В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ПЛАКАТЫ В ШКОЛАХ С ДЕВИЗОМ США

Двое техасских законодателей, которые поддерживают требование  вывешивать плакат «Мы верим в Бога» в государственных школах, попытались на этой неделе уточнить критерии для таких плакатов, после того как в школы были отправлены альтернативные версии, представленные на языках, отличных от английского, или напечатанные с использованием цветов, прославляющих сообщество LBGTQ.

Законопроект Сената № 797, принятый в прошлом году и вступивший в силу ранее в этом месяце, требует от государственных начальных и средних школ «вывешивать на видном месте в каждом здании школы или учреждения плакат или копию национального девиза Соединенных Штатов в рамке» как только такие плакаты  будут переданы в дар школьному округу и/или приобретены на частные пожертвования. Плакат или копия в рамке «должны содержать изображение флага США в центре под национальным девизом» и «не могут содержать никаких слов, изображений или другой информации».

Сенатор Брайан Хьюз, который является соавтором закона, 26 августа направил письмо Майку Морату, уполномоченному Техасского агентства по образованию, разъяснив, что его двухстраничный законопроект не предназначен для принуждения школьных округов вывешивать более одного плаката на здание или требовать, чтобы они размещали их на любом языке, кроме английского. «Законодательное предписание отображать девиз в том виде, в каком он указан в законе, и без «других слов, изображений или другой информации», ограничивает установленное законом отображение девиза только плакатами или копиями в рамках, представленными на английском языке», — написал Хьюз.

В заявлении, отправленном по электронной почте, член палаты представителей Том Оливерсон (R-Cypress), который также является соавтором законопроекта, написал, что в законе «четко указано, что точная фраза «Мы верим в Бога» должна появиться на плакате или копии, подаренной школе в Техасе» и что перевод национального девиза «не соответствует установленному законом определению национального девиза». Оливерсон отмечает, что в законе не упоминается цвет слов или фона, но утверждается, что «очевидно, что единственное сообщение, которое может отображаться, — это девиз и флаги США и штатов», и добавляет, что никаких «дополнительных изображений или ссылок к другим концепциям, помимо самого девиза, не согласуются с законодательным намерением законопроекта и, следовательно, не должны быть включены в пожертвованный плакат».

Заявление Оливерсона последовало за попыткой родителя Carroll ISD пожертвовать 29 августа альтернативные версии плакатов с национальным девизом на разных языках и разных цветов, но все же отвечающие основным критериям закона, в тексте которого не указано, что знаки должны быть на английском языке. Плакаты были отклонены, а президент совета Кэмерон Брайан сообщил родителям, что округ уже принял достаточно плакатов, хотя в законе также не упоминается ограничение.

Чаз Стивенс, активист из Флориды, также протестовал против плакатов, собрав более $40000 через GoFundMe, чтобы пожертвовать сотни альтернативных версий написанных на арабском, хинди и клингонском, а также цветами, которые представляют интересы ЛГБТК.

ЭКОНОМИКА ШТАТА

Как сообщается в пресс-релизе офиса губернатора, 1 сентября начался новый финансовый год, и начался 2023 финансовый год хорошо.

Уровень безработицы в Техасе, составляющий сейчас 4%, упал до самого низкого уровня с февраля 2020 года, предшествовавшего пандемии. Важно отметить, что не только безработица продолжает снижаться, но и рынок труда Техаса одновременно расширяется за счет увеличения числа рабочих мест девятый месяц подряд в июле.

Данные на июль месяц:

  • Уровень безработицы: 4,0%
  • Вакансий, добавленных в июле: 72800
  • Скорость восстановления работы: 138%
  • Рабочая сила: 14,6 млн. человек

«Поскольку больше техасцев работает, чем когда-либо прежде в истории нашего штата, мы рассчитываем на сотрудничество с нашим местным сообществом и государственными партнерами, предприятиями и всеми заинтересованными сторонами в области экономического развития, чтобы помочь обеспечить дальнейшее процветание для всех техасцев», – говорится в пресс-релизе.

В июле различные источники новостей объявили о 30 новых проектах в районах Техаса. Ожидается, что проекты создадут $141,4 миллиарда капиталовложений и 429 новых рабочих мест.

Успех Техаса в привлечении наибольшего числа корпоративных экспансий и переездов объясняется уникальным сочетанием конкурентных преимуществ в бизнесе, на которые не может претендовать ни один другой штат.

КОНФИСКОВАННЫЙ УЛОВ

Во вторник, 30 августа, береговая охрана США задержала в водах Техаса три лодки ланча с примерно 440 фунтами акул и 2425 фунтами красного луциана. Официальные лица заявили в пресс-релизе, что экипажи мексиканских лодок ланча незаконно ловили рыбу в федеральных водах.

Чиновники также обнаружили на борту рыболовные снасти, радиоприемники, устройства GPS и дроны. Бригады береговой охраны задержали мексиканских рыбаков и должны передать их пограничникам.

По словам официальных лиц, ланча — это рыбацкая лодка, используемая мексиканскими рыбаками, длиной около 20-30 футов. Береговая охрана заявила, что большинство лодок lancha имеют один подвесной мотор и способны двигаться со скоростью более 30 миль в час.

3 августа Береговая охрана США также перехватила экипаж лодки ланча и изъяла 40 незаконно пойманных акул в федеральных водах у южного Техаса.

Если вы стали свидетелем подозрительной деятельности или незаконной рыбалки на расстоянии 200 миль от берега, свяжитесь с Береговой охраной США по телефону 361-939-0450.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ В ТЕХАСЕ

Компания GAF Energy, ведущий поставщик солнечных крыш в Северной Америке, строит новый объект в Georgetown, чтобы удовлетворить растущий спрос на отмеченную наградами крышное покрытие  Timberline Solar™.  Новое предприятие площадью 450 тыс. кв. футов будет самым крупным в мире по производству солнечных крыш.

Выпущенная ранее в этом году, Timberline Solar™ представляет собой первую в мире солнечную черепицу, которую можно прибить гвоздями, и является единственной кровельной системой, которая напрямую интегрирует солнечную технологию в традиционные кровельные процессы и материалы.

Планируется, что строительство будет завершено летом следующего года, а к концу 2023 года заводон будет введен в эксплуатацию. Portman Industrial является владельцем и застройщиком здания, а ARCO/Murray является партнером по строительству.

После завершения производственное предприятие предоставит сотни новых рабочих мест в США по производству экологически чистой энергии в районе Джорджтауна. Новое предприятие основано на опыте GAF Energy по поставке лучших в своем классе продуктов для солнечных крыш, которые собираются в Америке. Первое производственное предприятие GAF Energy в Сан-Хосе, штат Калифорния, было завершено в прошлом году.

3 ШАГА ДО МЕДИЦИНСКОГО КАННАБИСА

Для тысяч техасцев медицинский каннабис — лекарство, которое меняет жизнь и представляет собой безопасную, полностью натуральную альтернативу опиоидам, антидепрессантам и другим фармацевтическим препаратам. Медицинский каннабис может помочь облегчить такие симптомы, как боль, бессонница и беспокойство, которые обычно связаны с заболеваниями. Индустрия медицинского каннабиса продолжает расти. Благодаря большой сети пунктов выдачи, качеству продукта и строгому процессу контроля в штате лидирует Texas Original. Получение рецепта на медицинскую марихуану начинается с простых шагов:

Шаг 1: Запланируйте встречу, чтобы узнать имеете ли вы право на получение медицинского каннабиса в Техасе. Запишитесь на прием к зарегетсрированному врачу. Некоторые врачи предлагают удобные виртуальные встречи с помощью телемедицины. Можно назначить встречу даже веб-сайт Texas Original.

Шаг 2: Поговорите с врачом. Он просмотрит ваши медицинские записи и подтвердит, имеете ли вы право на медицинскую марихуану, а затем обсудит с вами план лечения. Ваш рецепт добавят в онлайн-реестр медицинского каннабиса, где к нему смогут получить доступ лицензированные продавцы.

Шаг 3: Продавцы помогут выбрать продукты (в числе которых быстродействующие медицинские жевательные резинки каннабиса), а затем запланируют получение их в ближайшем к вам месте.

В ПОМОЩЬ СЛАБОСЛЫШАЩИМ

Новое правило FDA позволит слабослышащим техасцам в возрасте 18 лет и старше покупать определенные типы слуховых аппаратов без рецепта и медицинского осмотра. FDA утверждает, что нововведение также снизит стоимость слуховых аппаратов. Правило, которое создаст новую нормативную категорию для безрецептурных слуховых аппаратов с воздушной звукопроводимостью, распространяется на людей «с предполагаемым нарушением слуха от легкой до умеренной степени». Все остальное, будь то другой вид помощи или средство для улучшения слуха пациента младше 18 лет, всё также требует рецепта.

ЯРМАРКА «СКАЗОЧНЫХ» ВАКАНСИЙ

Любимый техасцами всех возрастов, Texas Renaissance Festival объявил, что планируется нанять более 400 человек на предстоящий сезон 2022 года. Ярмарка вакансий “Job Faire” теперь открыта и виртуально, и при личном присутствии на территории фестиваля в субботу, 10 сентября, с 9 утра.

Фестиваль будет открывать свои двери в течение восьми выходных, начиная с 8 октября по 27 ноября. Карл Фой, директор по маркетингу, сообщил, что во время фестиваля сотни малых предприятий открывают свои двери, и все они ищут сотрудников в сфере розничной торговли, общественного питания, операторов аттракционов и т. д.». В пресс-релизе фестиваля говорится, что он «рад предоставить своим продавцам ранний доступ к потенциальным сотрудникам через свою новую виртуальную ярмарку вакансий», которая уже доступна на веб-сайте фестиваля Texrenfest.com/jobs.

Фой рассказал, что работа на этом Техасском фестивале не похожа ни на что другое, и она отлично подходит для студентов или людей, которым нужен небольшой дополнительный доход. Он обещает встречу с людьми со всего мира и из всех слоев общества. Воспоминания и друзья, которых вы приобретете, останутся с вами на всю жизнь.

Основанный в 1974 году, фестиваль ежегодно привлекает более полумиллиона посетителей на 55 акров New Market Village Fields и New Market Campgrounds в Тодд-Мишн, штат Техас.

НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСЕННЕГО КЕМПИНГА

Если в течение долгого жаркого лета вы проводили много времени в зданиях с кондиционерами, то сейчас самое время спланировать свой побег из этих зданий. Скоро наступит осень с ее прохладным бризом и причудливыми осенними красками, а это идеальное время для походов в наших парках.

В большинстве парков есть множество кемпингов, обратите внимание на эти:

  • Lake Tawakoni – рядом с Даллас/Форт-Уэрт;
  • Guadalupe River – недалеко от Сан-Антонио;
  • Lake Somerville – недалеко от Хьюстона;
  • Атланта – рядом с Tyler;
  • Copper Breaks – рядом с водопадом Wichita Falls (Международный парк Dark Sky Park).

Парки эти весьма популярны, поэтому бронируйте места как можно раньше.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*