В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

СВОБОДА СЛОВА ИЛИ ПРИЗЫВ “ВНУТРЕННЕГО ТЕРРОРИСТА”?

Баптистская церковь в пригороде Форт-Уэрта, которую прозвали “anti-LGBT hate group”, вызвала возмущение после того, как её пастор сказал, что геев следует «выстроить вдоль стены и стрелять им в затылок». Диллон Авес из Stedfast Baptist Church в Ватауге сделал подобный комментарий и другие «спорные предложения» во время своей воскресной проповеди под названием «Почему мы не заткнемся» (Why We Won’t Shut Up).

Он заявил, что «зол, потому что вся страна празднует худший грех в Библии», отмечая июнь как Месяц гордости сообщества ЛГБТК+. По его словам, у многих пасторов есть «глупая идея, что Бог любит всех, и что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Но люди довели это до крайности, они не только терпят грех, но и празднуют его». Авес осудил гомосексуальность как грех и сказал прихожанам, что геи «опасны для общества», а «все гомосексуалы — педофилы». 

В определенные моменты во время проповеди можно было услышать, как люди из толпы аплодируют в знак согласия. Авес сказал в зале, что «единственным решением для гомосексуалистов в 2022 году является смертная казнь. Каждый гомосексуалист в стране должен быть обвинен в преступлении и казнен выстрелом в затылок».

Многие люди в соцсетях раскритиковали пастора и назвали его высказывания угрозой для общества. Они писали, что «поощрение и провоцирование казни геев не является «свободной речью», «комментарии Авеса делают сообщество ЛГБТК+ огромной мишенью», «Диллон Авес должен считаться внутренним террористом», «пастор должен быть в списке наблюдения ФБР».

Другие пожаловались в полицейское управление Ватауги.  Департамент заявил, что, «осуждает любое сообщение, пропагандирующее ненависть», но комментарии Авеса «защищены свободой слова».

«КОТА ВЫТАЩИЛИ ИЗ МЕШКА»

STR означает краткосрочную аренду (Short Term Rentals). Эта практика растет в Далласе лавинообразно и оказывает негативное влияние на город.

На июньском заседании горсовет обсуждал, как обеспечить соблюдение правил и решать проблемы, поскольку имеющийся свод законов и инструкций плохо подготовлен для меняющейся ситуации. К примеру, невозможно  остановить «массовые вечеринки». Имеются также сомнения в отношении прав владельцев недвижимости.

В последнее время ситуация ухудшилась из-за ажиотажа на рынке недвижимости Далласа. Иногородние инвесторы покупают недвижимость, чтобы использовать её для краткосрочной аренды. Эта практика, как оказалось, вредна жилым кварталам, куда приходят-и-уходят люди, не имеющие никакого отношения к микрорайону, и использующие его для вечеринок и других «разрушительных дел». 

В настоящее время у города нет специальных регулирующих правил. Запретить кое-что полностью, в том числе массовые вечеринки, было бы хорошей идеей, но «кота уже вытащили из мешка», и за последние 3 года появилось около 5 тыс. объектов недвижимости для STR (хотя официально в городе зарегистрировано только 1200). 

Предложения для решения проблемы включают взимание платы; полное или частичное ограничение вечеринок в жилых районах; ограничение их только «собственностью, занимаемой владельцем» и пр. Предложения, представленные горсовету 15 июня, проходят обсуждение, но прежде чем что-либо можно будет сделать, должно пройти лето. Сентябрь – самый ранний срок принятия окончательного решения.

ЧЕТЫРЕ ТРЕБОВАНИЯ

После массовой стрельбы 24 мая в Ювальде, в результате которой 21 человек погиб и 17 школьников и учителей получили ранения, религиозные группы собрались возле офиса сенатора Джона Корнина в Далласе, пытаясь убедить его повлиять на ограничение доступа к винтовкам. Пасторы и священнослужители со всего штата, в том числе из Северного Техаса, выступили с предложением принять «4 требования»: проводить всеобъемлющую проверку биографических данных, организовать более качественную психиатрическую помощь, финансировать стратегии по борьбе с насилием в сообществах и запретить штурмовое оружие и самодельное оружие.

ВНИМАНИЕ ЮЖНОМУ ДАЛЛАСУ

Hoque Global, известная многооотраслевая компания, специализирующаяся на гостиничном бизнесе, планировании мероприятий, технологиях, логистике и транспорте, построит большой многофункциональный комплекс University Hills рядом с комплексом UNT Dallas, недалеко от пересечения I-20 и Lancaster Rd.

Участок площадью 270 акров станет домом для сотен объектов жилой недвижимости и коммерческих зданий, окруженных зелеными насаждениями. Это будет первое в своем роде крупномасштабное многофункциональное сообщество на юге Далласа. 

Hoque инвестирует в развитие малообеспеченных сообществ, а этот район менее чем в 20 минутах от центра Далласа, является одним из немногих на периферии даунтауна, который давно не видел ни роста, ни развития.

При полной реализации проекта район получит сотни частных домов, 1500 квартир в многоквартирных домах, 1,5 млн кв. футов коммерческих площадей и более 50 акров открытой зеленой зоны. 

Только на первом этапе планируется построить более 500 домов на одну семью, 250 многосемейных единиц жилья и почти 200 тыс. кв. футов коммерческих площадей, включая офисы, магазины, помещения для медико-биологических исследований и универсальные здания, на которые имеется спрос со стороны компаний, ведущих бизнес в южном секторе, а также их поставщиков, клиентов и партнеров. 

Университет Северного Техаса стал неотъемлемой частью местного сообщества, и план предусматривает разработку программ, которые отвечают потребностям университета, включая жилье и центры занятости. Важные инвестиции государственного сектора помогли подготовить почву для проекта, включая синюю линию DART, ведущую в южный Даллас. 

ЗАКРЫТИЕ УНИКАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕИ

Единственное в своем роде заведение в Design District Далласа, Site 131, где выставлялись работы молодых и подающих надежды художников, закроется 18 июня вечеринкой прощания с арт-сообществом Северного Техаса. Галерея была основана в 2015 г. известным куратором и критиком Джоан Давидов и ее сыном Сетом как своего рода музей, где можно познакомиться и узнать об искусстве, уделяя особое внимание новым и малоизвестным художникам — уникальная ниша в музейном мире. До открытия Site 131 Джоан была искусствоведом в KERA и работала в различных музеях и галереях, включая Художественные музеи Далласа и Арлингтона, и Dallas Contemporary. Коллекция ее произведений искусства находится в постоянной экспозиции UT в Далласе.

За 7 лет существования галерея провела 21 выставку с участием 114 художников – 55 женщин и 58 мужчин, в том числе афроамериканцев, азиатов и латиноамериканцев, около 40% из Техаса и 60% из США и других стран мира. 

Причина закрытия Site 131 неудивительна – последствия пандемии. Джоан рассказала, что галерея больше года не работала, а после её открытия посещаемость резко снизилась. Если раньше на мероприятия собиралось до 300 человек, после пандемии гостей стало не больше 50. 

Помимо выставок, галерея организовывала встречи с художниками, общественные беседы, показы мод, уроки танцев, образовательные программы, семинары и концерты. Цель состояла в том, чтобы сделать искусство «осязаемым». Одним из ярких моментов стала осенняя выставка 2021 г. “Fresh Faces from the Rachofsky Collection”. Она, наконец, состоялась после того, как ее не раз откладывали из-за пандемии, и представила новые таланты из легендарной коллекции Говарда и Синди Рахофски. По словам Давидов, «это соответствовало нашей миссии, которая заключалась в том, чтобы найти молодое, новое и невиданное искусство – пока краска еще не высохла». 

Закрытие Site 131 — не единичный случай; Goss Michael Foundation остается «временно закрытым» уже два года, а The Reading Room, небольшое художественное пространство недалеко от Fair Park, в 2021 г. после 10 лет работы закрылось навсегда. Это потери – результат вызванных пандемией радикальных изменений в нашем образе жизни и в том, как мы общаемся.

ПОЗДРАВЛЯЕМ JFS С ЮБИЛЕЕМ!

В конце мая в отеле Renaissance Dallas Addison собралось более 1000 участников Woman to Woman Luncheon, чтобы отпраздновать 10 годовщину Jewish Family Service.

Любимое мероприятие прошло гладко – после нескольких бурных, полных хлопот дней накануне. Во-первых, главный спикер Кристен Ченоуэт была вынуждена отказаться от выступления из-за болезни. Ее место заняла обладательница «Оскара» и «Эмми» актриса Хелен Хант. Затем модератор Синтия Изагирре из WFAA была отозвана в Ювальде, чтобы заниматься информацией о произошедшей ранее стрельбе. Соня Азад из WFAA любезно вышла ей на замену.

Председатель правления JFS Джули Либерман приветствовала собравшихся, затем раввин Шира Валлах из конгрегации Shearith Israel провел молитву за жертв и пострадавшие семьи в Ювальде. Председатель совета директоров Woman to Woman Линда Гарнер и учредитель Этель Зейл выразили свое восхищение тем, насколько выросло мероприятие по сравнению с самым первым, проведенным в 2004 г. 

Собранные средства, более $4,6 млн, помогли утроить количество обслуживаемых клиентов.  Услуги JFS включают: продовольственную и экстренную помощь, медицинские и финансовые услуги, помощь пожилым, услуги по борьбе с насилием в семье и др. По словам лидеров, в 2004 г. они были предоставлены 7400 человек, в прошлом году эта цифра увеличилась до почти 40 тысяч. 

Кульминацией дня стало выступление Хелен Хант и её дискуссия на сцене с Азад.

Для получения дополнительной информации посетите Jfsdallas.org.

КОВОРКИНГ СДЕЛАЕТ СТАДИОН ЕЩЕ БОЛЕЕ «ПРОДУКТИВНЫМ ОБЪЕКТОМ»

Неожиданное новое предприятие, пришедшее в Arlington Entertainment District – коворкинг. В контексте урбанистики коворкинги рассматриваются как разновидность «третьих мест» — городских общественных пространств, объединяющих людей для общения и творческого взаимодействия.

Spark Coworking откроет офисное помещение в Choctaw Stadium в конце 2022 г. Spark Arlington – последний объект, который появится в районе в ближайшее время, наряду с Loews Arlington Hotel & Convention Center, National Medal of Honor Museum и жилым зданием One Rangers Way, первый камень которого заложат осенью 2022 г.

Коворкинг поддержит растущее предпринимательское сообщество Арлингтона и предоставит участникам доступ к Entertainment District, включая существующие Globe Life Field, AT&T Stadium, Texas Live! и Live by Loews!, и будущие Loews Arlington Hotel & Convention Center, National Medal of Honor Museum и One Rangers Way residences.

Spark – часть Cordish Companies, компании-застройщика, занимающейся коммерческой недвижимостью, развлекательными районами, спортивно-ориентированными застройками, играми, отелями, а теперь и коворкингами. Дебют Spark Coworking состоялся в Балтиморе в 2016 г., затем открылись офисы в Сент-Луисе и Канзас-Сити, Миссури. Арлингтон станет четвертым. Spark Arlington будет состоять из двухуровневого пространства площадью 30 тыс. кв. с длинным списком инновационных удобств и услуг, с консьержами и охраной 24/7, 61 частным офисом, 17 люксами, рабочими станциями, гаражом, кофейней, баром, чайной, оздоровительным центром, студией подкастов и пр. Это, безусловно, единственное рабочее место с видом на Globe Life Field и перепрофилированное многоцелевое поле стадиона. 

Choctaw Stadium – бывший Globe Life Park, который был домом для «Texas Rangers» и местом проведения спортивных матчей, больших чемпионатов, концертов таких звезд, как Билли Джоэл и Пол Маккартни. В конце 2020 г. корпорация Six Flags Entertainment переместила сюда свою международную штаб-квартиру; здесь же находится Arlington Convention & Visitors Bureau.

ТЕХАС ПРОЩАЕТСЯ С РОССОМ ПЕРО

Умер знаменитый техасский бизнесмен, филантроп и бывший политик Росс Перо.

По словам официального представителя семьи Джеймса Фуллера, миллиардер, самостоятельно заработавший свои деньги, выросший из бедности эпохи депрессии и дважды баллотировавшийся в президенты, умер от лейкемии у себя в доме в Далласе в окружении своей семьи. Ему было 89. 

Семья Перо опубликовала заявление, в котором говорится: В бизнесе и в жизни он был человеком большой честности, редкого видения и активных действий. Истинный американский патриот, человек принципа и глубокого сострадания, благодаря бесконечной благотворительной деятельности он коснулся жизней бесчисленного количества людей, поддерживая военных, ветеранов, нуждающихся в помощи. Все, кто любил его, будут очень скучать по Россу Перо. Он прожил долгую и достойную жизнь».

Форт-Уэрт собирается назвать Alliance Airport в честь Росса Перо-ст. Горсовет собирается для рассмотрения резолюции о переименовании аэропорта, который  Перо создал в 1989 г., в Ross Perot Fort Worth Alliance Airport. Члены совета заявили, что хотят отметить вклад бизнесмена-миллиардера и бывшего кандидата в президенты в экономический рост в регионе. 

В случае одобрения решение будет направлено в Федеральное управление гражданской авиации. Процесс переименования занимает от 30 до 90 дней.

ЗЛОСТЬ СТОИМОСТЬЮ 5 МИЛЛИОНОВ

21-летнего мужчину обвиняют во взломе Художественного музея Далласа (DMA) и причинении ущерба бесценным произведениям искусства. Парень заявил полиции, что вломился и причинил ущерб, потому что «разозлился на свою девушку». В документе об аресте говорится, что около 10 вечера он разбил стеклянный вход в музей металлическим стулом, а затем намеренно повредил или полностью уничтожил произведения искусства на сумму $5153000, включая арт-объекты и статуи, которым было несколько веков.

Согласно заявлению DMA, четыре ценнейших керамических предмета были разбиты, а некоторым более мелким предметам нанесены повреждения. Среди них древнегреческие ваза, шкатулка и чаша для питья, и скульптурная бутылка 2018 г. художника Чейза Кахвинхута Эрлза из Caddo Nation – конфедерации индейских племён южной части Великих равнин США.

НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

Винные бары сегодня популярны в Далласе, но среди них появился особенный, который только что открылся рядом с Bishop Arts, на 310 Sunset Av. 

Blind Bishop – это новая концепция известного имени в винном мире Далласа, где подают часто редкие вина, а также созданное шеф-поваром меню закусок. Дегустационный зал, в котором проводятся мероприятия, семинары и занятия, также открыт для публики как винный бар/ресторан по четвергам, пятницам и субботам с 18:30 до 21:30.

Владелец и винный куратор – сомелье Дилек Канер, обладатель редкого сертификата Master of Wine. Она родилась в Стамбуле, работала у звезды кулинарного Олимпа – французского ресторатора Ален Дюкасса, писала для Wine & Spirits Magazine и более десятилетия была «винным педагогом». 

Начиная с с 2014 г. она  искала место, чтобы «вернуться в народ, составлять список вин, выводя определенные на передний план, беседовать о вине с его любителями или изучающими благородный напиток. Найдя такое пространство, она придала ему современный индустриальный стиль, с бетонными полами и открытыми до стропил потолками. Статус хозяйки дает ей некую роскошь и свободу. Для нас это означает, к примеру, встречу с Brut Champagne 2007 г от Philipponnat или Mencia Bierzo 2019 г. из Испании от Raul Perez — эти вина обычно не найти в ресторанах или даже специализированных винных барах. Канер говорит, что ищет не «дешевое или дорогое», а «правильное соотношение цены и качества». Так что если перед вами бутылка за $500– не сомневайтесь, что это хорошее соотношение. Список на разлив предлагает 3 унции напитков, некоторые по цене всего $5, с главной идеей – дать вам попробовать множество вин, к которым иначе вы не смогли бы получить доступ.

Верное своему названию заведение также предлагает «слепой дегустационный полет», который вы можете совершить в одиночку или с группой, идентифицируя каждое вино. Канер считает, что нет лучшего способа попрактиковаться перед сертификацией вина, экзаменом или конкурсом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*