В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

РОСТ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ ОСПОЙ ОБЕЗЬЯН

По данным органов здравоохранения штата, число случаев заболевания обезьяньей оспой, зарегистрированных в Северном Техасе, увеличилось более чем вдвое за прошлую неделю, и почти половина случаев заболевания в штате сейчас здесь.

Департамент здравоохранения штата Техас (DSHS) сообщил новые данные, которые показали, что общее количество случаев заболевания в штате выросло до 183 по сравнению со 110, о которых сообщалось неделю назад. Из этих 183 случаев 89 были зарегистрированы в регионе Северного Техаса по сравнению с 42, зарегистрированными на прошлой неделе.

Хотя многие симптомы обезьяньей оспы имитируют грипп, язвы и поражения — это то, что отличает ее. Передача оспы обезьян от человека к человеку происходит в основном через прямой контакт с инфекционными поражениями, струпьями или биологическими жидкостями. Любой, у кого есть язвы или сыпь, вызванные вирусом, заразен до полного выздоровления.

Хотя вакцина от оспы обезьян существует, ее доступность в Техасе остается низкой, поскольку в последние недели спрос превышает предложение.

Веб-сайт департамента здравоохранения штата рекомендует людям обращаться к своему лечащему врачу или в местный отдел здравоохранения для получения дополнительной информации о вакцинах.

Неясно, сколько доз доступно в Техасе, хотя официальные лица округа Даллас на этой неделе сообщили, что они использовали все 100 доз, которые были в наличии.

ЯДОВИТЫЙ ВОДЯНОЙ БОЛИГОЛОВ НА ОЗЕРЕ WHITE ROCK

Ядовитое растение было обнаружено на озере White Rock, и в пятницу, 22 июля, Департамент парков и отдыха Далласа поставил перед собой задачу немедленно уничтожить его с помощью экстренного применения пестицидов.

В пресс-релизе говорится, что обслуживающий персонал парка недавно узнал о нескольких популяциях ядовитого водяного болиголова, растущего вокруг озера. Они решили сделать удаление растения «неотложной задачей», хотя это вряд ли первый водяной болиголов в Далласе, где его можно найти даже в зарослях на задних дворах людей.

В любом случае специалист по применению пестицидов Министерства сельского хозяйства Техаса обработает участки, где имеется растение. Они используют гербицид Rodeo, который представляет собой глифосат.

Департамент не использовал продукты с глифосатом вокруг озера в течение многих лет, но сотрудники  говорят, что это наиболее эффективный продукт для уничтожения растения, и они решили, что нынешняя ситуация представляет уникальную угрозу для здоровья населения. Применение глифосата будет нацелено именно на водяной болиголов, а не на окружающую растительность, поэтому не надо беспокоиться.

Имея дело с инвазивными видами растений, Dallas Park and Recreation обычно рассматривает нехимические методы борьбы, такие как физическое удаление, в первую очередь в рамках своей программы комплексной борьбы с вредителями. Однако из-за токсичности водяного болиголова ручное выдергивание или скашивание растения представляет риск для городских служащих и риск непреднамеренного воздействия на население в процессе обработки.

После первоначальной обработки сотрудники будут активно следить за ее эффективностью и определять, нужны ли дополнительные процедуры. Если первоначальная обработка эффективна, растение засохнет, а корни погибнут, что нейтрализует любую токсичность и угрозу для здоровья человека.

Водяной болиголов любит более влажные места и вырастает от полутора до 1 метра в высоту. Растение может напоминать тысячелистник обыкновенный или борщевик, которые также относятся к семейству морковно-петрушковых. У него небольшие соцветия белых цветов в виде зонтика.

Несмотря на незаметный внешний вид, водяной болиголов ядовит. Яд цикутоксин действует непосредственно на центральную нервную систему и вызывает сильные судороги. Симптомы могут появиться уже через 10 минут.

Основными способами отравления являются проглатывание, однако контакт с кожей также может вызвать реакцию.

Населению рекомендуется держаться подальше от растения, если оно будет обнаружено в парке, и связаться с Центром контроля над отравлениями, если вы подверглись воздействию.

В пресс-релизе не говорится, в какое время суток будет применяться пестицид.

ЛИДИРСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ

В Далласе и Форт-Уэрте строятся промышленные площади, эквивалентные более чем 320 суперцентрам Walmart, что делает его рынком № 1 в США для строящихся складских и распределительных центров.

Данные, опубликованные Community Property Executive, показывают, что в конце июня DFW строил около 60,6 млн квадратных футов промышленных площадей. Это составляет немногим более 7% существующих промышленных площадей (более 840 миллионов квадратных футов) в регионе. Иными словами, 60,6 миллиона квадратных футов соответствовали бы 324 средним супермаркетам Walmart.

В конце июня в районе Хьюстона строилось 21,2 миллиона квадратных футов промышленных площадей, сообщает Управление по коммерческой собственности; 8,3 миллиона – в районе Остина, более 5,7 миллиона в – районе Эль-Пасо и почти 4 миллиона – в районе Сан-Антонио.

Одним из лидеров строительства промышленных площадей в DFW является компания Stream Realty Partners из Далласа. Компания недавно заложила основу для промышленного парка площадью 3,4 миллиона квадратных футов в Меските, который Stream называет «одним из самых надежных промышленных субрынков страны».

Проект Stream под названием 20 East находится в коридоре I-20. Первая фаза 20 East будет включать 1,8 миллиона квадратных футов в трех зданиях, а вторая фаза будет включать 1,6 миллиона квадратных футов в трех других зданиях.

НАСЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОГО ТЕХАСА ПРЕВЫШАЕТ 8 МИЛЛИОНОВ

Поразительная веха роста для Северного Техаса: население региона теперь превышает население штата Вашингтон (около 7,8 миллиона).

Новые данные Совета правительств Северо-Центрального Техаса показывают, что по состоянию на 1 января в регионе, состоящем из 16 округов, проживало около 8097170 человек. В состав региона входят 12 округов района метро Даллас-Форт-Уэрт, а также четыре прилегающих округа: Erath, Navarro, Palo Pinto и Somervell.

Подсчет совета показывает, что в прошлом году в Северном Техасе, несмотря на пандемию COVID-19, прибавилось 157570 жителей.

«С 1990 года население региона почти удвоилось», — говорится в сообщении совета.

Что касается города, в котором в прошлом году появилось больше всего людей, то этот титул принадлежит Форт-Уэрту, население которого увеличилось на 22710 человек. За ним последовали Льюисвилл (19000 человек, в основном за счет аннексии Касл-Хиллз) и Даллас (16870).

Эти новые цифры демонстрируют неизменную привлекательность DFW для людей и бизнеса. Весной этого года Бюро переписи населения США сообщило, что в DFW наблюдался самый большой прирост населения среди городских агломераций США с июля 2020 года по июль 2021 года. За этот период DFW привлек еще 97290 жителей.

«По прогнозам демографов, DFW достигнет 10 миллионов человек где-то в 2030-х годах, обогнав Чикаго и став третьим по величине городским районом Америки», — сообщает Институт городских исследований Kinder при Университете Райса.

У МНОГОЭТАЖКИ MOSAIC DALLAS НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ

Жилой многоэтажный дом в центре Далласа обрел новых владельцев. Согласно пресс-релизу, здание Mosaic Dallas по адресу 300 N. Akard St. было продано нью-йоркскому инвестиционному менеджеру, который не хотел, чтобы его личность была известна.

Mosaic Dallas — это многоквартирный высотный дом с двумя башнями, в нем 440 квартир и 8766 квадратных футов торговых площадей на первом этаже. В релизе отмечается, что оно было построено между 1952 и 1962 годами как офисные здания для Fidelity Union Life, а затем в 2006-2007 годах преобразовано в квартиры.

Здание ранее принадлежало Olympus Property, организации по инвестициям и управлению недвижимостью в Форт-Уэрте, которая управляет многоквартирными домами. Они владеют им с 2014 года, когда купили его у Levin Realty Advisors.

Mosaic находится менее чем в полумиле от недавно объявленного проекта, в котором, как ожидается, к 2028 году будет работать 5000 сотрудников Goldman Sachs.

В последние годы в центре Далласа наблюдается необычайный рост, и в настоящее время в стадии реализации находится более 20 проектов стоимостью $4 миллиарда.

К близлежащим достопримечательностям относятся Художественный музей Далласа и Центр скульптур Нашера, а через дорогу находится станция Akard Street DART. Квартиры Mosaic имеют современный интерьер с видом на городской пейзаж. Некоторые аквартиры имеют планировку в стиле лофт, пентхаус или таунхаус. Также есть бассейн, гидромассажная ванна, крытая комната отдыха, услуги парковщика и консьержа, фитнес-центр, химчистка и гараж, на котором и висит фирменный красочный знак.

УДАР МОЛНИИ В ВЕТРЯНУЮ ТУРБИНУ

Одна турбина ветряной электростанции в Северном Техасе вышла из строя из-за того, что, по мнению официальных лиц, в массивное сооружение 22 июля ударила молния.

Очевидцы успели заснять, как ветряная турбина горит и распадается в небе над городком Crowel, штат Техас.

Радар показал, что вокруг ветряной установки в Фоард-Сити было много ударов молнии, прежде чем пожарные получили сообщение о высотном пожаре.

Машины добровольной пожарной охраны Кроуэлла отреагировали, но начальник пожарной охраны Перри Шоу сказал, что его пожарные мало что могут сделать, чтобы потушить огонь. «У нас нет оборудования для борьбы с таким огнем. Никто в нашем районе не может говорить об этом», — сказал Шоу.

Начальник пожарной охраны подсчитал, что в редукторе было 800 галлонов масла и около 1300 галлонов минерального масла в трансформаторе на уровне земли, из-за чего дым в небе казался темно-черным.

Оператор объекта, Innergex Renewable Energy, заявил, что весь персонал комплекса площадью более 31000 акров находится в безопасности, и пожар затронул только одну из его энергетических турбин.

Ветряная электростанция Foard City имеет около 139 турбин GE и была введена в эксплуатацию в сентябре 2019 года. Шоу сказал, что видел множество видеозаписей пожаров на турбинах, но он впервые вспоминает об инциденте, связанном с пожаром в Кроуэлле.

Техас производит больше энергии от ветра, чем любой другой штат, и Управление энергетической информации США сообщает, что в штате Одинокая звезда находится более 13000 турбин.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*