ОБЕЗЬЯНЬЮ ОСПУ ПРИВЕЗЛИ ИЗ ПУЭРТО-ВАЙАРТЫ В ТЕХАС

CDC США работает с мексиканскими органами здравоохранения после того, как врачи объявили, что во время отпуска в Пуэрто-Вайарте у мужчины из Техаса появились симптомы инфицирования обезьяньей оспой (monkeypox). Мужчина 48 лет посетил больницу в Вайарте с жалобой на кашель, озноб и кожные поражения. Врачи велели ему срочно сдать дополнительные анализы и самоизолироваться. Вместо этого больной собрал чемоданы и вылетел обратно в США.

Имя пациента не разглашается. Тем не менее, официальные лица подтвердили, что он приземлился в аэропорту Даллас-Форт-Уэрт и является первым человеком в Техасе, у которого выявлен положительный результат на вирус оспы обезьян. Пациент находится в изоляции, сотрудничает с медиками, властями штата и федеральными властями. Делается всё необходимое для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Техас работает вместе с федеральными чиновниками здравоохранения, чтобы найти людей, которые летели вместе с зараженным. Мексиканские власти заявили, что пациент ранее ездил веселиться в Берлин, а также присутствовал на различных мероприятиях и вечеринках во время своего пребывания в Вайарте. Они также продолжают выявлять людей, которые были в тесном контакте с зараженным, но пока симптомов ни у кого больше не было.

Эксперты заявили, что техасцу, вероятно, не будут предъявлены юридические обвинения, хотя эпидемиолог Центра медицинских наук UNT д-р Шейн Фернандо, как и многие другие, считает, что для тех, кто сознательно подвергает опасности других, должны быть предумотрены какие-то виды наказания. Если вы знаете, что заражены чем-то, что может навредить другому, будь то простуда, грипп или COVID, вы обязаны сделать все возможное, чтобы защитить окружающих – прежде всего уйти в самоизоляцию.

Было подтверждено 1200 случаев оспы обезьян во всем мире, и 40 случаев – в США.

Представители здравоохранения заявили, что многие из них связаны с вечеринками,  проводимыми в Европе. Чуть ранее Мексика подтвердила первый в своей стране случай этого заболевания, обнаруженный в Мехико у 50-летнего нью-йоркца, который, вероятно, заразился в Нидерландах.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*