В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

ЗАЛОЖЕНО ЗДАНИЕ НОВОЙ ГОСТИНИЦЫ

Вслед за недавним рейтингом Сан-Антонио как 21-го места на рынке новых отелей в США, Аламо-Сити празднует закладку фундамента еще одного нового отеля, который появится в конце 2024 года.

В среду, 12 октября, Kimpton Hotels & Restaurants и White Lodging заложили первый в истории отель Kimpton в Сан-Антонио, открытие которого запланировано на конец 2024 года.  Представители Kimpton и White Lodging, владельца и оператора отеля, присоединились к представителям города Сан-Антонио и организации Visit San Antonio, чтобы поделиться замечаниями о будущем отеля в городе.

«Мы добились огромного успеха в наших дочерних отелях в Техасе — в Остине, Форт-Уэрте и Далласе, — сказал региональный директор Kimpton Джереми Уилхайд. – В этом штате царит прекрасное чувство гостеприимства, поэтому приезд в Сан-Антонио имел большой смысл».

Расположенный по адресу 423 South Alamo Street в центре Сан-Антонио, новый 10-этажный отель будет состоять из 347 номеров, элитного ресторана, лобби-бара, бассейна на крыше и лаунджа и многого другого. В отеле будут роскошные гостевые люксы и более 10000 квадратных футов многофункциональных площадей для встреч и мероприятий.

Kimpton и White Lodging работают с HKS Architects и KTGY Simeone Deary Design Group, чтобы воплотить в жизнь отель, сочетая новые постройки с реставрацией исторического здания школы 1850-х годов, которое в настоящее время находится на территории отеля, во дворе также есть деревья,  которым более 100 лет.

Согласно пресс-релизу, расположение отеля также имеет мировое значение: в 1992 году здесь было подписано Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА). Расположение также обеспечивает легкий доступ к достопримечательностям центра города, таким как конференц-центр Henry B. Gonzalez Convention Center, River Walk, Alamo Plaza, Hemisfairи многое другое.

ПРОБЛЕМЫ УЛИЦЫ ST. MARY’S STRIP

Пандемия сделала улицу, обычно заполенную ночной жизнью и развлечениями, тихой и безлюдной. Год спустя ограничения для предприятий начали ослабевать, бары и рестораны стали вновь открываться, а желание выйти на улицу и пообщаться после года блокировки оживило St. Mary’s Strip. Как только выяснилось, что мы вернулись к обычному бизнесу, проект облигаций, который был принят в 2017 году для украшения улицы, наконец положил начало строительству в 2021 году, выпотрошив всю улицу и создав проблемы как для соседей, так и для бизнеса.

Из-за строительных работ и ограниченного доступа к главной дороге и отсутствия парковки на севере St. Mary’s Strip многие посетители выбирают переулки , чтобы запарковаться. Это создало проблему для соседей, и многие жалобы начинаются с того, что люди паркуются перед частными домами, чтобы попасть в бары и рестораны.

Владельцы бизнеса (и многие сторонники, сотрудники и даже некоторые жители) отреагировали с гневом и безотлагательностью, когда узнали о пилотной программе ночных парковок, предложенной городом всего за две недели до того, как она будет вынесена на голосование в совете. Предлагаемая программа должна ограничить общественную парковку на улицах с 10 вечера до 6 утра только для жителей микрорайона. Пока нет ясности, в какие дни недели будет действовать эта программа, но она без сомнения повлияет на более загруженные вечера недели для баров и ресторанов и ограничит к ним доступ клиентов.

Программа парковки жилых домов предоставит разрешения жителям и ряд гостевых пропусков для семьи и друзей и, по сути, приватизирует общественные улицы, которые десятилетиями были доступны и бесплатны для общественного пользования.

Отсутствие прозрачности в этом процессе привело к недоверию к районному отделению городского совета и подорвало веру в их способность по-настоящему отстаивать потребности как бизнеса, так и жителей.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Сан-Антонио является первым сообществом в США, которое перевыполнило план по  размещению 1500 бездомных в рамках федеральной инициативы.

Город нашел жилье для 1642 человек с тех пор, как администрация Байдена запустила инициативу House America в октябре прошлого года. Мэр Рон Ниренберг призвал местных лидеров и лидеров штата использовать подход «жилье в первую очередь» при расходовании федеральных грантов на борьбу с пандемией коронавируса, направленных на сокращение бездомности.

Подход «сначала жилье» делает именно то, что следует из названия: сначала предоставляет жилье, чтобы люди были достаточно стабильны, чтобы устранить основные причины своей бездомности, такие как психические и физические заболевания, долги, ситуации с домашним насилием и безработица. Другие подходы отдают приоритет временным убежищам или требуют трезвости и / или участия в других службах перед размещением людей.

Местная цель, поставленная городскими отделами социальных служб и жилищно-коммунального обслуживания, также предусматривает строительство дополнительных 860 единиц жилья для бездомного населения к концу этого года. «К весне мы этой цели достигнем», — сказал Ниренберг.

Часть финансирования жилищных облигаций на 2022–2027 годы в размере $150 миллионов может быть использована для строительства постоянного поддерживающего жилья, то есть жилья, которое также обеспечивает доступ к медицинскому обслуживанию и другой помощи людям, которые столкнулись с хронической бездомностью.

Несмотря на достижение этих целей, сотни людей по-прежнему остаются в городе бездомными.

СУДЬЯ ОШТРАФОВАН

Судья 13 округа Bexar Rosie Speedlin Gonzalez (Рози Спидлин Гонсалес) в пятницу, 14 октября,  выплатила гражданский штраф в размере $2475, через несколько недель после того, как заряженный пистолет был найден в ее ручной клади в международном аэропорту Сан-Антонио.
Согласно письму правительственного агентства от 23 сентября, Управление транспортной безопасности (TSA) предложило оштрафовать судью на $4950.

Платеж в размере $2475 считается полным платежом TSA, поскольку он был произведен до срока, указанного в посланном ей письме.

Спидлин Гонсалес пыталась успеть на ранний утренний рейс в Майами для выступления 19 сентября, когда около 7 утра агенты TSA обнаружили пистолет с заряженным магазином и пулей в патроннике, говорится в отчете об инциденте SAPD.

ПРАЗДНОВАНИЕ В ПАРКЕ BRACKENRIDGE

В субботу утром, 15 октября,  во время Фестиваля бабочек-монархов и опылителей в тени орехов пекан и кипарисов, которые растут вдоль реки в парке Брэкенридж, яркие бабочки-монархи смешались с падающими листьями.

Седьмое ежегодное мероприятие, организованное Техасским ранчо бабочек и заповедником Брэкенридж-Парк, предоставило людям всех возрастов возможность пообщаться с находящимися под угрозой исчезновения бабочками-монархами, когда они пролетают через Сан-Антонио на пути в Мексику.

По данным Службы национальных парков, бабочки и другие опылители, включая пчел, мотыльков, птиц и летучих мышей, опыляют более 75% цветковых растений в мире. Мероприятие направлено на повышение осведомленности об их важности для экосистемы.

Фестиваль впервые прошел в 2016 году, через год после того, как Сан-Антонио стал первым городом-чемпионом, приняв участие во всех 24 мероприятиях Национальной федерации дикой природы.

Ранее проводившийся в парке «Pearl and Confluence», в этом году фестиваль впервые проводился в парке Брэкенридж.

Как и в прошлом, у посетителей фестиваля также была возможность пометить бабочку с помощью мастера-натуралиста. Маркировка помогает определить пути, по которым мигрируют монархи, и их выживаемость.

Семейный фестиваль также включал в себя розыгрыши растений и учебные пособия, детские мероприятия и поделки, а также катание на велосипедах-бабочках. Новинкой фестиваля этого года стал алтарь «Древо жизни», созданный художником из Сан-Антонио Terry Ybañez.

Вдохновленная визитом прошлой весной в Valle de Bravo в штате Мехико, Ибаньес использовала папье-маше и переработанный картон, чтобы воссоздать множество бабочек-монархов, которые, как она видела, появлялись и покрывали глиняные скульптуры «древа жизни», столь распространенные в той области.

В центре арт-инсталляции солнечный свет льется сквозь прозрачные крылья десятков искусственных бабочек на красочном 7-футовом алтаре с изображением Девы Гваделупской. Алтарь посвящен жертвам массового расстрела в Увалде в мае, имена каждого написаны вдоль ствола.

Два меньших алтаря представляют других опылителей — колибри и пчел. Среди ярко-оранжевых ноготков, традиционных мисок с солью, водой и копалом Ибаньес также показала фотографии умерших, включая своих бабушку и дедушку, давнего друга и собаку Чикиту, которая, по ее словам, только что умерла накануне.

Художнице понадобилось почти три месяца, чтобы создать Древо жизни, которое стояло под гигантским кипарисом в тихой зоне парка. После мероприятия алтарь будет выставлен в Библиотеке Миссии до конца октября. Затем он переместится на Mission Marquee Plaza Celebrando las Misiones, одного из многих мероприятий, запланированных на Dia de los Muertos, фестиваль Дня мертвых, который пройдет 28-30 октября.