В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ДЖИЛЛ БАЙДЕН ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ИСПАНОЯЗЫЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ

19 июля первая леди Джилл Байден извинилась после того, как во время выступления в Сан-Антонио сказала, что латиноамериканское сообщество «столь же уникально, как тако на завтрак» в их городе.

«Первая леди приносит извинения за то, что ее слова выражали что угодно, кроме чистого восхищения и любви к латиноамериканскому сообществу», — написал ее пресс-секретарь Майкл ЛаРоса в Твиттере.

Байден сделала комментарий, выступая на ежегодной конференции UnidosUS, латиноамериканской группы по защите гражданских прав. «Разнообразие этого сообщества — такое же уникальное, как винные погреба Бронкса, такое же красивое, как цветы Майами, и такое же уникальное, как тако на завтрак здесь, в Сан-Антонио, — в этом ваша сила», — сказала она.

Национальная ассоциация латиноамериканских журналистов опубликовала в своем заявлении, что комментарий Байден продемонстрировал «отсутствие культурных знаний и чувствительности к разнообразию латиноамериканцев в регионе». «Мы не тако», — говорится в заявлении.

Комментарий также вызвал критику со стороны республиканцев, которые пытаются заручиться новой поддержкой латиноамериканских избирателей в Техасе в этом избирательном цикле. Республиканская партия уже раскритиковала появление Байден за то, что она появилась на обеде, в названии которого было слово «латиноамериканец» — термин, который, согласно опросам, не нравится многим испаноязычным американцам.

НОВЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА

Поскольку температура в Техасе продолжает расти, жители Сан-Антонио, желающие сбежать в более прохладный климат, будут приветствовать объявление о появлении новой бюджетной авиакомпании, обслуживающей международный аэропорт Сан-Антонио (SAT).

Начиная с этой осени из SAT начнет летать Spirit Airlines. В пресс-релизе говорится, что сверхбюджетная авиакомпания предоставит путешественникам доступную возможность посетить два самых популярных места отдыха в Соединенных Штатах. Этой осенью стартуют новые ежедневные беспосадочные маршруты из Сан-Антонио в Лас-Вегас, штат Невада, и Орландо, штат Флорида.

Данное объявление делает Spirit Airlines 13-м перевозчиком в SAT. Город Сан-Антонио – четвертый пункт назначения в Техасе для авиакомпании Spirit Airlines, которая имеет один из самых экономичных парков в отрасли: в этом году запланирована поставка 24 совершенно новых самолетов, а в 2023 году запланировано еще 33.

Spirit предлагает начальные тарифы от $89 за проезд в одну сторону с 30 ноября по 14 декабря 2022 года (кроме пятницы и воскресенья). Все билеты должны быть приобретены за 21 день до путешествия. Полеты начнутся 17 ноября по обоим направлениям.

Международный аэропорт Сан-Антонио (SAT) является крупнейшим аэропортом в Южном Техасе, но имеет всего пять международных беспосадочных маршрутов, все из которых обслуживают Мексику. Новый многомиллионный фонд, созданный ранее в этом месяце, должен изменить ситуацию, организовав прямые рейсы в города Канады, Европы и других стран.

Новый Фонд развития авиаперевозок, запущенный Greater:SATX (и полностью финансируемый частным сектором), начнет с инвестиций в размере $3 миллионов в течение следующих двух лет. Согласно сообщению , его цель — установить «маркетинговые и партнерские отношения» для привлечения дополнительных рейсов в город Аламо.

Сан-Антонио является домом для двух самых популярных туристических направлений Техаса — River Walk и Аламо — и все чаще считается одним из лучших городов страны. И хотя регион принимает более 40 миллионов посетителей в год, SAT обслуживает только около 10 миллионов пассажиров в год. (Для сравнения, в 2021 году 62,5 миллиона человек путешествовали через международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрт, 16,8 миллиона посетили межконтинентальный аэропорт Джорджа Буша и 13,5 миллиона вылетели из международного аэропорта Остин-Бергстрем.)

Увеличение числа рейсов без пересадок расширит доступ для пассажиров, это также позволит Сан-Антонио привлечь больше инвестиций в бизнес. В этом регионе уже есть штаб-квартиры финансовых корпораций, таких как USAA, крупных технологических компаний, таких как Rackspace, и известных энергетических компаний, таких как Valero.

СТОИМОСТЬ ДОМОВ РАСТЕТ

На горячем рынке недвижимости местные цены на жилье растут, достигнув в июне нового рубежа. Последний ежемесячный отчет Совета риэлторов Сан-Антонио (SABOR) показывает, что средняя цена дома в мегаполисе Сан-Антонио в прошлом месяце впервые превысила $400000.

Средняя цена в этом районе приближалась к этому рубежу в течение нескольких месяцев, составив $399370 в мае и $395847 апреле. В июне она достигла $405891, что на 18,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, SABOR сообщает, что хотя цены значительно выросли, объем продаж снизился. «В районе Сан-Антонио продажи домов сократились на 9% по сравнению с этим же периодом в прошлом году», — сообщает SABOR.

Аналогичное замедление продаж наблюдалось в округах на уровне штата: продажи в округе Бексар упали на 10,3% в июне, а продажи в Техасе упали на 8,3%.

ВЫСТАВКА СКУЛЬПТУР В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

Ботанический сад Сан-Антонио представляет свою новую выставку «Rooted» известного современного художника Стива Тобина.

Тобин выбрал Сан-Антонио для дебюта своих новых скульптур, представив их вместе с некоторыми из своих любимых прежних, чтобы создать крупнейшую выставку монументальной скульптуры за свою 40-летнюю карьеру.

Посетители ботанического сада могут увидеть силы природы глазами художника. Здесь представлены корневые системы, возвышающиеся до 30 футов в высоту, полированные облака, покоящиеся на земле, гнезда из бронзовой стали, полные яиц, достигающие шести футов, массивные сосульки, устойчивые к жаре южного Техаса и спиралевидные торнадо, ласково называемые «извилистыми».

На выставке также представлены серии Тобина Steelroots и Bronze Root, демонстрирующие силу, изящество и сложность природы. В рамках выставки проходят семинары и лагеря на природе.

СЮРРЕАЛИСТИЧНАЯ БРОНЗОВАЯ СТАТУЯ В МУЗЕЕ MCNAY

В Техасе достаточно скульптур, изображающих конных всадников. Художественный музей McNay предлагает вместо этого ребенка на гигантской улитке. Большое новое приобретение под названием «История завоевания» бруклинского художника Хэнка Уиллиса Томаса теперь охраняет вход парка Mays Family Park у скульптурных ворот Рассела Хилла Роджерса.

Семифутовая бронзовая статуя  выполнена с чувством юмора: ребенок с луком и стрелой в атакующей позе «скачет» верхом на огромной улитке.  Понятно, что это не случится быстро, но рано или поздно он доберетеся до места назначения.

Идея не нова. Эта скульптура представляет собой резко увеличенную версию статуэтки немецкого художника Иеремии Риттера, выполненную около 1630 года, почти идентичную по форме, за исключением некоторых элементов филигранной работы по панцирю зверя, прочности его поводьев (по уважительной причине) и узора из кругов на теле улитки (который выглядит более современно и абстрактно, чем оригинал).

В частности, оригинал был сделан как украшение раковины-чаши, которая была естественно белой, с фигурой, окрашенной почти полностью в черный цвет, представляющей Африку. В исполнении Томаса красная одежда ребенка становится ярче, а его кожа окрашивается в темный бронзовый цвет, который гораздо ярче сияет на солнце.

Оригинал в настоящее время хранится в Художественном музее Wadsworth Atheneum Museum в Харфорде, штат Коннектикут. В пресс-релизе говорится, что Томас, сам чернокожий художник, восстановил изображение черного ребенка с помощью этого грандиозного художественного жеста. Помимо более очеловеченного (и человеческого размера) изображения ребенка, само произведение теперь является памятником, а не сосудом для питья, на который намекал оригинал.

Вход на территорию McNay всегда бесплатный и открыт для публики. Скульптурные ворота Рассела Хилла Роджерса находятся на южной стороне здания музея и ведут к шоссе Остин. Более подробная информация о посещении музея доступна на сайте mcnayart.org.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*