В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

БОЛЬШОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Эта реконструкция будет доставлять автомобилистам головную боль в течение нескольких лет, но когда все будет завершено, ездить на работу станет гораздо легче.

Транспортные чиновники штата приступили к работе над этапом 2 проекта стоимостью один миллиард долларов по расширению кольца 1604 до десяти полос между Bandera Road и I-35 через северную сторону. Фаза 2 сосредоточена исключительно на серьезной реконструкции развязки I-10/Loop 1604, чтобы включить новый верхний уровень соединительных съездов, которые будут возвышаться над существующими основными полосами движения 1604.

Новая конструкция создаст третий уровень пересекающихся магистралей на развязке. К 2027 году работы на пересечении двух оживленных автомагистралей должны быть выполнены. Работа над фазой 2 будет стоить $418 миллионов.

Работы на фазе 1 между улицей Bandera Road и транспортной развязкой начались осенью прошлого года. Они должны быть завершены в следующем году.

Разумеется, строительство станет испытанием терпения автомобилистов, но эти перегруженные рабочие зоны окупятся в долгосрочной перспективе. Благодаря всем этим улучшениям время в пути водителей по маршруту 1604 сократится на 75%.

Около 150000 автомобилистов проезжают через Северную сторону скоростного шоссе 1604 каждый день. Транспортные чиновники штата говорят, что это число, как ожидается, удвоится в течение следующих 20 лет.

Большая часть новостроек в округах Бексар и Кендалл находится к северу от скоростного шоссе 1604 вдоль I-10 и вдоль Bandera Road в районе Helotes. Ряды новых микрорайонов на крайнем западе округа Бексар также ведут к увеличению числа автомобилей на дорогах.

Сорок лет назад на этом кольце было всего две полосы движения. На нем произошло множество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, за что оно получила прозвище «Петля смерти».

Сегодня петля разделена в обоих направлениях разделительной полосой и барьерами безопасности во многих местах, что значительно снизило количество несчастных случаев со смертельным исходом в последние десятилетия.

В ЭТОМ РАЙОНЕ НУЖНЫ ПЕШЕХОДЫ

Hemisfair Park растет, растет, растет. По горячим следам недавнего объявления об открытии отеля, запланированного на 2025 год, и в соответствии с тем же планом реконструкции стоимостью $340 миллионов, утвержденным ранее в этом году, Комиссия по анализу истории и дизайна города Сан-Антонио (HDRC) опубликовала краткий обзор 29-этажной жилой башни и трехэтажного торгового здания.

Новая башня, предложенная Post Lake Capital Partners в рамках государственно-частного партнерства с Корпорацией по реконструкции парковой зоны Hemisfair приземлится на Market Street, расположенной примерно на 2,14 акрах и в нескольких шагах от достопримечательностей в центре Сан-Антонио. Post Lake Capital Partners будет развивать недвижимость совместно с FitzGerald Associates Architects.

«Жилая застройка в районе Hemisfair имеет ключевое значение, поскольку мы готовимся к росту населения Сан-Антонио, — сказал Andres Andujar, генеральный директор Hemisfair, в пресс-релизе. – Мы заменяем плотность населения, которое проживало в округе до HemisFair ’68, чтобы вернуть чувство соседства и жизненную силу людей, живущих рядом с открытыми пространствами. Соседи ежедневно пользуются парком и создают ощущение безопасности в этом районе».

29-этажная жилая башня с потрясающим видом на Сан-Антонио будет включать в себя квартиры-студии, квартиры с двумя и тремя спальнями, а также площадку для удобств и парковку для жителей и общественности.

Второе здание станет одним из крупнейших центров розничной торговли в центре Сан-Антонио, соединив Civic Park с River Walk и конференц-центром Henry B. Gonzalez Convention Center.

«Нам нужно увеличить плотность застройки в нашем центре города, и нам нужны пешеходы, чтобы улучшить и создать тот район, который мы хотим, — сказала Lori Houston, помощник менеджера города Сан-Антонио в пресс-релизе. – Самое замечательное в Hemisfair то, что у нас было время и терпение, и мы планировали и реализовывали в течение десятилетия».

Ожидается, что строительство объекта смешанного назначения начнется в начале 2023 года с целью открытия торговых площадей на первом этаже каждого объекта к NCAA Men’s Final Four 2025 года.

Оживление района началось в 2015 году с сада Yanaguana Garden, который с тех пор принял более 3,7 миллиона посетителей, большинство из которых — местные жители Сан-Антонио. Civic Park в настоящее время находится в стадии строительства, открытие которого запланировано на начало 2023 года в рамках следующего этапа возрождения, чтобы сделать этот район привлекательным как для местных жителей, так и для гостей.

ТРАГИЧЕСКОЕ НАВОДНЕНИЕ 1998 ГОДА

24 года назад в городе Аламо случилось наводнение, которое, по прогнозам синоптиков, может произойти раз в 500 лет.

17 октября 1998 г. ночью начался дождь, и к утру субботы сильное наводнение уже охватило большую часть территории.

Но это было только начало. Проливные ливни продолжались весь день, не прекращаясь.

По каждой улице текла вода в несколько дюймов. Шоссе 281 превратилось в дамбу. Вы когда-нибудь замечали водомер, где съезд с северной дороги 281 встречается с Basse? Это примерно от 15 до 20 футов. На то была причина.

Шоссе 281 обычно проходит над полями, деревьями и другими дорогами. Теперь это была дамба, пересекающая озеро. Точнее, бассейн Olmos. Вода была у вершины плотины и продолжала подниматься.

Когда все закончилось, в ресторане «5050 Broadway» висела табличка с датчиком затопления. Такой же как те, что рядом с дорогой, выглядит как гигантский аршин и вмонтирована прямо в парадную дверь, чтобы показать, как высоко поднялась вода.

В тот день в Сан-Антонио официально выпало 11,26 дюйма дождя. Но еще 3,16 дюйма выпало на следующий день и 1,19 дюйма в понедельник, в общей сложности 15,61 дюйма. Некоторые области получили осадков близко к 2 футам.

Это определенно был «500-летний потоп». Мало кто мог предположить, что история повторится. «500 лет» наступили примерно через три с половиной года.

Опустошение, оставленное после себя, было таким же невероятным, как и само наводнение, не говоря уже о гибели людей.

75-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ САН-АНТОНИО ГОТОВИТСЯ К МАРАФОНУ

Работая хирургом во время войны во Вьетнаме, 27-летний майор ВВС Ричард Ньюман нашел один эффективный способ справиться со стрессом: бег. После войны его ежедневная привычка превратилась в пожизненную любовь к марафонскому бегу, но он не мог знать, что эта страсть не защитит его от сердечного приступа спустя десятилетия. «Существовало мнение, что если вы сможете пробежать марафон, вы избежите сердечных заболеваний, — рассказывает Ньюман. — У моих родителей никогда не было сердечных приступов. Я нарушил это понятие».

Первый марафон Ньюманом пробежал  в 1978 году в Сан-Антонио. 37 лет спустя, когда Ньюман готовился к Нью-Йоркскому марафону 2015 года, он бежал вместе со своей женой Джули. Но случилась беда: «Я потерял сознание без сердцебиения. К счастью, Джули приступила к сердечно-легочной реанимации в течение следующих 13 минут. Судя по всему, многие удивленные прохожие наблюдали. Похоже, никто не знал сердечно-легочной реанимации. К счастью, один человек позвонил в службу 911 с телефона Джулии и поставил телефон рядом с ней на громкую связь с экстренными службами. Прибыла скорая помощь и ударила меня своим дефибриллятором, от которого у меня забилось сердце. Я очнулся в местной больнице, ничего не зная о том, что произошло, и с болезненной болью в грудной клетке из-за сломанных ребер после ее спасительной сердечно-легочной реанимации».

Джули Ньюман — доктор медицинских наук в Школе медсестер UT Health в Сан-Антонио, и Ньюман считает, что выжил благодаря ей.

Благодаря спасительной сердечно-легочной реанимации Джулии у Ньюмана не было повреждений мышц сердца или неврологических проблем. В конце концов ему пришлось установить внутренний кардиостимулятор / дефибриллятор, но это не помешало Ньюману возобновить свою привычку к марафонскому бегу. Он был полон решимости вернуться к своим марафонам как можно скорее, и в 2016 году супруги снова пробежали марафон в Нью-Йорке.

Ньюману сейчас 75 лет, и он планирует отметить это событие: Нью-Йоркский марафон 2022 года, который состоится 6 ноября, станет для него 75-м.

«Мой режим в течение года — это бег трусцой на 25–30 миль в неделю, — говорит он. — Я стараюсь пробежать 20 миль за месяц до соревнования, а после него сокращаю длинные пробежки».

Какой совет Ньюман дал бы тем, кто, возможно, захочет попробовать себя в марафонском беге?

«Упражнения важны. Бег работает, он переносит дневной стресс на асфальт.

Некоторые советы для первых бегунов, планирующих свой первый марафон, включают в себя хорошую обувь, медленный старт, употребление электролитов и, самое главное, бег до финиша».