весом или принимающие определенные лекарства, должны оставаться в кондиционируемых зданиях с часу дня до 5 вечера – в самое жаркое время дня.

Управление здравоохранения рекомендует защищать себя и близких от потенциально смертельных болезней, связанных с жарой. В частности необходимо:

  • Увеличить потребление воды. Пейте много жидкости даже до того, как почувствуете жажду, но избегайте напитков с кофеином, алкоголем или большим количеством сахара, потому что это может привести к потере жидкости в организме.
  • Выполняйте работу или физические упражнения на свежем воздухе рано утром или вечером, когда температура не такая высокая. Работники на открытом воздухе должны пить много воды или напитков, заменяющих электролиты, и делать частые перерывы в тени или в помещении с кондиционером. Людям, не привыкшим работать или заниматься спортом в жарких условиях, необходимо начинать медленно и постепенно увеличивать воздействие тепла в течение нескольких недель.
  • Носите светлую свободную одежду, которая позволяет испаряться поту.
  • Не оставляйте младенцев, детей, пожилых людей или домашних животных без присмотра в припаркованном автомобиле, даже если окна приоткрыты. Убедитесь, что все вышли из машины, и не упускайте из виду детей, которые могли заснуть.
  • Носите широкополую шляпу, чтобы предотвратить солнечные ожоги и болезни, связанные с жарой. Наносите солнцезащитный крем, который защищает от вредных солнечных лучей и снижает риск солнечных ожогов.
  • Если в вашем доме не работает кондиционер, находите помещение с кондиционером: дом родственника, мультисервисные центры, торговые центры, кинотеатры, библиотеки и т. д. Также чаще принимайте холодную ванну или душ.

Признаками теплового перегрева являются: слабость, головокружение, чрезмерное потоотделение, холодная или влажная кожа, тошнота или рвота, мышечные судороги, а также быстрый и слабый пульс. Людям, испытывающим эти симптомы, следует снизить температуру тела, перейдя в более прохладное место, выпив воды, приняв прохладный душ или ванну и отдохнув.

Пульсирующая головная боль, покраснение, горячая и сухая кожа (больше не потеете), чрезвычайно высокая температура тела (выше 103°F), тошнота или рвота, спутанность сознания, потеря сознания и частый сильный пульс являются признаками теплового удара. При появлении этих симптомов немедленно позвоните по телефону 9-1-1 и постарайтесь снизить температуру тела пострадавшего, пока не прибудет помощь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*