В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕЛЕГАЛОВ

В четверг, 7 июля, губернатор Грег Эбботт разрешил властям штата возвращать задержанных ими мигрантов к границе, что спровоцировало потенциальное столкновение с федеральным правительством из-за полномочий по обеспечению соблюдения иммиграционного законодательства.

Указ позволяет Национальной гвардии Техаса и Департаменту общественной безопасности Техаса задерживать «иммигрантов, которые пересекают границу между портами въезда или совершают другие нарушения федерального закона, и возвращать» их в порты въезда. Из исполнительного распоряжения неясно, что государственные органы будут делать с мигрантами после их возвращения в порты въезда, которые обслуживаются федеральными иммиграционными властями.

«В то время как президент Байден отказывается выполнять свою работу и обеспечивать соблюдение законов об иммиграции, принятых Конгрессом, штат Техас снова активизируется и предпринимает беспрецедентные действия для защиты американцев и обеспечения безопасности нашей южной границы», — говорится в заявлении Эбботта.

СОТРУДНИКИ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ НЕ НАНОСИЛИ УДАРОВ

Согласно давно ожидаемому внутреннему отчету, опубликованному 8 июля, агенты пограничного патруля верхом на лошадях, которые в сентябре прошлого года столкнулись с гаитянскими семьями на берегу реки в Дель-Рио, не били мигрантов поводьями, а применяли «ненужную» силу и не получали надлежащего руководства со стороны надзорных органов.

Широко распространенные кадры инцидента на реке Рио-Гранде показывают, как американские агенты размахивают поводьями и выкрикивают непристойности, пытаясь ненадолго заблокировать семьи, доставляющие еду в разросшийся, хаотичный лагерь, куда прибыли 15000 мигрантов с просьбой о въезде в Соединенные Штаты.

Фотографии и видео противостояния вызвали гневное осуждение со стороны президента Байдена и демократов, которые заявили, что агенты избили мигрантов, сравнив сцену с жестокими образами американского рабства. Байден сказал, что мигранты были «связаны» и наказание будет назначено после быстрого расследования.

Спустя почти девять месяцев Управление профессиональной ответственности Таможенной и пограничной службы США, которое функционирует как отдел внутренних дел агентства, определило в 511-страничном отчете, что ни один мигрант не подвергался ударам и не был лишен своего законного права искать убежища в Соединенных Штатах.

Но в отчете говорится, что агенты применили ненужную силу, и их решение помочь военнослужащим штата Техас заблокировать мигрантов противоречило целям пограничной службы. Внутренний отчет выявил «сбои на нескольких уровнях агентства, отсутствие соответствующей политики и обучения, а также непрофессиональное и опасное поведение нескольких отдельных агентов», — говорится в заявлении CBP.

 СТАРЕЮЩИЕ ТРУБЫ ВОДОПРОВОДА И КАНАЛИЗАЦИИ

В 2021 году в Техасе было разослано 3866 сообщений о кипячении воды, это больше всего за последнее десятилетие. Стареющие системы водопровода угрожают водоснабжению и качеству воды, и во многих небольших городах по всему штату их ремонт будет достаточно дорогим.

Власти города Одесса все еще расследуют, что послужило причиной крупного прорыва водопровода, из-за которого город остался без воды на 48 часов в прошлом месяце. Но они поделились одной важной деталью: водопроводу было около 60 лет.

«Устаревшие системы водоснабжения распространены по всей стране, — сказал Томас Керр, директор коммунальных служб Одессы, во время пресс-конференции на следующий день после прорыва линии. – Муниципалитетам часто трудно позволить себе управлять этими системами по мере их старения. Вот в какой ситуации мы оказались».

Из-за отключения воды в Одессе город столкнулся с реальностью, которая происходит по всему Техасу и по всей стране: системы водоснабжения становятся все более уязвимыми для стихийных бедствий. В феврале многим жителям Ларедо отключили воду из-за прорыва 50-летних труб. В мае жителей округа Белл попросили использовать на 50% меньше воды после утечки. В прошлом месяце из-за прорыва водопровода районы Колледж-Стейшн были затоплены, и официальные лица заявили, что это произошло из-за засушливых условий.

В прошлом году Американское общество инженеров-строителей выпустило отчет, в котором инфраструктуре питьевой воды Техаса была присвоена оценка «C -», описывая ее как «посредственная и требующая внимания».

В отчете отмечается, что для Техаса важно не отставать от спроса на питьевую воду, поскольку его население продолжает расти. Согласно отчету, население Техаса, по прогнозам, будет расти более чем на 1000 человек в день в течение следующих пяти десятилетий — с 29,7 миллиона в 2020 году до примерно 51,5 миллиона к 2070 году.

В отчете также говорится, что многие системы сточных вод недостаточно устойчивы, чтобы противостоять экстремальным явлениям. Согласно отчету, количество переполнений канализации более чем удвоилось с 2500 до почти 6000 в период с 2016г. по 2019 г., и они представляют угрозу для озер, рек и пляжей Техаса.

ТЕХАСЦЫ СТАЛКИВАЮТСЯ С РЕЗКО ВОЗРОСШИМИ СЧЕТАМИ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Этой весной и летом жители Техаса наблюдают стремительный рост счетов за электроэнергию, причем многие клиенты платят как минимум на 50% больше, чем в это же время в прошлом году. И никто, кажется, не знает, когда же расходы снизятся.

Что приводит к увеличению счетов за электричество и газ?

Повышение счетов за коммунальные услуги в первую очередь было вызвано ценой на природный газ, которая подскочила более чем на 200% с конца февраля, когда Россия, крупнейшая газодобывающая страна, вторглась в Украину и перевернула мировой энергетический рынок.

С тех пор Техас, ведущий штат США по добыче природного газа, больше не может предлагать своим жителям дешевую энергию. С начала войны на Украине, Техас экспортирует больше природного газа, чем когда-либо прежде, отправляя большую его часть в Европу, поскольку многие страны пытаются отказаться от российского газа.

Конгресс снял давний запрет на экспорт нефти и газа из США в 2015 году, что открыло мировые рынки для производителей нефти и газа Техаса.

Но спрос на природный газ также растет дома, поскольку все больше людей и предприятий продолжают стекаться в Техас. Более жаркая, чем обычно, весна и начало лета также подняли спрос на электроэнергию до рекордно высокого уровня. Большинство электростанций Техаса работают на природном газе.

Рост счетов за коммунальные услуги приходится на трудные финансовые времена для многих техасцев, которые также столкнулись с высокими ценами в продуктовых магазинах из-за растущей инфляции.

Кроме того техасцы расплачиваются за прошлогоднюю сетевую катастрофу — и будут расплачиваться годами. Законодатели Техаса в прошлом году одобрили выпуск облигаций, обеспеченных налогоплательщиками, примерно на $7 миллиардов, чтобы справиться с финансовыми зимнего шторма.

Некоторые электроэнергетические компании оказались в долгах на миллиарды долларов после того, как заплатили за электроэнергию по непомерным ценам, установленным ERCOT во время шторма — высокие цены были стимулом для электростанций производить больше электроэнергии — и долг привел к банкротству некоторых коммунальных предприятий.

Поэтому на всех наших счетах также есть эти надбавки за оплату того, что произошло в 2021 году.

ЖУТКИЕ КУКЛЫ НА ПЛЯЖАХ ТЕХАСА

С мая мясяца на техасское побережье Мексиканского залива продолжает выносить страшных изуродованных кукол.

Хотя мы знаем, что многие предметы могут быть выброшены на берег, эти странные куклы действительно привлекают внимание.

Директор заповедника «Миссия Арансас» говорит, что они заметили десятки кукол — некоторые любители пляжного отдыха даже собирают их. Но это еще не все…, есть страница просмотра Facebook, которая их продает.

Недавно эта странная тенденция привлекла внимание Джона Оливера из HBO, который предложил собственное решение того, что он называет куклами-демонами.

«Сожгите их, сожгите их сейчас же. Я ненавижу этих кукол, я так их ненавижу», — заявил Оливер и даже сделал целый сегмент об изуродованных куклах.

Организаторы на пляже фактически продают их, чтобы собрать деньги на реабилитационный центр «Амос».

Если вы чувствуете себя смелым и предприимчивым и просто хотите увидеть их своими глазами, вы можете посетить побережье. Кто знает, может быть, вы просто заметите одну из кукол, чтобы забрать ее домой.

ЗАСУХА – БЕДА ДЛЯ ВСЕХ

«Мы не можем перехитрить то, что посылает нам мать-природа», — говорит Ллойд Артур, чья ферма находится примерно в 30 милях от Лаббока. – 2022 год стал рекордным. Мы всегда сравнивали годы с 2011 годом, что касается засух и прочего, но 2022 год хуже. У нас нет подземной влаги».

По данным U.S. Drought Monitor, более 80% территории Техаса страдают от засухи большую часть года, а некоторые районы — гораздо дольше. Продолжительная засуха может привести к потере урожая, тепловому стрессу и ограничению доступности кормов для скота, а также к повышенному риску лесных пожаров.

Засуха поразила Западный Техас с августа прошлого года. В последние недели выпало небольшое количество осадков, но их недостаточно.

Новые данные Национального управления океанических и атмосферных исследований показывают, что у техасцев есть причина для беспокойства о погоде в этом году. За ранней жарой последовала новая засуха, что заставило чиновников заявить, что этот год может быть таким же плохим, если не хуже, чем историческая засуха 2011 года — самого засушливого года в истории Техаса, который принес убытки в миллиарды долларов.

По данным Texas A&M AgriLife Extension Service, общая стоимость потерь урожая и скота в 2011 году оценивается в $7,62 миллиарда долларов. Это произошло из-за низкой урожайности сельскохозяйственных культур, более широкого использования систем водного орошения и потери пастбищ. Учитывая, что июнь был таким же засушливым, мы фактически опережаем 2011 год прямо сейчас.

По мере того, как мы вступаем в летнюю жару, спрос на воду будет увеличиваться как в сельском хозяйстве, так и в городских условиях. Это может привести к большему истощению грунтовых вод и создать проблемы, поскольку скважины пересыхают.

Данные Техасского совета по развитию водных ресурсов показывают, что водохранилища штата заполнены примерно на 77%. Однако большинство более полных резервуаров находятся ближе к центральному и дальнему восточному Техасу. Если не считать озера Алан Генри в округе Лаббок, уровень заполнения водохранилищ в Западном Техасе колеблется от 1% до 32%.

Требуется длительный период дождливой погоды, чтобы начать производить значительный сток и пополнять водохранилища, или, альтернативно, это может сделать наводнение. Здесь в Техасе говорят, что засухи заканчиваются наводнениями.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*