ПРИБЫТИЕ МИГРАНТОВ К РЕЗИДЕНЦИИ КАМАЛЫ ХАРРИС

Сегодня утром, 15 сентября, губернатор Грег Эбботт объявил о прибытии двух автобусов с мигрантами из Техаса к Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне, округ Колумбия, неподалеку от  резиденции вице-президента Камалы Харрис. Камала Харрис была назначена президентом Байденом ответственной за границу страны или так называемым пограничным царем. Автобусы высадили более 100 мигрантов из стран Колумбии, Кубы, Гайаны, Никарагуа, Панамы и Венесуэлы.

«Администрация Байдена-Харрис продолжает игнорировать и отрицать исторический кризис на нашей южной границе, который почти два года подвергал опасности и подавлял общины Техаса, — заявил губернатор Эбботт. — Наш предполагаемый пограничный царь, вице-президент Камала Харрис, еще даже не посетила границу, чтобы воочию увидеть влияние политики открытых границ, которую она помогла реализовать, даже зайдя так далеко, что заявила, что граница «безопасна». Техас будет продолжать отправлять мигрантов в города-убежища, такие как Вашингтон, округ Колумбия, пока президент Байден и пограничный царь Харрис не выступят и не выполнят свою работу по обеспечению безопасности границы».

Это прибытие мигрантов произошло через несколько дней после поездки вице-президента Харрис в Хьюстон, где она заявила, что южная граница безопасна, и отрицала существование пограничного кризиса. Данная автобусная стратегия является частью продолжающегося ответа штата на безрассудную пограничную политику президента Байдена, которая подавляет приграничные сообщества в Техасе.

В апреле губернатор Эбботт поручил Техасскому отделу по чрезвычайным ситуациям зафрахтовать автобусы для перевозки мигрантов из Техаса в Вашингтон, округ Колумбия. В августе губернатор добавил города-убежища Нью-Йорк и Чикаго в качестве дополнительных пунктов высадки. С тех пор, как весной началась эта автобусная стратегия, более 10000 мигрантов были доставлены в эти города-убежища, одновременно оказывая столь необходимую помощь перегруженным приграничным общинам Техаса.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*