В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

НОВЫЙ ОКРУЖНОЙ АДМИНИСТРАТОР ПО ВЫБОРАМ

В округе Харрис появился новый администратор, ответственный за организацию и проведение выборов. Клиффорд Татум возьмет на себя эту роль в самом густонаселенном округе штата после того, как будет приведен к присяге. Двухпартийная избирательная комиссия округа выбрала его 4 голосами против 1 – вместо Изабель Лонгории. По словам члена комиссии и председателя Республиканской партии округа Синди Сигел, на предыдущих выборах, за которыми наблюдал Татум (2012 г., Вашингтон, округ Колумбия), были проблемы: неправильные бюллетени, неработающие машины, огромные очереди.

После приведения к присяге Татум сразу же примется за дело. У него будет всего два месяца до начала досрочного очного голосования.

БЕЗОПАСНОСТЬ ШКОЛ

Департамент полиции Независимого школьного округа Хьюстона, городской Департамент полиции и неконфессиональная программа «Ministers against Crime» запустили совместный проект Safe Start. Целью этого партнерства является повышение безопасности учащихся и учителей в школах и на прилегающих территориях в первые дни учебного календаря и в целом в этом учебном году.

Заместитель суперинтенданта Ричард Круз, начальник полиции HISD Педро Лопес, помощник начальника полицейского управления Хьюстона Бан Тьен и представители общин прибыли на пресс-конференцию, которая открыла проект.

МЕДИЦИНСКИЕ ИСПЫТАНИЯ РАЗРЕШЕНЫ

Техасский онкологический центр MD Anderson, расположенный в Хьюстоне, и биотехнологическая компания из Массачусетса получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на начало испытаний на людях нового метода клеточной терапии для лечения метастатической меланомы – самого серьезного типа рака кожи. Клинические испытания начнутся в сентябре.

Лечение, разработанное компанией Obsidian Therapeutics из Кембриджа, Массачусетс, направлено на предотвращение опасных для жизни осложнений, связанных с аналогичными клеточными методами лечения. Это тип терапии опухоль-инфильтрирующими лимфоцитами (TIL), при которой врачи удаляют ткань из опухоли, изолируют Т-клетки, борющиеся с раком, и вводят их пациенту, чтобы сконцентрировать их атаки на раковых клетках и уменьшить опухоль. Как правило, пациенты также получают вливание интерлейкина-2, которое способствует росту этих Т-клеток, но может вызывать дисфункцию сердца, легких и почек.

Исследователи из MD Anderson и Obsidian надеются, что нашли более эффективную технику без резких побочных эффектов. Они модифицировали Т-клетки, чтобы те производили свой собственный интерлейкин, но другую версию – интерлейкин-15. Активировать модифицированные Т-клетки можно будет с помощью таблетки ацетазоламид, которая используется для лечения различных заболеваний, от глаукомы до эпилепсии.

Клеточная терапия будет производиться на CTMC, совместном предприятии биопроизводителя из Сан-Диего и MD Anderson, которое занимается разработкой и производством клеточной терапии с целью создания специальной ниши в биологических методах лечения.

ОЧЕРЕДНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ СКОРОСТНОГО ШОССЕ

Десятки тысяч водителей каждый день пользуются автострадой Кэти. Во время крупных погодных катаклизмов, таких как, например, «Харви», мы видели, как вода из White Oak Bayou затапливает I-10. Основные полосы шоссе печально известны тем, что уходят под воду между Heights Boulevard и I-45 у White Oak Bayou. Типичным явлением на этих двух милях шоссе стали автомобили, глохнущие при попытке пересечь затопленные дороги. Цель Министерства транспорта Техаса – поднять эти полосы, чтобы предотвратить затопление и закрытие дорог во время сильных дождей.

Сейчас имеется 5 полос шириной 12 футов в каждом направлении с обочинами шириной 10 футов. Предлагаемый проект в основном сохранит эти размеры, но основные полосы будут подняты над паводковым уровнем White Oak Bayou. Кроме того, добавление водоотсойника площадью 22 акра, а также полос шириной 10 футов для пешеходов и велосипедистов поможет безопасно соединить это место с White Oak Bayou Trail. Новый общий отрезок будет проходить вдоль White Oak Bayou между Studemont и I-45.

Департамент транспорта Техаса рассчитывает начать проект стоимостью $350 млн к лету 2024 года.

«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ»

Шокирующую новость об источнике раковых заболеваний в Fifth Ward и Kashmere Gardens обнародовала газета The Houston Chronicle. Она получила доступ к отчету, в котором утверждается, что загрязнение от близлежащей железнодорожной станции было гораздо хуже, чем кто-либо мог подумать.

Отчет был сделан в рамках судебного процесса против Union Pacific, чьи работники постоянно болели. В течение многих лет главным «преступником» считался креозот, который просачивался в почву и близлежащие грунтовые воды. В отчете упоминается не только креозот, но и несколько других канцерогенных веществ. Что еще хуже, выяснилось, что железнодорожная станция у Liberty Road использовала смесь смертоносных загрязняющих веществ для рабочих процессов. Репортер Эмили Фоксхолл рассказала, что токсичные вещества доставлялись из разных мест региона – «самых тревожных, опасных и загрязненных», и смешивались с креозотом. Фоксхолл, которая занимается этой историей с 2019 г., назвала её «явным случаем экологической несправедливости».

Компания Union Pacific призналась, что ей известно об использовании токсичных веществ, но утверждает, что вредное производство «зараженного разбавителя креозота» прекращено.

Город Хьюстон и округ Харрис намерены подать в суд на Union Pacific за причиненный ущерб. Агентство по охране окружающей среды США также подключилось к процессу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ

Компания Baker Hughes заявила о планах приобретения компаниии по инспекции трубопроводов Quest Integrity. Приобретение Quest из Sugar Land, дочерней компании Team Inc., стоимостью $280 млн, включает в себя приобретение технологии контроля труб Invista, которая выявляет коррозию и деформацию трубопроводов в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце этого года.

Приобретение Quest является частью усилий по преобразованию хьюстонской компании Baker Hughes, занимающейся энергетическими технологиями и работающей над сокращением выбросов и утечек. Ранее в этом году компания приобрела Qi2 Elements – разработчика и производителя роботизированных сенсорных систем, которые оценивают и контролируют трубопроводы.

СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ

До сих пор в США было зарегистрировано всего 8 случаев заболевания обезьяньей оспой у детей. Один из них, похоже, станет первым случаем Техаса.

Официальные лица в округе Харрис заявили, что у ребенка в возрасте до двух лет имеется подозрение на обезьянью оспу. Получение точного подтверждения займет неделю, но официальные лица ожидают, что случай будет подтвержден.

Пока неясно, как ребенок, который не посещал школу или детский сад, заразился вирусом. Чиновники здравоохранения удивлены и тем, что среди ближайших родственников нет инфицированных. Судья Идальго сказал, что в настоящее время проводится отслеживание контактов. По её словам у ребенка, который, как ожидается, полностью выздоровеет, имеется остаточная сыпь, но в остальном всё проходит бессимптомно.

ВЫСЕЛЕНИЕ

После того, как Конгресс выделил федеральные средства на борьбу с последствиями пандемии, более $1 млн было переведено на счет Haff and Company Construction. Этому застройщику и владельцу недвижимости в Хьюстоне, получившему средства через Paycheck Protection Program funds и Emergency Rental Assistance Program, простили не уплаченные в 2020 г. $12700 налогов округу Харрис, Хьюстону, Независимому школьному округу Хьюстона и системе муниципальных колледжей Хьюстона, о чем свидетельствуют судебные протоколы.

Однако, по данным Houston Public Works, в 4-х своих объектах владелец недвижимости не платил счета за воду с 2016 г. В июле городские власти отключили воду в четырех домах в районе Third Ward. Вскоре после этого было отключено электричество, а 7 августа некоторые жильцы оказались отрезанными от своих домов. Роксанн Томас, менеджер по недвижимостьи Haff and Company Construction, сообщила, что компания не смогла оплатить счет за воду в размере $11000 и вместо этого готова платить семьям от $800 до $1000 за переезд. Дело дошло до суда.

Пока люди ждут, когда и чем все закончится, они не могут попасть в дома, где остается их имущество. Сбережения тают по мере приближения учебного года. Жильцы подали иски с просьбой восстановить коммунальные услуги и разрешить им вернуться в свои дома. Haff and Company Construction подает встречный иск по делу, требуя присудить «штрафные санкции и оплату адвокатов», поскольку «дело необоснованное и содержит ложные заявления».

На данный момент рассмотрение мировым судьей Вандой Адамс дела одного домохозяйства, привело к соглашению, в соответствии с которым Haff and Company Construction оплатит месяц проживания семьи в отеле и расходы на переезд. Запросы двух других семей были отклонены мировым судьей Шэрон Берни. Адвокат Дана Карни из некоммерческой организации Lone Star Legal Aid, заявила, что готовится подать апелляцию в окружной суд, в дополнение к подаче новых исков с требованием возмещения ущерба по искам о незаконном выселении. Во встречном иске Haff and Company Construction утверждает, что восстановить коммунальные услуги за 24 часа невозможно из-за необходимого ремонта водопровода. Три семьи по-прежнему отрезаны от своего имущества.

Юристы и активисты считают, что ситуация, когда арендодатель пытается заставить арендаторов переехать, не проходя формальный процесс выселения в суде, является частью более крупной проблемы. Многие жильцы, не зная о необходимом для выселения судебном процессе, «сами покидают жилье по требованию арендодателя».

ДЕКАН-АФЕРИСТ

Католический декан уходит в отставку, поскольку преподаватели Хьюстона называют его «шарлатаном» за возможно ложную информацию об образовании. Декан бизнес-школы в University of St. Thomas’, бывший швейцарский гвардеец, знавший папу Иоанна Павла II и мать Терезу, подал в отставку из-за обвинений в фальсификации документов об образовании. Университет сообщил, что принял отставку Марио Энцлера, который «переходит к следующей главе своей жизни», но комментировать сопутствующие обстоятельства чиновники отказались.

Марио Энцлера обвиняют в том, что он занял высшую должность в Cameron School of Business, указав в своем резюме несколько ученых степеней, которых, по-видимому, не существует. Итальянский университет, в котором, по словам Энцлера, он получил докторскую степень, не предлагает получение Ph.D., а учреждение, в котором он якобы получил степень бакалавра, на самом деле является средней школой. Об этом сообщили в письме известному частному католическому учреждению несколько профессоров. Обеспокоенные стилем руководства Энцлера, они сами начали проверять его резюме. Доцент Джон Э. Симмс заявил, что его потрясло якобы сфальсифицированное прошлое Энцлера, особенно с учетом того, что справедливость и правда должны особенно цениться в религиозном учреждении.

Представитель университета Сандра Солис сообщила, что Энцлер стал деканом в июне 2020 года, несмотря на то, что в его резюме не было ученых степеней в областях, связанных с бизнесом. Прежде всего, он был бывшим швейцарским гвардейцем Папы Иоанна Павла II, а также он встречал Мать Терезу – и оба этих опыта описаны в его книге.

Педагог итальянского происхождения в течение 19 лет был частным банкиром, прежде чем вместе со своей женой стать соучредителем средней школы с классической программой обучения в Нью-Гэмпшире, согласно резюме. В нем Энцлер сообщил, что в последнее время работал в Catholic University of America’s Busch School of Business and Economics.

ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Школьный округ Aldine ISD приветствовал учеников в новой школе для мальчиков – Impact Leadership Academy.

Директор Джонатан Кеглер сообщил, что это первая школа для мальчиков в округе и в этом году она принимает учеников 1-го, 2-го и 6-го классов – всего 375 человек. Уникальностью школы директор считает юный возраст мальчиков, в котором их начинают готовить к успеху. Расписание разработано с учетом психологии мальчиков, как и программа, в которую входит обучение «специально для мальчиков», курс предпринимательства и лидерства, курс обучения построению своего бизнеса и пр. По 45 минут отводится на обед и перерыв.

Школа в течение всего года будет сотрудничать с университетом Prairie View A&M, включая посещение колледжа.

В первый день учебы Impact Leadership Academy пригласила 100 мужчин, чтобы они приветствовали мальчиков и подбодрили их перед началом нового учебного года.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА ОТРЕЗАННЫЕ ПАЛЬЦЫ

Федеральное управление по охране труда и здоровья (OSHA) наложило на Fiesta Mart штраф в размере более $1 миллиона после того, как в последние годы несколько сотрудников перенесли ампутацию пальцев или кончиков пальцев. По данным OSHA, за 9 последних лет компания из Хьюстона, владеющая сетью супермаркетов в 60 местах по всему Техасу, 13 раз обвинялась в том, что не защищала должным образом ленточные пилы, используемые для резки мяса в магазинах. Новое расследование OSHA установило, что отсутствие защиты ленточной пилы привело к ампутации кончиков пальцев у двух сотрудников в Далласе и Плейно в феврале и мае этого года. До этого Fiesta Mart подверглась штрафу OSHA в 2015 году, когда подобным образом пострадали двое рабочих в Форт-Уэрте и Далласе и в 2018 году, когда пострадали руки сотрудников супермаркетов в Гарленде и Плейно.

Компании дано 15 рабочих дней для того, чтобы оплатить штраф, прийти к соглашению или оспорить результаты расследования.

КОКТЕЙЛИ НА ЗАВТРАК

Ана Бивен, владелица Cuchara, популярного ресторана в районе Montrose, где подают блюда из Мехико, рассказала, что планировала найти коммерческое кухонное помещение, которое могло бы поддерживать её растущий бизнес. Когда близлежащее пространство Pepper Twins стало доступным, его близость к Cuchara открыла возможность использования кухни и зала в качестве места для проведения мероприятий, частных ужинов с приглашенными поварами. Однако у её делового партнера было более грандиозное видение. Чарли Макдэниел убедил Ану Бивен открыть Cucharita – ресторан с новой концепцией завтрака, дебют которого запланирован на следующий месяц.

Каждый раз, когда партнеры приезжают в Мехико, Чарли открывает для себя новые места для завтрака. Поэтому он уговорил Ану «устроить осообенное место для завтрака». 6 дней в неделю Cucharita будет предлагать меню, которое включает в себя разновидности хлеба и сладкой выпечки, торты и тосты, ассортимент блюд из яиц, тамалес, посоле и другие супы. Важно отметить, что ни одно из блюд в Cucharita не будет пересекаться с бранч-меню в Cuchara. Помимо этого Ана разработала специальную «икорную сервировку», которую называет своей «гордостью и радостью», так как партнерам «потребовалась целая вечность, чтобы найти подходящую икру, подходящую кукурузу для мини лепешек, подобрать идеальное сочетание с крем-фреш и крем-чипотле».

Кроме того, здесь будут подавать на завтрак коктейли, включая Маргариту, Палому, кофейные коктейли с мексиканскими ликерами. Разработан фантастический микс Bloody Mary – сладкий, поэтому его назвали Dulce Maria. Cucharita преподнесет своим посетителям еще один сюрприз. Время от времени ресторан будет работать как спикизи – клуб. Когда загорится неоновая ложка, клиенты смогут зайти выпить коктейль и послушать живую музыку в изысканной атмосфере.