46 НАЙДЕНЫ МЕРТВЫМИ И 16 ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ

По словам официальных лиц, 46 человек были найдены мертвыми, а еще 16 были доставлены в больницы после того, как в понедельник  на отдаленной проселочной дороге на юго-западе Сан-Антонио был обнаружен грузовик с прицепом, в котором находились предполагаемые мигранты.

Городской рабочий на месте происшествия услышал крик о помощи незадолго до 6 часов вечера. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил начальник полиции Уильям Макманус. По его словам, прибывшие полицейские обнаружили тело на земле возле трейлера и частично открытые двери трейлера.

По словам начальника пожарной охраны Чарльза Худа, из 16 человек, доставленных в больницы с заболеваниями, связанными с жарой, 12 взрослых и четверо детей. По его словам, пациенты были горячими на ощупь и обезвоженными, а в трейлере не было обнаружено воды.

По словам Макмануса, три человека были взяты под стражу, но неясно, были ли они точно связаны с торговлей людьми.

Как говорит Макманус, люди в трейлере были частью предполагаемой попытки незаконного ввоза мигрантов в Соединенные Штаты, и расследование велось Службой внутренней безопасности США.

Это может быть самая смертоносная трагедия среди тысяч погибших при попытке пересечь границу США из Мексики за последние десятилетия. Десять мигрантов погибли в 2017 году после того, как оказались в ловушке внутри грузовика, припаркованного у Walmart в Сан-Антонио. В 2003 году 19 мигрантов были найдены в душном грузовике к юго-востоку от Сан-Антонио.

Крупные грузовики стали популярным методом контрабанды в начале 1990-х годов на фоне усиления пограничного контроля США в Сан-Диего и Эль-Пасо, которые в то время были самыми загруженными коридорами для нелегального пересечения границы.

До этого люди платили небольшие деньги родным операторам за то, чтобы те переправляли их через в основном неохраняемую границу.Поскольку после террористических атак в США в 2001 году пересечение границы стало экспоненциально трудным, мигрантов вели по более опасной местности, и им платили на тысячи долларов больше.

Жара представляет серьезную опасность, особенно когда температура внутри транспортных средств может резко возрасти.

Погода в районе Сан-Антонио в понедельник была в основном облачной, но температура приближалась к 100 градусам.