В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

МАСШТАБНОЕ РАСШИРЕНИЕ ЗАВОДА ТЕСЛА

Менее чем через год после того, как Tesla открыла свой завод недалеко от Остина, производитель электромобилей уже планирует расширение.

Заявка на получение разрешения, поданная 29 июня в городской совет Остина и одобренная 1 июля, показывает, что базирующаяся в городе Tesla планирует построить двухэтажное помещение площадью 500000 квадратных футов для расширения своих операций General Assembly 2 и General Assembly 3.

В настоящее время Tesla производит автомобили Model Y на участке площадью 2500 акров, который проходит вдоль скоростного шоссе 130 недалеко от автомагистрали 71 Восток. Расширение на 500000 квадратных футов увеличит размер завода более чем на 11%.

Производство на заводе началось в конце прошлого года. В апреле соучредитель и генеральный директор Tesla Илон Маск устроил на заводе торжественную вечеринку, доступную только по приглашениям.

В разрешении Tesla не указано, сколько будет стоить расширение. Но мы можем получить представление, взглянув на то, сколько стоит построить завод. Документы, поданные в прошлом году в Департамент лицензирования и регистрации Техаса, выявили расходы на строительство в размере $1,06 миллиарда для почти 4,3 миллиона квадратных футов площади. Это составляет $247 за квадратный фут. Если вы примените эту цифру к предлагаемому расширению, оно будет стоить почти $124 миллиона. Конечно, это приблизительная оценка, и затраты на строительство выросли с тех пор, как существующий завод был построен.

Предлагаемое расширение связано с тем, что общее производство на заводах Tesla сократилось. По данным службы новостей Reuters, аналитики прогнозируют, что Tesla сообщит о поставках во втором квартале 295078 автомобилей. Это ниже рекордного показателя в 310048 автомобилей, поставленных в первом квартале.

Точно неизвестно, сколько автомобилей Tesla производит на заводе в Остине, но инсайдеры отрасли оценивают общее количество автомобилей в диапазоне от 2000 до 5000 в неделю. В блоге Electrek говорится, что к концу этого года Tesla планирует производить там 10000 автомобилей в неделю.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА

Вскоре в Южном Остине начнется строительство нового жилого комплекса типа «бутик», включающего почти 80 домов.

Компания David Weekley Homes из Хьюстона предложит 79 домов на одну семью в микрорайоне на Cooper Lane, недалеко от улицы South First и West Dittmar. Цены начинаются от $600000, что соответствует средней цене на жилье в городе.

«Мы в восторге от этого нового проекта в центре Остина, так как знаем, что новых домов именно здесь не хватает, — говорится в пресс-релизе. – Это бутик-сообщество будет абсолютно очаровательным. Мы представим захватывающий новый продукт и с нетерпением ждем отклика от наших покупателей жилья».

Каждый двух- или трехэтажный дом будет площадью от 1680 до 2625 квадратных футов. Экстерьеры будут оформлены в современном архитектурном стиле и в стиле фермерских домов, а бассейн и общий павильон будут построены для  общественного пользования.

Доступны пять планировок этажей. В каждом доме есть гараж на две машины; три, четыре или пять спален; от двух до четырех полноценных санузлов; и одна или две полуванные комнаты.

Микрорайон  на Cooper Lane, расположенный в быстрорастущей части города, находится в семи милях к югу от центра города Остин и вблизи автомагистрали I-35 и скоростной дороги MoPac. Ближайшие места для покупок, еды и развлечений включают Southpark Meadows, SoCo District и общественный рынок St. Elmo.

ПАРК СКУЛЬПТУР ДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕХ

Великолепный парк скульптур Остина впервые становится доступным для всех.

Новаый зигзагообразный пандус в The Contemporary Austin — Laguna Gloria, ведущий к озеру Остин, свяжет ландшафт воедино и создаст поразительную геометрическую фигуру в сокружении парковой зелени. Но кроме того, он соответствует стандартам, установленным Законом об американцах-инвалидах (ADA), впервые соединяя верхний и нижний уровни парка для посещения на инвалидных колясках.

Архитекторы Contemporary, Strata Landscape и Dwg приступили к реализации проекта 5 июля, используя, как сообщается в пресс-релизе, средства гранта на туризм от города Остин, щедрого подарка от Лауры и Рекса Болс и поддержки со стороны Stratus Properties.

340-футовый пандус и новая лестница создают одно гармоничное бетонное сооружение. Оно заменяет существующую лестницу, которая является более узкой и заметно крутой. Прежняя лестница создавала потенциальные трудности для любого посетителя, который оступается или просто предпочитает уделять больше внимания красивым окрестностям, чем тому, что происходит под ногами. Правда существующие лестницы не выделялись в окружающей зелени парка, они были в основном неинтересным дополнением к ландшафту.

Laguna Gloria известна своими постоянными скульптурами под открытым небом и в первую очередь высокой мультяшной человеческой фигурой, смотрящей в небо, сделанной из нержавеющей стали художником Томом Фридманом. На верхнем этаже находится эта статуя и вилла Дрисколл, итальянский дом 1916 года постройки филантропа Клары Дрисколл; нижняя часть образует тропу парка скульптур среди деревьев вдоль воды.

The Contemporary Austin — Laguna Gloria — это место для спокойного созерцания искусства и природы, где посетители могут бродить и наслаждаться. Помимо постоянных посетителей музеев и учащихся художественных школ, Laguna Gloria ежегодно принимает более 7000 школьников, которые знакомятся с современным искусством.

Новый пандус, соответствующий требованиям ADA сделает это прекрасное место более доступным для всех желающих.

ГДЕ В ТЕХАСЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО МИЛЛИОННЫХ ДОМОВ

Учитывая, что средняя цена дома в районе мегаполиса Остина сейчас значительно превышает $550000, неудивительно, что многие дома будут оценены в $1 миллион и более.

Оказывается, в Остине самая высокая доля домов стоимостью более 1 миллиона долларов среди крупных мегаполисов Техаса.

Новое исследование платформы личных финансов LendingTree показывает, что 3,51% домов, занимаемых владельцами в районе Остина, оцениваются в $1 миллион и более. Это сопоставимо со сногсшибательной долей в 52,89% в мегаполисе Сан-Хосе, Калифорния, занимающим в списке первое место.

В исследовании рассматривается количество домов стоимостью более $1 миллиона в 50 крупнейших городских регионах страны. Остин занимает 12-е место среди 50 мегаполисов (по сравнению с 11-м в 2021 году), Хьюстон – 17-е место (2,4%), Даллас – 20-е место (2,2%) и Сан-Антонио – 36-е место (1,26%).

«Хотя за последние два года цены на жилье значительно выросли, платить за дом $1 миллион или больше большинству американцев все еще может показаться чрезмерным. Однако то, что дома стоимостью в миллион долларов не распространены в США, не означает, что они не распространены в некоторых районах», — говорит LendingTree.

На веб-сайте отмечается, что в среднем 4,71%  домов, занимаемых владельцами в 50 крупнейших мегаполисах, оцениваются в 1 миллион долларов и более.

МУЗЕЙ МОРОЖЕНОГО

Где лучше всего провести жаркий летний день? Конечно, в музее мороженого.

Таких музеев в мире не так много: в Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, а еще в Остине.

Как гласит вебсайт «в музее воплощают в жизнь универсальную силу мороженного, помогая каждому взрослому открыть в себе ребенка»…

Ну кто из нас в детстве не мечтал есть мороженое на завтрак, обед и ужин, или еще лучше – быть продавцом мороженого, чтобы есть, сколько угодно?

Так вот, покупая билет в этот замечательно вкусный музей, вы можете есть сколько угодно мороженого 5 различных видов и форм.

А знате ли вы, что самые старые упоминания о замороженных лакомствах — это отрывочные записи, датированные примерно 3000 лет назад. В некоторых ближневосточных источниках описывается, что царь Соломон имел склонность к замороженным фруктовым пюре, а в Ветхом Завете замороженное козье молоко упоминается как лакомство, которым наслаждался Авраам. В древней Месопотамии снег смешивали с фруктовым пюре для королевских закусок, а древние египтяне подавали дробленый лед с ливанских гор с фруктовыми соками.

Вы узнаете все о мороженом и его истории с помощью 12 мультисенсорных инсталляций, демонстрирующихся здесь.

Этим летом в музее дебютирует инсталляция «Музей современного мороженого», где гости смогут наслаждаться забавными морожеными с классическими произведениями искусства.

Кроме того, здесь можно проводить частные вечеринки, кататься на карусели, нырять с бассейн с пластиковыми игрушками и многое другое.

Музей мороженого расположен по адресу 11506 Century Oaks Terrace, #128, Austin, TX 78758