ПРИГОВОР BRITTNEY GRINER – 9 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Звезда WNBA Бритни Гринер приговорена к девяти годам лишения свободы в российской тюрьме после того, как ее признали виновной в хранении наркотиков и контрабанде за то, что в начале этого года она якобы перевозила в своем багаже масло каннабиса, когда находилась в московском аэропорту.

Президент Джо Байден выступил с заявлением после приговора, в котором призвал к немедленному освобождению Гринер: «Сегодня гражданка США Бритни Гринер получила тюремный срок, что является еще одним напоминанием о том, что мир уже знал: Россия неправомерно удерживает Бритни. Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить ее, чтобы она могла быть со своей женой, близкими, друзьями и товарищами по команде». Байден добавил, что его администрация будет продолжать «неустанно работать» и «использовать все возможные пути», чтобы вернуть домой Гринер и морского пехотинца Пола Уилана, который находятся под стражей в России с 2018 года по обвинению в шпионаже.

Приговор был вынесен через несколько недель после того, как Гринер, 31-летняя уроженка Хьюстона, признала себя виновной в хранении наркотиков. В суде в четверг Гринер объяснила, что не собиралась нарушать какие-либо российские законы.

Гринер также извинилась перед своими российскими товарищами по команде за любой ущерб, который она могла причинить, добавив, что «это мой второй дом, и все, чего я хотела, — это выигрывать чемпионаты и заставлять их гордиться».

Сообщается, что администрация Байдена работает над заключением сделки по обмену заключенными с Россией, чтобы вернуть Гринер и Уилана домой.

По слухам, в результате обмена пленными США могут освободить печально известного российского торговца оружием Виктора Бута.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*