В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

МИЛЛИОННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ О БРАКЕ

По данным округа Харрис, июнь – популярный месяц для свадеб.

«В среднем наш офис ежемесячно выдает около 2500 разрешений на брак, — говорит клерк округа Харрис Тенешия Хадспет. – Некоторые пары даже решают пожениться буквально в день принятия решения, для чего нужно найти судью, который отменит 72-часовой период ожидания».

22 июня было выдано миллионное свидетельство о браке мистеру и миссис Марсело Пестана, которые поженились в тот же день.

ВЫСТАВКА ИЛЛЮСТРАЦИЙ ДЕТСКИХ КНИЖЕК

В центральной публичной библиотеке Хьюстона в историческом здании Julia Ideson 5 июля открылась выставка «Юные в искусстве: подборка книжных иллюстраций Caldecott». Эта выставка включает в себя оригинальные произведения лауреатов медали Caldecott и книг, занявших почетные места, а также другие иллюстрации отмеченных наградами художников.

С 1938 года Ассоциация библиотечного обслуживания детей, подразделение Американской библиотечной ассоциации, признает значительное влияние искусства на раннее чтение, награждая художников медалью Caldecott за выдающиеся достижения в этой области.

Первый лауреат премии Калдекотта Dorothy P. Lathrop (1938 г.), двукратный лауреат Chris Van Allsburg (1982г., 1986 г.) и Maurice Sendak (1964 г.), чьи работы «Where the Wild Things Are», такие как «Джуманджи» и «Полярный экспресс» Van Allsburg’s, адаптированные для большого экрана, являются частью выставки. Их иллюстрации широко признаны не только как художественная классика детской литературы, но и как источник бесчисленных любимых воспоминаний для молодых и молодых душой.

Выставка Калдекотта дополняет детскую коллекцию Norma Meldrum Juvenile Collection для изучения детской литературы с 1800-х по 1970-е годы, которую можно найти в одноименной комнате.

Коллекция детских книжных иллюстраций Калдекотта является частью постоянной коллекции Художественного музея Wichita Falls в Среднезападном государственном университете Техаса. Музей собирал детские книжные иллюстрации более пятидесяти лет.

Выставка бесплатна и открыта для публики до 13 августа.

УСЛУГИ ПРАЧЕЧНОЙ

Hampr — это гиперлокальная прачечная и служба самовывоза, которая подключается и управляется через онлайн-приложение. Компания из Лафайета, которая определила Хьюстон как ранний тестовый рынок, связывает людей, нуждающихся в услугах по подбору и стирке белья, с людьми в местных сообществах, которые ищут работу, не выходя из дома.

Большинство «прачечных», которых нанимает Hampr, — это домохозяйки и пенсионеры, которые ищут быструю и стабильную работу. «Люди склонны думать, что мы являемся крупным национальным брендом, но на самом деле мы работаем с людьми на вашем рынке, и вы помогаете им, отдавая свою прачечную на аутсорсинг, — говорит Хесс, основатель и генеральный директор Hampr. – Пользуясь нашим сервисом, вы меняете жизнь людей, живущих в вашем районе. Соседи помогают соседям».

Платформа, стоимость которой начинается от $39 в год, доступна в Хьюстоне, Томболе, Конро, Вудлендсе, Кингвуде, а также в Сан-Антонио, Остине, Далласе/Форт-Уэрте, Новом Орлеане, Батон-Руж, Лафайетте, Джексоне, Миссисипи, Мобиле, Алабама, Джексонвилл, штат Флорида, Гринвилл/Спартанбург, Южная Каролина, Феникс, штат Аризона, и Денвер, штат Колорадо.

На этой неделе компания запустила новую услугу под названием Hampr Lite, где клиенты могут платить немного больше за загрузку, но могут использовать ее в качестве точки входа на платформу без обязательств на целый год. Услуга доступна на некоторых рынках, включая Хьюстон.

НОВОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕЙКЕМИИ

Биохимик университета Райс Наташа Кириенко и врач-ученый доктор медицины ракового центра  Андерсон Марина Коноплева провели исследование,  опубликованное в журнале «Leukemia», сосредоточенное на потенциальных новых лекарствах, которые с помощью других лекарств могут помешать клеткам лейкемии и победить коварную болезнь.

В этом инновационном исследовании ученые выбрали восемь наиболее перспективных соединений, определили от 5 до 30 близкородственных аналогов для каждого и провели десятки тысяч тестов, чтобы систематически определить, насколько токсичен каждый аналог для клеток лейкемии. Это было измерено как при индивидуальном введении, так и в сочетании с существующими химиотерапевтическими препаратами, такими как доксорубицин, отмечается в выпуске.

Ранее лаборатория Кириенко показала, что восемь соединений нацелены на механизм производства энергии внутри клеток, называемых митохондриями. Митохондрии, которые безостановочно работают в каждой живой клетке, со временем изнашиваются. Выбранные восемь соединений индуцируют митофагию, которую можно описать как вывод из строя и переработку клеток с дефицитом и израсходованием. Примечательно, что во время сильного стресса клетки могут временно отказаться от митофагии для экстренного повышения энергии.

Предыдущие исследования показали, что лейкозные клетки имеют гораздо более поврежденные митохондрии, чем здоровые клетки, а также более чувствительны к митохондриальным повреждениям, чем здоровые клетки. Таким образом, Кириенко и Коноплева пришли к выводу, что препараты, индуцирующие митофагию, могут ослаблять лейкозные клетки и делать их более восприимчивыми к химиотерапии. Синергия — использование двух или более препаратов в лечении — является ключевым моментом.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ХЬЮСТОНА

Группа Blooming Houston побила рекорд по количеству деревьев, посаженных по всему городу за один год.

Посадка деревьев не просто украшает территорию; исследования показывают, что новые деревья могут снизить уровень углекислого газа, бороться с загрязнением, помочь в борьбе с наводнениями и многое другое.

Организация объявила, что в этом году Trees for Houston побила рекорд продаж за один сезон. Организация посадила и распространила рекордные 60035 деревьев в ходе 200 посадок деревьев и 71 мероприятия по раздаче деревьев.

Согласно пресс-релизу, это почти в три раза превышает годовой показатель в 23000 деревьев. Организация приписывает большую часть этого роста большей наглядности для своих мероприятий по раздаче деревьев, где местные жители могут забрать бесплатные деревья для посадки в своих дворах, а также получить инструкции и рекомендации по посадке.

Как правило, около 1000 деревьев раздается во время двухчасовых мероприятий по раздаче деревьев в Хьюстоне.

«Деревья, которые мы сажаем, представляют собой живую инфраструктуру и принесут пользу сообществу для будущих поколений. Они действуют как звуковые стены, водяные и воздушные фильтры, а также затеняют конструкции. Они снижают загрязнение воздуха, сокращают счета за охлаждение, замедляют паводковые воды, борются с эрозией, охлаждают наши летние улицы и повышают стоимость нашей собственности», – заявил в своем заявлении исполнительный директор Trees For Houston Барри Уорд.

С момента своего основания в 1983 году некоммерческая организация посадила около 740000 деревьев на юго-востоке Техаса.

ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ НА ОЗЕРЕ КОНРО

Новый 45-местный пиратский корабль отправляется в плавание по озеру Конро. Вы можете арендовать весь корабль или просто взять с собой нескольких друзей, чтобы повеселиться.

Капитан корабля Лерой Герберт, чья семья с Карибского моря, считает, что это очень нужный для отдыха на воде корабль. У него два уровня и навесы, дающие много тени. Корабль будет выходить на полуторачасовые экскурсии, которые включают в себя угощение. Вы также можете принести на борт свою собственную еду.

Для детей здесь разыгрываются игры-приключения, такие как поиски русалки и поиски сокровищ. Для взрослых устравиваются вечеринки с музыкой на любой вкус и танцами прямо на борту.

Корабль выходит из гавани 15 июля, но на него уже идет запись и стоит очередь. У хозяев помимо пиратского корабля, есть также водные мотоциклы, понтонные лодки, байдарки, лодки-бананы и многое другое, что можно взять напрокат для прекрасного отдыха на воде.

NASA ПРЕДУПРЕДИЛА О ГРОМКОМ ВЗРЫВЕ

Если в субботу утром, 9 июля, жители в районе Clear Lake  слышали громкий хлопок, похожий на взрыв, то пугаться не следовало.

Официальные лица Космического центра Джонсона НАСА заранее предупреждали, что инженеры проводят испытание под давлением, кульминацией которого, по их словам, станет громкий грохот, что может показаться людям, находящимся рядом, похожим на взрыв.

Некоторые ворота на бульваре Космического центра, недалеко от бульвара Бэй Эриа, были закрыты на время эксперимента. Ученые тестировали прототип надувного лунного жилища в надежде, что эта технология когда-нибудь сможет добраться до Луны.

Испытания проводятся только в том случае, когда позволяют погодные условия. «Шум может быть тревожным для людей, но, будьте уверены, это нормальный результат теста, который мы проводим, — сказал Мэтью Грин, старший инженер-программист и директор этого теста.

Испытания начались в 8 утра и длились 4 часа. Грохочащий шум был совсем недолгим.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*