В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ЧТОБЫ СЧИТАТЬСЯ БОГАТЫМ

По ряду показателей район Далласа считается столицей богатства Техаса. Например, здесь проживает больше людей с состоянием от $5 млн до $30 млн, чем в любом другом районе Техаса, также здесь проживает больше всего миллиардеров среди городских районов штата.

Но что, по мнению жителей Северного Техаса, является долларовым порогом богатства?

В недавнем опросе, проведенном Charles Schwab, гигантом финансовых услуг из Westlake, жители Далласа и Форт-Уэрта заявили, что, по их мнению, для того, чтобы официально быть богатым, необходимо иметь собственный капитал в размере $2,6 миллиона.

Что касается того, что нужно для «финансового комфорта», жители DFW приводят цифру в $840000. Эти цифры выросли с $2,4 миллиона и $642000 соответственно в прошлогоднем опросе.

DFW получает большую часть своего богатства от нефтегазовой промышленности. Однако финансовый и аэрокосмический секторы также вносят огромный вклад в денежный фонд региона. Кроме того, десятки высокооплачиваемых руководителей работают в 23 компаниях DFW из списка Fortune 500.

Вскоре это число вырастет до 24, так как гигант строительной техники из Иллинойса Caterpillar переносит свою штаб-квартиру в Ирвинг. Даллас-Форт-Уэрт «является магнитом для корпоративных штаб-квартир и основных операций компании», отмечает Далласская региональная палата.

Среди жителей Хьюстона, опрошенных Charles Schwab, средний собственный капитал, необходимый для того, чтобы считаться богатым, был указан в размере $2,6 миллиона, а средний собственный капитал, необходимый для «финансового комфорта», составлял $919000. Эти цифры выросли с $2,2 млн и $713000 соответственно в прошлогоднем опросе.

В национальном масштабе респонденты опроса этого года назвали $2,2 миллиона «богатым» числом и $774000 в качестве «финансово комфортного» числа. Это сопоставимо с $1,9 миллиона и$ 624000 соответственно в опросе 2021 года.

Даллас и Хьюстон входят в число 12 крупных мегаполисов, где Charles Schwab глубоко погрузился в понятия «богатый» и «финансово благополучный».

Неудивительно, что в Сан-Франциско зарегистрированы самые высокие показатели: $5,1 миллиона для «богатых» и $1,7 миллиона для «обеспеченных в финансовом отношении».

Онлайн-опрос был проведен в начале февраля среди американцев в возрасте от 21 до 75 лет.

ЛУЧШИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ СЕВЕРНОГО ТЕХАСА

В своем восьмом ежегодном рейтинге колледжей и университетов, которые дают студентам максимальную отдачу от вложенных в образование средств, веб-сайт личных финансов SmartAsset помещает UT Dallas (в Ричардсоне) на 3-е место в Техасе и на 71-е место в США. Он оценивает Университет Северного Техаса (в Дентоне) на 9-м месте в Техасе и 164-м месте в США.

Это были единственные две школы Северного Техаса, которые вошли в десятку лучших в Техасе. Университет Райса в Хьюстоне снова занимает 1-е место в Техасе и 10-е место в США, и это была единственная техасская школа, вошедшая в национальную десятку лучших.

Чтобы определить самые выгодные колледжи и университеты в каждом штате, SmartAsset обработал данные в следующих категориях: стипендии и гранты, начальная зарплата для новых выпускников, стоимость обучения, стоимость жизни и уровень удержания в учебном заведении.

В UT Dallas цифры распределяются следующим образом:

  • Стоимость обучения в колледже: $13034
  • Расходы на проживание студентов: $16252
  • Средний размер стипендий и грантов: $12033
  • Средняя начальная зарплата после выпуска: $63100
  • Уровень удержания студентов: 90%

А на UNT такая разбивка:

  • Стоимость обучения в колледже: $10852
  • Стоимость проживания для студентов: $13860
  • Средний размер стипендий и грантов: $8857
  • Средняя начальная зарплата после выпуска: $54200
  • Уровень удержания студентов: 85%

Сравните эти цифры с рейтингом университета Райс: в то время как стоимость обучения ($47350) и расходы на проживание студентов ($17800) в Райс являются самыми высокими среди 10 лучших школ Техаса в списке, средняя сумма стипендий и грантов ($43615), средний начальный зарплата ($77900) и уровень удержания (97%) также являются одними из самых высоких.

По информации университета, плата за обучение, проживание и питание в кампусе, книги и личные расходы на 2022-23 учебный год составляют $74110. Эта цифра, которая не включает финансовую помощь, относится к студенту очного отделения, стремящемуся получить диплом, проживающему в кампусе.

Другие школы Техаса в топ-10 штата:

  • Техасский университет в Остине, № 2.
  • Университет Prairie View A&M, № 4.
  • Университет Хьюстона, № 5.
  • Техасский университет-колледж A&M, № 6.
  • Техасский технический университет в Лаббоке, № 7.
  • Университет Летурно в Лонгвью, № 8.
  • Техасский государственный университет в Сан-Маркосе, № 10.

ВНИМАНИЕ: МОШЕННИКИ

Многие клиенты Далласа получают звонки и текстовые сообщения на испанском и английском языках, указывающие на то, что им отключат воду, и звонящий требует оплаты.

Полицейскому управлению Далласа стало известно о мошенничестве, которое в настоящее время распространяется по телефону. Каким-то образом мошенники создали поддельную учетную запись телефона, которая отображается в идентификаторе вызывающего абонента как Dallas Water Utilities (DWU), пока неясно.

Номер, указанный в идентификаторе вызывающего абонента, является основным телефонным номером DWU: 214-651-1441. Но это не DWU. Это подделка, потому что DWU не звонит клиентам, которые просрочили оплату счетов за коммунальные услуги. Они только информируют клиентов по почте с письменным уведомлением.

По словам представителя DPD, на данный момент им известно о трех жертвах, хотя их может быть и больше, кто-то мог не сообщить о мошенничестве. Пока не известно, кто несет ответственность за мошенничество. Группа финансовых расследований Департамента полиции Далласа предупреждает общественность, если вы получили такой звонок, выполните одно из следующих действий:

  • Отправьте жалобу по адресу forgery-dpd@dallascityhall.com или позвоните по телефону 214-671-3543. (Там будет автоответчик, но вам перезвонят).
  • Если у вас нет доступа к электронной почте, обратитесь в ближайшее полицейское отделение, чтобы подать заявление.

Если вас уже заманили, и вы сделали платеж, вы можете подать заявление о краже, используя онлайн-систему полицейских отчетов DPD на сайте www.dallaspolice.net.

СЧИТАЕТСЯ ЛИ ПАССАЖИРОМ ЕЩЕ НЕРОДИВШИЙСЯ РЕБЕНОК

Жительница Плэйно Брэнди Боттоне ехала по скоростному шоссе 75 по линии HOV, предназначенной для автомобилей с несколькими пассажирами. «Я ехала, чтобы забрать своего сына. Я знала, что не могу опоздать ни на минуту, поэтому я выбрал полосу для HOV, — рассказывает Беттоне. – Когда я выходила из HOV, в конце выхода был контрольно-пропускной пункт. Я ударила по тормозам, и меня остановила полиция».

По словам Беттоне, полицейские спросили, есть ли еще люди в ее машине. Беременная дочерью, Беттоне сказала им, что ее нерожденный ребенок находится с ней в машине. Она указала на свой живот и сказала: «Моя малышка прямо здесь. Она человек». Однако полицейские на это не купились: «О, нет. Это должны быть два человека вне тела».

Беттоне говорила с несколькими полицейскими. Один казался безразличным, утверждала Беттоне, а другой выписал ей штраф $215 и сказал, что его можно оспорить в суде, и скорее всего штраф будет отменен.

Беттоне заявила, что не собирается его платить и будет бороться.

МУЗЕЙ ПРИВЕЗЕТ РАБОТУ ВЕЛАСКЕСА

Meadows Museum университета SMU в Далласе сообщил о четырех интереснейших выставках в новом сезоне 2022-2023 гг. Первая из них откроется 18 сентября 2022 г. и продлится до 15 января 2023 г.

Эта выставка будет посвящена портрету короля Испании Филиппа IV из коллекции Фрика работы Диего Родригеса де Сильва-и-Веласкеса.  Напомним, что промышленник Генри Клэй Фрик  (1849г.—1919г.)  собрал уникальную коллекцию старой западноевропейской живописи. После поездки в Европу в 1880 году он открыл для себя художественные коллекции и решил создать коллекцию для американцев за счет собственных средств. «Я хочу, чтобы эта коллекция стала моим памятником», – сказал он в конце своей жизни. Его желание сбылось. Коллекция Фрика собрана в его доме-музее в Нью-Йорке, и ее может увидеть любой желающий.

Портрет короля Испании Филиппа IV будет привезен в Техас впервые.

Парадный портрет короля получил еще прозвище «Фрага Филипп». Потому что он был написан во время приезда Филиппа IV со своим двором в 1644 году в Фрагу во время военной кампании и завоевания контролируемого французами города Лерида. Король привез с собой не только свою свиту, но и Веласкеса. Прямо в лагере была создана импровизированная студия, и художник создал портрет, который увековечивает поворотный момент в испанской истории.

Как сообщает музей, он будет выставлен вместе с тремя картинами Веласкеса из собственной коллекции Музея Медоуз — «Портрет короля Филиппа IV в полный рост», «Портрет королевы Марианы» и «Женская фигура» (Сивилла с Tabula Rasa).

О трех других выставках мы расскажем читателям позже.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*