В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ДОСТАВКА ДРОНАМИ В ПЛЭЙНО

Компания по доставке товаров дронами рассматривает Плэйно как один из первых транспортных узлов, поскольку она начинает расширение в Северном Техасе.

Согласно городским документам, компания DroneUp, которую поддерживает Walmart (NYSE: WMT), недавно обратилась к городским властям Плэйно с просьбой добавить трехэтажную башню для поддержки коммерческих операций по доставке дронами.

Компания из Вирджинии объявила ранее в этом году, что планирует открыть как минимум три центра в районе Далласа. «Мы всегда изучаем наилучшие возможности для местных жителей, чтобы они могли реализовать преимущества технологии беспилотных летательных аппаратов, и частью этого является рассмотрение наиболее логичных мест, где инфраструктура могла бы ее поддерживать, — сказал представитель DroneUp Патрик Сантуччи. – Район Плэйно, штат Техас, — это область, которую мы изучаем».

Предлагаемый аэропорт для дронов будет расположен недалеко от  Walmart Neighborhood Market на Parkwood Square.

В результате запроса DroneUp официальные лица Plano в настоящее время рассматривают возможность внесения изменений в постановление о зонировании города, чтобы учесть коммерческие дроны для доставки. Во время брифинга в начале этого месяца члены Комиссии по планированию и зонированию Plano выразили обеспокоенность по поводу шума и траекторий полета.

«Нам нужно сохранить контроль над тем, куда могут и не могут летать дроны», — сказал один из членов комиссии.

Городской планировщик Гленн Грир сообщил комиссии, что DroneUp намерен расширяться в Richardson, Даллас, Garland, Mesquite и Murphy в дополнение к Плэйно.

ЗАПРЕТ НА ПРАЗДНОШАТАНИЕ В РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗОНАХ ДОРОГ

В Далласе больше нельзя слоняться по зоне, разделяющей проезжее шоссе. 26 октября городской совет Далласа на своем заседании почти единогласно принял постановление, запрещающее это делать.

Постановление запрещает стоять и ходить по разделительным полосам шириной 6 футов или меньше, по проезжей части, где нет разделительной полосы, или в зонах, обозначенных как «чистая зона». Сюда входят велосипедные дорожки, обочины дорог или другие свободные участки, граничащие с проезжей частью.

Дело  в том, что эти участки стали популярны среди попрошаек, которые просят деньги у водителей, когда те останавливаются на красном свете светофора.

Попрошайки представляют собой особую проблему возле автострад, таких как пересечение 635 и Ferguson Road, где они регулярно размещаются по обеим сторонам, и  часто вытаскивают домашних животных, чтобы вызвать больше жалости. Зачем заставлять бедную собаку страдать? О да, это приносит вам больше пожертвований.

Эстакады автострад действительно создают убежище от непогоды и поэтому также популярны как место временного жилья для бездомных.

Цели постановления включают предотвращение гибели пешеходов, скопления трафика и создания конфликтов для водителей, которые испытывают чувство вины при виде кого-то, просящего денег, несмотря на то, что такие эксперты, как Wayne Walker, основатель «Нашего призвания», группы, которая помогает бездомным, советует не реагировать на мольбы попрошаек.

«Щедрость велика, но мы не хотим поддерживать кого-то, кто остается на улице, — говорится в заявлении Walker. – Мы хотим поддержать их переезд с улицы».

Постановление не поддержал лишь один член горсовета Adam Bazaldua, который обрисовал выбивающий слезу образ матери, пытающейся накормить своего ребенка, что, возможно, является типом попрошайки, с которым он столкнулся, но не похоже ни на одного из тех, которых обычно видят на перекрестках Ferguson Road и шоссе 635, или Oak Lawn и Tollway, или Park Lane на US-75.

СКУТЕРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ДАЛЛАС

Скутеры возвращаются в Даллас, хотя на этот раз в более регламентированном порядке, и город принимает заявки от компаний, которые хотят предоставлять здесь услуги проката. Это больше не будет восхитительным развлечение скутеров, которое преобладало в золотую эру с 2018 по 2020 год, когда скутеры впервые появились в Далласе.

Город остановил все это в сентябре 2020 года, чтобы провести перезагрузку, приняв в 2021 году постановление с набором правил, касающихся скутеров и электрических велосипедов.

Теперь будут установлены док-станции, где должны быть припаркованы транспортные средства. Их нельзя парковать возле перекрестков, на проезжей части, тротуарах, в частной собственности или в общественных парках.

После того, как жители прокатятся на скутере или велосипеде, они должны сфотографировать его, чтобы доказать, что он был правильно припаркован на док-станции.

Будут «зоны без поездок», такие как парки, площади и тропы, и «зоны медленной езды», такие как Deep Ellum.

Есть также ограничения по времени: ими можно пользоваться только с 5 утра  до 9 вечера.

Чтобы уменьшить беспорядок на тротуарах и улицах, который был главной жалобой горожан, существуют ограничения на количество единиц, которые компании могут парковать в каждом квартале.

Город выберет до трех компаний для выдачи разрешений на цикл 2022–2023 годов в соответствии с Правилами программы, принятыми в августе.

Заявки на получение разрешений на 2022–2023 годы приниматься не будут после завершения приема заявок на получение разрешений.

Прокатным компаниям будет разрешено развертывать до 500 устройств при запуске услуги, и это число может постепенно увеличиваться каждые три месяца в зависимости от количества пассажиров и количества жалоб.

Компании, предлагающие в аренду общие бездоковые транспортные средства, такие как электрические велосипеды и скутеры, будут иметь право подать заявку на получение разрешения.

«Министерство транспорта с нетерпением ждет рассмотрения и выбора новых компаний, которые начнут упорядоченную эксплуатацию общих бездоковых транспортных средств в городе Даллас, — говорится в сообщении директора Департамента транспорта Гасана Ханкарли. – Мы слышали от ряда жителей и заинтересованных сторон, которые рады возвращению программы, и с введением новых правил мы рассчитываем решить прежние опасения по поводу программы при одновременном продвижении мультимодальных перевозок».

НОВЫЙ СТЕЙК-ХАУС В ЗНАМЕНИТОЙ БАШНЕ REUNION TOWER

Reunion Tower, мерцающий шар на горизонте в центре Далласа, наконец-то обзавелся новым арендатором: Crown Block. Это ресторан стейков и морепродуктов от группы Blau + Associates из Лас-Вегаса, который, согласно сообщению, откроется весной 2023 года.

Это единственное в своем роде пространство в небе с 360-градусным обзором пустует с 2020 года, когда предыдущий ресторан Five Sixty By Wolfgang Puck закрылся в разгар пандемии.

Blau Associates состоит из ветеранов этой отрасли –  мужа и жены Элизабет Блау и шеф-повара Ким Кантинвалла, чье портфолио включает рестораны Honey Salt в Лас-Вегасе и Buddy V’s Ristorante at the Venetian.

Судья в конкурсе «Ресторанный стартап» канала CNBC, Блау принимал участие в создании культовых объектов по всему миру, таких как Rainbow Room в Рокфеллер-центре, а также в создании портфолио ресторанов в Bellagio и Wynn, которые изменили гастрономическую сцену Лас-Вегаса.

Кантинвалла — бывший шеф-повар MGM Grand в Лас-Вегасе, руководил ресторанами и курортами по всему миру, включая Сингапур, Таиланд, Дубай, Бали, Торонто и Монреаль.

В заявлении компании Hunt Realty Investments, Inc., которой принадлежит Reunion Tower, генеральный директор Крис Кляйнерт отмечает, что команда Crown Block обладает огромным опытом.

Crown Block будет иметь отдельное пространство для мероприятий на 17-м этаже Reunion Tower с собственным захватывающим видом, доступное для частных приемов до 175 сидячих или 250 стоящих гостей.

Reunion Tower мгновенно стала достопримечательностью, когда она открылась 15 апреля 1978 года благодаря усилиям Рэя Ханта.

За ресторан отвечает внук Ханта Тайлер Кляйнерт, который выражает уверенность, что Блау и Кантинвалла справятся с этой задачей.

«Мы очень гордимся тем, что Reunion Tower служила главным местом Далласа для проведения знаковых событий и торжеств, охватывающих шесть десятилетий. Crown Block будет продолжать приглашать сообщество, жителей и туристов, собираться и праздновать, воплощая в жизнь первоначальное видение моего дедушки и превосходя его. Общий опыт, который Элизабет, Ким и их команда Crown Block собираются предоставить, обеспечит сохранение наследия Reunion Tower и прочную связь с городом на долгие годы», – говорит Тайлер Кляйнерт.

СЕЗОН КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ НА КОЛЕСАХ

Симфонический оркестр Далласа третий год подряд представляет «Концертный грузовик» с остановками в районе Далласа, запланированными на октябрь, ноябрь и декабрь.

Концертирующие пианисты Susan Zhang и Nick Luby основали Concert Truck в 2016 году. Далласский симфонический оркестр впервые стал партнером Чжана и Луби в 2020 году, чтобы доставить концертный грузовик в Даллас в самые мрачные дни пандемии. С этого момента музыканты Concert Truck и DSO выступили 126 раз в различных местах Северного Техаса.

«Наше партнерство с Concert Truck началось как способ связи с сообществом во время первого праздничного сезона пандемии COVID-19, а теперь расширилось и стало основным продуктом в Далласе и в DSO. Мы рады снова поделиться их музыкой в ​​этом году и продолжать расширять их охват в сообществах Далласа», – сказал президент и главный исполнительный директор Далласского симфонического оркестра Росс Перо.

Передвижная концертная сцена, размещенная в 18-футовом фургоне, доносит классическую музыку до населения по всей территории Соединенных Штатов. Концертный грузовик сотрудничает с музыкальным фестивалем и школой Аспена, Обществом камерной музыки Сиэтла, фестивалем струнной музыки в Стимбот-Спрингс, Piano Cleveland, Смитсоновским институтом и Центром Кеннеди, чтобы делиться музыкой со своими местными сообществами. Концертный грузовик создал детское онлайн-шоу в сотрудничестве с фестивалем камерной музыки Four Seasons, которое было представлено более чем 55000 учащихся в школах Северной Каролины.

В этом году музыканты Concert Truck и DSO представят более 30 общественных концертов в районе Далласа с выступлениями продолжительностью от 45 до 60 минут.

Покупатели в праздничные дни могут посетить поп-ап концерты в NorthPark Center и Galleria Dallas. Выступления в центре Далласа включают парк Klyde Warren и Музей шестого этажа. Помимо Далласа, концертный грузовик будет останавливаться в близлежащих районах, включая Плэйно и Ирвинг, доставляя музыку в районы, школы, торговые центры, парки, бары, жилые районы и медицинские учреждения.

Календарь Concert Truck пополняется несколькими новыми событиями. После концертов DSO 11 и 18 ноября 2022 года в Hall Arts состоятся два послебанкетных концерта. Мероприятия под названием DSO After Dark with The Concert Truck будут включать легкие закуски и напитки, а на послебанкетном концерте  11 ноября выступит DJ Elkin Pautt.

Concert Truck также будет включать в себя программу Mozart in the Bar – концерт классической музыки, основанной скрипачкой DSO Лидией Умлауф. С этой программой будут посещать местные бары Далласа, проводя короткие камерные концерты в менее традиционных местах.