В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ УЛИЦ

Идея преобразования Cole Avenue и McKinney Avenue из улиц с односторонним движением в улицы с двусторонним вынашивалась как минимум с 2015 года. Такое преобразование замедлит скорость движения транспорта через жилые и коммерческие районы, уменьшит количество и серьезность аварий и сделает их безопаснее и удобнее для тех, кто не в машине.

Были проведены исследования и общественные собрания. В результате

следующие дороги будут преобразованы из односторонних в двусторонние:

–  McKinney Avenue от Allen Street до Harvard Avenue;

– Cole Avenue от Harvard Avenue до Carlisle Street;

– Harvard Avenue от McKinney до Cole;

– Carlisle Street от Cole до Allen;

– Allen Street от Carlisle до McKinney.

Здесь также потребуется заменить знаки и светофоры, улучшить пешеходные дорожки, включая тротуары, пандусы, освещение и пешеходные переходы, а также добавить бордюры с парковкой и перенести трамвай McKinney Avenue Trolley из определенных мест, включая Коул-авеню и Аллен-стрит.

Ориентировочная стоимость проекта составляет $21,1 миллиона. Средства поступают от партнерства между городом Даллас, который инвестирует $7,3 миллиона из облигаций 2017 года; $1 миллион от Uptown Dallas, Inc.; $1 миллион от TxDOT; и $11,8 млн из федеральных фондов через TxDOT/RTC.

Проект рассчитывают завершить в течение 18 месяцев.

В 1969 году все улицы были двусторонними. Шаблон с односторонним движением был добавлен в 1972 году, чтобы обеспечить альтернативный маршрут в центр города и увеличить пропускную способность во время расширения US-75.

ГОРСОВЕТ О СКУТЕРАХ

В своем выступлении член городского совета Далласа Пол Ридли сказал, что скутеры, скорее всего, вернутся в Даллас, но с новым, более строгим набором ограничений, которые включают:

– Ограничение числа пунктов проката скутеров, которым разрешено работать в городе до трех дня;

– Ограничение общего количество самокатов;

– Ограничение времени пользования с 5 утра до 9 вечера;

– Ограничение видов самокатов лишь теми, которые можно отключить удаленно в нерабочее  время;

– Запрет езды скутеров на тротуарах;

– Создание парковочных зон.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРЕЖНЕГО ИМЕНИ

Городской парк The Dallas Heritage Village возвращается к своему старому названию. Он снова называется  Old City Park.

В парке сохранились здания и в них мебель 1840-х годов. Здесь предлагают экскурсии, семинары и другие мероприятия. Сохраняя свою образовательную роль, Old City Park также добавляет больше регулярных мероприятий.

Как сообщает администрация парка, здесь не только  стремятся сохранить историю и образовательную составляющую, но и расширяют программы. Они активно работают  с Cedars Artists Union, который является союзом художников, расположенный по соседству, с Vogel Alcove – соседи через улицу, а также ищут способы улучшить программы для соседей в районе Сидарс.

Вход в парк бесплатный

ОСТАНЕТСЯ ЛИ NEIMAN MARCUS В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

На своем заседании в конце мая городской совет Далласа утвердил грант для магазина Neiman Marcus в центре города, который может претендовать на получение до $5 миллионов, если он сохранит определенную часть своих сотрудников в своей штаб-квартире. Если компания сохранит хотя бы 1100 рабочих мест в Далласе, она может получить до четырех миллионов долларов. (Сотрудники розничной торговли не в счет.) И если к концу 2026 года она создаст хотя бы 300 новых рабочих мест, то получит еще миллион.

Сотрудники должны быть заняты полный рабочий день, получать льготы и форму W-2 от Neiman Marcus и не могут включать сотрудников розничной торговли, подрядчиков, работников на неполный рабочий день или стажеров. Средняя заработная плата должна превышать $49 в час, и не менее 35% этих сотрудников должны проживать в Далласе.

БОЛЬШЕ МЕСТНЫХ РЫНКОВ

Городской совет Далласа утвердил постановление, которое позволяет церквям, некоммерческим организациям и предприятиям в жилых районах Далласа получать разрешение на открытие рынка по соседству, что означает, что они могут размещать фермерские рынки в своих микрорайонах.

В своих комментариях в поддержку постановления Джулиана Брэдли Йифун, которая является директором по вопросам продовольственной справедливости некоммерческой организации For Oak Cliff, отметила, что предыдущее городское постановление обязывало фермеров и продавцов платить $250 за каждое мероприятие вместо более справедливой ежегодной платы $ 100.

ПАРК REVERCHON

Городской парк извлекает выгоду из новой сделки, заключенной между городским советом Далласа и Независимым школьным округом Далласа, чтобы спасти бейсбольное поле, находящееся на территории парка  Reverchon.

Это то самое поле, которое городской совет почти передал частным инвесторам во главе с Доном Нельсоном, генеральным менеджером Dallas Mavericks. Они пытались построить стадион на 3500 мест для проведения спортивных мероприятий и концертов, пока соседи не подали в суд.

DISD внесет $ 5 миллионов на ремонт поля, которое служит базой для школ Северного Далласа.

НЕВЕЛОСИПЕДНЫЙ ГОРОД

Новое исследование велосипедных возможностей дало Далласу печальный рейтинг, который не удивит никого, кто достаточно смел, чтобы ездить по городу на велосипеде: в списке 50 лучших городов США Даллас занял 50-е место, что делает его наименее благоприятным для велосипедистов городом в стране.

Оценка способности ездить на велосипеде составила 49 пунктов из 100 возможных. В городе на 80% процентов меньше велосипедистов, чем в любом среднестатистическом городе, и только 0,1% работников Далласа добираются до работы на велосипеде.

Опрос также показал, что в Далласе меньше всего поддержки для велосипедистов: на 75% меньше велосипедных магазинов (0,3 на 100000 человек) и на 16% меньше велосипедных дорожек (1,4 на 100000 человек).

Исследование было опубликовано Clever, компанией, занимающейся данными о недвижимости, и проанализировало данные Бюро переписи населения США, Министерства транспорта США, Национальных центров экологической информации США, Walk Score, Rails-to-Trails Conservancy, Vision Zero Network, Google Trends. и Yelp.

Возможно, неудивительно, что Запад лучше всего подходит для велосипедистов — одна треть из 15 самых велосипедных городов в списке находится на Западном побережье. Калифорния — лучший штат для велосипедистов: 27% из 15 лучших городов расположены в Золотом штате.

Портленд, штат Орегон, является городом № 1 с наибольшим количеством велосипедистов, несмотря на его репутацию дождливого города, с оценкой пригодности для езды на велосипеде 83 из 100. Здесь больше всего велосипедных магазинов на душу населения (3,5 на 100000 жителей) из всех городов в списке.

Кроме того, рабочие в Портленде в четыре раза чаще добираются до работы на велосипеде, чем рабочие в среднестатистическом городе.

10 лучших: Портленд, Сан-Франциско, Сан – Хосе, Миннеаполис, Сакраменто, Денвер, Вашингтон, Бостон, Солт-Лейк-Сити, Сиэтл, Нью-Йорк едва не попал в топ-10, заняв 11-е место.

Остин показал хорошие результаты, заняв 16-е место с оценкой велосипедных способностей 54.

Даже Хьюстон обыграл Даллас, заняв 29-е место, за которым последовал Сан-Антонио, занявший 30-е место в списке.

Города с высоким рейтингом не только располагают велосипедными ресурсами, такими как станции и пункты проката велосипедов, они также способствуют обеспечению безопасности на общественном транспорте: почти каждый город из топ-15 взял на себя общегородские обязательства по обеспечению безопасности велосипедов и безопасности общественного транспорта в целом.

Бюро переписи населения США сообщает, что после начала пандемии в городах по всей территории США наблюдался всплеск велосипедного движения, что привело к нехватке велосипедов, поскольку многие американцы сочли езду на велосипеде передышкой от домашней изоляции или социально удаленным решением своих поездок на работу.

Езда на велосипеде рассматривается как хороший способ получить мягкую тренировку, а также сократить ваши транспортные расходы.

ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

Во многих местах Далласа/Форт-Уэрта и их окрестностей пройдут празничные парады и фестивали в честь Дня независимости. Вот лишь некоторые из них:

Самый грандиозный фейерверк в Северном Техасе пройдет на берегу реки Tринити подле Panther Island Pavilion, здесь же будет праздничная еда и напитки, живая музыка, развлечения для детей.

В городке Addison Kaboom Town фейервек состоится в воскресенье, 3 июля.

Фестиваль свободы Обри состоится 4 июля на Ранчо-де-ла-Рока с 5:30 до 10 вечера. Стоимость $5-$10.

Фестиваль Frisco Freedom Fest пройдет 4 июля на Frisco Square с 4 дня до 10 вечера.

Фестиваль независимости Independent Fest пройдет 4 июля в Бейкерсфилд-парке с 5 до 10 вечера.

В Ирвинге празднование Дня независимости Sparks & Stripes пройдет 4 июля в районе Irving Heritage District и Levy Event Plaza. Парад начинается в 9 утра. Парковка бесплатная. Трансфер от места парковки стоит $10.

В Маккина празднование Red, White и BOOM! назначено на понедельник, 4 июля. Оно начинается в центре города с парада и продолжается в футбольном комплексе McKinney на Craig Ranch.

В Плэйно начнут праздновать в понедельник, 4 июля в 6 часов вечера в павильоне Red Tail в парке Oak Point Park & Nature Preserve. Парковка доступна в Collin College, Plano Event Center и First United Methodist Church. В продаже будут еда и напитки. Фейерверк начнется в 9:30 вечера и будет транслироваться одновременно на 97,5 KLAK. Возьмите с собой одеяла, шезлонги и холодильники, чтобы наблюдать за фейерверком . Домашних животных просят оставить дома.

В воскресенье, 3 июля, в Хаггард-парке в 7 вечера с партиотическим концертом выступит  группа Plano Community Band. Концерт бесплатный.

Увлекательная  вечеринка состоится  в понедельник, 4 июля, с 6 до 10 вечера  в The Shops at Legacy North.  Играет блюз-бэнд, художники разрисовывают лица, скручивают замысловатые фугуры из надувных шаров, костюмированные участники ходят на ходулях, продают пиво в разлив, и еще много всякого интересного.

С Днем независимости!