В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ОПЕРАЦИЯ «ОДИНКОАЯ ЗВЕЗДА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Губернатор Грег Эбботт, Департамент общественной безопасности Техаса (DPS) и Национальная гвардия Техаса продолжают совместную работу по обеспечению безопасности границы, чтобы остановить контрабанду наркотиков, оружия и людей в Техас, а также предотвращать, выявлять и пресекать транснациональную преступную деятельность между портами въезда.

С момента запуска операции «Одинокая звезда» межведомственные усилия привели к задержанию более 319000 мигрантов, было произведено более 21000 уголовных арестов, при этом было сообщено о более чем 18700 обвинениях в уголовных преступлениях.

В рамках борьбы с фентанилом DPS изъяло более 346 миллионов смертельных доз фентанила во время этой пограничной миссии.

Техас также доставил более 8200 мигрантов в столицу нашей страны с апреля, более 3400 мигрантов – в Нью-Йорк с 5 августа и более 1100 мигрантов – в Чикаго с 31 августа. Автобусная миссия оказывает столь необходимую помощь нашим перегруженным приграничным общинам.

Ранее в этом месяце военное министерство Техаса расширило свои пограничные операции на 400 миль к западу от района предыдущей операции, чтобы помочь военнослужащим DPS остановить значительный рост незаконных пересечений границы в районе Эль-Пасо.

Солдаты предоставили методы и оборудование для обнаружения незаконных переходов, разработанные и усовершенствованные в ходе пограничной миссии. По словам регионального директора DPS Эль-Пасо Хосе Санчеса, всплеск незаконной деятельности в регионе Эль-Пасо можно объяснить массовой миграцией из Южной Америки. В регионе Эль-Пасо также есть две основные артерии, ведущие во внутренние районы США, что делает его особенно привлекательным для контрабандистов наркотиков и торговцев людьми.

Инженеры Национальной гвардии Техаса расчистили 1,5 акра густой заросли на земле возле кампуса Техасского университета в долине Рио-Гранде, которая была известна преступной деятельностью и незаконными переходами через реки. Полицейское управление университета попросило Национальную гвардию очистить территорию, что создавало проблему безопасности для кампуса и предоставляло нелегальным иммигрантам места для укрытия.

Операция «Одинокая звезда» продолжает заполнять опасные пробелы, оставленные отказом администрации Байдена охранять границу. В противном случае каждый задержанный или арестованный человек и каждая унция изъятых наркотиков попали бы в общины Техаса и страны из-за политики открытых границ президента Байдена.

КОГДА ПРИЕДЕТ ПОЕЗД?

Адвокат, представляющий почти 100 владельцев недвижимости, живущих под угрозой конфискации их земли, заявил, что подаст в суд на Texas Central, компанию, которая в течение десяти лет обещала построить сверхскоростной поезд между Далласом и Хьюстоном, но пока что не предоставляет более подробной информации о надвигающемся проекте.

Землевладельцы, чье имущество могло оказаться на пути движения поезда, обратились в компанию с просьбой ответить на их вопросы.

Юридическая угроза против Texas Central возникла через десять лет после того, как компания обнародовала план строительства сверхскоростного поезда протяженностью 240 миль по образцу японских поездов Синкансэн между Далласом и Хьюстоном.

Несмотря на первоначальное волнение по поводу высокоскоростного поезда в Техасе, компания опустила вокруг себя завесу молчания.

В то время как Texas Central получила выдающиеся полномочия в области конфискации частной собственности от Верховного суда Техаса, генеральный директор Карлос Агилар и совет директоров ушли в отставку, оставив компанию в руках внешнего консультанта.

Отсутствие связи с Texas Central оставило землевладельцев в подвешенном состоянии. «В течение шести, семи, восьми лет им приходилось ложиться спать каждую ночь, задаваясь вопросом, не потеряют ли они свою собственность, — говорит адвокат  McShan, имея в виду землевладельцев, которых он представляет. – Они используют свою собственность в качестве залога для кредитов и для ведения своего бизнеса, и это навсегда висит над их головами».

В список вопросов McShan входили вопросы о руководстве компании и разрешениях на проект.

На прошлой неделе Texas Central сделал редкое публичное заявление, поделившись фотографией мэра Хьюстона Сильвестра Тернера, членов городского совета Хьюстона и президента и генерального директора Greater Houston Partnership Боба Харви во время «инвестиционной и торговой миссии» в Токио и Чибе, городе-побратиме Хьюстона.

Согласно пресс-релизу, опубликованному офисом мэра Хьюстона Сильвестром Тернером, неназванные представители Texas Central заявили, что «ландшафт изменился с марта 2022 года, когда компания подверглась реструктуризации, и будущее высокоскоростных поездов остается солнечным».

Руководители Хьюстона и Далласа уже давно отстаивают проект, который соединит два города. Тернер сказал, что сверхскоростной пассажирский экспресс станет экономическим стимулом для всего штата.

До сих пор ведутся споры о том, сколько земли компания приобрела за 10 лет, прошедших с момента объявления проекта, и сколько земли все еще необходимо для сверхскоростного пассажирского экспресса.

Texas Central владеет более чем 330 объектами недвижимости в 10 округах, которые компания указала для строительства. Некоторые из этих участков занимают всего 1500 квадратных футов, часть акра, в то время как другие простираются на более чем 20 акров.

Общая стоимость этой собственности была оценена более чем в $38 миллионов, хотя в некоторых округах указана только рыночная цена.

В сентябре этого года чиновников транспорта спросили о возможности успеха проекта. «В последний раз мы слышали от Texas Central больше года назад», — сказал Брюс Багг, председатель Транспортной комиссии Техаса. Он сказал, что Департамент транспорта Техаса выступал в качестве технических консультантов по экологической оценке проекта, опубликованной Федеральным управлением железных дорог в ноябре 2020 года. Но с тех пор Texas Central прекратил общение с транспортным агентством штата.

Член палаты представителей штата Терри Каналес из Эдинбурга, председатель транспортного комитета штата, заявил, что с учетом быстрого роста населения Техаса высокоскоростная железная дорога принесет большую пользу штату, но ее, вероятно, потребуется субсидировать.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАБРОШЕННЫМИ ШАХТАМИ

Программа Железнодорожной комиссии по заброшенным шахтам на прошлой неделе получила национальное признание за работу, связанную с заброшенной буроугольной шахтой в Восточном Техасе.

Эта награда расширила послужной список Комиссии после получения в прошлом финансовом году трех национальных наград за нагнетательные скважины, разрешающие использование искусственного интеллекта, инспекции беспилотников и Государственную программу закупоривания скважин.

Управление мелиорации и правоприменения открытых горных работ Министерства внутренних дел США вручило RRC награду за малый проект во время конференции Национальной ассоциации программ заброшенных шахтных земель в Гранд-Джанкшен, штат Колорадо.

Проект стоимостью $380000, направлен на устранение пустот, оставленных вырытой вручную шахтой, датируемой 19 веком и расположенной менее чем в полумиле к югу от исторического здания суда в Center, штат Техас.

Под частными владениями двух домов появилась воронка глубиной 20 футов, которая открылась на одном из задних дворов и повредила часть забора. Были проведены обширные геотехнические работы по обнаружению пустот, которые были заполнены цементом. После подземных работ отремонтировали забор и ландшафты. Проект был завершен в июле 2021 года.

IKEA ПРОВЕДЕТ ИСПЫТАНИЕ ДОСТАВКИ РОБОТАМИ

Калифорнийская компания по производству беспилотных грузовиков сотрудничает с IKEA для пилотного запуска автономных грузоперевозок в Техасе.

Kodiak Robotics и IKEA договорились о пилотной программе, в рамках которой товары IKEA будут перевозиться семь дней в неделю между распределительным центром IKEA в Бэйтауне, недалеко от Хьюстона, и магазином IKEA во Фриско.

Пилотная программа доработает технологию Kodiak, и за рулем каждого транспортного средства будет находиться профессиональный водитель грузовика, который будет контролировать автономную доставку.

Компания Kodiak, основанная в 2018 году, с середины 2019 года ежедневно доставляет грузы в Техас, включая маршрут из Далласа в Сан-Антонио.

«Даллас станет нашей базой для испытаний и эксплуатации в обозримом будущем, — сказал Дон Бернетт, основатель и генеральный директор Kodiak Robotic. — Kodiak планирует продолжать совершенствовать и тестировать свои грузовики до тех пор, пока на дорогах общего пользования не произойдет последняя авария с участием грузовика».

Компания выбрала Техас для своих испытаний грузовиков отчасти из-за «теплого приема», оказанного губернатором Грегом Эбботтом, TxDOT, Департаментом общественной безопасности Техаса, Техасским институтом транспорта A&M и другими сегментами государственного сектора.

Кроме того, по словам Бернетта, Kodiak выбрал Техас «из-за его замечательных людей, экономики, богатой грузовыми перевозками, разумной нормативно-правовой базы и надежной инфраструктуры».

ТЕХАССКИЙ ПАРК BIG BEND ИЗВЕСТЕН ВСЕМУ МИРУ

Пандемия нанесла ущерб практически любой отрасли, особенно пищевой и туристической. Но некоторые направления пострадали меньше, чем другие: национальный парк Биг-Бенд на крайнем западе Техаса стал популярным местом для путешественников из Техаса и других стран. С этой целью National Geographic Travel включил огромное чудо природы в свой недавний список Best of the World 2023.

Согласно статье, ежегодный список включает в себя 25 глобальных направлений, которые «находятся на радарах, впереди планеты всей и готовы к тому, чтобы вы начали их изучать».

Редакторы National Geographic составляют список по пяти категориям: «Сообщество», «Природа», «Культура», «Семья» и «Приключения». Биг-Бенд попал в категорию «Природа», «5 дико недооцененных природных жемчужин на 2023 год», и он находится в хорошей компании: в список также входят Азорские острова, Ботсвана, Словения и Шотландское нагорье.

Согласно пресс-релизу, список посвящен «путешествиям и впечатлениям, которые используют преимущества туризма для укрепления своих местных сообществ, природной и искусственной среды и чувства места». Биг-Бенд полностью соответствует этим критериям, привлекая туристов в небольшие городки рядом с парком, такие как Марфа, Альпайн, Президио, Марафон и Форт-Дэвис, которые получают выгоду от притока людей, проходящих через Биг-Бенд.

Сам парк принял более 394000 посетителей в 2020 году, что примерно на 15% меньше, чем в 2019 году. Однако 2021 год с лихвой восполнил этот дефицит: Биг-Бенд принял рекордные 581000 посетителей, поскольку путешественники продолжали искать открытые пространства и чудеса природы.

Помимо вклада в местную экономику, в статье National Geographic рекламируется местонахождение парка в «отдаленной и засушливой части западного Техаса», где «растет больше видов кактусов, чем в любом другом национальном парке, а также водятся такие птицы, как дорожные бегуны и ярко-желтые иволги Скотта, и млекопитающие, такие как дротики».

Так что собирайте машину и планируйте свою следующую поездку на запад.