В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ЛУЧШИЙ АКВАПАРК В МИРЕ

Техасцы знали, что водный парк Schlitterbahn — один из лучших аквапарков штата, а флагманский аквапарк компании в Нью-Браунфелсе один из лучших в мире. Уже 24-й год подряд Amusement Today называет Schlitterbahn New Braunfels лучшим аквапарком в мире в рамках программы Golden Ticket Awards.

Премия «Золотой билет», вручаемая каждый год, отмечает выдающиеся достижения в индустрии парков развлечений. Победители определяются на основе опроса, проведенного Amusement Today, арлингтонским изданием, которое освещает новости об аттракционах и аквапарках.

Компания Cedar Fair Entertainment в Сандаски, штат Огайо, владеет и управляет Schlitterbahn New Braunfels, который открылся в 1979 году.

В парке, расположенном на берегу реки Комал, имеется 51 аттракцион на площади более 70 акров. Аттракционы включают в себя различные речные развлечения и водные горки.

«Мы стремимся делать людей счастливыми, и это всегда огромная честь и привилегия, когда признают и отмечают нашу приверженность обслуживанию гостей», — говорит Ричард Циммерман, президент и генеральный директор Cedar Fair.

КЛАН ИЗ САН-АНТОНИО В СПИСКЕ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ

Этот клан из Сан-Антонио попал в список богатейших американских семей Forbes. В 2020 году ни одна компания не добилась большей известности, чем H-E-B, но это не единственное, что они заработали.

Согласно рейтингу, опубликованному 17 декабря Forbes, владельцы H-E-B семья Батт входят в число самых богатых семей в США. Занимая 15-е место среди самых богатых семей страны, Батт имеет собственный капитал в $17,8 миллиарда.

Чарльз Батт — председатель и главный исполнительный директор сети продуктовых магазинов H-E-B в Сан-Антонио. Батт, внук основателя H-E-B Флоренс Батт, и трое родственников — сестра Мэри Батт Крук и два племянника — владеют продуктовым гигантом. Годовой объем продаж компании составляет около $28 миллиардов.

Но именно семья Уолтонов из Форт-Уэрта снова стала самой богатой семьей в США. Их состояние: 247 миллиардов долларов. Эта сумма составляет почти половину годового дохода Walmart и эквивалентна размеру экономики Чили.

Состояние миллиардерши из Форт-Уэрта Элис Уолтон, единственной дочери основателя Walmart Сэма Уолтона, составляет немногим более четверти семейного состояния. По оценкам Forbes, ее состояние составляет около $68 миллиардов, что делает ее самой богатой жительницей Техаса и самой богатой наследницей Уолтона.

Если бы Элис Уолтон была одной семьей, она была бы четвертым самым богатым кланом в стране. Потомки Сэма Уолтона и брата Бада Уолтона владеют примерно половиной акций Walmart. Forbes сообщает, что акции приносят семье более $700 миллионов годового дивидендного дохода.

Элис Уолтон — не единственная техаска, принадлежащая к династии Уолтонов. Энн Уолтон Кронке, одна из двух дочерей Бада Уолтона, живет на ранчо площадью 535000 акров примерно в 50 милях к северо-западу от Уичито-Фолс. Ее состояние составляет около $9,1 миллиарда, и она замужем за титаном спорта и развлечений Стэном Кронке, состояние которого оценивается в $8,3 миллиарда.

Баттсы и Уолтоны — не единственные богатые семьи в штате Одинокая Звезда.

Семья Дункан из Хьюстона с состоянием в $22 миллиарда занимает 11-е место в списке Forbes. Четверо детей трубопроводного магната Дэна Дункана — Ранда Дункан Уильямс, Милана Франц, Даннин Дункан Авара и Скотт Дункан — унаследовали состояние в $10 миллиардов от своего отца, когда он умер в 2010 году. Состояние каждого наследника превышает $5 миллиардов.

Ранда пользуется самым высоким авторитетом среди четырех братьев и сестер Дункан. Она является председателем базирующейся в Хьюстоне компании Enterprise Products Partners, гиганта трубопроводной промышленности, основанного ее отцом, и владеет журналом Texas Monthly, базирующимся в Остине.

Семья Хант, члены которой являются потомками охотника за нефтью Х. Л. Ханта, занимает 18-е место в списке Forbes с состоянием в $15,5 млрд. Самые богатые среди них — миллиардеры Рэй Ли Хант и У. Герберт Хант, оба из Далласа.

Завершают техасский контингент в списке Forbes члены семьи Бассов из Форт-Уэрта. Basses занимают 30-е место с состоянием в $10,8 миллиарда. Четыре брата Басс — Сид, Эдвард, Роберт и Ли — унаследовали по $2,8 миллиарда каждый от своего дяди нефтяного магната Сида Ричардсона после его смерти в 1959 году. Роберт — самый богатый из четверки.

ДВА НОВЫХ ОТЕЛЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Этой осенью в Сан-Антонио откроется потрясающий новый отель River Walk, и это будет «два в одном», т.е. два отеля в одном здании. В пресс-релизе в понедельник, 12 сентября, Winston Hotels LLC объявила о запланированной дате открытия 6 октября для AC by Marriott, а позже в этом году и для Element by Westin.

Ранее многофункциональное офисное помещение по адресу 111 Soledad St., теперь станет полностью отремонтированным высококлассным домом для двух отелей, а также нового бара на крыше и лаунджа 1 Watson. С видом на River Walk и через дорогу от Main Plaza и собора Сан-Фернандо, отели находятся в нескольких минутах ходьбы от некоторых из лучших достопримечательностей в центре Аламо-Сити.

В то время как Element by Westin и 1 Watson запланированы на конец этого года, AC by Marriott собирается открыть свои двери в течение нескольких недель.

Отель AC располагает 181 номером. Из него открывается потрясающий вид на River Walk, центр Сан-Антонио, парк Hemisfair и Texas Hill Country.

Идеально расположенный в центре Сан-Антонио отель AC by Marriott предоставит деловым путешественникам и туристам новое привлекательное место для проживания.

В баре с полным спектром услуг, расположенном в вестибюле на первом этаже, – высокие потолки в два этажа, широкие панорамные окна и индивидуальное верхнее освещение. Современная отделка и теплые тона дерева отдают дань уважения региону, играя со светлыми нейтральными оттенками во всем пространстве.

Конечная цель текущей реконструкции — сохранить исторический характер оригинального здания, обновив его современными деталями дизайна для современного путешественника. После того как оба отеля будут открыты, здесь будет работать около 150 человек, а общий объем инвестиций в проект превысит $100 миллионов.

AC by Marriott — это освежающее, оживляющее дополнение к центру Сан-Антонио, перепрофилирующее и повышающее ценность существующей инфраструктуры, а также представляющее захватывающую достопримечательность, привлекающую еще больше посетителей в этот пульсирующий исторический город.

Два отеля будут иметь несколько общих удобств, в том числе помещения для встреч и мероприятий площадью 4000 квадратных футов; фитнес-центр площадью 1800 квадратных футов; а также бар и лаундж на крыше на 14 этаже.

ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ И ВИНА

Вино, музыка и суперстарые танцевальные залы — лучшее, что есть в Центральном Техасе.

Gruene Hall – на самом деле старейший танцевальный зал Техаса, объединяет вино и музыку на 36-м ежегодном Gruene Music and Wine Fest с 6 по 9 октября.

В сотрудничестве с KNBT 92.1 FM Radio, продажа билетов и напитков от четырехдневного мероприятия в Нью-Браунфелсе принесет пользу United Way of Comal County, которая в 2021 году получила от этого мероприятия почти $148000.

Другие расходы на фестиваль покрываются спонсорами (например, JP Morgan Chase & Co., New Braunfels Herald-Zeitung и Texas Hill Country Wineries). Посетители могут принять участие в дегустациях вина и пива между просмотром живых выступлений в Gruene Hall и винном баре The Grapevine, еще одном из спонсоров мероприятия.

В четверг, 6 октября, посетители соберутся в саду виноградной лозы для дегустации виноделен Llano Estacado, Becker Vineyards, Hilmy Cellars и неназванной пивоварни. Вход бесплатный, а дегустации проводятся с помощью билетов на напитки с шагом 5 долларов за напиток, который уменьшается до $4 при покупке в больших количествах. Будет живая музыка и розыгрыши лотереи, после чего состоится выступление группы Josh Abbott Band в Gruene Hall.

Билеты на пятничные мероприятия уже распроданы, но это может вдохновить вас на еще один день в Грюне, посещение исторического ресторана Gristmill River прямо рядом с танцевальным залом. Одним из розыгрышей билетов в этот день будет «Великий гитарный аукцион», за которым последовало выступление Пэта Грина.

Вернувшись в Grapevine Garden в субботу с полудня до 6 вечера, состоится новое мероприятие, которое продолжит дегустацию, начатую в четверг, на этот раз с участием шести виноделен: Lost Draw Cellars, Fiesta Winery, Texas SouthWind Vineyard & Winery, Texoir, Los Pinos Ranch Vineyards и Messina Hof Josh Baca & The Hot Tamales и The Johnathans проведут для посетителей шестичасовую дегустацию и концерт с билетами на группу Lost Gonzo Band, основанную в 1972 году.

В воскресенье с 2-х дня до 9 вечера в Gruene Hall пройдут акустические выступления. Состав еще не объявлен, но Mattson Rainier из KNBT будет вести весь день шоу для людей 21 года и старше. Мероприятие ($40) обещает «одни из лучших авторов песен Техаса».

Когда фестиваль только зарождался, он проходил всего один день, собирая $450 для United Way. Сегодня гигантский некоммерческий конгломерат заявляет о своей миссии по «продвижению общего блага», которое в округе Комал включает поддержку нескольких детских, медицинских и христианских групп. Он также поддерживает несколько продовольственных банков и ресурсов для жертв домашнего насилия.

Как правило, дегустации бесплатны, а билеты можно предварительно приобрести онлайн или на мероприятии. Билеты на концерт необходимо приобретать заранее, они могут быть распроданы. Для получения дополнительной информации и ссылок на покупку посетите сайт gruenemusicandwinefest.org.