ДЕНЬ ВЫБОРОВ

В преддверии дня выборов в Техасе и завтра по всей стране госсекретарь Техаса Джон Скотт напоминает:

В Техасе результаты досрочного голосования представляются округами штата и сообщаются первыми вскоре после закрытия избирательных участков в ночь выборов.

Затем результаты бюллетеней, поданных в день выборов, сообщаются постепенно в течение вечера, пока не будут представлены отчеты 100% избирательных участков во всех 254 округах Техаса.

Офис государственного секретаря Техаса является хостом общегосударственного портала statewide Election Night Returns portal для неофициальных результатов, сообщаемых округами Техаса в ночь выборов.

«Помните, что каждые выборы в Техасе проводятся на уровне округа во всех 254 округах с трудолюбивыми администраторами выборов, клерками округа и тысячами преданных делу работников избирательных участков, которые совместно работают над обеспечением честности подсчета голосов, — сказал секретарь Скотт.- Будьте терпеливы, поскольку окружные избирательные комиссии работают над точным отчетом о результатах в течение нескольких часов после закрытия участков».

После сообщения всех результатов досрочного голосования округа Техаса продолжают сообщать результаты голосования, поданного в день выборов, которые обновляются на портале Texas SOS Election Night Returns каждые 5 минут до тех пор, пока не будут представлены отчеты 100% участков и избирательных участков.

В соответствии с законодательством Техаса бюллетени для голосования по почте отправляются до 7 вечера в день выборов, поэтому они будут получены до 5 вечера в среду, 9 ноября. Кроме того, бюллетени для голосования по почте, поданные американскими военнослужащими и гражданами США, голосующими из-за рубежа, могут быть получены до понедельника, 14 ноября.

Предвыборная агитация в зоне 100 футов от участка

Когда вы пойдете на свой избирательный участок, вы, скорее всего, заметите конус или другой указатель, расположенный в 100 футах от входа в здание. В пределах этой 100-футовой отметки вам не разрешается выступать на выборах за или против кандидата или меры, включенной в текущий бюллетень, и вы не можете размещать, использовать или  распространять какие-либо политические знаки или литературу, относящуюся к кандидату, политической партии или мере, фигурирующим в текущем бюллетене.

Избирательный кодекс Техаса также запрещает использовать звукоусиливающие устройства в целях предвыборной агитации за или против кандидата, меры или политической партии в пределах 1000 футов от здания, в котором расположен избирательный участок.

Сотовые телефоны и другие устройства

В соответствии с законодательством Техаса лицам не разрешается использовать устройства беспроводной связи в пределах 100 футов от избирательных участков. Кроме того, лицам не разрешается использовать механические или электронные устройства для записи звука или изображения в пределах 100 футов от избирательных участков.

К устройствам, которые нельзя использовать в помещении для голосования, относятся:

  • Сотовые телефоны
  • Камеры
  • Планшеты
  • Ноутбуки
  • Диктофоны
  • Любое другое устройство, которое может обмениваться данными по беспроводной сети или может использоваться для записи звука или изображений.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ, ПОКА ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ В 100 ФУТАХ ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ВАШЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ МЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ СЕЛФИ «Я ГОЛОСОВАЛ».

Какая одежда не разрешается

В Техасе человек не может носить одежду или что-либо еще, связанное с кандидатом, мероприятием или политической партией, фигурирующими в бюллетенях для голосования на текущих выборах, но он может носить одежду, связанную с кандидатом, мероприятием или политической партией, которые Нe фигурировать в бюллетенях для голосования на текущих выборах.

Другими словами, если вы носите шляпу, футболку или пуговицу, относящиеся к кандидату, мере или политической партии, которые не фигурируют в бюллетенях для голосования на текущих выборах, вы не нарушаете закон штата Техас.

Однако, если вы носите одежду, относящуюся к кандидату, мере или политической партии, включенной в бюллетень для голосования, председательствующий судья имеет возможность обеспечить соблюдение закона в пределах 100-футового маркера за пределами входа в помещение для голосования.

Перед входом в здание вас могут попросить снять или прикрыть одежду.

СООБЩЕНИЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В НОЧЬ ВЫБОРОВ

Как только избирательные участки закроются в 7 вечера по местному времени, округа сначала начнут сообщать об итогах досрочного голосования через портал SOS Election Night Returns portal.

После того, как будут подведены все итоги досрочного голосования, в том числе личное досрочное голосование и бюллетени, отправленные по почте до дня выборов, округа начинают сообщать результаты бюллетеней, поданных в день выборов.

При входе на портал Election Night Returns portal, результаты можно отфильтровать по федеральным, государственным и окружным офисам, а также по округам, чтобы просмотреть результаты конкретных гонок в каждом из 254 округов Техаса.

Вся информация на портале SOS Election Night Returns сообщается должностными лицами избирательных комиссий округа Техас. Офис государственного секретаря Техаса никоим образом не изменяет и не модифицирует предоставленные данные.

Во многих случаях должностные лица местных избирательных округов могут обновлять результаты выборов на своих соответствующих веб-сайтах (список которых можно найти здесь), прежде чем обновлять свои результаты через портал SOS Election Night Returns.

Расхождения между результатами, отображаемыми на веб-сайтах  округов и на веб-сайте государственного секретаря Техаса, являются исключительно результатом того, что избирательная комиссия округа еще не обновила свои результаты на портале SOS, прежде чем опубликовать те же результаты на своем собственном веб-сайте округа.

Офис госсекретаря Техаса находится в постоянном контакте с должностными лицами избирательных комиссий округа Техас, чтобы устранить любые ошибки в неофициальных отчетах о результатах в ночь выборов и на следующий день.

Чтобы узнать больше о голосовании в Техасе, посетите сайт www.votetexas.gov