МИНЮСТ И ФБР СПАСАЮТ ХАНТЕРА

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Заслуживающие доверия осведомители утверждают, что ФБР и Министерство юстиции скоординированно действуют для сокрытия и дискредитации негативной информации о Хантере Байдене, грозящей привести «первого сына» на скамью подсудимых.

Об этом сказано в письме сенатора Чака Грассли из Айовы, отправленном генпрокурору Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рэю. Письмо было обнародовано в понедельник. Грассли пишет, что его офис получил значительное число подтверждающих этот сговор свидетельств от осведомителей, надо понимать, из числа сотрудников названных учреждений.

Грассли утверждает, что ФБР либо не давало хода полученной негативной информации о Хантере Байдене либо дискредитировало ее как недостоверную. При этом подозрения и обвинения легко проверялись, стоило только поучить соответствующий ордер.

Первое обвинение связано с тем как ФБР оценило информацию, появившуюся в преддверии президентских выборов 2020 года. Она была охарактеризована как дезинформация, не стоящая проверки. Надо понимать речь идет о публичных показаниях бывшего партнера Хантера – Тони  Бобулински и информации с его лэптопа.

Из конфиденциальных данных, полученных офисом сенатора Грасли следует, что в числе высокопоставленных сотрудников ФБР была группа лиц, слаженно действующая так, чтобы не тормозить и препятстсовать расследованию деятельности сына президента и самого президента. Свои выводы участники расследования хранили в файле с ограниченным доступом, чтобы избежать всякого надзора и контроля.

В письме также говорится, что сотрудник, который должен был осуществлять надзор за ходом расследования, отдал распоряжение закрыть источник дополнительной информации, которая могла повредить Хантеру Байдену на том основании, что тот «уязвим для дезинформации» со стороны политических врагов отца. Материалы дела Хантера Байдена в базе данных ФБР были классифицированы так, чтобы оно не могло быть открыто в будущем.

ФБР и Министерство юстиции  подтвердили, что получили письмо, но ни одно из них пока не прокомментировало его.

«Если эти утверждения верны, – написал Грассли, – Министерство юстиции и ФБР являются — и были — институционально коррумпированы до такой степени, что Конгресс Соединенных Штатов и американский народ не могут быть уверены в равном применении закона».

Заявление точное, хотя и запоздалое. Какой здравомыслящий американец думает, что закон в этой стране применяется одинаково, независимо от твоего социального и финансового статуса?

Кто после многолетней эпопеи с «Рашагейтом» сомневается в том, что ФБР и Генпрокураптура прогнили до основания и используются для травли политических врагов, а не защиты закона.

Что еще вызывает интерес, так это степень наглости власть предержащих и их шестерок, которые в зависимости от требований момента будут уверенно называть черное белым и наоборот, не забывая при этом изображать праведное негодование или оскорбленное достоинство. Мерику Гарланду в этом смысле нет равных. Скорей бы ноябрь!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*